ID работы: 929838

Кровавые путы

Гет
NC-17
Завершён
19
Размер:
153 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 192 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Шэрон хмуро смотрела на лежавшего на диване мужчину. Она не знала, что ей с ним делать. Убивать – нет смысла. Держать его в доме – тоже не вариант. Она могла бы стереть ему память и отпустить на волю, и это был бы самый разумный поступок, но….Что-то ее останавливало. Ей хотелось узнать больше, сверх того, о чем успел ей рассказать ей этот парень. Симона с недоумением поглядела на свою госпожу, а затем обменялась взглядом с Габриелем. Тот в ответ пожал плечами. - Вы, должно быть, шутите, мадам? Когда это у вас в последний раз в вашей жизни возникали какие-либо проблемы с….человеком? и возможно ли это вообще?! – удивлению рыжей бестии не было предела. Казалось, она восприняла слова своей покровительницы за странную шутку. И правда, это ведь даже смешно! Что такого мог сделать этот парень, с чем Шэрон не в состоянии справиться?! Шэрон укоризненно покачала головой, посылая Симоне снисходительный взгляд. Девушка в ответ вскинула брови. - Что? Я серьезно не понимаю, в чем тут проблема! - Он….Он видел меня. Давно. Пятнадцать лет назад, я спасла его от банды хулиганов. А сегодня, он случайно встретил меня на улице. Господи, нужно было просто стереть ему память тогда! Но я об этом почему-то даже не подумала! А сейчас, мне приходится похищать несчастного с целью выяснения деталей его «осведомленности»…. - А не проще ли просто стереть ему память сейчас и отпустить его на все четыре стороны? – впервые за несколько минут, подал голос Ван Хельсинг. Похоже, он тоже не вник в суть проблемы Шэрон. - Скорее всего, так я и поступлю. Но не сейчас. Мне нужно больше узнать о том, что ему известно. Вдруг он встречал других вампиров, так же, много лет назад, и стал…. Задаваться ненужными вопросами. Мы не может так рисковать. Если он успел кому-то рассказать, то это может вылезти наружу и распространиться дальше. А ведь вы знаете, как важно для нас – хранить Тайну. Симона недоверчиво хмыкнула. Ей казалось, что такой исход событий маловероятен…. Вряд ли этот человек встречал раньше людей, которые так же, как и Шэрон, за годы ничуть не изменились. Это было бы слишком большим совпадением. - Да, согласна. Это маловероятно, но все же…. Не стоит рисковать. Если выяснится, что этот паренек чист, то мы просто сотрем ему память, отпустим его и забудем о нем в ближайшие пару дней. - А если нет? - Если нет…. Тогда придется подержать его здесь. Найти всех тех, кто успел узнать от него лишнюю информацию, и стереть у всех память. Черт побери, кто бы мог подумать, что обычная прогулка по городу может так обернуться! *** С восходом солнца мир меняется…. Он становится невероятно прекрасным, красочным и живым…. Все живые существа, подвластные солнцу, просыпаются ото сна, выползают из своих нор и начинают свой новый, полный суетливых забот день. Только не все могут насладиться теплом этого самого небесного светила. Увы, как бы некоторые обитатели Земли не хотели, они не могут находиться под солнцем…. - Я бы все отдала ради того, чтобы снова стать человеком…. Чтобы снова греться в лучах солнца, чтобы дышать ароматами утра, распускающихся цветов и летнего утреннего дождя…. Чтобы просто жить и радоваться жизни! – Шэрон с тоской глядела в окно, за стеклами которого уже вовсю светило солнце. Его лучи проникали в комнату, несмотря на то, что тяжелые портьеры не должны были пропускать их. Но госпожа ден Адель всегда любила оставлять приоткрытой небольшую часть окна. Чтобы солнце хоть немного согревало дом, даря ему свое жизненное тепло. Сама она находилась в стороне от прямых солнечных лучей, поэтому, проникший в гостиную свет не вредил ей. Какое-то движение сбоку от нее отвлекло Шэрон от созерцания мелких пылинок, летающих в воздухе и подсвеченных веселыми солнечными зайчиками. Женщина обернулась. Оказалось, что это