ID работы: 9299253

the first day

Гет
G
Завершён
9
автор
Degra_Dant бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты приехала в Москву в гости к дяде. Твой дядя — депутат. Но несмотря на этот факт, ты проживаешь в «провинции» далеко находящейся от столицы. Это был первый раз, когда ты приехала к дяде. Он встретил тебя в аэропорту. — Принцесса! Привет, ты так выросла. Даже не верится, что ты так изменилась за два года. — твой дядя радостно прижал к себе и чмокнул в макушку. Забрал твой багаж и вы двинулись в сторону выхода. Вокруг все казалось необычным. Пафос и помпезность сочились из каждой щели. Атмосфера вокруг давила на тебя, не давая спокойно вдохнуть. — Давно не виделись, дядя Макс. — ты ухмыльнулась глупой шутке, потому что Макс не любил, когда ты назвала его дядей. Вы вместе посмеялись над шуткой. Ты была очень рада вновь видеть Макса. Своего старого, в прямом смысле, друга. Хоть и не скажешь на вид, но ему уже тридцать шесть лет. Но тебе всегда казалось, что перед тобой мальчишка лет двадцати — двадцати восьми. Его прическа идеальна, на лице не заметно морщин, глаза поблескивают и смотрят на все как будто бы впервые. Макс называет это издержкой профессии. — Ну как дела? Как учеба? Как жизнь? Почему ты отказалась после выпуска ехать учиться сюда? Застряла в своем мухосранске и радуешься, а я тебе жизнь готов устроить. — Макс говорил с воодушевлением, и так быстро, что тебе было просто некогда вставить слова. — Эй, эй, по порядку. Ты даже на твои вопросы ответить не даёшь. Сейчас разведешь демагогию. — ты закатила глаза. Вы вышли из аэропорта, дошли до стоянки, сели в машину. Ты рассказывала про свою жизнь, что все-таки ушла после девятого класса и сейчас уже перешла на второй курс, но в конце второго курса будешь сдавать ЕГЭ, а дальше видно будет. Рассказала про то, как неделю назад отметила свойсемнадцатое день рождения, что в этот день выпал важный экзамен, а ты споила с утра половину группы, и многие пересдавали, и ты в их числе, несмотря на тот факт, что сама ты выпила только стеклянную тару пива. Просто ты не готовилась к экзамену. Попросту не успела. Рассказала про подарок родителей — поездка к Максу на две недели. Про свой талисман — циферблат на длинной верёвочке, что тебе подарили браслет с часами на выпускной, но браслет порвался, а часы были красивыми, и ты решила носить их как подвеску. И они стали приносить удачу. Еще рассказала, что очень сильно похудела за эти два года, а также о своих новых увлечениях. — Вот так и жила. А ты? — Также принцесса. Но развлекаюсь как могу. — мужчина улыбнулся и продолжил с задорностью не увязывающейся с его возрастом — кстати, у меня дома ночевал мой друг, думаю он ещё спит. Мы вчера лихо погуляли. Когда приедем, мне нужно будет съездить по делам. Сейчас одиннадцать, приеду где-то в три. — Хорошо. — вы продолжили говорить на разные темы, тем самым заполняя те два года, что не виделись. А вокруг мелькали дома, превращаясь в улицы. С одной стороны ты как будто бы ехала в своем родном городе, просто чрезмерно большом. — Совсем вылетело из головы. У меня есть интернет друг, мы общаемся уже четыре года и не разу не виделись. — Ты хочешь, чтобы я отпустил тебе невесть куда к невесть кому? — Макс нахмурился, ему уже не нравился этот разговор. — Да нет же! — ты закатила глаза — Вот вы с отцом точно братья, ещё не дослушал, а уже сделал выводы, к тому же неверные. — ты надулась и стала смотреть в боковое окно разглядывая пейзажи. Тебе больше не хотелось продолжать этот разговор. — Хорошо, продолжай. Я слушаю и обещаю — перебивать не буду. И ты стала рассказывать про своего друга. О том, что он сейчас в Москве у сестры и совершенно не знает о твоём приезде, что ты хочешь сделать ему сюрприз. Никита — так зовут твоего друга. Ему девятнадцать, он учится в Иваново, сам из маленького городка рядом с Волгой. Интересный парень, и ты всегда удивлялась как вы так общаетесь уже четыре года по интернету, потому что твои другие знакомства быстро затухали. Для общения тебе нужен был прямой контакт. — Хорошо, он может приехать в гости на следующей неделе, я слишком давно тебя не видел, хочу узнать тебя повзрослевшую. — Макс был хорошим мужчиной, ты воспринимала его как друга, несмотря на разницу в возрасте почти в двадцать лет. Макс остановился и заглушил двигатель. Вы вышли из машины и ты, забрав свои вещи, направилась к калитке. — Ну как тебе мой скромный обитель, Принцесса? — Скромным его точно не назовешь. — Ты разглядывала трехэтажное здание из серого камня и витражными окнами на первом этаже. Зайдя за калитку ты увидела площадку с клумбами, скамейками и качелей. Это все, что попало в поле зрения. — Ну вот и все, ты дома.- Макс улыбнулся. Он достал твои вещи и поставил их рядом с дверью. — Мне пора, я уже опаздываю. Твоя комната на втором этаже, третья дверь, не ошибёшься. Располагайся, кухня на первом, сама найдешь, там можешь есть все, что найдешь. Санузел на каждом этаже есть. В общем, я побежал. — мужчина открыл дверь, а после, поцеловав тебя в лоб, ушел помахав рукой. А ты осталась одна. Один на один со своими мыслями, страхом перед новым городом и щемящим предвкушением перед увлекательными каникулами.

