ID работы: 9299209

Концерт для никого

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И тогда себя возненавидишь ты, — белобрысая девчонка с карими глазами умело переставляла аккорды на потертом грифе старой гитары, — лишь осознав, кого ты потеряла. — на ее лице появилась довольная улыбка, и она допела, сыграв финальный бой, — Лишь осознав, кого ты потеряла. Темная комната наполнилась свистом, хлопками и довольными криками. Алёнка смутилась. Покрасневшие щеки были видны даже в полумраке девчачьей комнаты, до краев забитой сверстниками девушки. — Спасибо, — именинница наконец смогла выдавить из себя пару слов, — все-таки, это мое любимое занятие — на гитаре играть. — В таком случае, — один из присутствующих парней подмигнул Алёне, — желаю тебе зарабатывать на жизнь любимым делом. С днем Рождения, Королёва! Все присутствующие подняли бумажные стаканчики с разноцветной газировкой и повторили последнюю фразу парня. Девушка широко улыбнулась. «Шестнадцать. Почти взрослая. Еще совсем немного осталось.» *** Алёнка, ведомая раздражающим зовом будильника, сквозь сон шла на источник звука, то и дело задевая ляжками острые углы стульев и наступая на что-то хрупкое и хрустящее. «Гера, попадись мне только. Сразу отучу повсюду игрушки разбрасывать» — мысленно ругалась белобрысая. Девушка отключила будильник, и вдруг ее разум пронзила резкая, как молния, мысль: «Сегодня выходной, почему будильник включен?» Алёнка взяла телефон и взглянула на дату. — А? — внимание привлекла цифра года, — что за шутки? Дата сбилась? Дата действительна была переставлена на несколько десятков лет вперед. Девушка оглянулась. Ее старая комната. Но что-то точно не так. Яркие обои и плакаты с рок-звездами исчезли, на полках прежде доверху забитого книгами шкафа стоят мягкие овцы и жирафы с глупыми глазами. На телефон пришло сообщение от некоего «Любимого». Ничего не понимая и мысленно ругаясь, Алена нажала на иконку. «Ты опять уснула в комнате Ксюши проспала будильник. Детей я отвел, но посуду уж изволь вымыть. Буду поздно.» — Детей? Посуду? Да и что за дурацкое имя — Ксюша? — она поморщилась, — одну секунду. Дрожащими пальцами выключив телефон, девушка побежала к зеркалу. В отражении она увидела худосочную женщину с не по годам дряблой кожей на бледных впалых щеках и коричневыми синяками под глазами. Не смытый вовремя макияж довершал жуткую картину. Алёнка тяжело села на кровать. Глухо скрипнули пружины. — Надо же, помню свои шестнадцать, словно это было вчера, — она криво усмехнулась и судорожно вздохнула. — Поздравляю, Алёна Королёва, вы открыли достижение «Повтори судьбу матушки», — ядовито пробормотала она себе под нос, — кто там хотел великим музыкантом стать? А сейчас ты кем работаешь? Она подошла к зеркалу: — Кому я теперь нужна такая? — Алёнка с досадой оглядела детскую комнату, — все, дорогуша, поезд ушел. Раньше надо было думать. И как я умудрилась? Горло душили слезы жалости к себе. Девушка со злостью пнула шкаф с дурацкими игрушками. Внезапно в комнате раздался странный звук, который вызвал у девушки тянущее чувство где-то сбоку. Так любые громкие звуки отражала старенькая акустическая гитара, подаренная отцом. Она стояла у правой стенки шкафа. Янтарно-желтый корпус так и манил дотронуться. Девушка провела сухими пальцами по верхней деке и потрогала струны на первом ладу. Они были теплыми, словно так и не остыли за много лет. Алёна встала, вышла из комнаты и склонилась над зеленым умывальником в ванной. Чистое лицо словно сбросило старую кожу, и девушка невольно улыбнулась. Вернувшись в комнату, она подхватила гитару на руки и опустилась на стул. — Разбежавшись, прыгну со скалы, вот я был, и вот меня не стало, — бодрый, ни разу не постаревший голос Алёнки наполнил комнату. Пальцы с легкостью пера бегали по грифу, переставляя аккорды. Ее щеки орошали слезы, сквозь которые она улыбалась самой смелой улыбкой, ведь она знала, что все еще будет, все впереди. — И когда об этом вдруг узнаешь ты, тогда поймешь, кого ты потеряла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.