ID работы: 9299825

Волшебные проблемы

Джен
PG-13
Заморожен
422
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 103 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 7 "Платформа девять и... Код красный!"

Настройки текста
      Несмотря на то, что бабушку заранее никто не оповестил о моем визите, она все равно была рада видеть внучку. Вообще она — единственная бабушка, дедушка умер ещё до «шоковой терапии», а про родственников отца я ничего не знаю. Хотя, кое-что знаю: они покинули мир ещё до моего рождения, а так же были не самыми лучшими родителями, поскольку, отец постоянно хмурится, когда речь заходит о них.       И конечно же, все покупки, включая волшебную палочку, мне запретили брать с собой. Умом то я понимала что нехорошо колдовать перед носом бабушки, учитывая что она ни сном ни духом о волшебном мире. Но вот желание… Не проходило и часа, чтобы я не пыталась вспомнить о всяких заклинаниях или взмахах палочкой. Хуже всего то, что я постоянно чувствовала вину. Вину перед бабушкой, которая безуспешно пыталась научить меня новому узлу. Вину перед родителями, так как я вообще почти забыла об их существовании. И вину перед людьми, которые в той жизни заучивали все заклинания и чуть ли все движения палочкой, поскольку раньше мне казалось это очень смешным и несерьёзным. Как итог, кроме как самых популярных заклятий, которыми являются три непростительных, за использования которых появляется возможность бесплатно посетить такую достопримечательность, как Азкабан, я, собственно, ничего и не знаю.       Спустя неделю отец, как и обещал, вернулся за мной. И я сразу поняла что отношение изменилось. Пусть мама до сих пор слегка бледнела при виде меня, но теперь она хотя бы не искала причину убежать в другую комнату или вообще из дома. — Мы прочли книгу о законах магического мира, — произнес отец, наливая себе в стакан прохладный лимонад, — И мы сочли их более менее нормальными. Так как ты ещё несовершеннолетняя и не умеешь правильно пользоваться силой, то по закону ты не должна ее использовать вне стен школы. Это разумно и правильно! Так что палочку ты получишь только перед школой.       Теперь у меня было два выбора: взломать замок и забрать палочку, тем самым испортив отношения с семьей, либо сделать так как он говорит. Кажется, я услышала как разбились все мои мечты о том, как я своим могучим-взрослым умом покоряю магию еще до Хогвартса. Все-таки, эти люди ещё будут обеспечивать меня как минимум семь-восемь лет. А магией я и в Хогвартсе позанимаюсь, в конце концов, я же не Гарри и не Гермиона, особо в приключения встревать не буду, звёзд с неба ловить тоже. Так что особо переживать не стоит… наверное. — Хорошо, поняла. Но можно хотя бы книги прочитать? — я быстро согласилась с этим условием, на что мама вдохнула и впервые за последнее время искренне улыбнулась. — Хорошо, я принесу несколько книг в твою комнату, но думаю, у тебя вряд ли будет время их читать, — я вопросительно подняла бровь на столь странное заявление от главы семейства. — Я взял отпуск, решил что перед твоей отправкой мы съездим за границу на несколько недель. Норвегия. Ты вроде хотела там побывать.       Я застыла. Я не знала что делать, хотелось одновременно и радоваться, и плакать.       Норвегия. Моя мечта ещё с прошлой жизни. Фантастические пейзажи. Горы. Водопады. Поля. Озера. — Бегу вещи собирать, — я на всей скорости помчалась в свою комнату, под тихий смех мамы.

***

      Глазом не успела моргнуть, а уже двадцать девятое августа стучится в окно. Учебники по магии даже не были пролистаны, кроме дополнительной литературы. Уж что, но законы магического мира я должна знать. Я понимала, что мне ещё ой как аукнется от Гермионы, ведь она до сих пор не знает, что мы с ней еще встретимся. Про Снейпа и говорить нечего, ведь теперь не только Поттер будет его любимым учеником, сомневаюсь что он простит меня за ушибленный нос. В такие моменты радуюсь тому, что я маглорожденная, ещё не хватало мне его в деканы. Но знаете что! Если бы мне снова предложили выбор, я и тогда выбрала Норвегию. Экскурсии были потрясающие! И я давно так не проводила хорошо время с родителями! Так что запоминаем законы, а после читаем книгу по защитным чарам, не хотелось бы в первый день получить сглаз или проклятье.

***

      Чемодан упакован, книги сложены, палочка в чехле на запястье — на своем месте, совы — нет, но она и не нужна, так как можно будет отправить письмо школьной почтой. Бумага и перья с чернилами, нормальные тетради и ручки — тоже, ибо писать пером на папирусе ещё та пытка. — Итак! Я готова! — сказано это было таким тоном, будто на войну собралась, хотя постой-ка…       Последний раз посмотрев на свою берлогу, которая прослужила мне домом около одиннадцати лет, я печально вздохнула и поплелась к выходу. Прощай, беззаботная и безопасная жизнь! Я буду очень по тебе скучать! Если не вернусь, то все завещаю своей кошке и Гермионе… кроме Хоббита и Властелина колец, эти книги попрошу похоронить со мной. Глядишь, может моя следующая жизнь в Средиземье будет, стану милой эльфийкой.       Эх, мечты-мечты… — Может мне лучше с вами поехать? — спросила мама, когда увидела, что отец нервно постукивает по капоту машины, а я от стресса не могу стоять спокойно, оттого наматываю круги. — Нет, не надо, ты только недавно с этим свыклась, поэтому лучше повременить, — спокойно объяснил мужчина, на его слова она виновато улыбнулась. — Морган, иди сюда, — мама потянула руки вперёд, я быстро оказалось возле нее, обняв за талию, — Попытайся там не искать приключений, ладно? Найди друзей, слушайся обязательно учителей, не прогуливай уроки…       На последнем предложении я весело хмыкнула, вспомнив как гуляла в младшей школе. Мама же продолжила… -… И обязательно пиши нам! Хотя бы одно письмо в месяц! Ясно? — Конечно, я вас обязательно забросаю письмами, — шутливо сказала я, отходя от повеселевшей женщины. — Отлично. Теперь уезжайте, пока не опоздали, вам ещё и платформу искать, — посоветовала она, отворачиваясь к дому, пытаясь скрыть всхлипывания. — Морган, в машину, — приказал отец, и я послушно устроилась на заднем сидении.       Посмотрев ещё раз на двухэтажный домик, в котором проходили далеко не худшие моменты моей жизни, к волнению добавилась тоска. Теперь в этом доме я буду редко появляться.

