ID работы: 929846

Личная жизнь и работа: времени хватает на всё

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

В больнице

Настройки текста
Минут через 40 к банкетке, на которой сидели Катя, Миша и Тёма, подошёл врач и спросил: -Вы по поводу Рокотова Нила Александровича? -Да. Что с ним, - спросила Катя, стирая с щеки слёзы. -Успокойтесь. Операция прошла успешно. Внутренние органы не задеты. Его жизни ничто не угрожает. -К нему можно?, - немного успокоившись, спросила Катя. -Нет. Он ещё не отошёл от наркоза и ему нужен покой. Все встречи завтра. Извините, мне нужно идти. До свидания. -До свидания, - хором сказали Миша и Тёма. -До свидания. Спасибо, - сказала Катя. -Вот видишь, Кать, всё хорошо, - улыбнувшись, сказал Миша. -Всё будет хорошо, когда Нил придёт в себя, - ответила другу Катя. Тут у Кати зазвонил телефон, на экране высветилось "Асеев". -Здравствуйте, Владимир Андреевич. -... -Я всё... -... -Товарищ генерал,... -... -Хорошо. Мы сейчас приедем. -Ну что?, - спросил Тёма. -Асеев ждёт нас у себя. Хочет поговорить. Поехали, - сказала Катя и встала. -Поехали, - сказали Миша с Тёмой и встали. Через 40 минут Катя, Тёма и Миша приехали в Университет. -Майор Чиглинцев, Михаил Львович, - представился Миша, войдя в кабинет генерала. -Лейтенант Артём Захоронок, - последовал его примеру Тёма. -Асеев Владимир Андреевич, - представился генерал и подошёл к майору, капитану и лейтенанту, которые стояли возле стола для совещаний. -Почему я узнаю о ранении Рокотова от какой-то медсестры, а не от своего сотрудника, который знал о случившемся?, - спросил Асеев, смотря на Лаврову -, Почему преподаватель криминалистики участвует при задержании?, - подойдя к Чиглинцеву, спросил генерал. -Я всё объясню, - сказала Катя. -Потрудитесь уж, - уставившись на капитана, сказал Асеев. -Кать, я сам всё объясню, - сказал Миша -, Товарищ генерал, Вы же знаете, что Нил Александрович и Екатерина Андреевна с курсантами помогают нам. Так вот, Нил Александрович решил поехать с нами на задержание. ..., - Миша рассказал генералу все подробности, а в конце добавил -, Это я виноват в том, что Нила ранили. -Нил Александрович тоже виноват в своём ранении. Как он?, - спросил Асеев. -Операция прошла успешно. Внутренние органы не задеты. Врач сказал, что пустит к Нилу только завтра, - сказала Катя и, почувствовав лёгкое головокружение, поднесла к носу платок, смоченный нашатырным спиртом. Миша, заметив это, шёпотом спросил: -Кать, ты в порядке? Катя утвердительно кивнула. -Ладно, свободны. Екатерина Андреевна, позвоните мне, когда Нил Александрович придёт в себя. -Хорошо, Владимир Андреевич. Ребята вышли из кабинета. -Кать, давай мы тебя домой отвезём, - сказал Тёма. -Лучше в больницу, - сказала Катя. -Кать, тебя всё равно к Нилу сегодня не пустят. Езжай домой, поспи. А завтра сутра я тебя отвезу в больницу, -предложил Миша. Немного подумав, Катя сказала: -Ты прав, Миш. Тём, отвезёшь меня домой? -Конечно. Поехали, - ответил Тёма. Утро. 7:30. В Катиной квартире раздаётся звонок в дверь. -Привет, Миш, - открыв дверь, говорит Катя. -Привет, Кать. -Проходи. Чай, кофе хочешь? -Нет. Кать, я завтракал. -Как хочешь. Тогда я сейчас сумку возьму и поедем. В больнице Кате и Мише сказали, что Нил ещё спит. -Позвоните мне, когда с ним можно будет увидится, - сказала Катя и протянула медсестре бумажку со своим номером телефона. -Хорошо, я обязательно Вам позвоню, - сказала медсестра, положив записку под стекло на столе. -Миш, поехали в универ. Надо сусликам рассказать