ID работы: 9299825

Волшебные проблемы

Джен
PG-13
Заморожен
422
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 103 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 13 "Шныряние по Хогвартсу"

Настройки текста
-Люмос!       Неяркая вспышка на конце палочки осветила кусок темного и узкого туннеля в котором я находилась. Заклинание Люмос длилось полчаса, а потом свет гас без контрзаклятия Нокс. Раз я его произнесла третий раз, то значит уже как полтора часа блуждаю по запутанному маленькому туннелю Хогвартса. У меня есть все шансы не выбраться и пополнить замок ещё одним приведением. — Гарпию мне в печень! Чтобы я ещё раз послушалась портрета пьяного «Одноглазого Джо»?! Говорила же мне та ведьма из портрета «Врущая Эм», что тот сам не знает что говорит, вот теперь и выкручивайся! Не зря же на груди змея вышита, вот теперь и ползи в поисках какой-то щели, чтобы выбраться…       В каждые выходные я устраивала вылазки по неизвестным коридорам Хогвартса. В первые дни вообще-то искала выручай комнату, но потом нашла потайной вход за одной неоживленной картиной, который ведет прямиком к теплицам Спраут. Обычным путем я до него добираюсь за пол часа. А чем ещё заниматься в выходные одиннадцатилетнему подростку, которого ненавидит почти весь свой факультет? Домашнее задание делаю в те же дни в которые его задают. По вечерам читаю внеклассное чтиво, повторяю выученные заклинания, как молитву на ночь и практикую самые безобидные. Снова сидеть и читать в выходные, когда перед носом древнейший волшебный замок с множеством тайн и загадок — настоящее преступление. А кто лучше знает замок чем живые портреты, которые ходят к друг другу в гости, а также призраки, которые проходят через стены, они ведь «живут» не одну сотню лет в замке? Мой план был до безумия прост, я просто следовала правилу бабушки с прошлой жизни: «Будь добрей и мир потянется к тебе». Там поздоровался, там сделал комплимент, немного внимания и лести, и вот портрет или призрак подсказали как лучше сократить путь к кабинету зельеварения или к гостиной моего факультета. Экономия времени и сил для передвижения по замку. Красотень!       Полтора месяца в замке слишком быстро прошли. Каждый день я узнавала все больше о магии, все больше заклинаний пыталась запомнить. Гарри все-таки забрали ловцом в команду, кажется близнецы Уизли увидели как тот летает, нашушукали Вуду, а тот подключил Макгонагалл, которая лично пришла на один из уроков Хуч, чтобы убедится в словах вратаря. Так что мне остаётся тихо негодовать, что зря получила по шапке. Ну бывают у меня приступы зазнайства и желание поставить некоторых выскочек из Слизерина на место! У всех есть недостатки! А у меня чуть больше чем у других, так как ещё тащу за собой грешки с прошлой жизни! Эх… Как молоды мы были…       Так о чем я? Ах да! Туннель. Узкий. Темный. Сырой. И с кучей паутины, которую я собрала на своем теле, хорошо что хоть в выходные разрешается носить повседневные маггловские вещи. И я, конечно, не Рон, но меня тоже не прельщает знакомство с пауками или крысами. Фу-фу-фу! Может есть шанс вернуться? Вроде я поворачивала два раза налево и три раза направо… или три раза налево и два раза направо…       Кажется и в фильме, и в книге было заклинание, которое усиливало собственный голос… Как же там оно… Со… Салорунс… или… Солорнус…       Наставлять в шею палочку и произносить заклинание в котором ты НЕ уверен — неудачная затея. В лучшем случае — ничего не произойдёт. А в худшем -… лучше и не знать вовсе. Как итог, я просто доверилась русскому авось и продолжила свой путь в темноте. Дуракам же везёт? Умной меня сейчас точно нельзя назвать, а может и не только сейчас.       То ли моя русская часть взяла вверх, то ли тот пьяный пират из картины оказался все-таки прав, но авось произошел. Когда следующий раз погас Люмос, я прошла автоматически два шага, и вдруг резко потеряла опору под ногами и с хорошим таким визгом, сжимая в руках палочку, провалилась в какой-то туннель. Что самое веселое, так я больше перепугались за волшебную палочку, которая могла повторить судьбу палочки Рона во второй части, чем за свою жизнь. Я проехала задницей несколько наклонов, больно ударялась на поворотах, и в итоге, меня выкинуло в знакомый коридор, ведущий в большой зал и, судя по всему, проход был за картиной с пещерой тролля. — Ох…черт…кажется…я себе что-то отбила… — невнятно промычала я, чувствуя как задница просто адски болит от приземления, спасибо что хоть не вниз головой.       Я встала и поняла, что выгляжу так, будто уже побывала в гнезде арахнов. Абсолютно вся покрытая паутиной, в волосах что-то неприятно копошится, и я молюсь всем силам, чтобы это был просто паук, такой же, который ползет по коленке. Захотелось сразу сказать несколько «благодарностей» домовым эльфам. Разве они не должны ухаживать за Хогвартсом? Или, если тем путем никто за последний век не пользовался, то и убирается не надо? — Что за противный ребенок?! Ты откуда выскочил в таком виде?!       Кряхтящий гневный голос Филча с таким же злым шипением миссис Норрис заставили меня хорошенько струхнуть. Повернувшись на голос, я увидела как суховатый полулысый старик в темном тряпье, похрамывая, бежал в мою сторону, держа полуоблезлую кошку с краснючими глазами. — И вам не хворать… — кивнула я в знак приветствия, с головы слетел крупный черный паук, после чего было принято решение убежать в противоположную сторону.       На будущее. Следующий раз надо взять с собой запас провианта. Несколько паучков не напугают меня! А вот василиск даже очень, так что искать вход в канализацию не буду даже под страхом смерти.

