ID работы: 9299791

Resident Of Moira

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
214 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Загадочная пещера ужасов

Настройки текста
      В таверне «Покой Сирены», как всегда шумно. Мужчины очень громко хохочут, девушки о чем-то болтают, бармен ставит со стуком кружки на стойку. Хезер все еще с больной ногой ковыляла со стола к другим столам протирая их после посетителей, она протирала стол в самом углу таверны, где она сидела вместе с Гарреттом, после того как она рассказала про Натали, она была подавлена. Она была рада видеть Гарретта и с удовольствием хотела бы еще пообщаться с ним. Сейчас ей очень одиноко, не с кем поболтать и веселиться. Она помнит, как она вместе с Натали бегали по крышам и дурачились. Натали была старше Хезер на десять лет, хоть она была старше и строже, но она любила веселиться. Натали была для Хезер как старшая сестра, но сейчас ее нет рядом… да и еще с обгоревшей ногой.       А что насчет Айрона, сына Натали, то ей было очень жаль мальчика, ведь он был веселый парнишка любил свою сильнее чем себя, но после смерти своей матери и отца, он впал в депрессию и не хотел ни с кем общаться. Хезер поддерживала мальчика, как могла. Она рассказывала ему историю, как она познакомилась с Натали и Розалиттой, как его отец познакомился с его матерью. Эти истории понемногу помогали Айрону, прийти в себя. Хезер была очень собой горда.       Сама Хезер, одиноко сидела за барной стойкой и грустила, она еле сдержала слезы, что не показывать свое заплаканное лицо. Лицо бывшей Ловщицы воров. Розалитта заметила, как девушка одиноко сидела за барной стойкой и стучала ногтями об деревянный покров стойки, она решает поговорить с Хезер, чтобы немного поговорить и поддержать.             -Все хорошо? -спрашивает она, положив свою теплую руку на холодную руку Хезер. Девушка заметила присутствие женщины и кивнула ей.             -Да-да. Все хорошо, Розалитта. -сказала тихо Хезер.       Розалитта достаточно знает девушку и знает ее мимику. Например, фальшивую улыбку, за которой прячется боль и грусть. Она так же, как и Айрон впала в депрессию. Натали, Розалитта и Хезер, знакомы уже давно. Девушке было всего лишь шестнадцать, когда она познакомилась с воровкой "Хитрой лисицей" или же Натали и с цветочком "Розой" или же Розалиттой. Именно благодаря Хезер, Розалитта нашла свое счастье, нашла дом и заработок, вышла замуж и научилась готовить самостоятельно. А Натали, нашла себе любимого мужчину и родила от него ребенка.       Хезер всегда защищала свою семью и не дает никому в обиду, ведь она не простая девушка. Хоть у нее дар убийцы с длинными клыками, но этот дар помогает ей, защищать свой дом и свою любимую семью.             -Мне ее тоже не хватает, Хезер. -начала Розалитта, а Хезер внимательно слушала ее- Я с ней подружилась, когда мне было шестнадцать, а ей пятнадцать. Она была воровкой одиночкой, а я жила в борделе с матерью. В один момент мы встретились, когда я была во дворе и отдыхала, по мосту переходил один из клиентов и он не здорово на меня смотрел. А сзади него Натали воровала у него кошельки с деньгами, но она не учитывала того, что я стояла и видела, как она воровала кошельки. После того как мужчина зашел внутрь, а затем заметила меня. Она напугано смотрела на меня, она боялась, что я закричу и позову на помощь, но я не стала.             -И почему же ты не позвала на помощь? -спрашивает Хезер.             -Я не смогла, -ответила Розалитта с улыбкой- она была еще ребенком и прятаться не особо прятаться, когда грабит. Я просто не смогла ее выдать, она это прекрасно поняла и убежала прочь, но ее взгляду я поняла, она меня запомнила.       Хезер с интересом слушала эту истории, она не перебивала и слушала до конца. Когда Розалитта ненадолго промолчала, чтобы встать со стула и зашла за барную стойку, чтобы налить сок из вишни и дать Хезер, да и себе немного налить.             -Так и что дальше? -спрашивает Хезер. Розалитта улыбнулась и сделала глоток сока, от чего ее щеки приятно щекотали от кислотности и сладковатости напитка. Она немного выпивала и продолжила:             -После того, как она сбежала, прошел один день. Я сидела у себя в комнате и смотрела в окно. Внезапно передо мной пролетел крюк с веревкой, он зацепился за карниз, а сама веревка шевелилась. Я хотела посмотреть, кто там, но я даже не успела заглянуть. Уже через окно забежала Натали, напуганная и паниковала на месте. Она знала, где моя комната и что я была у себя. Она умоляла меня спрятать, так как за ней бежала стража. Я не могла ей отказать и спрятала в вентиляционный люк, над моей кроватью и спрятала ее там. Стражники конечно обыскивали мою комнату, но не обращали внимание на люк. Слава богам, они быстро ушли, а Наташа наконец вышла из люка, она благодарно кивнула и первая представилась. Видимо, это была судьба встретиться и подружиться. Мы постоянно общались на улице или в моей комнате, Натали была известной воровкой и нашла себе банду из трех мужчин, помнишь их? -Хезер кивнула- Ну вот, эти мужчины были вредными, но верные. Я их очень хорошо знала, жаль их судьба повернулась иначе. А потом появилась ты в нашей жизни, без тебя, я бы осталась в борделе и не вышла бы замуж. Благодаря тебе и Натали, вы с Бассо спасли меня от Генерала, если бы никто мне не помог, я бы лежала мертвой в своей собственной комнате, а Натали погибла бы от меча в сердце.             -Я рада, что встретила вас. -начала Хезер, сделав глоток- Тебя и Натали, благодаря вам, я нашла Гарретта, научилась выживать и поняла что такое свобода. И может быть, наступит то время, когда Генерал падет от рук правосудия.             -Не переживай, эта крыса, получит по заслугам. -сказала Розалитта с усмешкой и положила руку на плечо девушки- Натали всегда будет в нашем сердце, Хезер. И она будет с нами, но мы ее к сожалению не увидим своими глазами.       Розалитта улыбнулась и направилась к столику, где ее подозвали трое молодых мужчин. А Хезер допив свой сок и вымыла свой стакан и прихрамывая взяла тряпку и продолжала протирать столы.

