ID работы: 9299596

Сюрприз

Джен
R
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Распределение учеников по факультетам уже подходило к концу. Северус Снейп сидел за учительским столом и с нетерпением ждал, когда увидит отродье Джеймса Поттера. Вот его крестник распределился на Слизерин, прозвучали новые фамилии, и наконец... - Гарри Поттер! Из толпы вышел худощавый, светловолосый мальчик в дорогой мантии и с тростью в руке, причем было видно, что он совершенно здоров и она нужна ему исключительно для понта. "Какого дементора Драко выделывается?! Да Люциус посоветовал ему подружиться с Потт..." И тут до профессора дошло, что его крестник уже сидит за столом Слизерина, а блондин, идущий к Распределяющей шляпе, это Гарри Поттер. Гарри Поттер блондин! Гарри Поттер одетый как Люциус Малфой и держащий себя как Люциус Малфой! Гарри Поттер похожий на него больше чем Драко, если не считать цвета глаз... От рева, который издал "Ужас Подземелий", некоторые ученики упали со стульев. - Нет!!! Как ты могла Лили?!! Не только Поттер, но и Малфой?!! Как ты могла?!! Церемония оказалась испорчена, а на то чтобы привести в чувство профессора зельеварения ушло полчаса. На факультете известном своей хитростью все это время стояла гробовая тишина - такого не ожидал никто. Растерянный Драко Малфой не знал, что и подумать. "Его отец и Поттер... То есть мать Поттера... То есть..." Одно он понимал со всей определенностью - то, что Мальчик-Который-Выжил оказался его братом принесет ему много проблем. Альбус Дамблдор был не менее растерян и тоже не знал что делать. Да Арабелла писала ему, что несколько лет назад волосы Гарри Поттера стали светлеть, но он не придал этому большого значения, решив, что он будет не брюнетом, как отец, а рыжим как мать. Но вот перед ним стоит копия Люциуса Малфоя и непонятно что делать дальше? Ведь после того как его увидел весь Хогвартс уже не получится ничего скрыть от общественности. И как прикажете реализовать его план по окончательной дискредитации чистокровных? Лорд Волдеморт летел обратно в свое убежище. Когда он увидел Мальчика-Который-Не-Сдох, то просто потерял контроль над собой и выбросом магии спалил Квирреллу мозг, убив его. К счастью в начавшейся суматохе его никто не заметил, и он смог беспрепятственно вылететь из Хогвартса в виде духа. "Ну, Люциус, ну скользкий друг... Стоп! Но ведь получается, что этот сопляк не подпадает под пророчество... Как же тогда?.. А с чего я взял, что это пророчество вообще было? Трелони-ясновидящая? Так в памяти Квиррелла было несколько встреч с этой алкоголичкой, и на новую Кассандру она ну никак не тянула. Дамблдор! Не было никакого пророчества, а дом Поттеров был ловушкой. Значит, Снейп меня предал. Ну, хорошо, с предателем я разберусь потом, а "новый Малфой" пусть живет, будет даже интересно видеть его среди моих слуг". Рита Скитер, которая от скуки решила посетить церемонию распределения, строчила новую статью, не помня себя от счастья. Такого скандала она не ожидала, даже в самых смелых мечтах. *** На следующий день статья о тайном романе Люциуса Малфоя и Лили Эванс/Поттер была на первой полосе "Пророка"... И надо же было такому случиться, что первой ее прочитала Нарцисса Малфой. Которая, минуточку(!) сестра знаменитой Беллатрисы Лестрейндж. И сразу после этого перед ней появился муж, который небрежно спросил, есть ли в газете что-нибудь интересное. - Да дорогой... - ласково ответила его жена и с улыбкой на губах достала волшебную палочку. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.