ID работы: 9298478

Карантин

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 110 Отзывы 59 В сборник Скачать

День 8: Побег.

Настройки текста
Примечания:

За пять минут до побега.

      Двое полицейских сидели в маршрутке, а остальные напарники курили около неё. В новостях не стали раздувать тему найденных ключей, как-никак люди любят раздувать из мухи слона, а репутация членов правопорядка итак не сладка. Сиюминутно был отдан приказ повысить уровень опеки, поэтому именно в вечер побега, как назло, подъехали ещё две патрульных машины. Итого: основная маршрутка с охраной, две машины с второй и третьей сменой и карета скорой помощи. «Двойная защита», как пошутил бы Матвиенко, отпуская очередную пошлую шутку в диалоге с друзьями.       Впрочем, один фактор был на руку ребятам. Погода, как нельзя кстати, могла помочь безнаказанно сбежать отсюда. Крупные капли барабанили по асфальту, а лента, с помощью которой их огородили, громко шелестела, создавая шум. Всё шло к тому, что скоро поднимется сильный ветер, так что хоть что-то для Попова с Аксёновой складывалось более-менее выигрышно.       Матвиенко с Бендыч стояли на балконе, внимательно следя за передвижениями охраны. Для пафосности картины не хватало, чтобы они в замедленной съёмке потягивали сигареты и рассуждали о трудностях бытия. Такое вполне могло быть, так как изначально на помощь другу собирался приехать Шастун. Он почти добрался до машины, но звонок от потенциальных партнёров вынудил его отказаться.       - Арс, сорян, но я сейчас совсем не могу. Может, подкачу к тебе попозжа-а? – прогундел он в трубку, но в ответ услышал быстрые гудки.       И настал выход Матвиенко. В момент, когда он услышал просьбу Попова, он не знал, что он был вторым, к кому обратились за помощью. Всё выяснилось в одну из ночей, когда шпала прислал сообщение: «Арс, ещё раз прости, что не приехал. Надеюсь, армян тебя выручил».       - Странно это всё, - сказала вдруг девушка, вырвав его из недавних воспоминаний.       - Что именно? Что мы пытаемся помочь друзьям сбежать из карантинного здания? – в отличие от неё, Сергей продолжал ловить каждое изменение в поведении мужчин.       - Нет, - брюнетка полностью развернулась к мужчине и облокотилась на балконные перила. – Что мы застряли именно с вами. Импровизаторами.       Актёр довольно хмыкнул и приподнялся на носочки, чтобы ещё больше осмотреть окрестности. На кону стояла главная роль лучшего друга, поэтому подобные разговоры его докучали. Риск быть пойманными - велик, риск улизнуть незамеченными – низок. В любой момент всё может пойти не так, а так чаще и происходит, и тогда всем находящимся в изоляции несдобровать.       - На моём месте мог стоять мой коллега, так что да, это произошло не случайно.       Маша поменялась в лице. В хорошем смысле этого слова, она улыбнулась и слабо сжала ладонь Матвиенко в своей. Мужская рука потянула её к себе, затем приобняла за плечо и прижала к своему телу. Улыбаясь, девушка упёрлась носом в его толстовку и вдохнула аромат парфюма.       - А что будем делать мы? - она сцепила руки вокруг его торса и прикрыла глаза. - Мы выбираться не будем?       Роль романтика по истине принадлежала Попову, поэтому Матвиенко понятия не имел, как ответить. Он перебрал пару вариантов, как мог сказать его друг, но нет, передать правильный посыл у него бы не получилось.       - Я не знаю, - честно ответил армян и на секунду оторвался от возложенного на него дела. - Но я тебе обещаю, что одна ты здесь не останешься.       За все время, пока они стояли на балконе, их взгляды пересеклись. Брюнетка чмокнула импровизатора в щёку, шепнув на ухо слова благодарности.       - А как же твой...       - Никак, мы расстались, - отрывисто, словно ляпнув то, что первое пришло в голову, ответила девушка. - Буквально вчера, - и снова враньё.       - По смс? Фу, это так банально, - не став копаться в подробностях, Сережа перевёл всё в шутку.       Она почти всплакнула, потому он якобы отвернулся, отвлёкшись на что-то происходящее внизу. А Бендыч была не против, ей напротив, на руку было лёгкое восприятие ситуации актёром. Она давно искала человека, который будет лёгок на подъём, как можно меньше занудничал и был с ней на одной волне. Сегодня вечером она сама напишет парню и выскажет всё, что накопилось за неделю. Была мысль, что даже этого делать не стоит, один хрен если она сбежит с Сережей, тот не заметит её пропажи.       - Маш, смотри! - вдруг воскликнул шатен.       Тем временем мужчины в форме обошли периметр и вернулись обратно к машине. Никогда не приветствовавшая подобные привычки Маша от нахлынувшего адреналина потянула руку ко рту и начала грызть ногти. Сейчас всё ушло на второй план, на первом - помочь подруге убраться отсюда куда подальше.       - Ого, одна машина уезжает, но куда?       - Какая разница? Это знак, что пора действовать, пока она не вернулась. Чем меньше людей, тем больше шансов, - воодушевился импровизатор.       - Знаешь, а меня забавляет наш план и то, что мы делаем, - девушка взяла себя в руки и тыкнула в воздух, показывая на объекты наблюдения. - Ведь это ОНИ следят за гражданами, а не наоборот, - она провела по идеально уложенным волосам и улыбнулась. - Пора.

