I
18 апреля 2020 г., 11:20
Сердце разбилось. Такая колкая фраза во всех смыслах этого не менее прекрасного слова. Она разрезает время, слетает с языка так резко и сокрушительно. Она меняет судьбы даже не касаясь их, ей достаточно просто томно повиснуть в воздухе разбрасывая вокруг миллионы шипов.
Оно падает вниз как ценный груз, твоё сердце. Когда это происходит оно выскальзывает из рук становясь невесомым. Резко становится лёгким и скользким, его углы будто ранят и обжигают… раньше их не было. Оно приобретает новую форму прямо в твоих руках. Ты не видишь этого, но чувствуешь. И когда оно, пролетев достаточное расстояние, наконец касается одной из своих многочисленных граней милосердного пола, тебя оглушает звон. Этот звон проникает в самую душу как непрошенный гость, вор, который в поисках чего-то ценного перевернул весь твой дом. Этот звон в иных обстоятельствах убил бы тебя, взорвал бы твои барабанные перепонки, сломал бы череп от напряжения, но не сейчас. Сейчас ты даже не моргаешь, ты смотришь куда-то вдаль, и ничего не видишь.
А тем временем сердце разбилось. И вот его строго-кристальные осколки сияют в искрах обыденности. Они острые, очень острые. Невозможно определить остроту предмета не дотронувшись до него, но не в этот раз. Твои глаза находят силы сдвинуться с места и сразу же жалеют об этом, разрываясь хрусталём осколков. Но ты продолжаешь смотреть как гребаный мазохист. Ты смотришь на них, а они режут глубже своей молчаливостью. Ты ненавидишь его, своё сердце. Тебе хочется сделать что-то с этой безжалостной кучей которую ты видишь перед собой. Хочется показать что ты главней. Ты пытаешься сделать ей больно, наступая на осколки или иначе контактируя с ними. Но ты глуп, очень глуп. Они безжалостно быстро скользят в твою кожу. Ты будто парализованный стоишь и терпишь эту боль, хочешь кричать и биться о стены, которых казалось и нет, ведь в этот момент есть только ты и твой главный враг. В этом есть что-то романтичное, эта мысль не сразу посещает тебя, сначала ты чувствуешь организованную силу направленную против тебя — твоё сердце. Оно как вирус несётся к твоей груди на совё законное место, и моментально срастается воедино. Безжалостно-слаженный организм. Оно сидит крепче внутри тебя. Не как раньше. И ты расплываешься в безмолвной улыбке умиления, понимая свою участь. Твоё сердце впилось в тебя как проклятье, готовое принять новые раны.