ID работы: 9298672

я здесь, mon amour

Фемслэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Le prologue

Настройки текста
-Китнисс... Китнисс... -Мне... что Игры вернули, что отняли наш дом, что тебя больше нет! -Я здесь, mon amour*, я здесь. -Обними меня крепче... -Так? Теперь спи. "Le prologue" Я тянусь выше к тонкой ветке и думаю только о тех сочных спелых яблоках, что так хочу получить. -Тебя не выдержит!-Гейл нервно топчется внизу. Выдержит, не выдержит. Какая разница? Дерево всё равно не высокое, а корзина почти пустая. Я дотронулась до чего-то красного, что видится мне размытым пятном из-за яркого солнца; так хочется потереть глаза. Яблоко хрустит под пальцами. Хорошо. -Лови,-предупреждаю Гейла и начинаю кидать ему яблоки так, чтобы он успевал складывать их в корзину: с этим товаром нужно быть аккуратными. Жёлтый. Воздух пахнет теплом и пряными листьями. Деревня победителей. Последний дом слева. Она скажет: "Не ждала тебя так рано, ma chérie**". Будет как всегда в изящной тщательно выглаженной рубашке и с сигаретой. Оранжевый. Подхожу к Её дому и слышу как играет из окна шуршащая медленная музыка. Значит, починила проигрыватель. Значит, Она в хорошем настроении. Значит... я увижу Её улыбку. Проверяю яблоки на всякий случай: вдруг случайно положила не самые лучшие. Нет. Всё идеально. Сердце почему-то бьётся чаще и ладони потеют так, что вот-вот выскользнет ручка корзины. Стучусь. Секунда. Ещё секунда. Десять. Двадцать. Минута. Пять минут. Чувствую пульс в висках. Зайти? Вдруг Она занята? Стучать дальше? Уйти? Я столько времени и сил потратила на то, чтобы собрать "самые лучшие яблоки, пахнущие лесом", как Она просила, чтобы уйти? Оставить на пороге? Завтра жатва, и мне нужны деньги. Точнее, не мне... Маме и Прим, если... Красный. Дверь резко открывается. -Заходи, ma chérie. Тяжело дышать. Не понимаю, что со мной. -Мисс Миллс?-я тревожно заглядываю в затуманенные глаза Женщины, держащейся за стену. -Я не сразу поняла, что это ты стучишься,-Она неправильно расценила мою напряжённость в голосе. -Мои извинения за ожидание. Мисс Миллс отворачивается и идет вглубь тёмного дома, пахнущего музыкой и звучащего, как вино и сигареты. Я иду следом; касаюсь стен там, где касалась Она, замираю, когда замирает Она. Красный. Мне тяжело дышать. Красный. Я не знаю, почему. Красный. Руки трясутся. Я представляла себе не так нашу встречу. Она даже не посмотрела на яблоки. Почему напилась? Мне неудобно видеть Её в таком состоянии. Прихожу в себя от щелчка зажигалки. Мы в заваленной книгами и всяким старьем гостиной с высокими окнами. Мисс Миллс сидит на диване и пытается поджечь сигарету, но руки не слушаются Её. Началась песня, видимо, на том же странном языке, на котором иногда говорит Женщина. Тошнотворное напряжение проходит. Non! Rien de rien ... Non! Je ne regrette rien... C'est payé, balayé, oublié Je me fous du passé!*** -Мисс Миллс, давайте помогу,-я сажусь рядом, и Она передаёт мне зажигалку. -Зови меня Реджина. Non! Rien de rien ... Non! Je ne regrette rien ... Car ma vie, car mes joies Aujourd'hui, ça commence avec toi!*** Реджина... тянется к огню и выглядит совершенно беззащитной. Её губы расслаблены и мне кажется, что сигарета может упасть в любой момент. -Да не бойся ты так,-Миллс смотрит в упор. Уверена, уже к вечеру Она будет в ужасе от того, что попросила называть себя по имени. Я уже просто хочу получить деньги за яблоки. -Мисс Миллс... -Реджина. -Реджина, я принесла яблоки, как Вы и просили. Она наконец закуривает. -Ma chérie, ты получишь в два раза больше, если посидишь со мной. Меня задевает такое отношение. Я злюсь. Если бы завтра не было жатвы, если бы моё имя не было записано двадцать раз, я бы послала Мисс Миллс, как умеют только люди, выросшие в Шлаке. Но... я молчу. -Мне приснился ужасный сон,-Реджина смотрит на пепел, падающий на диван. Проигрыватель замолчал и я могу услышать Её тяжёлое дыхание. -В прошлый раз, когда он приснился тоже накануне жатвы, вытянули моё имя. Женщина кидает ещё горящую сигарету в пустую бутылку из-под вина. -Чёртово плохое предчувствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.