ID работы: 929838

Кровавые путы

Гет
NC-17
Завершён
19
Размер:
153 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 192 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Солнце вот-вот должно было взойти. Вампиры укрылись в доме, спасаясь от солнечного света. Едва ночные охотники вошли в дом, как Кэтрин тут же навострила нос. - Кем это пахнет? – принюхиваясь к неизвестному аромату, спросила девочка. Она скинула с ног ботинки, повесила на крючок пальто и неспешно направилась в гостиную, идя по следу запаха. Трое взрослых вампиров едва за ней поспевали. - Здесь был человек? – поворачиваясь лицом к другим, спросила Кэтрин. Симона и Габриель давно уже привыкли к запаху приятеля Шэрон, поэтому они не обращали на него особого внимания. А вот малышка Кэтти впервые его учуяла. - Да, - просто ответила девочке ее наставница. Симона скрестила руки на груди и замерла у дверного косяка, наблюдая за своей подопечной. Ван Хельсинг стоял у дивана, не решаясь идти дальше – солнце уже медленно всходило из-за горизонта, а его лучи постепенно заполняли комнату. Шэрон сидела в самом дальнем углу, в кресле. Там ее не могли достать солнечные лучи. Кэтрин с наслаждением втянула носом воздух вокруг себя, словно внезапно попала в комнату, в которой пахло ароматными свежеиспеченными булочками. Симона и Габриель вновь переглянулись. Этим двоим, несмотря на их разногласия, слова не были нужны для того, чтобы понять мысли друг друга. У вампиров не принято посягать на «собственность» другого вампира. В особенности, на то, что принадлежит более старшему вампиру в роду – сиру. Но девочке об этом только предстоит узнать. - Кхмн…Кэтрин, - заметив, как напряглась в своем кресле Шэрон, Симона поспешила сгладить неловкость, - это был гость нашей госпожи. Он уже ушел. Глаза девочки блестели задорным огоньком. Она спокойно прошлась под лучами солнца, уже вовсю льющимися из окна, и присела на диван. - Почему Шэрон не охотилась с нами? Она ела дома? Все эти вопросы из уст новообращенной были вполне естественными, хоть и весьма неудобными для остальных. Шэрон в своем углу оскорбленно фыркнула. - Люди – не всегда только еда, милочка. Спроси у своей наставницы. Кэт кинула в сторону Шэрон удивленный взгляд. За то время, что девочка успела провести в этом доме, она успела заметить, что Шэрон здесь самая главная, и что от нее, очевидно, зависит будущее всех в этом доме. А еще, Кэт ее побаивалась. Теперь, став вампиром, Кэтти чувствовала силу, о которой говорила Симона. У Шэрон этой силы было предостаточно. И в отличие от Симоны, этой женщине не нужно было демонстрировать силу. Она буквально исходила от нее, словно сияющая аура. Шэрон не выглядела страшной или пугающей, но именно внутренняя мощь и некая отчужденность делали ее такой загадочной для Кэт. - Пойдем наверх. Нам с тобой нужно немного поболтать, - Симона кивнула своей ученице на выход, а сама неторопливо пошла вперед, поднимаясь по лестнице на второй этаж. Оказавшись наверху, рыжеволосая вампирша прошла в одну из комнат. Это была ее спальня. Кэтрин пришла чуть позже. - Садись, - Симона указала рукою на кресло напротив. Кэт неуверенно присела на краешек сидения. Симона некоторое время собиралась с мыслями, чтобы рассказать девочке то, что она сама давно знает и воспринимает, как должное. Не так-то легко объяснить то, что сама ты считаешь обыденностью! - В мире вампиров действуют отличные от человеческих законы, - Симона начала свое повествование издалека, - наши законы похожи на человеческие. Но одновременно и нет. Кэтрин недоуменно нахмурилась. - Как это? - Это сложно объяснить…. Но тебе придется понять. То, о чем говорила Шэрон, одно из главных правил всех вампиров: не посягай на чужое. У людей подобные вещи не закреплены в законах, но у немертвых – да. С нашей точки зрения, ни один вампир не смеет угрожать собственности другого вампира. За это можно поплатиться жизнью. Непонимание на лице Кэтрин немного позабавило Симону. - Ты, как я вижу, еще не врубилась, - Сим сделала акцент на последнем слове. Кэтрин улыбнулась. Ей было необычно слышать молодежный сленг от женщины, которая родилась аж в девятнадцатом веке. - Тот человек, запах которого ты учуяла в гостиной…. Он, в некотором роде – собственность Шэрон. Он ее друг, приятель, или кто он ей там еще…. Не важно. Это не наше дело. Суть в том, что он пользуется ее покровительством. Она защищает его. А это значит, что ни ты, ни я не имеем права нападать на него. Если кто и может отобедать им, то только она. Шэрон. Но я сомневаюсь, что она позволит себе это. Она, как ты уже знаешь, слишком высоко ценит человеческую жизнь. Слова Симоны поразили Кэт. Как много, оказывается, она еще не знает об этом новом, абсолютно удивительном мире! - Ясно, - прочистив горло, пробормотала в ответ Кэтти. Она поглядела на сидящую перед нею женщину и вспомнила еще кое-что. - А что имела в вид Шэрон, говоря, что люди – это не только еда. И почему она хочет, чтобы я узнала об этом именно от тебя? То есть, понятно, что люди заслуживают жизни и все такое, я ведь сама была человеком еще недавно…. Но ведь она имела в виду не это, верно? Симона грустно усмехнулась. - Чертовски верно, детка. Она имела в виду не только это. - А что же еще? Кэтрин даже не заметила, как подалась ближе к своей собеседнице. Симона сидела на кровати, сложив руки рупором. Она задумчиво почесывала кончик носа указательными пальцами, будто усердно соображала. - Она явно не упустила момента, чтобы подначит меня…. Видимо, все еще злится. Ну да ладно, не важно. Не знаю, поймешь ли ты…. Но речь идет о моей жизни. Точнее, об одном из ее ранних периодов. Симона прервалась на секунду. - Когда-то очень давно, я была совсем не такая, как сейчас. Не то чтобы мне не нравилось убивать…. Тогда я не сильно задавалась подобными вопросами. Но все же, уже в те времена я научилась отличать зло от добра. Я питалась в основном мерзавцами, которые не заслуживали жизни. Но как новорожденный вампир, я оставляла много следов. И эти следы навели на меня Его. Охотника на вампиров. Я думала, что он превратит мою жизнь в Ад, и в итоге, можно сказать, что я была не так уж далека от истины…. Но смысл поменялся. - Что ты имеешь в виду? – Кэтрин с нетерпением ждала, когда же Симона перестанет ходить вокруг да около и скажет уже, наконец, что такого интересного было в ее прошлом, о чем Шэрон не преминула умолчать. - Дело в том, что встретившись с ним, я, совсем того не ожидая, полюбила того, кого должна была считать своим злейшим врагом, - продолжала Симона, - и несмотря на то, что он был чрезвычайно опасен, он все же, тогда был еще человеком. Кэтрин потрясенно открыла рот. - Я полюбила человека. И не просто человека, а охотника. - Кто это был? – спросила жаждущая ответов Кэт. И хотя она уже и сама догадалась, о ком идет речь, все же, следующее заявление ее окончательно ввело в состояние офигения. - Я! – ответил мужчина, стоявший в дверном проеме комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.