ID работы: 9299420

Противостояние.

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Наташа...давай, пора выгружаться, тебе окажут помощь,-вкрадчиво шептал чей-то убаюкивающий голос. Пытаясь разлепить веки я скривилась открыв глаза. Стив придерживал меня одной рукой а моя голова удобно устроилась на коленях мужчины. Должно быть я отключилась по дороге. Обеспокоенный взгляд Роджерса блуждал по моему лицу. Всё это время, он крепко сжимал моё плечо тем самым замедляя потерю крови. — Может ты перестанешь хмуриться? Улыбнись немного Роджерс...-мои губы растянулись в лукавой улыбке. — Ты ненормальная, даже находясь на волосок от смерти пытаешься острить,- хмыкнул он приподнимая меня. — Нет, я сама, всё нормально,- приняв положение сидя я бегло осмотрелась. Заглушив мотор Мария выбралась наружу, Уилсон последовал её примеру помогая женщине открывать огромные, кое-где покрытые ржавчиной железные двери. — Давай, я помогу?!-протянув руки в мою сторону Роджерс подхватил меня за здоровую руку помогая выгрузится из машины. В моей голове был полный сумбур от изрядной потери крови ноги не слушались Стивен практически тащил меня на себе. Я то и дело улавливала отдаленные голоса, и звуки приближающихся шагов. —Она потеряла пинту крови или даже две,- информировала Хилл, ведя нас за собой по слабо освещенному коридору. — Я заберу её, давайте Капитан, я помогу,-произнес неизвестный перехватив меня. — Куда мы черт подери идем?-нахмурившись прошипела я. Меня злило это неведение и тот факт, что я не могу собрать свои мозги в кучу. — К нему!!!- коротко ответила Хилл приоткрывая полиэтиленовую занавеску. Ник Фьюри лежал на кровати окруженный всяческим медицинским оборудованием. Чуть склонив голову в бок директор щурил свой единственный глаз в мнимом недовольстве, он произнес: — Ну наконец-то, решили таки навестить старого друга? А я уж было подумал, что больше не увижу вас. С моих губ слетает облегченный выдох, слова застревают где-то в горле. Стивен удивлён не меньше он словно каменное изваяние застыл на месте с непоколебимым выражением на лице. Доктор что все это время придерживал меня за локоть, чуть подтолкнув меня в спину по направлению к обшарпанному металлическому стулу. Я покладисто опустилась на стул не в силах оторвать взгляда от Фьюри словно он был иллюзией или игрой моего собственного больного воображения. — Рваные раны на позвоночнике, трещина в грудной клетке, сломанная ключица, проколотая печень и адская мигрень.- устало откинувшись на подушки произнес директор. — Да и не забудьте про коллапс легкого,-добавил врач методично выкладывая из аптечки бинты для моей перевязки. — Ну...как такое забыть, в остальном, я в порядке,-коротко ответил Ник. — Но, вы умерли у вас сердце не билось? Как?- задала вопрос я скривившись от манипуляций медика. — Тетродоксин Б сильнейший небелковый яд, естественного происхождения нейропаралитического действия, замедляет пульс до одного удара в минуту. Беннер создал его от стресса, ему не помогло, но мы нашли ему другое применение,- пояснил Фьюри. — Что за секретность? Почему не сказали нам?- вклинился Стив сложив руки на груди. — Покушение на директора должно было выглядеть удачным, если вы обратили конечно внимание на парней из У.Д.А.Р.