всего-навсего их гость потянулся на диване. Видимо, он совсем скоро проснется…. Шэрон прислушалась к биению человеческого сердца. Да, так и есть. Оно забилось по-другому. Чаще, быстрее…. - Доброе утро, дорогой гость! – за секунду до пробуждения мужчины, сказала хозяйка дома. В тот же миг, парень открыл глаза. Шэрон улыбнулась. Она неторопливо подошла к кушетке, на которой спал ее загадочный гость. - Ч-что…. – начал было сбитый с толку парень, увидев перед собой незнакомую женщину. Моргнув, он сфокусировал взгляд на лице незнакомки. В его голове пронеслось несколько воспоминаний: темная улица, банда уличных хулиганов, женщина, прогнавшая этих мальчишек…. Она присела на корточки перед мальчиком, мило улыбнулась ему и сказала, чтобы он больше не боялся. Плохие парни его больше никогда не обидят…. Затем, в памяти начал вырисовываться вчерашний вечер. Снова вечерняя улица, снова эта женщина…. Только на этот раз, она его не спасала. Она…. Она с ним говорила. И, Боже, она ведь ни на день не постарела! - Где я?! Кто вы?! – мужчина вскочил с диванчика и дико заозирался по сторонам. Он был в каком-то неизвестном ему доме. Все кругом было незнакомое: стены, картины на них, маленькие кофейные столики со свежими розами в вазах, красивый красный ковер на полу…. Он явно никогда не бывал в этой комнате прежде! Так где же он, черт побери??? - Вы у меня в гостях, господин Ван Гаррет. Не беспокойтесь. Я сама вас вчера пригласила, вы разве не помните этого? – спокойно ответила Шэрон, глядя в глаза своему собеседнику. Тот удивленно моргнул. И правда…. Эта женщина вчера действительно приглашала его к себе в гости! Но…. Почему? Кто она такая? И зачем он ей понадобился? - Вы вчера случайно встретили меня на улице и сказали, что мы знакомы. Я решила подробнее узнать, что вы имели в виду. Но, к сожалению, вы были не в себе. Как только мы дошли до моего дома, вы практически потеряли сознание! Видимо, вы переутомились, или просто не выспались. Мы с дочерью еле дотащили вас до кушетки! Адриан удивленно тряхнул головой, пытаясь прояснить голову. С одной стороны, он верил каждому сказанному этой женщиной слову, но с другой стороны…. Он ничего не помнил. Как-то странно…. - С-спасибо, - пробормотал он, поднимая виноватый взгляд на свою «спасительницу». Та очаровательно улыбнулась гостю. - Ну что вы! Все нормально. Вы присаживайтесь, присаживайтесь. Незачем вам стоять! – Шэрон жестом пригласила мужчину сесть на уже знакомую ему кушетку. Он неуверенно присел на краешек, ему явно было неудобно. Парень снова посмотрел на незнакомку. Она была такой красивой! Казалось, что он никогда прежде не встречал женщину прекраснее нее! Ее прекрасная улыбка сияла почти так же ярко, как утреннее солнце! Темно-карие глаза были такого насыщенного, глубокого цвета, что в них, наверное, можно было бы запросто утонуть, как в черном омуте…. Темно-каштановые волосы ниспадали на спину красивыми волнами, укрывая плечи на манер плаща. Черты лица этой прекрасной женщины были такими тонкими, такими совершенными, что казалось, будто она нереальна. Словно сон или наваждение…. Шэрон давно привыкла к такой реакции людей. Она прекрасно знала, какое впечатление производила ее внешность. Люди буквально цепенели, попадая под ее чары. Особенно, мужчины, конечно. Их даже околдовывать не приходилось! Они всегда сами шли за ней, если она звала. Удобно, для вампирши. Отличный способ приманивая «добычи». Поэтому, Шэрон не удивил восхищенный взгляд парня. Сама она, разглядывая его спящего и проснувшегося, кажется, прониклась к нему некой симпатией…. Паренек был на редкость симпатичным. Особенно с этими смешными, взъерошенными ото сна волосами и немного заспанными глазами. Словно…. Щеночек. - Могу я поинтересоваться, как вас зовут, мадам? – нарушив, наконец, эту неловкую тишину, спросил Адриан. Хозяйка дома улыбнулась и кивнула. - Конечно. Меня зовут Шэрон ден Адель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.