ID работы: 929838

Кровавые путы

Гет
NC-17
Завершён
19
Размер:
153 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 192 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Шэрон неторопливо прогуливалась по саду. Солнце уже успело зайти за горизонт, посылая жителям Амстердама последние лучи. Кроваво-красный закат был очень похож на свежую кровь. Это сравнение, в случае Шэр, никак нельзя было назвать преувеличением. Женщина сидела в беседке, овитой розами и вьюнами, и вспоминала другой, точно такой же закат, последний в ее человеческой жизни закат осени 1600 года. *** Амстердам, 1600 год. Особняк лорда Исаака ден Адель: Молоденькая девушка переминалась с ноги на ногу, нервно заглядывая за шторку. Там, за этими портьерами, уже вовсю кружились в танце пары. - Волнуешься? – раздался голос позади. Шэрон обернулась. За ее спиной стоял ее отец. Точнее – приемный отец, который воспитывал ее еще тогда, когда она была маленькой девочкой. Он спас ее от ужасной смерти: в те времена в городе вовсю свирепствовала чума. Ее настоящие родители погибли как раз от этой болезни, и если бы господин ден Адель не нашел ее тогда, маленькую испуганную девочку, то она умерла бы точно так же, как ее мать и отец. - Да, пожалуй, - нервно улыбнувшись, ответила девушка. Она кинула еще один взволнованный взгляд в сторону вальсирующих пар в зале, а потом снова поглядела на своего отца. - Все будет хорошо, милая, не переживай! – господин ден Адель взял руки своей приемной дочери в свои и легонько сжал их. Девушка ответила на это пожатие, схватив отца за руки чуть ли не изо всех сил. - Успокойся, дорогая! Я уверяю тебя, что ты – самая красивая, самая прекрасная из всех присутствующих на этом балу дам! Все будет просто прекрасно, не сомневайся! – отец отпустил руки дочери и кивнув ей, вышел в зал к своим гостям. - Леди и джентльмены! – обратился хозяин бала к своим гостям, - я рад приветствовать всех вас здесь, в своем доме! Надеюсь, что вы все прекрасно проведете время на моем балу! Речь хозяина бала была встречена бурными овациями. Танцующие пары остановились, чтобы выслушать принимающего их сегодня лорда Голландии. Когда он закончил говорить, гости сегодняшнего вечера зааплодировали ему. - Благодарю! – дождавшись, когда аплодисменты стихнут, лорд ден Адель продолжил: - А еще, я хотел бы представить вам бесспорную жемчужину сегодняшнего вечера – мою прекрасную дочь! Дамы и господа, прошу вас аплодировать изо всех сил! Встречайте юную леди Шэрон! Лорд ден Адель повернулся лицом к входу, где за портьерами стояла в ожидании его дочь. Шэрон глубоко вздохнула, вскинула голову и, распрямив спину, шаг за шагом вышла на балкон и встала рядом с отцом. Господин ден Адель гордо посмотрел на свою дочь, подошел к ней ближе и, обняв девушку за плечи, подвел ее к краю балкона, чтобы все люди внизу могли ее как следует разглядеть. - Первый танец моя дочь станцует, конечно же, со мною. Остальные кавалеры – на ее вкус. Но учтите, господа: я внимательно слежу за всеми вами! – в шутку сказал хозяин бала, нарочито грозно покачивая пальцем. Музыканты взялись за свои инструменты, и прекраснейшая музыка снова наполнила зал, а остановившиеся на время пары снова закружились в танце. *** От воспоминаний Шэрон отвлекли шаги на лестнице. Женщина напряглась. Она тихонько поднялась со своего места и стремительно, но неслышно, как тень, направилась к крыльцу, чтобы посмотреть на нежданных гостей. К ее удивлению, гостем оказался Адриан. Парень стоял на крыльце и уже собирался позвонить в дверь, но никак не мог решиться. Шэрон без проблем зашла ему за спину и стала наблюдать за ним, прикидывая, что он сделает в следующее мгновение. Между тем, Адриан все-таки решился позвонить в дверь. Он уже протянул руку к звонку, когда его остановил голос позади: - Дома никого нет, - опережая парня, сказала вампирша. Молодой человек испуганно дернулся. Он нервно оглянулся назад, застигнутый врасплох неожиданным появлением Шэрон. - Господи…. Шэрон! – испустив вздох облегчения, мужчина засмеялся, вспоминая, как он перепугался, - как вы меня…. - … напугала? – закончила за него Шэрон. Она улыбнулась гостю. - Простите великодушно, я не думала, что мое появление так вас встревожит…. Женщина подняла полы длинной юбки своего платья, быстренько поднялась по ступенькам, и поспешила открыть перед Адрианом дверь. - Все в порядке, - парень решил не заострять внимания на этом инциденте. Хотя внезапное появление Шэрон его действительно испугало. У него был прекрасный слух, однако, он не услышал ни шороха за спиною, пока госпожа ден Адель не заговорила! - Прошу, проходите! – Шэрон гостеприимно открыла дверь перед гостем, пропуская его вперед. - Благодарю! – Адриан прошел в дом, придерживая дверь для дамы. - Располагайтесь, я сейчас вернусь! – с этими словами, Шэрон поспешила на кухню. Она быстренько убрала пакеты из под крови, которую недавно пила, и вернулась обратно в гостиную. Адриан сидел на краю кушетки и с интересом разглядывал интерьер знакомой ему комнаты. - Что же вас привело ко мне? – усаживаясь напротив гостя, спросила женщина. Адриан с восхищением глядел на нее, словно смотрел на сокровище. Он и сам толком не мог сказать, зачем пришел. Казалось, его просто что-то тянуло сюда…. Шэрон уже привыкла к подобному вниманию со стороны мужчин. За все четыреста с хвостиком лет жизни, эти взгляды уже успели ей порядком надоесть. Однако, внимание именно этого молодого человека почему-то особо льстило ей. Шэрон хотелось, чтобы Адриан всегда так на нее смотрел…. Она, конечно, могла заставить его вечно восхищаться ею, но она не хотела этого. Не хотела «принуждать»…. - Я… Я не знаю, почему я вновь к вам пришел…. Очевидно, потому что я очень хотел увидеть вас! – совладав, наконец, со своим голосом, ответил парень. Шэрон очень тронули эти слова. В них не было фальши или подтекста, которые ей так часто приходилось слышать от мужчин…. В глазах Адриана было лишь искреннее восхищение и не намека на похоть. Он был просто очарован сидящей перед ним женщиной…. - Я очень рада это слышать, - пробормотала Шэрон. Она вдруг почувствовала, что впервые за несколько сотен лет, ее сердце вдруг затрепетало, как маленькая птичка в клетке. Она чувствовала смущение! Смущение и…. радость. Такого в ее жизни еще не было! - Гмн…. Хотите чего-нибудь выпить? – спросила вампирша, нарушая неловкое молчание. - Да, пожалуй, не откажусь! – улыбаясь, как мальчишка, ответил Адриан. - Прекрасно! – чтобы не сделать какую-нибудь глупость, Шэрон поспешила на кухню за вином и бокалами. Похоже, этот вечер она запомнит надолго….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.