ID работы: 9299503

котенок

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
6:00. Противный писк будильника моментально заставил меня открыть глаза, прервав мою романтичную прогулку по ночному городу с каким-то красавчиком. Во сне, разумеется. Я зажмурила глаза, надеясь, что увижу продолжение сна, но через несколько минут стало понятно, что мне рано или поздно все равно придется встать с постели и провести ежедневные манипуляции над своим внешним видом. С досадой я открыла глаза и направилась в ванную комнату, приняла холодный душ, почистила зубы и перешла к выбору одежды, который много времени у меня никогда не занимал. Весь мой гардероб состоял из довольно простой, удобной одежды классических цветов. Я надела свободные светлые джинсы, черную футболку, собрала волосы в хвост и тихо вышла из квартиры, стараясь не разбудить свою соседку. В 6:45 я уже была на остановке, а через час - в университете. Я училась на дизайнера, первый курс, чужой город. Говорят, что тот, кто поступает в чужой город сильно скучает по дому и долго привыкает к смене обстановки. Но это не про меня. Я всегда относилась к переменам спокойно, тем более - я знала, что буду поступать в другой город и была к этому морально готова. Ничего кроме родителей в родном городе меня не держало. Я ненавидела свою школу и все воспоминания с ней - негативные. У меня было немного знакомых, которые забыли про меня как только я уехала. Пф, и ладно. Я зашла в полупустую аудиторию, как обычно села на первый ряд, достала свою тетрадь и была уже на полпути к тому, чтобы надеть наушники, но меня остановила моя одногруппница Диана. -Ада, привет! Диана, или Ди, как ее все называют, за полгода обучения успела познакомиться с половиной студентов всего нашего вуза, была очень общительной, а глядя на ее внешний вид, казалось, что она вернулась с модного показа и забыла переодеться. Ди - моя полная противоположность. Ах да, а еще она называла меня Адой, прекрасно зная, что я не люблю эту форму моего имени. Либо Адель - либо никак. Я один раз поправила ее, но делать это постоянно мне было неловко, поэтому мне пришлось смириться с этим. - Привет, Ди. - я приветливо улыбнулась, сунула свои наушники в рюкзак, и готовилась слушать рассказы Ди о прошедших выходных вместо песен из своего плейлиста, который я давно хочу обновить. - Я познакомилась с таким классным парнем...- сказала она, заняв рядом со мной место. До прихода преподавателя я слушала истории, количество которых с моим образом жизни невозможно было бы накопить и за два года, а тут каких-то два дня... Первой парой у нас была общая психология, вел ее мужчина в возрасте около 50 лет.Мне нравилась эта дисциплина, поэтому я всегда внимательно слушала преподавателя, который, как мне казалось, очень хорошо знал то, о чем рассказывал нам. Чего нельзя было сказать о женщине, которая вела у нас следующую пару, считывая скучную теорию со своего ноутбука. После 3 пары мы с Ди всегда шли в столовую, где обедали и рассматривали всех представителей мужского пола, оценивая их внешний вид, что я раньше не делала(вернее, делала, но придавала этому гораздо меньшее значение). - Кажется, тот парень в черной футболке неделю назад ходил за ручку с другой...- сказала я, дожевывая кусочек пирожного. -Ахахах, точно! Это Дима, первокурсник и учится на юриста. И знаешь что?- Ди посмотрела на меня, убедившись, что я слушаю ее внимательно - на выходных одна девочка рассказывала мне, что он подкатывал к ней! - Кошмар...- я смотрела на него и его новую подружку и понимала, что я бы точно никогда не смогла так поступить. - Ада, смотри! - шепотом сказала Ди, заставив меня отвлечься от своих мыслей и переключить внимание на вошедшего в столовую парня, которого я раньше в столовой не видела. - Как он тебе? Белая классическая футболка, слегка натянутая на широких плечах, черные брюки, кеды и...волосы. Растрепанные черные волосы. Слегка наклонившись в бок, я смогла увидеть его чуть больше. На футболке был какой-то символ, но его было слишком плохо видно; из-за пушистых ресниц и глаз, опущенных в свой телефон, я не смогла увидеть цвет его глаз, из-за чего немного расстроилась, так как я безумно люблю всматриваться в глаза людей, изучать цвет радужки - это так завораживает. Прямой нос, четко выраженные скулы и губы. Бах! От неожиданности я и Ди подпрыгнули, оборачиваясь на источник шума, звона столовых приборов и оханья студентов. Со столика, который располагался справа от нашего, упала тарелка, разбившись вдребезги. Обернулись все и я, воспользовавшись моментом, повернулась в сторону парня, надеясь узнать цвет его глаз. Но я, видимо, была так рада такой возможности, что повернула голову слишком резко, обратив его внимание на себя. Боже, как неловко. Мы пересеклись взглядами, но я сразу же перевела взгляд на своё недоеденное пирожное. Чёрт. - Мда-а... Мисс неуклюжесть вошла в чат. - сказала Ди, переключив свое внимание на меня.- И как он тебе? - Что? - я уже и забыла, что должна дать "оценку" тому парню. - А... Ну... Парень как парень...- я посмотрела на "мисс неуклюжесть", пытаясь отвлечься и взять себя в руки. Но Ди была не глупой и чувствовала людей. - Так вот какие парни тебе нравятся! Я уже начала думать, что ты по девочкам или какая-то отсталая. Ладно, возможно она была глупой. Я рассмеялась, посмотрев на нее. - Ди, он выглядит классно и...не знаю... Она успела только улыбнуться до того, как наш разговор прервали ее знакомые, подсев к нам за столик. В больших компаниях я чувствовала себя не очень комфортно, поэтому попрощалась со всеми и направилась на остановку, дав обещание Ди позвонить ей вечером. Промокшая насквозь от ливня и опоздавшая на автобус, я сидела на остановке, погрузившись в свои мысли... - Такой классный и один в столовой? Обычно такие симпатичные парни собирают толпы девушек возле себя и никогда не ходят одни... Делает ли это его загадочным? Хм, не знаю. Но вот цвет его глаз точно стал для меня загадкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.