***

Открыв дверь я оказалась в тамбуре. Разулась, поставила обувь в шкаф, занесла чемоданы и на миг остановилась. Как будто бы не уезжала. Все движения были привычными, выведенными до автоматизма. Вспомнила свой дом. Не сказать, чтобы он был тихим. Какая тишина, когда дома растут дети? Но уютным, просторным и живым. А здесь было тихо. Конечно по тамбуру сложно судить — живой этот дом или нет, но когда я смотрела на него с улицы, мне показался он величественным. Холодным и красивым. Интересно, насколько дом похож на его хозяина? Ведь Макс тоже не всегда добрый и отзывчивый. На работе он строгий и чересчур правильный. С этими мыслями я все-таки вошла внутрь. И оказалась права - изнутри дом сочился уютом и теплом, несмотря на строгий минимализм, хозяина выдавали маленькие, ну или не совсем маленькие детали. Тамбур выходил прямо в гостиную, здесь же была лестница на второй этаж, она пересекала по диагонали половину гостиной. Слева стена, в бежево-коричневых тонах, думаю, как и бо́льшее пространство дома, дядя обожал эти цвета. Посредине стены висел телевизор, напротив большой диван. Думаю туда вместиться человек восемь, а если потесниться и все десять. На полу ковёр, однотонный, с высоким ворсом. А ещё на правой стене хаотично висели полки. Вот они, в основном, и выдавали моего дядю: различные статуэтки с разных концов мира и книги от классики до фэнтезийного приключения. Дальше по левой стене был широкий квадратный проход, шириной в четыре меня и высотой до самого потолка. Там была кухня. Посредине большой мраморный стол, стулья с резными спинками и шкафчики у одной из стен. Напротив — ещё один телевизор, но уже поменьше, все так же сиротливо висевший на однотонной стене. Я не стала задерживаться, мне ведь ещё чемодан наверх нести. Да и не особо голодная я была. Пока. То, как я поднималась, это вообще отдельная история. Чемодан был тяжёлым, ступеньки узкими и частыми. Колесам просто некуда было встать и мне приходилось постоянно придерживать чемодан, чтобы он не соскользнул и, не дай бог, упал. Я ругалась на чем свет стоит, вспомнила всех богов и незадачливого дядюшку, который не додумался сделать ступени пошире. Но я поднялась и с уверенностью прошла по коридору до третьей двери. Онная, впрочем, была единственной открытой. Зашла… и не увидела ничего удивительного. Сдержанно, но со вкусом. Кровать, серо-белое постельное белье в полосочку, прямо как форма заключенного. Напротив комод черного цвета, над ним опять телевизор. У меня закралось впечатление, что мой дядя питает чрезмерную любовь к этой технике. Рядом с кроватью небольшой столик с искусственным кактусом, который моментально приобрел имя Аркадий, и именно это имя я и написала на белом керамическом горшке через пару минут черным перманентным маркером. Сложно отделаться от привычек. Особенно таких забавных. Дома у всех растений, даже тех, кто летом перекочует в огород, было имя обязательно написанное на горшке. Вот и здесь не стала заморачиваться с нормами морали. Сказали «будь как дома»? Сказали. Вот я и веду себя именно так. Хотя сейчас почему-то закралось сомнение, что подобного мне как раз таки не говорили. Но подумав, я пришла к выводу, что если не говорили, то обязательно имели ввиду! С такими мыслями я водрузила нового друга на прежнее место. Открыла чемодан и стала перекладывать не многочисленную одежду в комод. Макс сказал много одежды не брать, только самое необходимое или любимое — остальное он обещал купить здесь. Вот я и не стала заморачиваться. Пара комплектов нижнего белья, три футболки, толстовка, пара джинс, кроссовки на смену и пар двадцать носков. Ну люблю я носки, что уж поделаешь. И то я взяла только самые любимые. На этом одежда как-то резко закончилась и пошла всякая техника: ноутбук, плойка, фен, выпрямитель, зарядники. Дальше шли вкусняшки — мармелад, пеперо, печеньки, рамен ну и т.