ID работы: 9299825

Волшебные проблемы

Джен
PG-13
Заморожен
422
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 103 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 9 "Завязаться узлом"

Настройки текста
      Я расстроенная сидела у края слизеринского стола, пыталась всячески делать вид, что распределение меня ничуточку не заботит. После возгласа шляпы послышались неуверенные хлопки в зале. Тогда я не поняла что произошло, пока Макгонагалл не сняла с меня волшебный головной убор, и сухо не поздравила с поступлением в Слизерин, поторопив напоминанием о том, что меня ждут за столом. От недавней эйфории не осталось ни следа. Ни выступление Дамблдора, ни гимн школы, ни объявления про запретный лес и третий этаж не вызвали у меня мысленных шуточек про пресловутую «безопасность» школы. Даже тот факт, что я нахожусь рядом с Квиреллом, а значит и Волдемортом, не смог отвлечь от мыслей ЧТО может ожидать меня в таком замечательном факультете как Слизерин. Самое смешное, будь я хотя бы полукровкой, то была бы довольна таким исходом. Не рада, но довольна. Но я МАГЛОРОЖДЕННАЯ!!! А в Слизерине почти восемьдесят процентов чистокровных магов, которые чтут старые традиции. Кажется, эта доисторическая дырявая тряпка вообще меня убить решила! Так как в итоге выходит, что при самом худшем раскладе меня будут чмырить, унижать, потешаться и презирать почти вся школа!       Когда начался настоящий пир, блюда наполнились различными яствами, я особо не удивилась. В зале раздались радостные крики, удивленные возгласы, а также шумные разговоры. За столом Слизерина казалось не празднество проходит, а поминки! В отличие от других столов, где все шумно, радостно общались и звенел звон посуды, здесь переговаривались тихо и почти не стучали приборами, так же большинство студентов имело прямую осанку и обладало знанием столового этикета. И вот это меня ждет все следующие шесть лет… Также я обратила внимание, что многие искоса поглядывают на мою пустую тарелку, ведь другие ученики уже третью порцию доедают. Поняв оплошность, быстренько накидала себе что под руки попало. А именно: печеный картофель с грибами, покрытый сырным соусом, куриную отбивную в сухарях, а ещё какой-то салат, чем-то напоминающий оливье. Стоило попробовать кусочек, как я забыла о чем думала последние двадцать минут, насколько было вкусно.       Появление призраков тоже ушло на второй план, если не на третий, так что, когда один умерший член общества играючи высунул голову из моей тарелки, я только на несколько минут зависла, а рука автоматически прошла сквозь прозрачную голову, наколов на зубцы вилки кусок картофеля. — Вы всегда приветствуете новых друзей вилкой в голову? — ехидно спросил призрак мужчины в одеянии мушкетера. — Только если они вылезают из моей тарелки, — не осталась в долгу я, продолжая есть. Оказывается, вкус картофеля не изменится после пребывания в призраке. — Туше, миледи, — весело подмигнул мужчина, а после выпрыгнул прямо из стола, чем напугал рядом сидящих первогодок.       Мимо проплыл в воздухе Кровавый Барон, приведение Слизерина, я узнала его по светло серым пятнам на одежде, чем-то напоминающих кровь. И очень позавидовала Гриффиндору, их Почти Безголовый Ник хотя бы развлекал ребят за столом. — Ты не впервые видишь призраков? — надменно спросила девочка, сидящая напротив меня.       Вначале я даже не поняла, что обращаются ко мне, но вопрос снова повторился. — Нет, впервые, — ответила я, пробуя тыквенный сок, этот вкус заставил меня скривится. Жаль, что не могу его вылить и взять яблочный или виноградный. — Меня зовут Дафна Гринграсс, чистокровная, — представилась девочка.       Попытавшись вспомнить такого персонажа, я поняла, что ничего о ней не знаю. Может быть, она мелькала в книгах. — Морган Сноу, — представилась я, и секунду помедлив, добавила, — Маглорожденная.       Девочка застыла, и с удивлением посмотрела на меня. Я решила молча подождать ее ответ. Честно, мне не хотелось говорить правду, можно было соврать и притвориться полукровкой, но есть проблема. Соврать — значит испортить отношения с Гермионой, так как та решит, что я стыжусь своей магловской семьи, а значит и маглорожденную подругу. Более того, не думаю, что такая ложь долго проживет, а когда все раскроется, репутация серьезно пострадает. Как итог, я решила рискнуть. Не факт, что дела обстоят так, как описано в фанфиках, где маглорожденных чуть ли не съедают слизеринцы. В конце концов, пока меня ещё никто не бил, да и палочку в спину не направлял… — Хах, —наконец девочка пришла в себя, — Теперь ясно почему так долго шляпа не могла решить, какая жалость, что она определила тебя именно в этот факультет.       Сказано это таким тоном, что стало сразу ясно, что подругами мы не станем. Меня же ее мнение не особо волнует, палочку не достает и на том спасибо. — Возмутительно! Мало того что школа подбирает кого попало, так ещё теперь и факультет загрязнила, — прошипела недалеко от меня знакомая блондинистая голова.       Отвечать я ничего не стала. Рано. Я знаю несколько заклинаний защиты благодаря сборнику, но их пока не практиковала из-за обещания родителям. Необходимо набрать ещё знаний и приступить к практике. И тогда я начну отвечать на подобные оскорбления.