***

      Вокзал переполнен людьми. Приезжие огромными волнами сходили с вагонов. Везде были тележки с тяжёлой поклажей, чего только люди не возят с собой. Уж не знаю как отец, но я сразу узнала волшебников среди этой кучи, у кого-то чемодан был с гербом Хогвартса, а у кого-то клетки с совами. И глядя на некоторых ребят, направляющихся в сторону платформы, мне оставалось только гадать, как здешних магов ещё не раскрыли. Неужели НИКТО не замечает, что в конце августа и в начале июня вокзал переполнен странными детьми с клетками, которые пропадают или появляются из ниоткуда? Магия! Не иначе! — Девять и три четверти… Девять и… — отец как мантру бормотал себе под нос, выискивая нечто, что указывало бы на мистическую платформу. — Морган, может ты видишь что-то, что я не замечаю?       Видимо вспомнил случай с Дырявым котлом. Я же только отрицательно покачала головой, ещё не решив как правильно рассказать о входе. Фраза: «Пап! А давай пройдем через ту стенку между девятой и десятой платформы!» — не внушала надежд, более того, заставляла снова задуматься о моем психическом здоровье. — Простите… Вы ищете платформу девять и три четверти? — прозвучал сзади нас робкий голосок.       Развернувшись, первое что я увидела — два огромных желтых глаза, испугано смотревшие прямо на меня. Полярная сова вертела головой, издавая звуки чем-то напоминающее посвистывание. Клетка стояла на огромном бордовом чемодане, который отдаленно напоминал мой. — Да, вы знаете где находится вход? — спросил отец, но из-за клетки я не смогла увидеть отвечающего. — Н-н-нет, я сам его ищу, думал может вы знаете…       Сделав несколько шагов вбок, я увидела невысокого мальчишку, ниже меня на пол головы. Одежда на нем висела лохмотьями, было понятно, что он донашивает от кого-то покрупнее. Черные волосы до ушей будто в жизни не знали о существовании такой вещи как расчёска, поскольку торчали в разные стороны. Из-за круглых очков, перемотанных в нескольких местах скотчем, смотрели на нас взволнованные ярко зеленые глаза.       Код красный! Код красный! Здесь главный герой! Главный герой!!! — А где ваши родители? — спросил отец. — Я один, — коротко ответил мальчик. — Тогда может присоединишься к нам, Морган, ты же не против? — спросил отец, скорее для галочки, но я все равно кивнула головой. — Меня зовут Гарри. Гарри Поттер.       Мне прям захотелось ответить: «А я Рон. Рон Уизли». — Морган Сноу. Это мой отец, — кивнула головой на мужчину.       Не успел он представится, как женский крик перебил его. — Джордан! Это вы?       К нам подошла Молли Уизли, без супруга, но с почти полным комплектом своих детей. — А, мисс Молли, вот ваша помощь нам очень бы пригодилась, мы слегка… заблудились, —более дружелюбно произнес отец, кивнув головой в знак приветствия. — Конечно, дорогой, о чем речь! Идемте за мной, пока мы не опоздали, время уже поджимает, — на ходу проговорила женщина, держа за руку Джинни.       Переглянувшись с Поттером, мы дружненько подхватили тележки с чемоданами, и поспешили за удаляющейся женщиной, по пути здороваясь с ее сыновьями. Дойдя до нужной стенки, вся шеренга остановилась, Молли Уизли повернулась к своему старшему сыну. — Перси, ты первый.       Под хихиканье близнецов, у всей нашей троицы увеличились глаза от того, как Уизли исчез в стене. Я же просто не ожидала увидеть большую рябь на стене, как будто прошли сквозь воду, а не кирпич. — В общем так и попадают на платформу, если волнуетесь, то лучше разбежаться, — объяснила женщина. — Пап, если хочешь… — хотела предложить ему остаться, но тот сразу перебил. — Нет, я пойду, тебе же надо помочь с сумками.       После чего ровным шагом подошел к стене и, не останавливаясь, зашел на платформу. — А твой отец крутой для магла, — тихо произнес то ли Фред, то ли Джордж, — Обычно они не хотят туда идти и прощаются с детьми здесь.       Я только с улыбкой кивнула и побежала вслед за отцом. Особо страха не испытывала, прошла стену, ничего не почувствовала, просто в один момент вокзал пропал и я предстала перед красным дымящимся паровозом. — Морган, иди сюда, — тут же подозвал отец, рядом с которым стоял молчаливый Перси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.