***

      Картина с танцующими троллями в розовых пачках вызвала у меня какие-то странные эмоции. Может потому что напоминает дни моих занятий балетом. Тогда все время сравнивала себя с таким же недовольным троллем, который хочет прибить своего учителя по танцам чем-то тяжёлым. Но не только это… Картина находилась на восьмом этаже, на нем я постоянно ищу выручай-комнату. И только сегодня я заметила картину. Хмм… А может?.. — Нужна комната для тренировок в магии… нужна комната для тренировок в магии… нужна комната для тренировок в магии… — тихонько шептала я, проходя каждый раз мимо картины.       Стоило третий раз произнести, как недалеко на стене образовалась деревянная дверь. От радости я чуть не закричала во все горло, но вовремя спохватилась, и быстро залетела внутрь. — О да, черт возьми! О ДА! — я не стеснялась в выражениях, так как передо мной предстало поистине волшебное место.       Вместо стен книжные стеллажи высотой в несколько этажей, по потолку плывут свечи, освещая зал мягким жёлтым светом, а пол заполнен множеством подушек разных размеров, из-за чего почти не видно мягчайший красный ковер. От переполняющих радостных эмоций я тут же прыгнула с визгом в объемную кучу подушек, где провалялась как минимум десять минут, прокручивая в голове какие возможности может предоставить комната.       Теперь можно не собирать пыль и паутину в заброшенных туннелях Хогвартса. Мечта фаната о собственной выручай комнате сбылась! До пятого курса она будет только моей собственностью. Здесь можно будет тренировать те заклинания, которые я остерегалась использовать в гостиной на глазах у других учеников. Можно также запросить комнату-лабораторию, где можно будет изготавливать нужные зелья, всякие магические припарки и мази.       В общем, планы у меня грандиозные и точно не на один год. В памяти всплыло одно заклинание, которое я казалась давно забыла, сейчас как раз появилась возможность использовать его. — Акцио подушка! — воскликнула я, палочкой указав на дальнюю розовую подушку с кисточками по краям.       Вещь так и не шелохнулась.       Ничего. Бывает. Все таки заклинание четвертого курса, даже у Гарри не сразу получалось его применить. Ну-ка ещё раз… — Акцио подушка!       Розовая засранка как лежала так и лежит, даже ни одна из ее кисточек не потянулась в мою сторону. Ладненько. Ещё раз… — Акцио подушка!!! Акцио подушка!!! Акцио подушка!!! АКЦИО ПОДУШКА!!!       Я продолжала до тех пор, пока заклинание не сработало. Правда, немного иначе чем я представляла.       В затылок врезалась маленькая синяя подушка, да так сильно, что казалось мне собирались голову снести. Не успела я повернутся, как в бок ударила другая подушка, почти выбивая из тела весь воздух. Под ноги тут же угодила третья, отчего я потеряла равновесие и упала на ковер. Я решила сразу же сжаться комочком, руками прикрыв голову. И вовремя. Куча подушек продолжали лететь прямиком в мою сторону. Они так больно ударялись об тело, что точно оставили несколько синяков. Когда моя тушка оказалась полностью похороненной под огромной кучей разнообразных подушек, обстрел прекратился.       На будущее. Надо более точнее описывать нужную вещь. А что если мне надо было найти вилку?! Лучше об этом не знать…

