ID работы: 929838

Кровавые путы

Гет
NC-17
Завершён
19
Размер:
153 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 192 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Ван Хельсинг…! – не веря своим глазам, прошептала Симона. Ей стало не по себе. Казалось бы, что может испугать столетнего вампира? Оказывается, и такое возможно. Но как?! Этого быть не может! Она думала, что он давным–давно погиб! Ведь он так внезапно пропал тогда…. И он ведь был человеком! Он ненавидел вампиров, и об обращении даже слышать не хотел. А теперь, он – вампир! Это просто невероятно! - Что, не ждала меня? – Ван Хельсинг скучающе прислонился к плечом к стене здания, стоявшего справа от него. Симона ничего не отвечала. Она еще не пришла в себя от шока. - Я вижу, пока я отсутствовал, ты времени зря не теряла, - продолжил вампир, - этот человек…. Действуешь в лучших традициях шлюхи! Браво! Симона дернулась. От последних слов Габриеля ей стало неприятно. И даже…. Больно. Она уже успела позабыть это чувство…. Но вот, все стало возвращаться. И боль вернулась. А вместе с нею и все остальные чувства. Страх, радость, боль, ненависть, облегчение…. Все эти чувства буквально взорвались в сердце девушки! А вампиризм многократно усиливал все это. Отчасти, поэтому, вампиры отказываются от души. Когда-нибудь, она может стать их палачом. - Я просто…. просто искала нам обед! – наконец справившись с собою, ответила Симона. Ван Хельсинг продолжал сверлить ее сердитым взглядом. К слову, если приглядеться, то в глубине его темно-карих глаз можно было разглядеть те же чувства, которые испытывала Симона. Ему тоже не легко давался этот «диалог» посреди неприветливой улицы. - Но ты явно наслаждалась процессом! – съехидничал вампир. Он скрестил руки на груди в ожидании реакции от своей собеседницы. И ее ответ не заставил себя долго ждать. Симона резко сорвалась с места, сделав практически неуловимый выпал рукой. Через каких-то пару секунд она уже сжимала мужчину за горло, пригвоздив его к стене кирпичного здания. Силы у нее было явно больше, чем у нее, поэтому, Габриель понимал, что ему лучше не дергаться. Она могла с легкостью вырвать ему сердце или снести голову. Он немало слышал о ее кровавых «похождениях». Однако он не смог сдержаться от желания уколоть Симону побольнее. Его обида, горечь и гордыня жаждали выхода. - Не смей так говорить со мной! – Симона хорошенько стукнула Габриеля головой о стену. Осколки кирпичей разлетелись в стороны, образовав в стене характерный пролом от удара. У вампира на затылке мгновенно образовалась рана, которая зажила раньше, чем началось кровотечение. Ван Хельсинг лишь засмеялся в лицо Симоне, дразня ее еще больше. - А почему нет? – продолжал издеваться Габриель, - ведь это правда! Ты очень изменилась с тех времен, когда мы были вместе. Тогда ты не была настолько мерзкой…. Симона глухо зарычала. Что он себе позволяет?! Неужели он думает, что она потерпит это??? Ну уж нет. Может, она и любила его когда-то очень давно, но такой наглости она точно не стерпит! Вампирша мертвой хваткой схватила мужчину за плечо, норовя вцепиться ему в глотку. Но тот тоже не спешил сдаваться. Он резко вывернулся, ударив Симону свободным плечом в грудь. От силы удара девушка отлетела назад, слегка покачнувшись на месте. Ван Хельсинг полетел в лобовую атаку. Симона подпрыгнула в воздухе, прелетев через своего противника. Оказавшись у него за спиной, она тут же поспешила воспользоваться своим преимуществом. Девушка резко налетела на врага, схватив того за волосы. Она хотела свалить его на асфальт и бить того головой о камни до тех пор, пока он не станет молить о пощаде. Но, видимо, слегка не подрасчитала его силы. Ван Хельсинг с силой ударил Симону локтем в живот. Потом, развернувшись на 180 градусов, сам схватил девушку за волосы и прижал ее лицом к все той же кирпичной стене, возле которой сам недавно был пленником. Сим разъярилась еще сильнее. Она со всей силы наступила каблуком на ногу вампиру. Тот ахнул от боли и на секунду потерял контроль над ситуацией. Симона тут же воспользовалась этим. Развернувшись лицом к Ван Хельсингу, она ударила его головой в лоб, затем, получив больше пространства, слегка подпрыгнула и ударила вампира ногой в грудь. Тот отлетел далеко назад, упав на спину. Симона тут же пригвоздила его к асфальту, не дав ему возможности подняться. Габриель хитро ухмыльнулся, тяже дыша после драки. - Все-таки оседлала меня… Прямо как в старые - добрые времена! – пошутил вампир. Симона раздраженно фыркнула. - Не забывайся. Ты просто сопляк по сравнению со мною. Во всех смыслах этого выражения. Ван Хельсинг снова улыбнулся. - Ну да, куда уж мне до твоих «способностей». Сидя сверху на поверженном противнике, Симона продолжала разглядывать его. Он был все так же молод и красив, как раньше. Те же прекрасные карие омуты, в которых она так часто мечтала утонуть, все те же шелковистые темные волосы…. В общем, Габриель ничуть не изменился с тех пор. Бессмертие даже добавило ему красоты и величия. Несмотря на все те гадости, которые он ей недавно наговорил, она все равно не смогла бы его убить. Наверное, совместное прошлое не позволило бы ей совершить такой грязный поступок. - Ты устроил эту показушную драку, чтобы разозлить меня и проверить, смогу ли я тебя убить. Я прошла проверку? Ван Хельсинг в очередной раз одарил девушку ослепительной улыбкой. - А ты всегда была умной…. Да, ты прошла проверку. Но если ты хочешь узнать истинную причину моего появления, я советовал бы тебе слезть с меня. Рассказывать такие вещи в горизонтальном положении лежа на тротуаре как-то не очень удобно, ты не находишь? Симона лишь неопределенно хмыкнула в ответ. Она медленно слезла с Габриеля, стараясь все же не терять бдительности, на случай, если он попытается ее обмануть. Но тот, вроде бы, не собирался снова нападать. Мужчина поднялся с асфальта, отряхивая свою одежду. - Ну вот, испортила мое любимое пальто! – сокрушенно качая головой, пожаловался он. Симона нетерпеливо потопывала ногою, ожидая дальнейших событий. - Хватит мне зубы заговаривать. Идем ко мне домой. Скоро рассвет, а мы оба точно не сможем «поговорить», если превратимся в кучку пепла под солнечными лучами. Шэрон уже наверняка дома, ожидает, пока мы…. Кхм… разберемся друг с другом…. - Какая она «чуткая», твоя подружка! – съязвил Габриель, дерзко глядя на собеседницу. Симона криво ухмыльнулась. - Идем. Я живу недалеко. Впрочем, ты наверняка об этом знаешь и без моих подсказок. Ван Хельсинг молча двинулся вслед за Симоной, рассматривая ее сзади, точно хотел впитать глазами весь ее облик. Он так давно не видел ее…. Несмотря на то, что он сегодня увидел, он был готов поклясться, что тоже не смог бы убить ее. И дело даже не в ее физическом превосходстве. Видимо, их обоюдные чувства все еще живы, зарытые глубоко под покрывалом горечи, обиды и ярости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.