ID работы: 9298199

Осколки воспоминаний

Слэш
R
Завершён
269
_pine.a.pple_ соавтор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Спэшл. Мью

Настройки текста
Когда я открыл глаза – с ужасом обнаружил себя в больничной палате. Вокруг меня было много врачей, а тело болело так, словно меня поезд переехал. Вместо воспоминаний в голове яркие вспышки, от которых хотелось кричать. Почему-то я ничего не мог вспомнить. Странный парень все время звал меня неформально по имени. Что это все значит? Столько вопросов всплывало в голове, но я не мог найти на них ответы. Сейчас я не знаю, какой период был для меня более сложным. Период осознания происходящего, пока я находился в больнице, или период принятия ситуации, когда меня выписали. Мэ настояла на том, что бы я остался у того паренька Галфа, оперируя тем, что рядом больница и любимый человек сможет лучше обо мне позаботиться. Почему любимый? С каких пор? От излишних мыслей голова начинает кружиться. Я не хотел ехать в незнакомый дом, не хотел жить с незнакомым человеком. Но у меня не было другого выбора. Успокаивало лишь то, что мне нравился запах его тела. Такой знакомый и уютный, что хочется зарыться носом в этого суетливого мальчишку. Но это всего лишь запах. Желание, которого не должно быть. Через месяц мне закроют больничный лист и я уеду к родителям. Так будет правильно. Я старался максимально сохранять дистанцию, но Галф решил познакомить меня с нашим общим другом Милдом. Странный парень, но очень веселый и умеет заботиться о друзьях. Мы быстро нашли общий язык и я понял, почему я мог с ним дружить. Когда Галф вышел на улицу, я решился на более серьезный разговор с Милдом. Мне нужны хоть какие-то ответы. - Милд, можно задать тебе вопрос? - Конечно. Ты можешь спросить все, что хочешь. - Ну... Я правда любил Галфа? - Говоря, что ты можешь спросить все, этот вопрос был последним в моем списке, но я отвечу. Ты любил его. Любил больше всего на этом свете. Вашим отношениям мог позавидовать любой, потому что это был тот уровень доверия, которого достигают в этом мире единицы. Послушай. То, как выглядит сейчас Галф, есть ответ на твой вопрос. Чувства просто разрывают его на куски. Я даже примерно представить не могу, как ему больно, потому что даже если вы не виделись день, он уже начинал хандрить и жаловаться, что ему не хватает "солнца". - Если я его так любил, то почему не помню его, хотя узнаю родителей и Чопера? - Мью... Я не врач, чтобы ставить диагнозы, но одно могу сказать точно. Чувства нельзя обмануть. Если они есть, они вернут все твои воспоминания. Нужно только время и терпение. Ты ведь и сестру не помнишь, верно? Я сидел с хмурым лицом, будто пытался вспомнить сложную формулу на важном экзамене. Я пытался вспомнить формулу своего счастья. Я чувствовал... Чувствовал что-то, но что именно понять не мог. Передо мной будто стояла огромная черная дверь, за которой можно было разглядеть свет, но открыть ее было невозможно. Можно было просто смотреть не нее. Смотреть и ждать... Ждать того, что ее кто-то откроет с той самой светлой стороны. Этот паршивец, вернувшись домой, упал в обморок. Зачем он так изводит себя? Зачем цепляется за былые дни. Глядя на его старания и страдания, мне хотелось одного – стереть и его воспоминания, что бы мы были в равных условиях. Мне действительно жаль, что я ничего не могу вспомнить и ничего не чувствую. Для того, что бы меньше взаимодействовать с Галфом я устроился на работу на пол ставки в цветочный магазин. Я не нуждался в деньгах, но это был единственный способ держать дистанцию между нами. - Съездишь со мной кое-куда? Я хочу показать тебе одно место – то ли от любопытства, то ли от сочувствия к стараниям Галфа я согласился. Он привез меня в потрясающее место. Если бы я мог сейчас выбирать, то остался бы навсегда на этом пляже, любуясь как солнце садиться за морской горизонт. Необычное чувство и очень приятное. Сердце забилось немного сильнее привычного. Сознание мое ничего не помнит, но тело реагирует. Как глупо вестись на платонические ощущения. - Переспи со мной – очень странная просьба, учитывая все обстоятельства. - Галф, я не буду спать с человеком, к которому ничего не чувствую. Это не правильно! У нас был уговор – месяц. Ничего не вышло… За прошедшие недели я не вспомнил ничего. Только совесть замучила, видя страдания парня. Это точно надо было прекращать, и я ушел. - Прости, Галф. Я знаю, что сейчас тебе больно. Но гораздо больнее будет находиться с человеком, который ничего к тебе не чувствует. Береги себя! Я чувствовал себя паршиво. Правильно ли я поступил? Мои мысли поглощали меня, и я не заметил, как засиделся в баре не далеко от дома Галфа. Прошло несколько дней. Легкое чувство беспокойства пробиралось в мое сознание. - С вас 390 бат – официантка принесла счет за напитки, и я полез в сумку за бумажником. «Сумка… В день аварии я был с этой сумкой. Точно. Почему я ее так долго не носил? Она же мне нравилась.» - воспоминания начали по капле возвращаться. Авария, Галф... я принял удар на себя, чтоб спасти его. Сердце сжалось в маленький комочек. На автоматизме я просунул руку в потайной кармашек и вытащил от туда коробочку с двумя обручальными кольцами. Яркими вспышками все воспоминания, прорвали плотину, захлестнули меня волной. Я ставил под сомнение все, что бывало раньше, а мой разум являл мне все новое. Теряясь в этих воспоминаниях, мыслях и рассуждениях, я с трудом уже отличал реальность от вымысла. Хотелось пойти и проверить самому, а правда ли, а что, если вдруг… Никаких "если" уже быть не может. Галф так много страдал… Мне не хватит жизни, что бы вымолить у него прощение. Ощущение, будто пелена упала с глаз. Как я мог забыть человека, в котором смысл всей моей жизни... Со всех ног я рванул к знакомому дому. К нашему дому. Свет еще горит, значит, не разбужу Галфа. Придурошный Мью, этот твой последний шанс на счастье, не допусти ошибку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.