***

      Матвиенко побежал вниз по лестнице, намереваясь встретиться с Поповым в назначенном месте. Маша спешила на свою позицию и по пути отправляла заветное сообщение.       - Даш, откуда ты знаешь, что офицера сейчас там нет? Почему ты красная?       Шатенка схватилась за лицо, трогая то щеки, то волосы. Тело ещё не отошло от страстных прикосновений мужчины, поэтому она не успела переключиться между событиями, а стоило бы. Бендыч не стала доставать её расспросами, сама понимая, в чём дело.       - Ладно, потом расскажешь, какой он горячий, - подстегнула она Дашу и насладилась знакомым, полным возмущения взглядом. - Пошли.       Девушки проскочили несколько этажей буквально в мгновение. Использование лифта они отмели сразу, так как там вероятность спалиться выше, чем просто пробежать мимо на лестничной площадке. К счастью, пробегать мимо, пряча лицо, не пришлось. Навстречу никто не вышел, поэтому начало операции можно было считать выполненным.       - Пойдём, сейчас начнётся пересменка. Нам надо забрать у них отчёт, - один из полицейских вышел из офиса, поворачиваясь к собеседнику. - И почему им надо отправлять всё в бумажном варианте? Чем фотка их не устроит?       - Потому что начальник дохуя важный. Настолько зажрался, что лень диалог в телефоне открыть, - следом вышел крупных габаритов мужчина. - Пойдём. Быстро сгоняем и обратно.       Оба молодых человека спешно зашагали в сторону лифта, из-за чего подруги улыбнулись друг другу. А ведь там они встретились бы, решив они всё-таки воспользоваться коротким путём.       - Кто из них ещё зажрался, - хихикнула Бендыч, после чего они синхронно прижались к стенке. Фраза была сказано громко, из-за чего мужчины развернулись на неизвестный звук.       Аксёнова прижала указательный палец к губам, коря взглядом подругу. Спалиться на раннем этапе было бы полнейшим провалом. Стереотип, что любая полиция не особо отличается умом, спасла их в этот раз. Задержавшись на пару секунд, они пробормотали что-то вроде "Я на этом карантине с ума сойду", после чего оба зашли в лифтовую кабину.       - Фух, - выдохнула Маша и сползла вниз по стене. - Пойдём.       - Нет! - преградила дорогу шатенка. - Там самый главный ещё сидит. Его надо отвлечь.       Бендыч вопросительно подняла бровь, мол и как это провернуть, так как на глаза попадаться нельзя. Фотограф хитро улыбнулась, жестом показала ей подождать здесь, а сама на корточках прошла дальше по коридору. События сегодняшнего вечера напомнили ту самую ночь, когда её спас Арсений. Решив действовать, как он, она добралась до кулера и, провернув с ним пару действий, с топотом убежала на другой этаж.       - Что за? - прошептала Мария и выглянула из-за угла.       Дверь резко открылась и она вновь припала к стене всем телом. Дрожь пробрала насквозь, а кожа, кажется, побелела. Девушка сжала руки в кулаки, давно ставшие влажными от напряжения. Аксёнова не учла главное - у офицера было два варианта, куда пойти, и он выбрал неверный. Мужчина в форме громко откашлялся, прислушиваясь к тишине. Он огляделся по сторонам, после чего уверенно свернул в ту, где Бендыч слилась в единое целое с холодной стеной. И она слышала его шаги, но сдвинуться с места ей не давал страх. Побеги она сейчас, будет схвачена с поличным.       - Кто здесь? - крикнул мужчина средних лет, ускоряя шаг. И почему эта фраза у них самая популярная? Будто преступник такой глупый и ответит на неё "Да, чувак, я здесь". - Вы нарушаете правило номер три - нахождение вне своей комнаты во время комендантского часа.       - Да пошёл ты, - процедила сквозь зубы девушка и уже приготовилась выпрыгивать на него, а затем убегать. - Начнём же нашу импровизацию.       Шаг, ещё шаг. И вот она, Мария Бендыч. Легок как на помине. Она смирилась с неудачной попыткой отвлечения подруги и встала в боевую позу. Только зря. В отличие от Даши, судьба к ней была благосклонна.       Внезапно послышался мерзкий смех, маты и женский голос. Полицейский тут же развернулся на сто восемьдесят градусов, не осознавая, что был в шаге от находки.       - Не двигаться! Что вы здесь делаете? Откуда вы и почему в алкогольном опьянении? Напитки подобного рода запрещены, - командным тоном заявил мужчина в форме и направил вверх пистолет, как они обычно делают в фильмах.       