***

      После пира всех первогодок собрали старосты. Наш оказался очень неприятным человеком, по крайней мере, на мой вкус, он высокий, ноги и руки через чур длинные, худой как палка, растопыренные уши и маленькие мутные черные глаза, которые при виде меня наполнялись таким презрением, будто перед ним предстал червь. Из хорошего было то, что ко мне больше никто не обращался, и мне ничего не осталось кроме как подслушать чужие разговоры. — Конечно я попала в Слизерин, ведь вся моя семья, все мои предки заканчивали именно этот факультет… — Хо, мой отец помощник судьи, было очевидно куда меня определят… — Летом мне подарили метлу, так что я могу и без всяких уроков летать, меня точно возьмут играть в квиддич в следующем году…       Е-мае, это капец, господа. Столько самолюбования и гордости в голосе, будто это не родители добились успеха, а они. Словно эти шмынзики занимают чуть ли не верхи правительства. Где то хладнокровие и превосходство ума, которое описываются в фанфиках? Где оно? Передо мной предстали не светила разума, а обычные детишки богатых родителей. Кажется, из всех миров, где Слизерин показывался очень правильным и дисциплинированным факультетом, мне досталась какая-то браковка. Чем ниже мы спускались, тем холоднее становилось. Когда мы зашли в подземелье, я усилием воли заставила себя не застучать зубами. — Чтобы пройти в свою гостиную, вы должны знать пароль, он будет постоянно меняться, без пароля вы не сможете зайти, — проговорил староста, парень шестнадцати или пятнадцати лет, поворачиваясь к стенке. — Серпанс Мордит.       Тут же открылся проход, ведущий в темно-зеленое помещение. В гостиной очень холодно, в голове сразу всплыла строчка, что она находится под Черным озером. Обстановка не радовала ни красками, ни уютом. Чёрное помещение освещали зеленые фонари, на стенах висели портреты не особо симпатичных лиц, на одной картине изображали убийство самого прекрасного создания — единорога. Когда наступит война за Хогвартс, после того как Невилл достанет меч, я сожгу шляпу адским огнем. Или отдам троллям для частого пользования, пусть будет носовым платком, а может и средством для личной гигиены. — Чтобы здесь жить, вы должны знать согревающие чары, если не получится, то будете просто мёрзнуть, — слова старосты заставили меня снова отвлечься от внутреннего негодования. — Арсе Калидус, — произнес парень, направив на свою одежду, — Также это заклятие можно использовать на вещи и на кровать.       Все достали палочки, я тоже начала колдовать, направив ее прямиком себе в грудь, коротко и четко произнося заклинание, при этом пытаясь не думать, что из-за ошибки могу расплавится или вообще загореться. Накрывшая волна тепла вмиг заставила позабыть все плохое, и почувствовать, как сильно я устала от сегодняшних волнений, захотелось очень сильно спать. К счастью, дальнейшая речь старосты состояла из указания комнат и то, что завтра надо быть уже в девять быть в гостиной, поскольку он собирается отвести нас в Большой зал, где после завтрака раздадут расписание занятий на месяц.       В отличии от комнат в Гриффиндоре, здесь распределяли по два-три человека в одну комнату. Мне достались в соседки довольно пухлая девочка и знакомая блондинка Гринграсс, которая, поняв с кем будет делить комнату, скривилась так, будто ей в хлеву предлагают спать. Хотя даже не удивлюсь, что такими она нас и видит — свиньями. У каждой кровати стояли чемоданы, так я поняла, что моя находится сбоку у двери. Заколдовав чарами согревания кровать, я заслужила несколько удивлённых взглядов и один непрошенный комментарий. — Надо же, не боишься пользоваться такой опасной вещью. Хотя о чем это я? Конечно ты ничего не знаешь! Даже то, что неправильно произнося заклинания можно стать калекой или умереть! — ехидно заметила Дафна, садясь на свою кровать.       На попытки меня напугать и вселить неуверенность, я лишь усмехнулась и издала смешок. — Был плачевный опыт? — спросила я и встретила ее раздраженный взгляд. — Ещё чего! В отличии от ВАС, мы умеем пользоваться магией! — самодовольно произнесла Дафна, а потом резко вдруг успокоилась и более дружелюбно продолжила: — Если хочешь, я могу научить тебя нескольким заклятиям, таких в школе не преподают.       От столь наглой лжи я чуть не засмеялась в голос. Похоже, меня приняли за наивную простушку, что странно, учитывая как я недавно копалась вилкой в голове призрака. — Возможно как-нибудь в другой раз, — я решила не давать четкий отказ.       Повернувшись к кровати, я снова направила на нее палочку, и шепотом произнесла защитное заклинание, которое выучила в сборнике. По описанию, это должно сберечь мой сон и защитить от мелких вредоносных проклятий. Я не ожидала что сработает, но вдруг на балдахин словно упала тонкая прозрачная ткань, она волной прошлась по остальной кровати и исчезла. Оно сработало? А как узнать? — Вау, — тихо прошептала третья девчушка, о которой я забыла.       Повернувшись к ней, я увидела полную девочку с черными волосами, она зачарованно смотрела на мою кровать. — Морган Сноу, — представилась я ей. — Милисента Булстроуд, — представилась она, и тут же спросила, — А что это было за заклятье? — Секрет, — быстро ответила я, открыв чемодан в поисках пижамы. — Но не переживай, на вас это никак не повлияет.       Если не нападете. На мои слова Дафна громко фыркнула, пробурчала что то про унижение, испытываемое при жизни с маглорожденными. Я же, найдя нужную вещь, закрыла чемодан и тут же попробовала очередное заклятие защиты. На этот раз вышло с третьей попытки, но даже так, испортившееся настроение стало хорошим, так как за сегодня я использовала три заклятья, и все они сработали! Хотелось очень много чего проверить и попробовать, но уже было очень поздно, а спать все ещё хотелось. Переодевшись, я повесила форму на высокую спинку кровати и легла в теплую постель. После стольких впечатлений за сегодня, неудивительно, что заснула я очень быстро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.