ID работы: 9299791

Resident Of Moira

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
214 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Хезер, Натали и Розалитта. Часть 5.2.

Настройки текста

Часть 5.2. От врага до друга.

      Девушки смотрели друг другу в глаза, одна была серьезна, другая была зла, они так смотрели, будто желали друг друга убить.             -Столько лет прошло, ты даже не навещала меня, - сказала Розалитта с ноткой, грусти.- Я хвалю тебя за то, что помогаешь нищим, отдаёшь им украденные деньги у богачей. У тебя есть сердце, но нет чувств сожаления.       Сказала Розалитта скрестив руки в замок и с обидой смотрела на воровку. Натали почувствовала стыд и виновато опустила голову.             -Извини, Розалитточка… Я поступила себя по-свински, я должна была к тебе заглянуть, узнать, как ты там, -она встала на одно, колено- и я обещаю, что я никогда, никогда не забуду тебя навещать.       Розалитта подошла к девушке и погладила ее по голове, чтобы немного утешить.             -Ну-ну, Наташ. Не надо так извиняться, что аж на колени встала. -сказала она и подняла с колен воровку- Да прощаю я тебя, мы же подруги все таки.             -Спасибо Розалитта, -поблагодарила Натали- но… сейчас мало времени, мне нужна твоя помощь.             -Что-то случилось?             -Возле входа в бордель, лежит тело девушки…             -Тело девушки!? –перебив вскрикнула Розалитта.             -Да-да девушки, она не мертва не переживай. Ей лет пятнадцать-шестнадцать не меньше, я ее притащила и спрятала, закрыла ее досками, чтобы ее не нашли. Я даже имени ее не знаю, она одета в белое одеяние с золотым ремнем.             -А... это же Хезер Амнелл, дочка Ловца Воров. Красивая девочка, но к сожалению дочка этого монстра, жалко ее.             -Ага. "Отец", который послал свою дочку в такую метель, чтобы голову мне отрубить, а он в борделе спрашивает у Сяо Сяо кого-бы трахнуть. Пока он развлекается, его дочка истекает кровью.             -Истекает кровью? А что произошло?             -На нас напали бандиты, один из бандитов собирался меня прикончить, но девчушка прикрыла меня и ее ранили в плечо.             -А Бруно, Малко и Джейф? –отошла чуть подальше от Натали, ближе к кровати- Что с ними?             -Они в загробном мире.             -Оу… Мне очень жаль, они были, так верны тебе.             -Это точно, они были очень верны. Даже когда я их называла бесполезными, они служили мне. Очень жаль, но их жертва не будет напрасными. Сейчас нам нужно спасать девчушку, она умирает под грудой досок и мерзнет.             -Да, ты права. –вздохнула- Ладно, -Розалитта подошла к тумбочке и достала из ящика бинт- давай спасать девчушку.

***

      Девочки пошли по разным путям, чтобы не вызвать подозрения для стражников. Натали вернулась в кабинет мисс Сяо Сяо и с помощью своего крюка с веревкой слезла с подоконника, а Розалитта просто спустилась по лестнице на первый этаж, спокойно прошла мимо стражи. Девочки встретились в холле, они подходят к выходу, Натали дергает ручку двери, но дверь оказывается заперта.             -Черт. –ругнулась Натали.             -Что нам теперь делать? Это единственный выход из борделя, второй все еще ремонтируют.             -Не может быть такого, -сказала Натали и начала обыскивать холл- я найду выход. Надо лишь осмотреться.       Натали своими воровскими чувствами искала, каждый люк и двери. Она подошла к двери, слева от балкона и дернула ручку. Прежде чем зайти, она осмотрелась, коптильня, все еще работала, но там тихо. Она зашла в маленькую комнату и осматривала ее, так же ей помогает и Розалитта. Натали нашла люк, над пустым гардеробом, на него без проблем можно запрыгнуть, она жестом показала Розалитте подойти.             -Лазать еще не разучилась? –спросила Натали.             -Не знаю. –неуверенно ответила Розалитта.             -Вот сейчас мы это и узнаем. -сказала с усмешкой Натали и первая запрыгнула на гардероб и прошла по вентиляции, следом за ней запрыгнула и Розалитта и последовала за Натали.             -Черт, теперь я вся в пыли и в паутине. –возмутилась Розалитта. Натали усмехнулась и посоветовала:             -Советую перед тем когда ты вернёшься к себе, переодеться в рабыню.             -Это почему? -спрашивает Розалитта, перед тем как ответить своей подруги. Натали слезла с люка на землю и подождала Розалитту, та без страха слезла, поцарапав немного ладони. Натали наконец ответила:             -А потому, к тебе такой «молодой господин» придет, который у тебя с рук будет есть. -поворчала она.             -Ну, это нормально для мужчины, который за деньги просит куртизанку накормить его, например, виноградом. -ответила спокойно Розалитта, отряхнув с себя паутину.             -Пф, ага как же нормально. -сказала Натали и начала искать выход из заброшенного здания, напоминающее церковь.             -Ревнуешь? –усмехнулась Розалитта.             -Ага, очень. –наигранно сказала Натали.       Натали без страха шла вперед, не страшась не единого звука, хоть и слышались мужские голоса стражников. Они дошли до каменной лестнице и поднимались вверх к выходу. Возле лестницы никого не было, что странно, стражники каждый день сторожат лестницу от недоброжелателей. Они продолжали идти к выходу, проходя мимо горящих фонарей и прятались в тени, чтобы не привлекать внимание.