а в коридорах,- изогнув бровь резюмировала Хилл. — Тебя не убить, если ты уже мёртв. Это была вынужденная мера. К тому же, я не знал кому можно верить,- вновь отозвался Ник. Услышав эти слова что-то неприятно кольнуло в районе груди, разумеется я последний человек на земле которому можно доверится. Но не думала, что Ник мог бы когда нибудь усомнится во мне. Увы, суровая реальность как обухом по голове. Роджерс скользнул внимательным взглядом по моему лицу определенно заметив перемену в моём настроении. — Отдохните пару часов, у меня есть к вам разговор, а сейчас прошу простить, процедуры,- Ник вяло махнул рукой давая понять, что разговор окончен. Роджерс тут же вылетел направившись в сторону выхода. По инерции я резко дёрнулась вслед за ним. Не знаю зачем, и почему. Но мне очень хотелось его поддержать. Сэм уловив мой порыв коротко кивнул и вышел следом. Док почти закончил с моей перевязкой и улыбнувшись внимательно заглянул в моё лицо придержав руку добавил: — Вам лучше остаться, думаю стоит поставить капельницу и кровоостанавливающий укол. — Да, конечно дерзайте Док... — Романофф а кто этот парень?- прервав нас задал вопрос Фьюри. — Сэм Уилсон, он друг и ему можно доверять,-окинув взглядом присутствующий я поднялась с места поторапливаемая касанием врача в районе спины. Док уложил меня на кушетку в соседней комнате, поставил укол и установил капельницу. Должна заметить в одночасье мне стало гораздо легче, в голове прояснилось, легкую слабость и усталость как рукой сняло. Когда содержимое стеклянного бутыля закончилось я вырвала иглу из вены приняв положение сидя поймала на себе пристальный взгляд голубых глаз Роджерса. Он стоял в проёме сложив руки на груди. — И давно ты здесь? — Пару минут, то что с тобой случилось моя вина,- хмурив брови он смотрел на меня с отчаянием в глазах. — Вот только давай без этого...Ты не можешь спасти всех, Роджерс. Он ухмыльнулся краешком губ и прошел глубже в комнату опустившись на стул, напротив кушетки. — Кто-то когда-то сказал, что смерть - не величайшая потеря в жизни. Величайшая потеря это то, что умирает в нас когда мы живём,- произнес он вытянув ноги, вновь подняв свой взгляд на меня. — Как-то не очень то оптимистично для того, кто совсем недавно понял, что умер не зря,- произнесла я. — Ну, теперь я знаю за что сражаюсь,- грустно улыбнувшись отозвался мужчина. — Он там будет...Не пытайся вразумить его, он тебя не вспомнит. — Вспомнит, у него не будет другого выбора. — Ты не отступишься?- хмыкнув прошептала я. — Ты ведь знаешь, что нет! Мое лицо исказила гримаса боли, я понимала, что он пойдёт на всё ради того чтобы вернуть своего друга. Мне нет места рядом с ним ведь если я столкнуть с Джеймсом вновь, всё может обернуться совсем не в лучшую сторону для меня самой. Поднявшись с места я лишь сделала короткий шаг как он резко поднявшись перехватил мою руку. — Мы ведь еще друзья? —Ты знаешь, что мы никогда не будем просто друзьями Стив,-сжав губы в тонкую линию ответила я. — Чтобы это ни было, нам лучше держать это под контролем. — Серьезно? -приблизившись к его лицу совсем близко я мягко прошептала в его губы: — Тогда держи свои чувства под контролем Роджерс иначе проиграешь... Его лицо резко вытянулось от неожиданности он был явно растерян, его глаза неотрывно таранили мои. Я отчетливо могла слышать как быстро бьется его сердце в унисон с моим. — Не нужно этих игр, Наташа. Сейчас совсем неподходящее время,- нехотя он отстранился от меня не прерывая зрительного контакта. — Фьюри зовет,- со стороны донесся голос Уилсона прервав нашу игру в гляделки мы оба повернули головы к источнику звука. — Да, мы идем,- Стив вновь надел маску не проницательности Капитана Америки и двинулся на выход. Фьюри сидел во главе стола задумчиво вглядываясь в фото близкого друга. Его брови расслабленно приподнялись вверх при виде нас. Опустившись за стол я присела напротив Хилл. Стив и Сэм стояли поодаль. 