***

      В сгоревшей лаборатории очень холодно и сыро, холодный соленый ветер дул из дыры на полу. Гарретт лежал на холодном полу, пытаясь согреться он прикрыл грудь руками, он не мог согреться, он полностью погружен в сон из которого не мог выбраться. Вдруг, он почувствовал легкость, словно его подняли вверх, а потом мягкость и в сверху был укрыт, ему стало теплее. Он приоткрыл глаза, и видит, что он лежит на кровати, а монстриха отходила от Гарретта, она шла к каменной лестнице, веля своим шипастым хвостом. Теплая кровать согрело все тело вора, и он тихо уснул.       Через три часа, Гарретт услышал шум волн, он открыл глаза и резко сел. Он сидит на кровати, и слышал звуки волн, но не понимает откуда. Он сначала подумал, что он до сих пор спит, но голос монстра давал понять, что он не спит.        -С добрым утром, человеческое создание Гарретт. -сказала она смотря на вора. Гарретт обернулся на голос, монстриха лежала на своем матрасе рядом с кроватью и смотрела на Гарретта, зрачки немного расширились, смотря на него с любопытством.-Будь добр, осторожнее с яйцом у тебя за спиной, оно очень хрупкое.       Гарретт обернулся перед ним действительно лежало яйцо, оно напоминало булыжник. С такими неровностями, как у настоящего камня, если бы монстриха не сказала, он бы подумал, что это простой камень. Он дотронулся своей рукой до яйца, оно было теплое, нагретое под одеялом.             -Очень похоже на камень, если честно. –сказал Гарретт, глядя на монстра, та ему в ответ кивнула.             -Да. Его можно спутать с булыжником, но если прислушаться, то можно услышать, тихое мычание или писк.       Вор поднес ухо к яйцу, и слышит тихие причмокивания и скулеж, затем писк, словно детеныш внутри яйца разговаривал с кем-то, как обычный не родившиеся зверек. Из яйца выходило тепло, именно яйцо согревало Гарретта от холодного подвала лаборатории, когда он спал.             -Сколько я спал? -спрашивает Гарретт.             -Ты проспал десять часов. Ты так крепко спал, что даже не замечал мои громкие шаги. Видимо, ты по ночам не спишь.             -Нет, -ответил Гарретт- видимо я уснул из-за тепла твоего яйца, –монстриха захихикала- почему я слышу шум волн? Такое чувство, что мы рядом приливом.             -Мы находимся в лаборатории внутри скалы, над нами само здание приюта, а звук волны, -монстриха повернула голову и смотрит на ту самую дыру- исходит оттуда, там есть маленькая пещера. Там чаще всего останавливаются лодочники и ночуют, правда, там очень холодно и там чаще разжигают костры.       В дыре послышался шум волн, он становился все громче. Гарретт встал с кровати и направился к дыре, там кромешная темнота, дна не видно. Для этого необходим свет, нужна огненная стрела из колчана, чтобы проверить, насколько глубока эта дыра. На спине, он не почувствовал своего лука и колчана со стрелами, он понял, что самостоятельно не найдет свои вещи, он спрашивает монстра:             -Ты не видела мой лук со стрелами? Помню они были у меня на спине, а сейчас не могу найти. –спросил Гарретт, а монстриха кивнула ему.             -Все твои вещи под кроватью. -сказала она и указала на кровать, где спал вор- Я их сняла, чтобы не мешали тебе спать, извини, что без разрешения взяла.             -Ничего, главное мое снаряжение не далеко. -сказал Гарретт и подошел к кровати.       Он достает лук и колчан со стрелами, из-под пыльной кровати. За десять часов, лук с колчаном покрылись пылью. Монстриха наблюдала за ним каждую секунду, ей стало интересно, что он будет делать дальше.             -Ты хочешь спуститься в эту дыру?             -Да, -сказал Гарретт и проверил все свои стрелы- я хочу запустить огненную стрелу, проверить, насколько эта яма глубока. Мне нужно проверить пещеру, возможно там что-то важное.             -А ты не страшишься? -спрашивает она, а вор вопросительно посмотрел на нее- Ведь это пещера не проста, она не большая, а скрыться некуда. Я давно не проверяла пещеру, друг там кто-то есть?             -Есть подозрения? -монстриха кивнула- не волнуйся, я не страшусь этого. Если кто-то замечу, то я подстрелю его стрелой из моего верного лука.       