Маша решила взглянуть на них одним глазком, но не успела, развесёлые девушки в сопровождении с офицером исчезли в другом, уже правильном направлении. Брюнетка победно дёрнула локтём вниз, при этом плотно сжав кулак.       - Йес!       Оказавшись внутри кабинета, она принялась рыскать по всем выдвижным ящикам, предварительно надев перчатки.       - Перчатки наденете не в целях безопасности от вируса, а для того, чтобы ваши отпечатки потом не обнаружили, - говорил Попов, когда они обсуждали детали плана.       - Да где же ты? - попадалось всё, но только не ключи. Маша плохо их запомнила, однако она помнила отличительный знак - гравировка. - И кто делает на ключах свои инициалы? - разговаривала она с собой, засовывая обратно очередную безделушку.       - Я! - Бендыч схватилась в области сердца, чуть ли не сев на стул, стоящий позади неё. - Аксёнова! Не пугай меня так! - смех напугавшей звучал злорадно. - Лучше радуйся, что это я, а не офицер. Нашла их?       Брюнетка отрицательно мотнула головой, жестом приглашая сообщницу присоединиться. Обе погрязли в поисках, но безрезультатных. Казалось, что они провалились сквозь землю, но ведь они обязаны были быть здесь! Далее пошли обсуждения, а не прихватил ли их кто с собой при уходе. Походив вокруг да около, одна из девушек взглянула на часы.       - Черт, мы опаздываем! - начинала впадать в панику Аксёнова. - Что делать?       - Так, сейчас напишем нашим мужикам и все решим, - брюнетка достала телефон и забарабанила по экрану. - В крайнем случае, уйдёшь без них.       - Нет! - Даша походила на капризного ребёнка, которому не отдавали любимую игрушку. - Без них не уйду.       Маша цокнула, вновь глянув на сверкнувший экран телефона.       - Так, у них пока тишина. Идёт пересменка, поэтому время ещё есть. - Положив телефон на край, он упал на пол, из-за чего обе девушки посмотрели вниз и увидели огромную коробку, стоящую под столом. - Кажется, я знаю где он.       По хитрому выражению лица Даши, она поняла, что та подумала о том же самом. Они бросились на колени, подвинули её к себе, а затем открыли. Внутри были всякие вещи: ценные, безделушки, купюры, телефоны и так далее. Похоже, за время карантина "правильные парни" решили навариться на обычных людях. Перевернув вдвоём всё вверх дном, они всё же наткнулись на то, что искали.       - Аллилуйя! А теперь бежим! - за секунду сложив хлам обратно, они не оглядываясь, выбежали наружу.       Как действовать дальше, было оговорено множество раз, поэтому подруги со всех ног побежали вниз с осознанием, что ещё один шаг позади.

***

      - Где Даша? Они сейчас уже выйдут, - Матвиенко метался из стороны в сторону, пока его друг молча наблюдал за людьми снаружи.       Все полицейские забрались в маршрутку, бурно что-то обсуждая. Момент попался подходящий, только вот Арсений не собирался бежать один. Как бы его не уговаривали, не говорили, что такой шанс выпадает один на миллион, мужчина был непрекословен.       - Я никуда без неё не уйду, понял? - спокойным тоном произнёс брюнет, посмотрев вдаль.       Тонированные стёкла, ливень, все охраняющие скучковались в одном месте. ИДЕАЛЬНО, но его возлюбленной ещё нет. Импровизатор потёр подбородок, глянул на часы, затем развернулся и принялся ходить по кругу. Писать сообщение бессмысленно, они только что переговаривались. Подождав ещё пару минут, он обратился к армяну:       - Иди выключай освещение. Я попробую.       - Без Дашки? - теперь он встал на сторону девушки, беспокоясь об их отношениях.       Актёр кивнул. Внутреннее чутьё ему подсказывало, что Аксёнова успеет. Тяжело выдохнув, он встал напротив главных дверей и приготовился к спринту. Благодаря молнии и ветру, так сильно бушующих по ту сторону, его не могли заметить даже сквозь прозрачное стекло. От волнения в голове не прекращался гул, однако сквозь него он слышал, как убегает лучший друг.       - Осталось чуть-чуть, и потом тебя будут звать Арсений Сергеевич, - мужчина уже предвкушал главную роль, благодаря которой он станет знаменитым.       Время стремительно убывало, однако девушки всё не было. Смирившись, что придётся бежать одному, он взялся за ручку двери, в ожидании выключения света...

