ID работы: 9298354

Скука от бессмертия

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всё началось в 1340 году. Родился я в ВКЛ, в небольшой общине, в обычной крестьянской семье. У нас была большая семья, так что все дети, которые доживали, работали с 4 лет в лесу или на полях. Многие мои братья и сёстры умирали при рождении, остальные - из-за холода и голода. Ещё тогда я заподозрил что-то неладное, ведь не мог ребёнок 6 лет прожить без еды больше 4 дней. В общем, в 8 лет я был единственным ребенком в семье. В 1349 по всей Европе пошла ужаснейшая пандемия — чума. Полная антисанитария способствовала быстрому распространению этой болезни. Чума не щадила никого: ни детей, ни взрослых, ни стариков. Мои родители заразились в этом же году. Никогда не забуду картину заживо гниющих тел… В это время по нашей общине ходил чумной доктор. Он пытался кого-то лечить, но ничего не помогало. К нам он зашёл, когда родители были уже мертвы. Дни после их смерти и до прихода чумного доктора я просидел в самом дальнем углу дома. Почему я ничего не делал? Я ждал проявления болезни, ждал, когда я умру, ведь когда родители заболели, я пытался ухаживать за ними. При таком раскладе риск заражения составлял 100%. Найдя меня, (здорового, без каких либо признаков чумы) доктор не поверил своим глазам. Он повернулся ко мне и спросил: — Давно ли мертвы твои родители? — Уже второй день, — ответил я. — Пока они умирали, ты был с ними? — Да. Доктор остановился в одном метре от меня. Вытянув свою трость, он приподнял мою одежду, проверяя на наличие бубонов. Поняв, что моё тело абсолютно чистое, а признаков чумы вообще нет, он сказал идти за ним. Я послушно пошёл. Уже на улице меня проверили полностью. Потом всё пошло вверх дном. Расскажу вкратце. Этот доктор забрал меня с собой в качестве ученика. Он дал мне что-то наподобие костюма чумного доктора и водил меня с собой везде, показывая, как правильно проводить осмотр и лечить от чумы. Когда мне было 13, он умер. Я продолжал его дело. Ходил и лечил больных. В свои 13 я УЖЕ ЛЕЧИЛ, понимаете? Я был ещё ребёнком, но уже повидал столько смертей… Хорошо, что за маской не было видно лица. Вряд ли бы люди обрадовались, если бы узнали, что их пришёл лечить тринадцатилетний мальчик. Примерно так и прошла моя молодость. Маленькие вспышки чумы были постоянно, поэтому мои навыки доктора всегда были нужны. Разумеется, я неплохо заработал и к старости обзавёлся своим участком в городе, построил дом, в котором и провёл свои последние дни. Когда мне было 60, я просто не проснулся. Не мог сказать точно, умер я или нет, ведь я продолжал мыслить. Будто просто потерял сознание. Очнулся я на каком-то столе, надо мной стояли несколько человек, которые быстро проговорили: — Без паники! Сейчас всё объясним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.