ID работы: 9298818

Олива

Гет
PG-13
Заморожен
86
M4k0t0 бета
Binda Blinda гамма
Размер:
121 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Взгляд

Настройки текста
Ойкава Тоору никогда не думал, что в его жизни может появиться человек, который заинтересует его настолько, что он даже перестанет так много думать о себе. Имея богатый опыт общения с девушками, он привык быть окружённым вниманием с их стороны, и поэтому парень был несколько озадачен поведением новой ученицы. Не то чтобы она вела себя как-то неординарно или же показывала своё отвращение по отношению к нему, скорее наоборот, лишь один её взгляд говорил о том, что он ей интересен. Её взгляда хватало для того, чтобы он понял — он под наблюдением. Его изучают. Девушка ни с кем в классе не общалась, и о его жизни уж точно не интересовалась. Он не видел её на своих тренировках или в школьной столовой. Даже на переменах она куда-то исчезала. Её взгляд он ощущал лишь во время уроков, и то только если она знала, что парень посмотрит в ответ. Ему было интересно, надолго ли затянется эта игра в «гляделки», и как долго она будет томить его своим молчанием. Он знает её имя, сколько ей лет, и откуда она приехала. И это всё. Совсем пустое личное дело, которое он успел на неё завести в своём мысленном архиве. Но когда она смотрит на него, у Тоору складывается впечатление, что она уже давным-давно всё про него знает, вплоть до того, сколько шагов он делает до дома, когда идёт пешком, и даже не удивится тому, что он их считает. И когда она, вроде бы, уже начала понемногу терять к нему интерес, а затем и вовсе перестала его замечать, они как будто поменялись местами. Она училась в его классе уже месяц, и за этот период он успел привыкнуть к тому, что каждое его действие она записывает глазами, словно камера видеонаблюдения. Если поначалу она смотрела на него с нескрываемым интересом, то затем она сменила интерес на изучение. В моменты, когда парень отвечал у доски, он знал что девушка смотрит, прикрывая нижнюю половину лица руками, сложенными в замок, и, встречаясь своими глазами с её, уже не мог оторваться. Он даже не заметил, как сам начал искать её в толпе. Не заметил и как девушка постепенно всё меньше стала обращать на него внимания. Осознал, что проиграл, уже когда перестал видеть ответный взгляд. Но Ойкава не сдался, это не в его стиле. Ему хотелось её внимания, и если это значит поменяться ролями — то он готов. Сидя на очередном уроке во время экзаменационной недели, Тоору, наплевав на контрольную, посылал зрительные сообщения в затылок своей однокласснице, смысл которых был понятен только ему. И вот когда он уже хотел вернуться к математическим задачам, она вдруг заговорила: — Ты мои мысли прочесть пытаешься? — оторвавшись от контрольной работы и обратив внимание на соседа слева, тихо произнесла девушка. Все полчаса с начала урока она ощущала его пристальный взгляд. Возможно даже догадывалась о причинах, а возможно, ему просто нужны были ответы на задания. Положив подбородок на ладонь, девушка уставилась на Ойкаву глазами цвета светло-зеленой оливы. Тот лишь дернул уголками губ, и повторив её позу, выдал: — Любуюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.