ID работы: 9298863

Дороги которым суждено сойтись на перепутье

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иди к чёрту, Джонни. — сказал блондин вытирая с губы кровь. — Сам иди! — огрызнулся парень. — Чтобы до конца дня исчез из города, иначе тебя ждёт свинцовая пуля. — сдвинув брови блондин и сжал револьвер во второй руке. — Феликс, ты перегибаешь. — Живо! — Ладно, но не забывай, — Джон опустил голову, а затем снова посмотрел на парня, — люди не будут идти за тираном. — Не переживай, я не стану таким как Хью. — Феликс спрятал оружие и натянув шляпу начал уходить по заученной дороге. — Ты не сможешь бегать от меня вечно, рано или поздно, но мы будем сражаться на одной стороне. — громко сказал брюнет. — Если судьба не даёт мне счастья — я в праве требовать от неё удовольствий. — ухмыльнулся Феликс продолжая свой путь. — Ты, как всегда, на своей волне. — Джон пнул лежавший около ноги мешочек с монетами и направился прочь с улиц города.

***

Солнце садится за горизонт. Люди находились либо дома, либо в тавернах. На улице почти никого не было кроме старика Луи и его верного пса — Хорхе. Они часто оставались посмотреть на звёзды, а порой старик разговаривал с гостями и рассказывал им местные легенды. Обычно, после нескольких таких историй, туристы уезжали, буквально, на следующий день. — Джо? — Вечер добрый. — поздоровался парень ведя за собой коня. — Куда вы так поздно? — усмехнулся старик, — Решил прогуляться с Фит? — Могло бы быть и так, но нет. Старик Луи, мы покидаем город. — Поцапались с Феликсом. Знаю, весь город знает. Раз так, могу лишь пожелать счастливого пути и не нарваться на песчаных койотов. — Спасибо, береги себя. Присматривай за ним, Хорхе. — почесав пса за ухом, Джон оседлал лошадь, — Буду надеяться на скорую встречу. Но лучше бы её не было. — тише добавил всадник и поскакал навстречу пустыне. — Молодёжь, — протянул старик, — вечно у вас кровь кипит, да, Хорхе? — Луи погладил пса по голове и перевёл взгляд на стоящего рядом парня, — Ты только посмотри какие люди. — Луиджи, как думаешь, я правильно поступил? — спросил ковбой глядя на удаляющийся силуэт. — Это не мне судить, дело ваше. Ты пытался спровадить его при помощи денег, но это не дало, равным счётом, ничего, только ты сам и пострадал. — Да, ты прав. Порой забываю про его характер. — Уж кто бы говорил, не ты ли в полдень обещался угостить его свинцом? — рассмеялся старик. — А как было иначе, не скажу же я ему что на город готовится напасть сам Хью со своими головорезами. — Феликс достал револьвер и проверил магазин, — где-то через двое суток, так мне доложил Рэй. — А ведь мог и сказать, вы же как братья, никто не прикроет тебе спину лучше чем Джо. — Этого я и боюсь... — парень посмотрел на пса и продолжил, — Боюсь того, что он мою прикроет, а я его не успею. — Феликс приподнял шляпу и посмотрел на небо, которое во всю мерцало звёздами. — Ну, что я могу сказать? Если судьба благоволит вам встречу, так тому и быть. К тому же, похоже, он знает про Хью. Парень опустил голову и поправив шляпу поспешил обратно в город. — Встретитесь ещё, куда денетесь. — старик погладил по голове своего сторожа и продолжил провожать удаляющийся силуэт Феликса.

***

Зайдя в одну из таверну, Феликс сел за первый попавшийся свободный столик в углу заведения и махнул рукой шатенке в высоких сапогах. — Кого я вижу?! Пришёл расслабиться после тяжелого дня? — с насмешкой спросила она. — Эрика, засунь свой острый язык туда, где ему место и принеси мне коньяку. — А почему не виски? Тебе же он больше нравится. — оперевшись на стол сказала девушка. — Знаешь что? — Феликс встал из-за стола вплотную к девушке, — Я лучше подойду к бару и там сделаю заказ, чем буду говорить здесь с тобой. — прорычал он и пошёл по заданному маршруту. Несколько рядом стоящих столиков подали звуки смеха, на что, обиженная таким поведением Феликса, девушка шикнула на клиентов и скрылась из зала. — Чем жизнь не радует, приятель? — протирая стол спросила фигурная женщина. — Кет, тебе ведь известны все новости, зачем спрашивать? — присаживаясь за стойку Феликс снял шляпу оставив её рядом на стойке. — Убедиться, правда ли это. Не всякому псу можно верить. Даже если он принесёт кость, не факт что он ею поделится с другом. — Что это за афоризмы? — Это жизнь, — наливая в стакан янтарного цвета жидкость, ответила она, — так это правда, что Джон не взял денег? — Ни цента! — ударил он по столу уже пустым стаканом. — Ты потише, налакаешься и кто тебя до дома тащить будет? — Не волнуйся, дойду. Я же не безногий, а если что, ты мне поможешь по старой дружбе. — усмехаясь выпив очередную порцию, Феликс посмотрел в окно. Как им противостоять Хью? Ведь этот лис всегда был ещё той занозой в жопе. Женщина посмотрела на парня и вздохнув достала из-под стола ключ: — Можешь пойти в игровую, сегодня там никого. — кудрявая подмигнула Феликсу и протянула железку. — Кет, я же… — Молчи. Бери ключ. Кто как не я тебя знаю лучше, чем ты сам. Ну, кроме Джо, конечно. — пожала плечами шатенка. — Потом не ворчи, что комната перевёрнута вверх дном. — Феликс встал, забрал ключ вместе со стаканом и, любезно поставившей на стойку Кет, бутылку коньяка, ушёл в предложенную хозяйкой комнату. Этот вечер показался сплошным собачьим дерьмом. Хью готовится к предстоящей перестрелке. Джон в пути к западному каньону, где его ждёт плохая весть. А Феликс терзает дартс и, под стакан виски, проклинает себя за свою неспособность когда-то давно остановить Хью от решения перейти на тёмный путь пустыни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.