 — Вроде все свои, а тут нож в спину. Я ведь только что предыдущий вынул. И этот человек отказался от Нобелевской премии мира он тогда сказал: «-Поддержание мира это не заслуга, а моя прямая обязанность»- недовольно выплюнул Фьюри откинув фото Александра Пирса в сторону, он добавил: — Вот из-за таких вещей, у меня проблемы с доверием. — Мы должны остановить запуск,- нахмурившись вставила я взглянув на Стива. — Ну поскольку позвонить в совет не представляется возможным,- Ник развернул небольшой черный чемодан и открыв крышку продемонстрировал нам его содержимое. — Что это?- задался вопросом Уилсон. — Когда Хэликэрриеры достигнут трех тысяч футов, они синхронизируются со спутниками Озарения и войдут в боевой режим,- пояснила Мария развернув экран ноутбука. — Мы должны проникнуть на Кэрриеры, и заменить их систему наведения на нашу. И не на одном или двух. Нужно связать все три Кэрриера, чтобы это сработало, потому что если хоть один из кораблей останется в строю погибнет куча людей,- делая акцент на последнем слове Хилл перевела свой взгляд на Кэпа. — Придётся считать, что все кто на борту этих авианосцев из ГИДРЫ. Нужно пройти мимо них и заменить систему на серверах, и попытаться спасти что осталось,- отдал распоряжение Ник. — Мы ничего не будем спасать!! Мы не просто уничтожим Кэрриеры, мы уничтожим Щ.И.Т,- неожиданно для всех жестко отчеканил Роджерс перебив Фьюри. — Что? Щ.И.Т. не имеет к этому отношения, зачем губить всё на корню?- повысив голос парировал директор устремив взгляд на Стива. — Вы дали мне это задание, и я выполню его. Щ.И.Т. скомпрометирован вы сами это сказали. ГИДРА росла у вас под носом и никто не заметил. — Почему по твоему мы в этой пещере Кэп? Я заметил!!! — И какой ценой? Сколько людей успело погибнуть? - не унимался Стив. Мы лишь молча наблюдали за перепалкой мужчин. Фьюри тут же потупил виноватый взгляд сложив ладони на столе в замок продолжил: — Слушай... я не знал про Барнса. — Да? А если бы знали, сказали бы? Или тоже фрагментировали? Щ.И.Т., ГИДРА всему конец,-покачав головой Стив сложил руки в карманы брюк. — Он прав,- кивнув Фьюри отозвалась Хилл. Ник обескураженно взглянул на меня в поисках поддержки я лишь осела на спинку стула явно давая понять чью сторону я приняла. — Не смотрите вы на меня. Я делаю тоже самое что и он, только медленнее,- кинул Сэм поймав взгляд Фьюри. Протяжно вздохнув Фьюри откинулся на спинку сидения разочарованно хмыкнув: — Ну что ж, получается отныне вы у руля Капитан. Командуй. — Мария и Сэм вы идете со мной, для начала предлагаю захватить отдел службы безопасности. Мне нужен доступ ко всем связным системам Трискелиона, люди должны знать правду. Я убеждён что не все они были предателями. Хилл будет нашими глазами и ушами. Два Кэрриера я беру на себя. Сэм у тебя один,- проинструктировал Роджерс остановив взгляд на мне. — Романофф захватит зал совета,- вдруг произнёс Фьюри продолжив: — Наташа ты заменишь советника Хаули, перехватишь её по дороге в аэропорт. Наша цель Пирс, для отмены протокола шифрования необходимы два агента уровня Альфа. Тут мой выход. По максимуму защита членов совета мировой безопасности, не удивлюсь если Пирс захочет убрать их. — Принято,- выслушав Ника коротко отозвалась я. — У нас три с половиной часа, ах да совсем забыла,- поднявшись Мария выудила две черные сумки одну протянула Роджерсу, вторую опустила на стол передо мной. Потянув молнию моё лицо озарила широкая улыбка лучше и быть не может, моя боевая экипировка, и полное снаряжение. Не удержавшись я тут же скользнула пальцами по рукояти своего любимого Glock 19 метал приятно холодил кожу, отдавая легким покалыванием в кончиках пальцев. — Выдвигаемся через 10 минут,- скомандовал Кэп и удалился, Уилсон двинулся следом за ним. Подхватив сумку я уже иду по длинному темному коридору в поисках комнаты и разумеется сразу нахожу желаемое, толкнув деревянную дверь та отзывается протяжным скрипом. Куча пыли, коробок с различным хламом окружают меня, переодевшись я по привычке проверяю всё свое боевое оснащение и убедившись что всё в порядке резво направляюсь в сторону выхода из бункера. Роджерс, Уилсон и Хилл стоят на пороге, что-то попутно обсуждая. — Наташа,- вскинув в