ID работы: 929838

Кровавые путы

Гет
NC-17
Завершён
19
Размер:
153 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 192 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Симона так и сидела в кресле неподвижно. Ничего себе новости!!! За нею снова гонятся охотники??? Что за бред?! Этого не может быть! Охотников больше не существует! То есть….Они еще есть, но их слишком мало, чтобы они в открытую объявлять травлю вампиру! В былые времена, охотников было достаточно много, чтобы они могли напасть на вампира. Но сейчас….Вампиры истребили практически всех! А это значит…. - Ты врешь! – отставив пустой стакан из под виски, Симона уставилась на своего гостя недоверчивым взглядом. Еще бы, ведь он появился ниоткуда, заявил ей, что за ней гонятся призраки прошлого, да еще и разбередил старые раны! Не слишком ли много странностей за один раз?! - А ты что думаешь? – переведя взгляд с Симоны на Шэрон, спросил Ван Хельсинг. Шэрон как будто не сразу услышала вопрос. Она задумчиво глядела куда-то вперед себя, явно погруженная в свои размышления. Услышав, что к ней обращаются, вампирша тряхнула головой, проясняя мысли. Она всерьез задумалась над тем, что только что услышала. - Шэрон? – вопросительно посмотрев на наставницу, подала голос Симона. Госпожа повернулась к ней. - Все в порядке, дочка. Я просто….задумалась. Насчет охотников…Да, это весьма странно звучит, ибо их с каждым десятилетием становится все меньше. Люди перестали верить в сверхъестественное. Нам, вампирам, это только на руку, но дыма без огня не бывает, - на последних словах, Шэрон кивнула Габриелю, показывая таким образом, что верит ему. Симона переводила раздраженный взгляд с одного участника беседы, на другого. Ей не понравилось их взаимное согласие. Ей хотелось верить, что Габриель врет ей, что ему нельзя доверять…. Ведь она уже доверилась ему однажды! А он бросил ее, исчез именно в тот момент, когда она так в нем нуждалась…. После такого, трудно было вновь поверить бывшему возлюбленному. - Ладно, - процедила девушка, вставая с кресла. Она прошла мимо кресла, на котором сидел Ван Хельсинг, упорно игнорируя последнего. Мужчине не понравился подобный холодный прием. Он коварно ухмыльнулся, воображая, как он будет мстить рыжей стерве за ее недоверие и холодность. Стоявшая у окна Симона хмыкнула. - Даже не думай! – развернувшись, вампирша сверкнула яростным взглядом в сторону гостя. Ярко-синяя вспышка в ее глазах явно не сулила ничего хорошего. Габриель примирительно улыбнулся. - Вижу, ты многому научилась за это столетие…. В прошлый раз ты не была такой сдержанной и умной. - Жизнь заставила поумнеть! – повернувшись лицом к сидящим в гостиной вампирам, ответила Симона, - я уже ошиблась один раз, думая, что могу доверять наглому человечишке. Больше этого не повторится, - взгляд девушки был холоднее самого ледяного айсберга. Она окинула этим взглядом своего гостя и поспешила удалиться. Приближался рассвет. После событий сегодняшней ночи не мешало бы отдохнуть. И хорошенько все обдумать. *** POV: Габриель. После всего, что между нами произошло, она действительно имеет право недолюбливать меня. Но она не права, если думает, что я хочу причинить ей какой-либо вред! Я не предам ее. И никогда не предавал…. То, что произошло более ста лет назад…. Я был вынужден поступить так! Просто, я не могу ей сказать об этом сейчас. Да и она не поверит, наверное…. - Не спится? – раздался голос позади. Я обернулся. Передо мною стояла Шэрон. Она с интересом разглядывала меня, будто я был забавным экспонатом на выставке. Она дружелюбно улыбнулась мне и подошла к окну, возле которого я стоял. Небо на горизонте начало розоветь. Рассвет. Я всегда любил это время суток. Раннее утро, когда все живое в мире просыпалось ото сна. Птицы заводили свою веселую песню, не