ID работы: 9299631

Русское сообщество душ

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
Сообщества душ есть в каждой части света. Сейрейтей — японское отделение, ШоферХаус — английское, Лингхун Зи Ченг — китайское, а есть наше, родимое, русское — Душград. Известен он как самое шумное и безбашенное отделение душ. И есть у всего мира духов традиция каждые 100 лет обмениваться своим шинигами. В этот раз японское и русское общество должны были поменяться капитанами и их лейтенантами. Даже страшно представить, что из этого выйдет…

***

Утро в Душграде началось с криков в бараках первого отряда. В одном из коридоров с очень плохим настроением шла главнокомандующая Душградом, капитан первого отряда — Огнеярова Василиса Ярославовна. Высокая женщина (180 сантиметров в росте) на вид лет тридцати. Длинные рыжие волосы заплетёные в высокий хвост, зелёные глаза(ведьма, если кратко) и класическая форма русских шинигами: белая рубаха с вышивкой, красные шаровары, высокие бордовые сапоги и сабля за поясом. Рядом с ней шёл парень лет 19, блондин с серыми глазами и не высокого роста (165 сантиметров, гномик по сравнению с этим тираном)) в такой же форме за исключением шаровар и сапогов, они были чёрные. Это лейтенант первого отряда — Тихомиров Алексей Мирославович, спокойный человек, который сейчас беспокоился за состояние всего сообщества душ, а причиной тому было письмо из Сейрейтея об обмене шинигами. Всё было бы нормально если бы это было не завтра утром! — Вот, Ямомото, чёртов, старый пень! — Яростно крикнула Василиса, ведь за сегодня надо было приготовиться к приезду делегации и проследить, чтобы никто не наклюкался! — Лёша! Быстро созвать всех капитанов в наших бараках! И чтобы все пришли. Если откажутся, скажи что пришибу банкаем к чёртовой бабушке! Всё понял? — Так точно, Василиса Ярославовна! Сказав это лейтенант быстро побежал рассылать лягушек-гонцов по всем семи отрядам Душграда.

*А тем временем у капитана Огнеяровой…*

Господи! За какие грехи мне этот трындец? Младенцев не убивала, кровь шинигами не пила, да и вроде жизнь не портила. Надо сначала дать приказ убрать всю территорию Душграда, ведь он после последнего праздника вообще не понятно каким образом остался на земле… — Василиса Ярославовна! — Эт кого ещё по мою душу принесло? А. Марина - третий офицер научного отряда. — Василиса Ярославовна, меня к вам лейтенант Тихомиров отправил, сказал вам нужна помощь, — сказав это, миниатюрная блондинка поправила свои огромные очки и ждала моих указаний. Ну, Лёша, ну умница! Всё предусмотрел! — Да, Марина. У нас трындец в больших масштабах. Завтра делегация из Японии приедет, так что ты сейчас бежишь в свой отряд и отсылаешь мои приказы. Записывай: третий и второй отряды пусть убирают территорию всего Душграда. Потом передай Петру Ивановичу, чтобы весь спирт спрятал куда подальше, желательно, чтобы и сам не трогал! После оповести все отряды : во-первых, они сегодня в семь вечера ВСЕ, повторяю для глкхонеменькых, должны прийти на центральную площадь, буду их к культуре япошек приобщать ( и нет, без закатанных глазок). Во-вторых, чтобы все отряды блестели от чистоты и в-третьих, если хоть кто-нибудь напьётся, то я их всех в Мухосранск отправлю! Всё записала? — Смотрю на этого мини-учёного очень злым взглядом. Не ну, а что я могу сделать, если так и хочется пойти в Сейрейтей да скрутить одному старикашке его шею? — Да, записала, сейчас всё сделаю, — и исчезла в невидимом шаге. Нуссс пошли дальше… Спустя двадцать минут в общем зале первого отряда собрались все капитаны. Сев за длинный дубовый стол, я начала собрание. Ну, с приступим помолясь. — Всем, здрасте! Сразу к делу. Завтра утром, на один год, по старой традиции к нам приедет делегация япошек, следовательно нам тоже надо отправить кого-то в японское Сообщество Душ… — Эй, Василиса! Как это понимать? Они минимум за неделю должны были прислать письмо! — Стала возмущаться кареглазая брюнетка — капитан второго отряда Станислава Коршункова. — Полностью согласен со Славой. — Пробасил высокий, метра два ростом, да и вширь тоже, капитан шестого отряда — Никита Емельянов. Сразу после этого возмущения потекли. Они думают будто мне от этого всего весело. — А ну быстро все заткнулись! Могла вообще вас перед фактом поставить, так что молчим в тряпочку и слушаем. Лёша! — Мой крик, наверное, было слышно даже в Простодушье. В комнату прям влетел мой лейтенант — Что, капитан? — Принеси, пожалуйста, письмо и досье от япошек. — Минутку! — Лёша перешёл на невидимый шаг и буквально через минуту передо мной лежала белая папочка. — Вот, держите. — После этого он зашёл за мою спину и стал ждать, что я ещё скажу. — Спасибо. И так, начнём! Письмо читали — интересного там нет, поэтому переходим к самим японцам. Капитан Сой Фонг и её лейтенант Маречиё Омаэда, потом капитан Кучики Бьякуя и его лейтенант Ренджи Абараи, следующие капитан Тоширо Хитсугая и Рангику Мацумото, последние Зараки Кенпачи и Ячиру Кусаджиши. — Капитан. Там ещё один лист с досье лежит. Вы не заметили? — Что? Да, точно есть… Ещё один?! Куросаки Ичиго — временный шининами, пустой и вообще хороший человек спасший Сейрейтей кучу раз от опасностей. Что за бред, Ямомото?! — Моему возмущению не было предела, зачем мне какой-то недошинигами? — Василиса Ярославовна, так кого мы отправим в японское Сообщество? — Я уже решила. Для обмена «опытом» в Сейрейтей пойдут капитаны второго, четвертого, шестого и седьмого отрядов, так как специальности ваших отрядов подходят для командования японскими шинигами. Возражения? — И в ответ тишина. — Ну и слава богам. Теперь собирайте свои вещи, давайте наставления своим отрядам и так далее. Всем спасибо за внимание. Завтра в семь утра у Духовных врат. Разошлись. — Есть! — сказали они хором и быстренько разбежались. Через пять минут я наконец-то услышала тишину. Вот почему в мой единственный выходной мне надо решать все эти проблемы?! — Капитан? — осторожно спросил лейтенант. — Что ещё Леша? — Нам надо пройтись по городу и проверить всё, а после в семь провести лекцию по японской культуре. — Эх жизнь моя жестянка! Столько лет главнокомандующая Душградом, а иностранные делегации терпеть не могу! Ладно пошли уже. Пройдясь по столице Сообщества Душ, я осталась довольна. Всё чисто, красиво. Если не считать, что мы на это потратили пять с половиной часов… Сейчас семь вечера. Я стою на площади и пытаюсь объяснить этим варварам как надо себя вести. Всё-таки не хочется портить отношения с Ямомото. — Слушать меня внимательно и запоминать! Вести себя прилично, не пить каждую секунду, драки не устраивать вне полигонов ваших отрядов это ясно?! — Так точно! — крикнули мне семь отрядов. — Едем дальше. Завтра утром красивые, нарядные в семь утра у Духовных врат встречаем делегацию из Японии и проважаем наших. Если вы где-то напортачите, я вас своим банкаем к чертовой бабушке отправлю! Ясно? — Так точно! — Всё. Разойтись! Наконец-то этот день закончился. Идём, Лёшка. Завтра сложный день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.