воздух ключи от машины окликнула меня Хилл. С лёгкостью подхватив связку ключей я отчётливо чувствую на себе взгляд голубых глаз Стивена. О чём он думает? Иногда мне дико хочется проникнуть в его черепную коробку и прочесть все его потаенные мысли. Где та тонкая грань его подсознания. Он ограничен только теми стенами, которые сам построил вокруг себя. Сама того не осознавая в полной мере я прониклась и практически пропиталась этим мужчиной. Не знаю чем закончится сегодняшний день, каким будет следующий. Но в одном я уверенна точно, я пойду за ним даже на край света. Через тридцать минут я уже была на парковке аэропорта и как любая женщина Хаули была настолько предсказуемой, что мне не составило огромного труда перехватить её в уборной. — Что вы себе позволяете? - пропищала она резко дернувшись к выходу. — Вы прекрасно знаете кто я такая, думаю в представлении мы обе врятли нуждаемся. Меня прислал Ник Фьюри для организации вашей личной безопасности. Ваша задача не задавая лишних вопросов выйти через заднюю дверь, вас встретят. — Почему я должна вам верить агент, что не переступив этот порог вы не пристрелите меня? — Наверное потому что у вас нет другого выхода!? Даю вам слово, вашей жизни ничего не угрожает, всю интересующую вас информацию вы получите по дороге, - не опуская пистолет жестко проинформировала я. Хаули то и дело озиралась по сторонам нервно теребя при этом свою сумочку. Мне не совсем нравился метод который я избрала, но так гораздо быстрее и продуктивней. Активировав фотостатическую маску и получив нужную информацию образ был практически завершен. — Потрудитесь объясниться, что вы делаете? — Вношу некоторые коррективы, мне нужен доступ к Трискелиону, без вашей помощи не обойтись, - глухо отозвалась я надев парик скрыв при этом свою рыжую шевелюру. Женщина приглушенно охнула закрыв рот ладонью она окинула меня взглядом. Выглядела я абсолютно идентично той, что стояла напротив. — Прошу на выход,- ухмыльнулась я кивнув в сторону двери. Хаули послушно двинулась в сторону двери поспешно скрывшись за ней. Я вернулась к членам совета заменив собой Хаули. Никто из мужчин даже бровью не повёл уткнувшись в свои гаджеты, книги, весь отрезок пути до Трискелиона мы провели в гордом молчании, что несказанно радовало меня. По приезду радушный Пирс встретил нас у главного входа в здание. — Как поездка? - поинтересовался он. — Ох просто прекрасно, не считая дороги с аэропорта,- отозвалась я, постепенно включаясь в свою роль. — Ну, Щ.И.Т. не может контролировать всё,-хмыкнул председатель Пирс. — Включая Капитана Америка,- гневно вставил советник Рокуэлл. Пирс лишь смерил его многозначительными взглядом проигнорировав упрёк. — Здесь у всех биометрические пропуска, это даст вам неограниченный допуск,- Александр перенял у агента небольшой чемодан раздав каждому члену совета значок. Поднявшись на лифте Пирс сопроводил нас в зал совета. И торжественно откупорив бутылку шампанского этот гад широко улыбался словно радушный хозяин. — Я знаю это был тернистый путь, и многим из вас я изрядно подействовал на нервы, но мы его прошли, сегодня мы стоим на пороге величайшего события. И мир вздохнёт спокойно. Поднимем наши бокалы за этот триумф...- не успев договорить по громкой связи раздался знакомый голос Капитана. — Внимание, агенты Щ. И. Т. Говорит Стив Роджерс. Вы многое слышали обо мне последние пару дней. Кому-то даже приказали охотиться на меня. Но пора вам узнать правду. Щ. И. Т. — не то, чем мы его считали. Он был захвачен ГИДРОЙ. Александр Пирс — её лидер. Команды У.Д.А.Р.