зная никаких тягостей жизни. Бабочки весело порхали над раскрывающимися бутонами тюльпанов и нарциссов. Маленькие зверьки бегали и шныряли всюду, куда бы ни падал взгляд…. Все они беззаботно наслаждались восходом солнца, означавшим приход света, тепла и безопасности. Самые страшные ночные ужасы были позади. Впереди снова солнечный, веселый денек…. - Да, - наконец, ответил я. - Не боишься пораниться, стоя так близко к окну? Скоро из-за горизонта покажутся первые солнечные лучи. Тебе не стоит подвергаться такой опасности. Я лишь усмехнулся. Эта женщина, очевидно, не знает, что опасность - моя давняя подруга, следующая за мною, куда бы я не пошел. Именно из за этого я и ушел тогда от Симоны. - Ты ошибаешься, - покачивая головою, ответила Шэрон. Я недоуменно посмотрел на нее. Что она имеет в виду? Карие глаза Шэрон лучились силой. Она смотрела мне в глаза и словно заглядывала в душу! Видимо, это одна из тех малоизвестных ее способностей, о которых давно ходят различные слухи…. - Ты знаешь, о чем я говорю. Ты просто пытаешься убедить самого себя в своей правдивости. Ты де, поступил правильно, оставив ее. Так было нужно, и все в этом роде. Но в глубине души ты знаешь правду. И она тоже знает. Вопрос лишь в том, хватит ли у вас обоих смелости переступить через свои страхи и сделать первый шаг навстречу друг другу. Ты не забыл ее. Я вижу это у тебя в душе, - Шэрон подняла руку и коснулась своими пальцами моей груди. Туда, где находилось мое давно остановившееся сердце. Я удивленно поглядел на нее, затем, на ее руку. Шэрон улыбнулась и убрала руку. А я так и стоял, глядя на нее с открытым ртом, точно мальчишка. - Ты ведь вернулся не потому, что ей грозит опасность. Ты знаешь, что она достаточно сильна, чтобы защитить себя. И она находится под моим покровительством. Лучшей защиты и не требуется. Я ошарашено взирал на эту женщину, не веря своим ушам. Как…Как она….Чем я себя выдал??? Неужели все пропало??? - Не бойся. Я ей не скажу. Но ты понимаешь, что тебя привели сюда совсем иные чувства, нежели желание спасти Симону от мистических охотников. Я решил, что не стоит спорить с таким сильным вампиром, как Шэрон. Очевидно, она может читать мысли. Или чувства…. А может, все вместе. Такого мастера действительно довольно трудно провести. И я, к сожалению, попался на ее крючок. - Ты должен рассказать ей правду. О своем прошлом, о настоящем, и о своих истинных намерениях. Я уверенна, что вам обоим станет легче, когда вы откроетесь друг другу. Вы еще так молоды и неопытны…Вы не цените то, что дала вам судьба. А это очень неразумно с вашей стороны. Я понурил голову, словно я был провинившимся ребенком, а Шэрон – взрослой и любящей матерью, мягко укорявшей свое нерадивое дитя. Подумать только: меня, столетнего вампира, пристыдили, будто мальчишку! Это немыслимо! - У вас еще есть возможность все исправить, - разворачиваясь, чтобы уйти, бросила через плечо Шэрон, - не упускайте момент. Я долго смотрел в след этой женщине, глядя, как исчезает за поворотом подол ее шуршащего длинного платья. Я не знал, о чем теперь мне думать. Она выдала мне то, о чем я так упорно старался не думать. Я всеми силами гнал от себя эти мысли, отговариваясь тем, что я все делал ради ее, Симоны, блага. Но, как сказала мне Шэрон, в глубине души я понимал, что обманываю сам себя. Но, черт побери, сказать ведь легче, чем сделать! Симона наверняка ненавидит меня! Я ее бросил, пропал более чем на сто лет, а теперь заявился и прошу аудиенции. Она, верно, никогда меня не простит. Вампиры не прощают предательства. Каким бы оно не было. Если она простит меня и хотя бы согласится выслушать – это уже будет чудо! Но я постараюсь. Я сделаю все возможное, чтобы вернуть ее доверие. Я ведь не зря вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.