***

      - Юные леди, стойте! - грубый голос раздался позади девушек и они замерли на месте. Стало так тихо, что они слышали взволнованное дыхание друг друга. - Почему разгуливаете в такой час?       - Мы... мы.. как раз шли в свои комнаты, - закусила губу Аксёнова, пока её подруга стояла в оцепенении. - А что такое?       - То, что сейчас слишком поздний час, а вы...       - Нас беспокоил шум, кажется, это были пьяные девушки, - косо посмотрев в сторону, произнесла Маша. - Да-да, они были пьяные и они мешали нам спать. Вы вышли и прогнали их, но они не ушли!       Брюнетка вскинула руками, из-за чего короткие волосы встрепенулись и прилипли к вспотевшему лбу и вискам. Фотограф, явно не понимающая, откуда в голове могла появиться такая отговорка, среагировала, поддержав идею. Добавив, что они пригрозили им вызовом охраны, те не послушались, поэтому они поднялись к главному офицеру.       - А там мы никого не застали, - пожала плечами девушка чуть ниже ростом, чем сам полицейский. - Может быть, вы что-нибудь сделаете?       Мужчина проиграл битву жалостливым глазам юных особ, сменив гнев на милость. Выпрямившись в струнку, он расспросил их в подробностях о нарушающих карантин девушках, где они были и что говорили. Естественно, что героини наврали про всё, лишь место, где они живут, сказали без обмана.       - Хорошо, благодарю вас за информацию. Скорее всего, они уже задержаны моими коллегами, поэтому сейчас я вас попрошу вернуться обратно к себе в комнаты, - скомандовал тот и проводил девушек улыбкой.       - Вот идиот, - шепнула Маша подруге, пока они неспеша отходили подальше. - Надеюсь, что они все здесь такие.       Стоило им зайти за угол, они звонко захихикали и побежали, что есть мочи. Аксёнова тут же включилась, вспомнив, что внизу её ждёт Попов. По пути она проверяла телефон на наличие сообщений, но их, к сожалению не было.       - Арс! - она остановилась в противоположной стороне холла, завидев предмет воздыхания, открывающего дверь. - Подожди!       Пару секунд назад Матвиенко нажал на нужные рычажки, и все лампочки одновременно потухли. Импровизатор с тяжелым сердцем хотел покинуть злополучное здание, однако услышав звонкий голосок, обернулся.       - Даша! Давай быстрее! У нас мало времени! - звал он и махал рукой, торопя девушку.       Та, пару раз запутавшись в своих же ногах, подбежала к любимому, уставившись в его глаза. Она потянулась поцеловать импровизатора, но тот вместо этого больно схватил её за запястье и толкнул дверь вперёд.       - Всё потом, Даш, как выберемся.       Молодые люди рванули оставляя позади всё. Сила, с которой мужчина тянул за собой девушку, крепчала, отчего боль в руке усиливалась. Проливной дождь, ветер, темнота - всё в совокупности с другими эмоциями, переливающими через край, создавали адреналин. Сердца обоих колотились, готовые выпрыгнуть из груди в любой момент. Его длинные, как у модели, ноги широкими шагами отдаляли его всё дальше от карантинного сооружения. А вот у Аксёновой всё было не так-то просто. Как обычно, её действия сковывал страх.       - Арсений, я не могу больше, - в горле пересохло, хотя она насквозь была мокрой ещё после пяти секунд побега.       - Даш, Даш, послушай. Всё хорошо. Мы выбрались, - брюнет прижался лбом к её, стараясь как можно нежнее приобнять её за щёки. - Ещё немного, и мы в безопасности. Пойдём.       - А как же Маша? Серёжа? - Попов не видел её слёз, но чувствовал, что она на грани. Взяв её под коленки, он поднял девушку в воздух и понёс к своей машине. Которая, кстати, была довольно близко.       - Стойте! - приказал голос из рупора, но актёр не остановился.       - Нас берут на понт, не кричи. Молчи. Я тебя донесу.       Аксёнова сжалась в комок, крича во всё горло про себя. Она ненавидела себя за то, что в самый ответственный момент испугалась, забилась в угол, тем самым подвергнув Арсения опасности. Невпопад засветили фонарики, за спиной послышалось ещё больше голосов, забивших тревогу.       - Прости... - шептала она, крепче впиваясь в шею брюнета.       Они так промокли, что шаг импровизатора замедлился, из-за ежесекундных остановок, чтобы взять Дашу поудобнее и вновь продолжить путь. И настал момент, когда сам Арсений Сергеевич Попов напрягся, и не на шутку. Прозвучал выстрел. Он вмиг остановился, боясь повернуться. Шатенка вздрогнула в его руках, от сильного испуга поцарапав область шеи в кровь.       Конец? Подумали вы? А вот и нет.       - Мужики, мужики! - после холостого выстрела мозг отключился. Актёр не смог разобрать голос спасителя.       Он лишь обернулся, в последний раз посмотреть на место своего недельного заточения.       - Кто это, Арс? - у девушки появился голос, как только она поняла, что преследователи отступили. - Ты не ранен?       Попов развернулся, посмотрел голубыми глазами на девушку и молча пошёл вперёд, но уже не так быстро. Оказавшись в машине, он не стал медлить, сразу включил зажигание и с бешенной скоростью уехал с места преступления. Да, именно его. А как ещё назвать всю их проделку? Их побег можно было сравнить с побегом из тюрьмы.       Чем дальше они отъезжали, тем больше стихал ветер. А может быть его и вовсе не было, а это их сознание всё додумало. Руки дрожали, как и тело, но уже от осознания того, что они привели свой план в жизнь. Обоим до конца не верилось, что они выбрались, никаких теперь комендантских часов, наблюдений, опросов, дезинфекций. ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ ОСТАЛОСЬ В ПРОШЛОМ.       Машина остановилась, а вместе с ней и дыхание Даши. Она медленно повернула голову на мужчину, руки которого от бессилия сползали по рулю вниз. Он положил ладонь на колено девушки, оно всё еще было мокрым. Молодые люди молчали, дожидаясь не понятно чего. Шатенка приоткрыла рот для поздравлений, как вдруг Попов резко, подобно животному, содрал с себя футболку и швырнул на заднее сиденье.       - Блять! - брюнет ударил по рулю, словно силы его и не покидали. - Как так-то?! - Даша испугалась, прижавшись спиной к боковой двери.       - Чт... что такое? - она боялась поведения возлюбленного. Таким она его видела лишь в первый день карантина, и то, он не был настолько зол. - Ты плачешь?       Женская ручка провела по густым волосам, остановившись на плече. Он откинулся на спинку кресла и шмыгнул, то ли от слёз, то ли от того, что дождевая вода попала ему в нос. В салоне специально было включено тусклое освещение, а после того, как они остановились, Арсений и вовсе его выключил. Однако девушка всё равно разглядела блестящие крупинки, говорящие о том, что мужчина прослезился. Грудь вздымалась с неимоверной скоростью, маня внимание шатенки. От повиснувшего напряжения она сглотнула.       - Серёга... - с хрипом выдавил из себя он, после чего посмотрел наверх и проморгался. - Серёга... - зажал пальцами переносицу и закрыл глаза.       - Да... и Маша там. Они остались, но мы обязательно их вызволим. Верно? - натянула улыбку Аксёнова и упёрлась руками в коробку передач. - Мы ведь не оставим их там?       Попов развернулся и посмотрел ей в глаза. В них читалась боль и отчаяние, только почему именно эти эмоции, девушка не знала. Она мельком опустила взгляд на подрагивающие губы Арсения, придвинувшись ещё ближе. На этот раз сломалась она. Увидев, как тот тяжело дышал и сексуально закусил губу, Даша прильнула к его губам. Импровизатор ответил на поцелуй. Взял маленькое личико в ладони и чуть приподнялся с кресла, слегка заваливая партнёршу на её кресло. Девушка издала стон, после чего он оторвался и вновь сильно зажмурился. Упала ещё одна слеза.       - Арсений, да что такое? - внутри всё перемешалось. Возбуждение, жалость, непонимание того, что происходит. - Скажи мне.       - Серёга... это он отвлёк их. Это он нас спас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.