а и Озарения тоже состоят в ГИДРЕ. Я не знаю всех предателей, но они в этом здании. Они могут быть рядом с вами. Они почти получили желаемое абсолютный контроль. Они убили Ника Фьюри. И на этом всё не закончится. Если вы запустите Хэликерриеры, ГИДРА сможет убить любого, кто стоит у неё на пути... Если мы не помешаем. Я знаю, я прошу о многом. Но цена свободы высока, так было всегда. И эту цену я готов заплатить. Если только я, то так тому и быть. Но я убеждён, что не одинок!!! Широкая улыбка Пирса медленно сползла с лица. Обогнув советников мужчина быстро достал коммуникатор очевидно вызывая подмогу. Отлично, сейчас повеселимся. Пошел финальный раунд подумала я оценив обстановку. — Ах ты змея недобитая,- ошеломленно произнес советник Рокуэлл уставившись на Пирса. В дверях зала появился У.Д.А.Р. во главе с Джеком Роллинсом. — Арестовать его!- распорядился советник Синх. Роллинс лишь молча направил ствол на него в ответ. — Ваше время ушло, всё это бесполезно и переубеждать вас у меня нет желания и времени, - констатировал Пирс самодовольно улыбаясь, протягивая руку к пистолету. Рассчитав траекторию удара я тут же толкаю ногой советника он с грохотом валится на пол. Захватив руку Пирса с силой до хруста выворачиваю её, попутно обезвредив одного из агентов У.Д.А.Р.а шокером. Прыжком с захватом противника и последующим ударом его головой об кафель я вырубаю Роллинса. Третий нападает со спины и хорошенько приложив его о дубовый стол я медленно поднимаюсь держа на мушке лидера ГИДРЫ. — Извините, кажется я вам праздник испортила?- с некой издевкой в голосе произношу я, деактивировав при этом фотостатическую маску голограмма спадает явив присутствующим мой привычный внешний вид и тело плотно обтянутое высокотехнологичным спандексом, черного боевого костюма. Следом избавляюсь от парика откидывая его в сторону. — Потрясающе, у меня нет слов, снимаю шляпу. Знаменитая Чёрная Вдова, а где ваши остальные головорезы в костюмах?- произносит Пирс скрепя зубами. — Не волнуйтесь, у нас всё под контролем. До сих пор не хотите поставить на Роджерса? - двигаясь к системе данных я вкладываю в руку свой пистолет советнику Рокуэллу, тот без колебаний принимает оружие продолжая держать на мушке Пирса. — Простите, но что вы делаете? - очередной вопрос пожаловал от советника Йена, который за всё это время не проронил ни слова. — Ооо...я отвечу господа, она отменяет протоколы безопасности и сливает секретные данные в интернет,- вальяжно расхаживая из стороны в сторону вставил Пирс. — В том числе ГИДРЫ. — И Щ.И.Т.а...сделаешь это и все узнают кем ты была, ты уверена что готова открыть людям своё истинное лицо? — А вы? - взглянув ему в глаза уверенно отвечаю я, изогнув губы в усмешке. — Ой да перестань, для отмены шифрования вам понадобятся два директора уровня Альфа, не меньше. Звук лопастей приближающегося вертолета заставил мои губы вновь непроизвольно растянутся в улыбке. — Не волнуйтесь, всё предусмотрено,-парировала я. Как вдруг на пороге появляется Ник Фьюри. Лицо председателя Пирса тут же меняется и мужчина переходит на угрожающий шепот: — Получил мои цветы? Я рад тебя видеть, Ник. — Неужели? Тогда зачем меня убивать? — Ты знаешь правила игры. — Зачем делать главой Щ.И.Т.а? — Потому что ты добиваешься цели любыми способами. — Я шёл на компромисс, чтобы люди спали спокойно. — Остался всего один шаг. — Нет, у нас разные дороги Пирс. Твоё представление о мире прямо параллельно моему. Демагогия Пирса мне порядком надоела взглянув в сторону окна моё сердце предательски пропускает удар. Хэликэрриеры уже в воздухе. Надеюсь что у парней всё в порядке. Вновь погрузившись в компьютер я запускаю протокол деактивации данных. — Сканирование сетчатки глаза запущено,- отзывается система. Подхватив оружие я приставляю ствол к голове Пирса направляя его к сканеру практически рычу: — Живо!!! — Ну, что вы? Думаешь, мы не стерли твой допуск из системы?