***

      И вот наконец Хэллоуин!       Утро наполнилось приятным запахом печеных тыкв. По коридору то и дело попадались фонари Джека, а некоторые доспехи вместо нормального шлема хвастались тыквами с страшными и забавными рожицами. Призраки все чаще попадались и пытались хоть как-то напугать ребят, резко выскакивая из пола, или пытаясь специально пролететь сквозь них.       К великому сожалению, уроки никто не отменял, хотя детям это особо не мешает, так как они все время переговариваются о сегодняшнем вечернем торжестве. — Гермиона, все хорошо? Тебя никто не обижает? — это первое что я спросила при встрече с Грейнджер. По крайней мере, этот вопрос звучал не так подозрительно, как: «А у тебя сейчас нет желания пойти поплакать в туалет?» — Что? — девочка в начале растерялась и молча уставилась на меня. Стоило добавить, что стоящие неподалеку Рон и Гарри сами начали странно косится в мою сторону. — Нет… Все хорошо… — еле слышно ответила Гермиона. — О! Ну и замечательно! С Хэллоуином вас, ребятки! — быстренько проговорила я, при этом не забыв похлопать по спине Грейнджер, и быстро поспешила на Чары с пуффендуйцами.       Перед тем как повернуть в другой коридор, я услышала тихий вопрос от Поттера… — Чего это она?       Действительно! Чего это я? Просто один огромный горный тролль не найдет никакую девочку в женском туалете! И это пре-кра-сно! Пусть я особо в сюжет не лезла (три раза «ха»), но тем не менее, отсутствие опасности для Гермионы делает меня счастливым человеком! Значит, сегодня я не нервничаю и просто наслаждаюсь прекрасным пиром с хэллоуинским антуражем. И даже то что придется снова сидеть за столом Слизерина не портит настроение. Впрочем, ребятки не особо мне докучали, ну кроме Малфоя конечно, тот так и не простил меня за унижение с метлой. А Дафна после того как несколько раз побыла «мисс лягушечкой» больше меня не задирала, она пыталась делать вид что меня попросту не существует. Старшие студенты не особо хотели вмешиваться в дела «малявок». Ну есть маглокровка? Ну и что? Очки в факультет приносит? Никого не достаёт? Ну и пусть себе дальше живет. А я, собственно, и не против такого расклада.       Когда наступил долгожданный пир и все собрались за своими столами, я все ещё косилась в сторону гриффиндорского, но обнаружив, что Гермиона спокойно сидит с ребятами, я облегчённо выдохнула и принялась за трапезу, не забывая краем уха слушать любопытные сплетни соседей. — Скоро будет первая игра в квиддич. Кто играет?.. — Кажется, мы против Гриффиндора… — А-а-а-а… Ну тут им даже Поттер не поможет… — Думаете у маглокровки есть шансы в следующем году попасть в команду квиддича? Слухи правда не врут? Она действительно уделала Малфоя на первом уроке по Полетам?       О-па-О-па! Про меня-любимую? Надо послушать… — Сомневаюсь. Талант есть, но Малфой собирается купить всей команде метлы последней моделей, если его выберут в ловцы.       