***

      На улице все еще шел снег, а холодный белый и чистый снег, покрывало Хезер с ног до головы, она не чувствовала холода, она только чувствовала боль в плече. Она смогла прийти в себя, голова покалывает и онемело все тело, от нехватки крови. Она не может открыть глаза и не может шевелиться, ее тело будто приковали к земле, тело ее не слушается, но слух у нее обострился.       Она очень четко слышит чьи-то шаги, при том очень медленные будто кто-то крадется, она вслушивалась и эти шаги, слышны все громче и громче. Шаги прекратились, она чувствует, теплое дыхание, она чувствует, как ее легонько трогают за белые пушистые волосы, она чувствует, как аккуратно убирают с ее лица белый шарф, и ее это напрягло.       Она пытается открыть глаза, но она только приоткрыла глаза, на секунду она увидела только темный силуэт человека, неизвестно почему он весь темный, даже глаз и кожи не видно. Только живая темнота.             -Я тебя нашел. -проговорил незнакомец.       Нашел? Хезер не понимает, о чем говорит этот незнакомец, но сейчас это не важно. Она сейчас не может понять, где она прямо сейчас находится. Она теряет сознание, но в последний миг, она услышала звук скрипучей двери, быстрые шаги, словно кто-то бежал и всплеск воды.