- вновь обращаясь к Фьюри подал голос Пирс. — Я знаю, вы стерли мой пароль. Возможно, вы удалили сетчатку глаза, но, если хотите быть впереди меня, господин председатель, смотреть надо в оба глаза. — Уровень Альфа подтвержден. Код шифровки принят. Блокировка снята,- отзывается электронный голос программы и все секретные файлы Щ.И.Т.а улетают в сеть. В одну секунду ситуация резко меняется стоило расслабиться как члены совета мировой безопасности замертво падают на пол. Какого чёрта!!! — Вдова будешь следующей, если не хочешь получить дыру в груди опусти пистолет. Значки заминированы, мера предосторожности,- произносит Пирс глядя в мое лицо. Перехватив взгляд Фьюри я пытаюсь прочесть по его лицу ход последующих действий. Мужчина медленно кивает головой и опускает оружие призывая меня проделать тоже самое. Связь со спутниками установлена. Алгоритм запущен. Пирс выводит на экран изображение с захваченными целями и окинув нас циничным взглядом мужчина победоносно кивает: — Вот и всё...Что ты там говорила про Роджерса в самом начале? Не напомнишь?Давай двигайся на выход госпожа Вдова. Выведешь меня отсюда,- смех председателя заполняет зал совета и я отчетливо чувствую дуло приставленное к моей голове. Сжимая между пальцами шокер, что извлекла минутой ранее я тут же применяю его по назначению деактивировав тем самым значок. А дальше проваливаюсь в пустоту. — Эй Романофф, Наташа подъём, скорее, нужно уходить. Наташа!!!- издалека доносится голос Фьюри. Я с силой пытаюсь разлепить веки постепенно возвращаясь в этот мир. — О да...шокер это вещь. Давно хотела попробовать! — Ты сумасшедшая,- помогая мне подняться шепчет Ник. Всё кончено, тело Пирса лежит неподалеку заливая белоснежный пол алой жидкостью. Я облегченно выдыхаю погружаясь в вертолёт Фьюри занимает место пилота, и поднимает птичку в воздух. Хэликэрриеры во всю ведут обстрел я судорожно оглядываюсь по сторонам. Воздух был пропитан гарью. Столб черного дыма поднимался к небу полностью перекрывая обзор. Тут же последовал оглушительный взрыв, на землю посыпались клочья обшивки, осколки стекла. Два Хэликэрриера столкнулись теряя высоту оба летели к зданию Трискелиона. — Эй, кто нибудь вытащит меня отсюда? -раздался голос Уилсона в микронаушнике. — Сэм, где ты?! — Сорок первый этаж, северо-западный угол,-вновь отозвался Уилсон. — Мы летим, оставайся там!- инструктирую я. — Это невозможно!- прокричал Уилсон и словно в замедленной съемке его тело вырывается из окна здания. Фьюри резко ведет вертолет вправо в надежде подхватить Сокола. — Сорок первый этаж! Сорок первый я сказал,- проорал Уилсон ухватившись за шасси вертолёта. Я тут же протянула руку мужчине. — Если ты заметил, снаружи номера этажей не пишут!!!!- ответил Ник. — Сэм где Стив? — Я ...я не знаю,-растерянно пробурчал Уилсон оглядываясь по сторонам. — Хилл, найди мне Роджерса срочно!! — Он еще на Кэрриере «Чарли», Наташа. Связь с ним потеряна. Нам придётся ликвидировать авианосец,- проинформировала Мария. — Что? Нет!!! Дай мне десять минут прошу тебя. Он с ним. Осознание реальности накатило тугой волной, и меня затрясло. Внутренности сжались в тугой узел. Скосив взгляд в сторону разрушающегося Хэликэрриера я молниеносно приняла решение опершись о металлическую кабину вертолёта. — Что ты задумала Романофф?!- прокричал Фьюри развернувшись вполоборота. — Повисите в воздухе, насколько это возможно,-прокричала я пытаясь перекричать шум лопастей. — Ты рехнулась? Ты разобьёшься!- отозвался Сэм. — Расслабься Уилсон. Будет весело!!!- улыбнувшись я кивнула парню вновь окинув взглядом друзей. Сэм лишь сильней сдвинул брови на переносице. Моя идея явно не понравилась ему. Разбежавшись я как следует оттолкнулась обеими ногами и в состоянии свободного падения полетела вниз рассекая воздушные потоки. Мысли в моей голове хаотично крутятся словно в калейдоскопе. —Только бы не промазать...