ID работы: 9299768

Хей, пташка!

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Я сидела на пуфике и читала книгу Артура Конан Дойла — «Приключения Шерлока Холмса». Ещё с детства, наверное, меня можно было назвать сумасшедшей. В те далёкие времена я читала романы, драмы. Вообщем всё, что даже сейчас некоторые взрослые не читают. Странно, да? Некоторые ребята не понимали моих пристрастий к девятнадцатым векам, а то и меньше. Но всё же, я нашла подругу, которая разделяла со мной любовь к тем временам. Её звали Диана. И именно она сейчас написала мне, отвлекая от чтения. — Привет, Ник! Может, погуляем? — Хорошо, я не против. — Тогда встречаемся возле того ларька. — Окей, буду через десять минут. До встречи! Как уже догадались, меня зовут Вероника. И у меня самая лучшая подруга! Я не видела Диану целое лето, но рада, что она про меня не забыла.        Еле встав с пуфика, направилась в шкафу. Так как наследство от мамы досталось неплохое, гардероб тоже был немаленьким. Я предпочитала ходить в тёмной одежде. Даже жарким летом, когда солнце печёт хрен знает как. Я прошла в прихожую. Посмотрела на своё отражение в зеркале. Поправила рыжие волосы, чтобы не выглядеть как чучело. Никогда не любила краситься. Так выгляжу ещё хуже.        В прихожей всегда пахло печеньками. Возможно, духи? Вряд ли. Мой отец и я не пользовались духами. Но всё равно пахло вкусно. Мне нравилось. Я вышла из квартиры, закрыла дверь на ключ, направилась к лифту. Нажала на заветную кнопку. На удивление, лифт приехал довольно быстро. Я зашла. Стекло в лифте было было большим. Почти на всю ширину. С каждой стороны отнято по пять сантиметров. Нажала на кнопку первого этажа. Так, к слову, живу на двенадцатом этаже двадцатиэтажного дома. Я стояла и ждала когда приеду на первый этаж. На кой чёрт меня дёрнуло задуматься о жизни опять? Не опять, а снова… Снова я начала думать, что когда-то моей жизни придёт конец. Когда я умру от старости. Мы ведь даже не думаем, что могли бы потратить своё время не на телефоны и ноутбуки, а на что-то реально полезное. Не задумываемся, что с каждой секундой наша жизнь сокращается. Эти секунды и минуты не заметны для нас. Иногда я думаю, что когда-то у меня будет ребёнок, а может и не один, будет любящий муж, который будет дарить мне подарки, мы будем счастливы. Возможно, сейчас выгляжу как оптимист. Частично, я он и есть. Но до сих пор боюсь, что умру. Умру от старости. Умру от пули в затылке. От ножа в сердце. Двери лифта открылись и я вышла в подъезд, а вскоре и на улицу. Пахло свежей травой, но уже не такой сочной, как в середине лета. Я знала где находится «тот» ларёк. Он был будто родным для нас с Дианой. До прошлого года. В этом ларьке раньше работала женщина, лет сорока. Ларёк был с мороженым. Я очень любила мороженое. А что это значит? А это значит, что я всегда покупала мороженое когда проходила мимо, когда мы гуляли с Дианой. Иногда, я давала больше денег, чем нужно. Не хотела, чтобы женщина жила в той же бедности, которой живут сейчас многие старики и старухи. Её звали Надежда. Имя полностью соответствовало её характеру. Она всегда надеялась на мужа. Надеялась что будет не одна. Но в прошлом году, она умерла от рака. Какого, не знаю в подробностях. В последующие дни я сильно грустила. Хотя, нет, не так. У меня была истерика. И вот, я уже иду по дороге парка. В семи метрах от меня, ларёк. Яркий, жёлтый, слегка ржавый. А рядом, стоит моя лучшая подруга. Я очень рада её видеть. По её виду, эмоциям, сразу понятно — она меня тоже. — Приве-е-ет! — протянула я, подбежала к Диане и обняла её. — Только, не души меня, пожалуйста, — засмеялась подруга, когда она начала тонуть в мои объятиях. Я скучала. Сильно. — Как у тебя дела? Я отошла на шаг назад, широко улыбаясь. — Всё отлично! Завтра в школу, спустя лето я встретила лучшую подругу, что может быть лучше? — У меня тоже всё хорошо, — ответила Диана, пока