Часть 1
18 апреля 2020 г., 00:23
Я смотрю на его, все такое же юное, но теперь безумно злое лицо и вспоминаю, как он впервые появился в гвардии.
Тогда был жаркий весенний день, а солнце палило так, что у меня весь день болела голова. Пока я сидел в тени, отбрасываемой вишневым деревом, я смотрел на облака, лениво плывущие по небу. Как только я начал задремывать, встрепенулись фамильяры-птицы, громко чирикая о чем-то своем.
Он подошел ко мне, сняв капюшон и дружелюбно улыбаясь. Было не трудно понять, что так встревожило птиц – темные перья на скулах и птичьи лапы с длинными когтями, они явно узнали в нем врага. Однако у меня сразу создалось такое чувство, будто мы были знакомы уже много лет. Пусть львиного хвоста было не видно под длинной мантией болотного цвета, было слишком очевидно, что он один из немногих грифонов-путешественников, столь редких в наших краях.
По его следам деловито прошелся пушистый персид, которому и дела не было до птичьего гама над головой.
«Ты случайно не знаешь, где Мико?» -- даже не поздоровавшись спросил он, но я даже не обратил на это внимание, завороженный перьями и голубыми, как это небо, глазами.
Суть вопроса дошла до меня не сразу, но даже когда я осознал, то мог лишь отрицательно кивнуть головой. Найти кого-то в штабе то еще испытание. Грифон исчез так же быстро, как и появился, сказав что-то напоследок, и оставил меня с вопросом, который я так и не успел задать.
Зачем ему Мико? Неужели решил кто-то такой решил осесть в наших краях?
Примечания:
Не знаю, продолжу ли писать дальше, однако слишком долго я мучаюсь от этих образов в голове