о том, что преступники задержаны. Когда Катя и Миша рассказали обо всём сусликам, у Кати зазвонил телефон: -Алло. -... -Спасибо. Мы сейчас приедем. -Нил Александрович пришёл в себя и мы с Михаилом Львовичем сейчас поедем к нему, - сказала Катя, улыбаясь. -Екатерина Андреевна, а можно мы с Вами поедем?, - спросил Дэн. -Нет. Не сегодня, - отказала Катя. По дороге в больницу Катя позвонила Асееву и сообщила о том, что врач разрешил приехать к Нилу. В больнице. Катя зашла в палату и села к Нилу на кровать. Взяв Нила за руку, Катя сказала: -Привет. Как ты себя чувствуешь?. -Привет. Когда ты пришла, стало намного лучше, - сказал Нил и улыбнулся -, Не волнуйся, всё нормально. Ты как себя чувствуешь? Больше сознание не теряла, голова не кружилась? -Успокойся, всё в порядке. -Точно? Кать, ты тест на беременность всё таки сделай, Вася ведь советовал. -Я уже сделала. -Ну и что, - оживлённо спросил Нил. -Он положительный, - радостно сказала Кать. -Здорово. Теперь я чувствую себя ещё лучше, - сказал Нил и попытался привстать. -Тебе лежать нужно, - остановила его попытку Катя. Нил воспользовался тем, что Катя наклонилась к нему и поцеловал её, Катя ответила тем же. Мише надоело стоять под дверью, он вошёл в палату и застал момент, когда Катя с Нилом целовались. Немного подождав, Миша сказал: -Я смотрю раненный чувствует себя хорошо. Пара прекратила целоваться и Нил сказал: -Привет, Миш. Проходи. -Как самочувствие то?, - поинтересовался Миша, садясь возле кровати на стул. -Нормально. А после Катиной новости ещё лучше. -А что за новость?, - поинтересовался Миша. -Я папой стану, - радостно сказал Нил. -Беременность подтвердилась? Поздравляю, ребят. Молодцы, - Миша пожал Нилу руку и похлопал по плечу, а Катю обнял и по-дружески поцеловал в щёку. Он искренне радовался за друзей. -Спасибо, - сказали Катя и Нил. -А похитителей то поймали?, - спросил Нил. -Ну как, узнав такую радостную новость, можно думать о работе? Успокойся, поймали. Ребят, вы неисправимы, вы при любых обстоятельствах про работу не забываете, - сказал Миша и с улыбкой смотрел на Катю и Нила. Нил с Катей переглянулись и широко заулыбались. Вскоре в палате появился Асеев. -Здравствуйте, Владимир Андреевич, - хором поздоровались Нил, Катя и Миша. -Здравствуйте, - сказал генерал и, улыбаясь, продолжил -, Судя по улыбке, наш раненый чувствует себя хорошо. -Да, хорошо, - сказал Нил и, посмотрев на утвердительно кивнувшую Катю, добавил -, к тому же я узнал, что мы ждем ребёнка. -Поздравляю. -Спасибо, - поблагодарили генерала Катя и Нил. Спустя некоторое время, Асеев собрался уходить и напоследок сказал: -Екатерина Андреевна, я сегодня освобождаю Вас от всех лекций. Я думаю, вам нужно побыть вместе. Нил, выздоравливай. До свидания. -До свидания, - сказали Нил, Катя и Миша. Через полчаса Миша тоже собрался на работу. -Пока, ребят. -Пока, Миш, - сказала Катя. -Пока, - сказал Нил. После обеда пришла Катина мама. -Здравствуйте, Антонина Игоревна. -Привет, мам. -Доброе утро. Нил, как ты себя чувствуешь? Катюша уже рассказала о беременности? Кто-то уже навещал?, - быстро выпалила Катина мама, как-будто долго репетировала. -Мам, ну что ты сразу столько вопросов позадавала, - возмутилась Катя. -Катюш, всё в порядке. Чувствую себя хорошо, приходили Миша и Асеев. О беременности Катя сказала и я очень рад, - сказал Нил с улыбкой на лице. Через 2 часа Антонина Игоревна ушла и остаток дня Катя и Нил провели вдвоём (не считая приходов врача).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.