ID работы: 9298631

Что такое счастье?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня постоянно преследует вопрос: "Что такое счастье и откуда оно берется?" К сожалению, у меня нет ответа на него. Но я отчетливо ощущаю одну единственную вещь – потребность быть счастливой. Размышляя о счастье, прочитала множество книг,затронувших мое холодное и ледяное, казавшись в тот момент именно таким, сердце. Бесспорно, у каждого из нас есть дорогие нам люди, любящие такими, какими мы являемся, и готовые придти на помощь сию секундно.       Мы разные, но нас объединяет одно - этот тесный чудный мир, со всем его изяществом вперемешку с отвратительностью. Кому-то для радостных эмоций хватает домашнего любимца, по всюду оставляющего свою шерсть, кому-то песен у костра под гитару в теплый майский вечер, а кому-то и вовсе - побыть наедине в гармонии с собой.       Мне всегда было интересно как люди находят себя,даже спустя долгие годы странствий в океане сомнений и собственных я. Сколько себя помню, а моей заветной целью оставалась свобода. Свобода выбора собственноличных желаний, мечт и целей, а главное любви.       При любом раскладе жизни, первые мысли были уехать далеко-далеко на безлюдное побережье моря из города, удушающего города, давящего напоминаниями о прошлом и той боли, что когда-то причинялась не раз.       Мне безумно хотелось купить бутылочку излюбленного красного вина из сорта каберне совиньон, и распивать ее в блаженном экстазе на берегу Финского залива, сливающегося где-то на горизонте с Балтийским морем. Хотелось слушать крики вечно голодных чаек и шум порывистого ветра морского бриза, чтоб капли воды, попадая на лицо и одежду, оставляли чувство бодрящей прохлады. Хотелось купить длинное теплое пальто пастельного оттенка и укутываться в него, когда настанет прохладный вечер, пронизывающий до ностальгической дрожи. Хотелось придти на побережье к 5–6 часам, и просидеть там до тех пор, пока солнце не скроется вдали, расписывая алым закатом небосвод. Хотелось съесть самую вкусную шоколадку – Ritter Sport с изюмом и ромом, уплетая за обе щеки, не делившись с оглушающе-крикливыми птицами. А потом, когда утопия воплотиться в реальность, мне не будет никакой разницы, случись со мной несчастье или же наоборот, радостное известие. А что следом? Что следует за тем, когда исполняется чья-нибудь мечта? Мне не известно.. Наверное, за сбывшейся благодатью наступает другая..? -"Но это только предстоит выяснить",-проноситься в моих мыслях. А тело, незримо отделившись от разума, по инерции, направилось по мощеной дорожке вдоль Невского проспекта, упивавшись таинственным изяществом города - Санкт-Петербурга.       P.S. Счастье, такое разнообразное и индивидуальное для каждого, обладает одним волшебным свойством - делать людей счастливыми. Будь это цветок, подаренный на первом свидании любимым человеком, или же собака, до конца преданная своему любящему хозяину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.