д. Не скажу, что я сладкоежка. Больше всего места занимали тоники для лица и тела, гель для душа, шампунь, скрабы, разные крема и лосьоны для лица, волос и тела и самое важное — противозагарное средство. Очень люблю я такие штучки. И повторно их покупать не вижу смысла, дома у меня вся комната ломится от этого добра. А косметики немного. Если средства для ухода занимали почти всю половину чемодана, то косметичка на их фоне смотрелась очень миниатюрной. Ну вот, кажется и все разобрала. Остался только рюкзак, но там в основном так, по мелочи. Пара повербанков, ежедневник, скетчбук, пара пеналов с карандашами, расческа, паспорт, документы и даже студенческий нашла. Сняв кепку и бело-желтую ветровку, расчесала волосы, которые едва доходили до плеч, зато имели яркий, неестественный красный цвет, я пошла на кухню, чтобы приготовить что-нибудь на обед. Спустилась, включила телевизор, а потом заметила колонки в углу, которые до этого не бросились мне в глаза. Выключив телевизор и подключив телефон к колонкам, стала готовить найденный рис. Фоном заиграл любимый исполнитель, фанатом которого я была уже два года. Насчет этого. У меня и вещи, в основном, были мерчем исполнителя. Как и футболка на мне. Я тихонько подпевала и пританцовывала, помня про загадочного друга Макса. Наверняка какой-нибудь очередной старый пень или министр, да кто угодно. Но в основном это всегда такие же мужчины как и он — несмотря на свой возраст любящие разгульную жизнь. Именно поэтому у Макса до сих пор нет и не было жены, его образ жизни выдерживают только молодые, не нагулявшиеся дамочки. Поэтому голос молодого парня, раздавшийся с лестницы оказался полной неожиданностью. — Макс! Старый придурок, на кой черт я вчера один напился?! — парня ещё не было видно, но мой мозг уже лихорадочно заработал. Этого не может быть. Он не может оказаться ИМ. Не может же? — Макс, ты же говорил, что тебе не нравится эта песня, так нахрена ты ее включил? Да ну его, к лешему в болото! Вы что, сейчас серьёзно?! Мой мозг заработал ещё быстрее. Парень уже почти показался на кухне и мне хватило мелькнувшего кусочка его руки чтобы понять, что да — это ОН. Я залезла под стол и продолжала думать. Я была у него на концерте два раза, когда он приезжал к нам в город, но встретиться вот так, лицом к лицу, была не готова. Мне стало страшно. Я знаю что он добрый, и вообще вполне приятный парень, который любит своих фанатов, но как отреагирует он сейчас? Мне казалось, что мой мозг сейчас взорвется. Я легла на спину все там же под столом. Места было предостаточно. — Черт, да выключи ты уже эту музыку! — парень подошёл к столу и выключил плеер на телефоне. А потом резко засмеялся. — Это что, моя фотография у тебя на обоях? И чехол смотрю новый. Тоже со мной. — парень продолжал смеяться, а мне было неудобно. Я уже смирилась с ситуацией, но вот как теперь вылезти из-под стола я не знала. Одна надежда, что ОН уйдет в другую комнату. — Макс, ты где? Оказывается ты был моим фанатом и скрывал это! Ну зачем же, я бы наоборот, скидку на мерч тебе делал. Хорошую такую. — и продолжая смеяться, ОН ушел наверх, полагаю искать Макса, которого нет. Мда уж. Ситуация не из лучших. Тихонько вылезла из-под стола, я почувствовала себя загнанным зверьком. Ведь и вроде мечтала о подобном, когда летела сюда, но по итогу была не готова к подаркам судьбы злодейки. Помешала рис, потом вылила его в дуршлаг и промыла. Поставила разогреваться сковородку, найденную в одном из ящиков. Нарезала колбасу, обжарила ее, добавила рис, кукурузу и соевый соус. И все это с серьезным видом и бардаком в голове. И на голове, думаю, тоже. Подметила, что я все это время хмурилась. Нахмурилась ещё больше. И решила. Раз судьба преподносит такие подарки — то почему бы и нет? Это не подстроено точно, потому что мой дядя даже и не знал, какую музыку я слушаю. Значит будем знакомиться. Главное вести себя как обычно. Жаль, что не смогу переодеться. Не хочется, чтобы меня ОН видел в мерче. Хотя мои обои на телефоне и чехол говорят сами за себя. Скрыть, что я — фанатка не получится. Да и надо ли? А потом в кухню зашёл ОН. Правда я немного пропустила этот момент, ибо слишком была занята своими мыслями и тем, что накладывала рис в тарелку. Ещё подумала про сушеные водоросли, вот они бы не помешали, но у Макса их наверное нет… — Есть, третий ящик сверху, нижняя полка. Увидишь. — прозвучавший голос напугал меня, и я вздрогнула. Медленно повернулась и посмотрела на него. Он умеет читать мысли? Или я сказала вслух? Наверное последнее. Все также в молчании повернулась и открыла пресловутый ящик. И правда, там были сушеные водоросли. Даже настроение поднялось. Повернулась и уже с улыбкой, а не испугом, как в первый раз, посмотрела в глаза Ему. Юре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.