***

      Девочки дошли, они стояли за стенкой рядом с каменными ступенями, возле выхода из борделя там все еще стоят стражники и сторожили выход. Натали придумывала план и у нее сразу же образовалась идея.             -Есть идея. -сказала она и посмотрела на Розалитту, та с интересом смотрела на нее- Я их отвлеку, а когда они за мной побегут. Ты выйдешь на улицу повернешь направо и там увидишь ее, она под досками. Забираешь ее и бежишь к тому люку, -указывает на люк под полом- внутри деревянные коробки, ими можно прикрыть люк изнутри. Я уведу стражу подальше и вернусь к вам. -Розалитта кивнула- А сейчас спрячься.       Розалитта послушно спряталась за бочкой в темном углу. Натали еще раз осмотрела выход, ей было немного страшно, побоялась, что ее план провалится и ее поймают. Но она отбросила эти мысли, вздохнула, выскочила и крикнула:             -Эй остолопы, -сказала Натали встала в гордую стойку, а стражники обернулись на нее- мне вот интересно, а на вы быстро бегаете. Или у вас в скорости, только в постели с девочками кувыркаться?       Натали усмехнулась и убегает со всех ног, а стражники разозлились и бегут за ней. Натали побежала обратно к лестнице, иногда оборачиваясь. А Розалитта, дождавшись момента, выбежала на улицу и повернула направо. Она увидела раненую Хезер, которая уже покрылась пушистым снегом. Она убрала все гнилые доски и аккуратно взяла ее на руки, испачкав свои черные перчатки. И быстрым шагом идет к двери, затем и к люку. За секунду, как она подошла к люку, как раз прибежала и Натали.             -Так, -сказала Натали, запыхавшись- я их отвлекла подальше. Сейчас я открою люк.       Розалитта кивнула и немного подкинула Хезер. Натали достала из кармашка ремня гаечный ключ, села на корточки и откручивала гайку. Неожиданно из решетки выскочила крыса и пробежала мимо Розалитты, та взвизгнула, а Натали усмехнулась. Люк открыт, Натали держала люк, а Розалитта затаскивала внутрь Хезер и сама туда пролезла. Натали быстро осмотрелась вокруг и следом залезла внутрь, и отпустила люк. Взяла коробку и прикрыла люк.       Через пару минут, Хезер очнулась наконец очнулась, она из-за теплоты смогла спокойно пошевелиться, но все еще не может встать, она смогла спокойно открыть глаза. Перед собой она видит незнакомую для нее Розалитту, которая перевязывала ее плечо бинтом, она осторожно подняла руку девушки, на которой уже не было рукава.             -Ты кто? –спросила Хезер у нее. Розалитта немного вздрогнула от голоса девушки, ведь она никогда с ней не разговаривала, даже не слышала того нежного, но немного хриплого голоса. Она подняла взгляд на лицо Хезер и с усмешкой ответила:             -О, ты проснулась, моя дорогая. Я вот спасти тебя хочу, от кровотечения. Много крови, потеряла красавица. Я Розалитта, а та кто тебя спасла, сейчас находится рядом. Наташ, -зовет она, Натали- она проснулась.       Из-за угла комнаты, выскочила Натали, она ненадолго отходила, чтобы осмотреться и присоединилась к разговору.             -Ну привет. –сказала Натали с улыбкой.             -Ты… -сказала Хезер нахмурившись.             -Да, я. –снова усмехнулась Натали- Отец отправляет такую козявочку отрубать всем ворам головы? Да и еще в такую метель, а сам веселится с шлюхами? -почувствовала на себе недобрый взгляд Розалитты- Я тебя сюда не вписываю, не горячись. -Розалитта пожала плечами- И это как-то несправедливо, что так делает отец со своими детьми, ты считаешь Розалитт?             -Соглашусь с Наташей, деточка. -кивнула она- Твой папка, поступил себя подло, своего собственного ребенка отправлять на смертельное задание, даже будучи ребенком.             -Что? –недоумевает Хезер- Откуда мне знать, верить ли мне вам. Мой отец так не поступит.             -Советую поверить Наташе, девчуль. -убеждает Розалитта- Мы очень хорошо знаем Генерала, даже с нашего младенчества знаем, кто он такой. Он просто чудовище, в человеческой шкуре.             -Да, -подтвердила Натали- вот он угрожал моей семье смертью, но в итоге, его слова стали правдой. Мои родители погибли от его шпаги на улице Стоунмаркета, мне тогда было столько же, сколько и тебе. И в этом возрасте, я и начала воровать. Так что, эта сволочь, сделал меня такой, какой я сейчас являюсь - вором.             -Генерал и моим родителям угрожал, -начала Розалитта точнее моей матери, а отца я вообще не знаю. Моя мать умерла от удуший со стороны Генерала, он с ней... -неловко кашлянула- развлекался и во время этого он душил ее своими собственными руками, так как я слышала ее кряхтение через шторы, когда я была еще девочкой. Так что, поверь нам деточка, твой папаша - чудовище.       