я не успела задать взаимный вопрос. Спустя время мы уже прошли все дорожки парка, разговаривая и о том, и о другом. Мне всегда нравилась наша с подругой особенность. Мы иногда могли сказать что-то одинаковое. Считали себя «сёстрами». Мы могли просто молчать, и, увидев какой-нибудь интересный камень, могли сказать фразу одновременно. Мне нравится, необычно. Время потихоньку клонилось к вечеру и мы с Дианой решили зайти в ближайшее кафе, дабы немного подкрепиться. Так как я была сладкоежкой, взяла тирамису и чашку кофе. Диана выбрала среднюю порцию мороженого. Минут через пять, нам принесли заказ.        Мы продолжали рассказывать о том, как провели лето, где были, с кем познакомились или наоборот, стали врагами. В кафе играла музыка, похожая на джаз, соседние столики были пустыми, но чуть поодаль всё же слышались разговоры других людей. — Как думаешь, у нас будет нормальный физрук? — не ожидала я такого вопроса от подруги. Она обычно не сильно интересовалась учителями. Хотя, она просто задала вопрос. — Надеюсь, что нормальный, — я пожала плечами. Нам когда-то летом написали, что другой уволился. Сказали, что будет новый. У нас в школе все учителя нормальные. Кроме математички. Никогда не любила математику. И математичек. На часах телефона было 20.47, когда мы вышли из кафе. Ещё немного прогуляемся по парку и домой. Шли мы с Дианой тихо. Почти синхронно переступая с одной ноги на другую. Я смотрела на дорогу думая о чём-то своём, очень далёком — Ника! — слышу крик подруги. Поднимаю голову и тут же меня кто-то сносит с ног. Я падаю, телефон выпадает из рук раньше, проезжая ещё пару метров в сторону. Падаю чуть не ударившись головой об асфальт. — Ты в порядке? — кажется, это голос мужчины. Причём низкий. Я открываю глаза. Сердце колотится как бешеное. Мужчина помогает мне встать. Вся дрожу. Но это всего лишь страх, шок. — Д-да, — выговариваю я. Дрожу из-за того что меня сбили? Глупости да и только… Никогда не боялась, а теперь боюсь, классно. Что с моим телефоном? Экран вдребезги. Придётся покупать новый. — Она живёт недалеко? — на этот раз незнакомец обращается в Диане, понимая, что со мной бесполезно разговаривать. — Тринадцатый дом, — кратко отвечает подруга. — Ник, я думаю, тебе пора домой. Завтра в школу, тебе надо слегка отойти от такого состояния. Я киваю. Всё равно не смогу сопротивляться. Диана пошла в сторону своей улицы, а мужчина повёл меня к моему дому. — Знаешь, так совпало, мы живём в одном доме, — пытаясь прервать тишину, сказал незнакомец. — Меня зовут Артём. — Попытка познакомиться, да? — поинтересовалась я. — Но, в любом случае, я не скажу своего имени. Ты мог бы и узнать по кличке. Артём смотрел вперёд. Что-то в его взгляде прибавляло мне сил, а может, я преувеличиваю. Болела правая рука, именно на неё я приземлилась. Чуть-чуть помолчав, мужчина снова добавил. — Уже на «ты». Неплохо. Без происшествий добравшись до дома, мы зашли в лифт. Дрожащим пальцем я нажала на кнопку с номером «12». — М… — тихо промычал Артём. — Я живу на два этажа выше. Зачем он портит всю тишину. Мой телефон разбит, настроение испорчено, внешний вид тоже, а он всё комментирует и комментирует. Бесит. Ещё никогда меня так не бесил человек. Как я вообще согласилась на помощь этого мужчины? Двери лифта открылись, давая мне дойти до коридора, а дальше и до квартиры. — Сама справишься? — Артём повернулся в мою сторону. — Да, — как можно увереннее ответила я. Не хотелось бы, чтобы незнакомый мне мужчина пришёл ко мне. Мало ли ещё… Я вышла из лифта и уже достала ключ. Открыла дверь. — Пока, — было слышно что прошептал Артём. Но я не собиралась прощаться. Этот человек мне противен. Наконец-то, вошла в квартиру. Только на пороге я почувствовала сильную усталость. Ноги так и норовились подкоситься.        Добралась до своей комнаты и рухнула на кровать. Именно так я и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.