только не промазать,- шепчу я. Сгруппировавшись жестко приземляюсь на пусковую платформу Кэрриера и перекатившись пару метров медленно поднимаюсь на обе ноги. Обшивка авианосца трещит по швам, сквозь летящие обломки я вылавливаю взглядом активно передвигающиеся мужские фигуры в районе капитанского мостика. — Романофф, 7 минут,-коротко информирует Хилл. — Принято,-отзываюсь я. И тяжело дыша направляюсь внутрь корабля прикрывая голову руками. Вокруг всё пылает легкие неимоверно жжет от нехватки кислорода. Джеймс склонился над Роджерсом заведя руку за спину для очередного сокрушительного удара. Стив молча лежит без движения его лицо заплыло от ударов. Кровь медленно сочится из многочисленных пулевых отверстий. — Так выполни его...ведь я с тобой до конца,- обессиленно шепчет Стив глядя на Солдата. — А ну отошёл от него живо!! Я дважды повторять не стану,- прижав дуло к голове Джеймса прошипела я. В ответ Зимний Солдат медленно поднимается оборачиваясь лицом ко мне. Мои ноги каменеют не от страха, а от того что я вижу на его лице. Узнавание? Боль? Сожаление. Его глаза мягко скользят по моему лицу. Губы напряжены. — Что? Удивлён что еще жива? Давай в чём дело Джеймс, убей меня и покончим с этим,- откинув пистолет в сторону кричу я чувствуя как внутри нарастает новая волна злости. — Твоё лицо!-коротко отзывается он опустив взгляд на свои руки. В эту самую секунду платформа мостика рушится и тело Роджерса летит вниз... — Нееет!! - кричу я ринувшись вперед хватаюсь за ближайший поручень наблюдая как его тело мягко врезается в гладь воды. В груди было так холодно, что больше уже не болело, в эту самую секунду я думала что потеряла его навсегда. — Ненавижу... ненавижу тебя!!! - одними губами произношу я слезы текут по щекам горячими, солеными дорожками. Зимний Солдат ловит мой испепеляющий взгляд и прыгает следом в воду. — Наташа!!!- до меня доходят обрывистые реплики Уилсона. — Романофф, уходи. Тридцать секунд!!! - слышу взволнованный голос Хилл. И тут же вскочив на ноги бегу к висящему в воздухе вертолёту. Сэм протягивает руку но внезапно платформа проваливается под моими ногами. Знаете то самое ощущение когда вся жизнь проскальзывает перед глазами и я блаженно зажмуриваюсь в ожидании падения. — Поймал!!! Держу!!!- кричит Сэм удерживая меня в воздухе, затем он помогает мне забраться и отдышавшись неодобрительно качает головой отвесив шутку: — Нет, пожалуй наше свидание отменяется. Ты слишком импульсивная,- криво улыбается друг. — Взгляните,- внезапно вмешивается Фьюри и разворачивает вертолёт. Роджерс лежит у воды без движения. Джеймс вытащил его. Он помнит... Спустя пару дней. Начищенный пол противно скрипел под ногами, едкий запах чистоты и лекарств окутывал со всех сторон. Остановившись уже у знакомой мне палаты я резко потянула ручку двери. — О, привет...ты сегодня задержалась,- улыбнулся Уилсон оторвавшись от журнала. — Да...Комитет Национальной Безопасности запустил ряд расследований. Мы уничтожили весь их разведывательный аппарат. Пришлось отвечать от лица нашей весёлой компашки,- усмехнувшись пояснила я опустившись в кресло закинула ногу на ногу. — Они ведь просто так не слезут?! — Конечно нет...да мир уязвимое место и да мы приложили к этому руку. Но лучше нас никто не способен защитить его. Мы нужны им, они прекрасно это понимают. Но мне точно придется взять внеплановый отпуск. — Я слева...- внезапно приглушенно прошептал Стивен. Мы резко подскочили с места нависнув над ним. — Стив?- мягко произнесла я коснувшись его руки. — Ты...что-то говорила про отпуск? Мне бы тоже не помешал,-прохрипел вечный солдат. — Ты такой дурак, Роджерс,- облегчённо выдохнув произнесла я проглотив подступающие слёзы. Он жив а это главное. Знаете почему мы с ним похожи? Нам нечего терять...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.