Смотря в глаза Розалитты и затем в глаза Натали, она пытается понять, действительно ли они говорят правду. Она не сильна в различии правды и лжи, но она знает точно про Генерала, что он действительно жестокий человек, но не хочет доверять каждому встречному.       Воровка - ее цель для Генерала, но сейчас она понимает, что воровка не такая, как говорил мужчина "Мерзкие воры - самые злые и убиваю любого, у кого есть золотишко". Она спокойная и добрая, она не собиралась убивать Хезер, она только лишь хотела ее остановить и спрятать. А когда пришли разбойники, в ее голове промелькнуло то, что она хотела доброту, защитить свою цель, прикрыв собой, а в ответ воровка снова ее спасает, отрубая кисть руки разбойника с мечом.       Сейчас она мучается с раной на плече, а воровка ее уже в третий раз спасает, но на этот раз спасает и ее подруга Розалитта. Хезер за все эти годы забыла, что такое доброта и есть ли люди, которые так же добры к окружающим. После того, как ее забрал Генерал с приюта, она вновь забыла, что такое доброта, она сидела в крепости, как принцесса в логове чудовища.       И сейчас, она наконец знает, что девочкам можно доверять. Она сглотнув ком, она ответила девочкам правдой:             -На самом деле, Генерал не мой отец. -начала она, девочки начали ее с интересом слушать, даже Натали села на колени- Он меня забрал с острова, там есть один старый приют, под названием Мойра. Я там жила еще маленькой девочкой, я стала сиротой еще с младенчества, но приютила меня одна из нянечек, ее зовут Джаннет. Она была заменой моей настоящей матери, она была очень добра ко мне и растила меня. В этом приюте, я не с кем не дружила, кроме с одним мальчиком, его звали Гарретт, я с ним дружила два года. Но в один прекрасный день, когда мне было лет восемь-девять, точно не знаю. Приехал Генерал и решил меня забрать в город и вырастить, как свою дочь, он без моего согласия и согласия матери, забрал меня с силой и мы вместе уплыли из острова. С тех пор, я жила в крепости, даже выйти мне не давали, но сейчас Ловец Воров, наконец выпустил меня на улицу, чтобы поймать тебя.             -Занимательная история. –сказала Натали.             -Бедная девочка. -сказала с грустью Розалитта и приобняла девушку- Эта сволочь испортила такую красивую и милую девочку.             -Мы можем это исправить. -сказала Натали.             -И как же? -спрашивает Хезер.             -Все просто, присоединяйся к нам, иначе как - дружить. -сказала Натали и протянула свою руку- Что скажешь?             -Не считаешь это опасным, вдруг Генерал догадается о дружбе с тобой "Хитрой лисицей"? -спрашивает Хезер.             -Не переживай, я выкрутилась от рук Генерал и тебя этому научу, главное доверься. Ты можешь мне доверять. Ты спасла мне жизнь, так поступает не каждый человек, подставив себя под нож ради других. Даже друзья могут предавать. Спрошу еще раз, мы друзья, Хезер Амнелл? -сказала воровка и протянула еще раз руку.             -Откуда ты знаешь мое полное имя? -спрашивает Хезер.             -Помимо воровства и драк, я и хорошая слушательница. А про Генерала везде слухи, даже про его "таинственную" дочь. -сказала Натали, а Хезер с удивлением смотрит на нее- Пожалуйста, можешь по быстрее думать, я уже устала так руку держать.       Розалитта усмехнулась от нытья Натали, а Хезер наконец приняла свое решение и в ответ пожимает руку Лисице.             -Да, Натали. Теперь мы точно. -сказала Хезер улыбнувшись, оголяя свои клыки.       Натали все так же не обращала внимание на эти клыки, она в ответ же улыбнулась. Розалитта тоже улыбается с девочками, она рада, что воровка и дочка ловца, наконец смогли объединиться. А Хезер наконец нашла новых подруг, которые ее бросят на произвол судьбы, а сама она хочет измениться в лучшую сторону и научиться контролировать свой дар.             -И про меня не забывайте, девчат. -сказала Розалитта- Вы для меня дороги, теперь когда ты с нами Хезер. Ты теперь дорога и мне, и Наташе. И может когда-нибудь, Генерал падет и мы все вместе сбежим с этого города и найдем место, где мы будем жить в тишине и покое.             -Не волнуйся, Розали. -сказала Натали- Эта сволочь, помрет быстрее любой мухи, хотя он и сам напоминает мне муху... навозную.       Девочки начали смеяться от шутки воровки, но старались чуть тише, чтобы никто их не слышал. Смех, вот что не хватало Хезер, одиночество губило ее, а теперь у нее появились подруги, подруги которые готовы свои шкуры отдать, чтобы защитить ее саму. Особенно когда твой враг и цель для убийства, стал твоим другом.       Но, одно она так и не может понять, кто этот незнакомец, который снял с нее шарф и сказал, что нашел ее. Для кого и для чего, он искал ее, но это остается лишь загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.