ID работы: 9299586

Сердца моего госпожа

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэль сидит в пустой, унылой комнате. Это его спальня, но когда-то она принадлежала не только ему. Сколько ему лет? Сэль уже в преклонном возрасте. Взгляд вампира был потухшим, а на лице читалась настоящая скорбь. Вчера для него рухнул весь мир, вчера всё утратило свои цвета. Мир для него стал серым, пустым, и уже ничего не значащим. Вчера умерла великая госпожа Оверлорд. Вчера Сэль лишился своего смысла жизни. Вчера умерла она, его жена, та, кого он любил больше всего на свете. Хотя, почему любил? Сэль и сейчас любит её. Эрика. Она умерла у него на руках. Когда не стало Эрики, вампир почувствовал, что внутри него что-то оборвалось. Внутри его сердца не было ничего, лишь одно чувство — пустота.       Рядом с ним лежит личный дневник, котрый принадлежал Эрике. Он был коричневого цвета и с злотыми узорами.        *Flashback* Сэль и Эрика стоят в их комнате. Она держит в руках дневник.       — Сэль, вот тут вся моя жизнь. Я записала, всё то, что случилось со мной, всё, что я пережила. Всё то, что тебе известно обо мне и всё чего ты не знаешь. Всё написано здесь, — с этими словами она отдала его Сэлю.        *End flashback*       Вспоминая это, на глаза навернулись слёзы. Сэль открыл последнюю страницу и прочитал еле слышно.       — Моя душа — эти покои, комнаты, дворы и галереи, этот сад, стены дворца: свидетели моих слёз, любви и страсти. Здесь слышится мой голос, здесь слышатся песни, смех, тайные рыдания, вздохи. Пролетят вёсны, пройдут годы, потухнут звёзды на небосклоне. Жизнь все во лишь мгновение, только открыл глаза и вот уже пришло время вечного сна. Жизнь все во лишь один миг. Показался и вот его уже нет. Любовь была для меня смыслом существования, а моей жизни был этот дворец.       Почти вся резиденция Оверлорд оплакивает её смерть. Эрика занималась благотворительностью, за свой счёт кормила бедных. Народ любил и почитал её. Всем не хватало её. Для всех это была страшная потеряю. Все покинули их дом. Все, кроме Сэля. Оверлорд хотел должным образом попрощаться с местом, где прошла вся его жизнь. Он никогда не забудет её искренний, звонкий, полный счастья и радости смех, который всегда разносился по этому поместью. Её красивый, нежный голос, порой, отчитывающий его.       Он встал, решив пройтись по дому. Во время прогулки на него нахлынули воспоминания из молодости. Их первая ночь, победа над Джеком и Хомпти-Домпти. То, как он узнал, что на самом деле она не совсем человек, а на половину вампир. Очень тяжело вспоминать всю свою жизнь, когда поместье было полно жизни, интриг, веселья. Когда была жива его жена, когда он был просто нужен… А сейчас… пустота… одиночество… Нет никого, кто был бы просто рядом. Все помещения пустые, всё тусклое и серое. Такая пустота, аж сердце зажимает от этих стен. В начале всё было так красочно и весело. А конце только боль и слёзы. Но он понимал, что это не поместье пусто, а пуста душа. Он идёт и прижимает ближе к сердцу заветный дневник. Вдруг Сэль остановился посреди комнаты. Он слышал голоса. Голоса бывших обитателей этого места.       Вот он стоит на пороге своего дома. Тут же подошли слуги, чтобы закрыть двери пустого поместья.       — Подождите, — остановил их Сэль, — Я сам.       Они удивились, но возражать не стали. Он повернулся и потянулся к ручкам дверей. Последний раз заглянул внутрь и по щеке скатилась одинокая слеза.       — Отныне тебя со мною рядом нет. Ответь, Эрика, как с половиной сердца жить?       С громким грохотом Сэль закрыл двери своего поместья. Далее, немного постояв, он направился в сторону экипажа. Там ждал его один старый друг. Это был Рейн Фио.       Экипаж тронулся.       — Сэль, — подал голос Рейн, — Тебя это место очень печалит.       — А где мне быть, Рейн? — с горечью спросил Оверлорд, — Моя жизнь без Эрики стала пустой. Очень жаль, что ничего уже не изменить.       — В твоём сердце очень много боли. Пожалуйста, расскажи мне, как всё отражается в стихах, поётся в песнях? Что значит расстаться с тем, кого ты любил, навсегда?       — …Раньше были цвета, Рейн,... были голоса, были песни... Её волосы были черны, как самая глубокая и тёмная ночь без луны. А глаза её были, как яркие звёзды, цвет был схож с голубыми брильянтами. Весь мир наполнялся светом... Весь мир становился словно одним сердцем и бился в нашей груди... Теперь все цвета исчезли...       Сель ещё ближе к сердцу прижал личный дневник его жены, госпожи его сердца, его любви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.