Что верно, то верно. Плакало мое место в ловцах. Если и были шансы играть в команде, то только в Когтевране, где ловцом была Чжоу Чанг, которая по книге не особо блистала навыком полета по сравнению с другими игроками. — Эй… Эй! Да ЭЙ!!!       Я не сразу поняла, что некое «Эй!» было обращено в мою сторону. Подняв глаза, увидела недовольный взгляд зеленых глаз, что буравит во мне дырку. — Ты не видела Милисенту? Никак не могу найти ее. — спросила недовольная Дафна.       Милисента Булстроуд — полноватая девочка полукровка, которая быстро стала подпевалой Дафной. Не могу ее за это презирать. В конце-концов, когда поняли, что маглокровку нельзя будет просто так достать, поскольку получишь ощутимую отдачу, некоторые чистокровные начали доставать полукровок, которые не дружат с кем-то из их общества. Отчего у меня все больше и больше появляются вопросы к шляпе по поводу моего распределения. Что я здесь забыла?! — Нет, — через некоторое время я ответила на вопрос и снова уткнулась в тарелку.       Однако Дафна заставила меня немного понервничать. Это же не знак судьбы, мне же не надо будет бежать бороться с троллем за слизеринку, которую я совсем не знаю. Хуже того, у меня в арсенале в основном защитные заклинания, так как найти в библиотеке боевые оказалось проблематично. Большинство книг по боевой магии спрятаны в запретной секции, отчего мне приходится кусать локти от недовольства. Да и если так подумать, то кожа тролля не пропускает магию, так что… Будем надеяться, что Миллисента просто затерялась среди других учеников и сейчас сидит на другом конце стола. Да! Так и сделаем! — Тро-о-о-о-олль!!! Тро-о-о-лль!!! Тро-о-о-лль в подземелье!!! Тро-о-олль!!!       Я даже забыла о Квирелле, но вот он с криками вбежал в зал, слегка прихрамывая, в немного скошенном тюрбане, все равно надежно закрывающим затылок.       Мертвая тишина нависла над залом. Дети прекратили разговаривать и стучать посудой, все обдумывали услышанное. Когда до них дошел смысл слов Квирелла, который уже успел упасть в обморок (профессор защиты от темных сил, дамы и господа), в зале поднялась настоящая паника. Дети подскочили со своих мест и с криком поспешили к выходу, как будто этот самый тролль ворвётся в зал с минуты на минуту, и начнет рвать учеников на части. И только единицы, включая меня, сидели спокойно за столом и ждали дальнейших указаний от директора.       Долго ждать не пришлось. Директор действительно заставил всех успокоиться и дал распоряжение старостам сопроводить нас по факультетским гостиным. — Подождите! Нет Милисенты Булстроуд! — удивительно, но Дафна оповестила старосту об отсутствии ученика. — Она сейчас в больничном крыле. Кто-то наложил на нее проклятье, лицо полностью покрылось отвратительными огромными прыщами, — произнесла Парвати, и судя по ее выражению этот «кто-то» был никто иной как она сама. Несмотря на слова девчонки, я почувствовала огромное облегчение. Никого нет в женском туалете, у Плаксы Миртл ещё не скоро появится призрачная подруга по несчастью. Мне кажется, или что-то не так с женскими туалетами в замке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.