Монстр понимающе кивнул и положила голову на пол и закрыла свои глаза, видимо устала после прогулки по приюту. Гарретт подошел к дыре, он достал стрелу и поджег ее. Прицелился и отпустил тетиву.       Стрела летела в низ и вниз, пока не огонек не поджег место, где воткнулась стрела. Он достал из колчана, стрелу с канатом подходящую по длине и стрелу воткнул в землю, а канат перекинул в дыру.       Гарретт схватился за канат, он начал осторожно спускаться. На половине спуска, в нос ударил запах крови, слышны бушующие волны и больше ничего, чтобы не тратить время, он быстро соскользнул с веревки.       Маленькая пещера, с хорошей слышимостью, что слышится капли с мокрых скал над головой. Пещера с выходом на море и с бушующими волны, что слышал наверху в лаборатории. Вор осмотрелся, с дыры кромешная темнота, но пройдя пару шагов, с левой стороны, очень сильно запахло крови и немного мертвечиной. Он достал стрелу и поджег ее и держал ее в руках, как факел. Он посмотрел на то место, где он почувствовал этот неприятный запах. На песке, определившись о камни, лежал окровавленный труп старика, он был одет, как моряк, он весь был в огромных кровавых царапинах с головы до ног, раны были свежими, а глаза были уже белыми.             -Что с ним случилось, -сказал Гарретт и пригляделся на царапины на шее- раны еще свежие, его совсем недавно убили... Это точно был не человек.       Отойдя от трупа, он почувствовал еще один запах, легкий запах горелой бумаги. Он повернулся налево и увидел полусгоревший листок, где еще искрился огонек, будто его только что подожгли. Гарретт взял этот листок и узнал этот почерк, это была еще одна страница дневника, он начал читать: «12 августа В этот же день, ко мне пришел Гарретт, он говорил, что услышал громкий топот в коридоре, мужского отделения, он вышел из палаты и увидел высокое существо, которое очень странно ходило. Он остался у меня на ночь и мы оба только уснули. В глубокой ночи, я услышала громкий топот. Это тот топот, о котором рассказывал Гарретт. Когда я его разбудила, он предложил закрыть дверь на ключ, я не отпускала его, но он не послушал. Он взял ключ, который мне оставила бабушка Пойле на столике и направился к двери, я встала с кровати, мне было страшно, что на нас кто-то нападет. Я была готова. Гарретт открыл дверь и осматривается, потом он стоял и не двигался, он посмотрел на меня своим пугливым взглядом, он снова осмотрелся, а потом резко закрыл дверь. От чего я подбежала к нему и помогла удерживать дверь. Я услышала крик. Кто-то пытался пробраться в нашу палату, Гарретт держал ручку двери и я ему помогла. Мы услышали опять этот крик, а это нечто больше не выламывал дверь. Гарретт снова посмотрел на меня, я знаю, что он хочет сделать, я ему позволила открыть дверь. Он открыл дверь, этого существа больше нет, но появилось нечто…»       На этом отрывке, кто-то оторвал половину листа с продолжением рассказа. Он положил листочек в карман корсета и решил немного осмотреться. На булыжнике не далеко от того места, где лежал листок, лежал браслет, этот браслет очень знаком Гарретту, он помнил ту девушку, которая носила этот золотой браслет, он был дорог для нее, но видимо, она никогда не сможет ее снова надеть.             -Это браслет Натали, что он здесь делает?       Сказал про себя вор и рассматривал этот золотой браслет с зеленым драгоценным камнем, перевернув с драгоценным камнем в низ, он увидел маленький замочек в виде сердца. Использовав отмычку, он открыл замочек и крышка открылась, внутри маленький сверточек бумажки, он развернул листочек. Мелко написано кровью…             -«Палата №25»       Номер палаты был знаком вору, но его мысли заняты другим. Из темного угла рядом с Гарреттом послышалось хрюканье и из темноты видны два искрящихся глаза. Вор заметил эти знакомые глаза, глаза самой смерти, которую уже повстречал тот самый мертвый рыбак. Гарретт стоял неподвижно и смотрел прямо в эти искрящиеся белые глаза, а эти белые глаза, превратились в кроваво красные…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.