ID работы: 929983

Письма

Слэш
PG-13
Завершён
1738
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1738 Нравится 16 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрен был рад, так рад, когда вернулся из Стохесса, в котором его держали под надзором королевской полиции добрые три месяца. Так уж вышло, что человек-титан, ставший надеждой человечества, удостоился аудиенции Его Величества - правда, ожидать её пришлось очень, очень долго, и все это время его неустанно охраняли, как особо важного гостя. А теперь он вернулся обратно, на стену Роза, к скаутам, и, конечно же, первым делом отправился к тому человеку, которому были адресованы все его письма за последние три месяца. Капрал был как всегда спокоен, ни один мускул не дрогнул на его лице, когда он увидел в дверях своего дома этого мальчишку. Он ждал его, знал, что рано или поздно этот попаданец все равно вернется, но не хотел этого показывать. Даже когда Эрен накинулся на него с объятиями, он лишь задумчиво потрепал его по волосам, прижимая юношу – уже давно не мальчишку, совершеннолетний, все-таки – к себе и стараясь правда вслушаться в быструю, неразборчивую болтовню этого неразумного существа. - …чал, правда скучал, вы даже не представляете, как мне было одиноко там. Король королем, а вас, Райвель, мне не хватало, очень не хватало… Мужчина вздрагивает, слыша свое собственное имя, и даже пытается улыбнуться, чувствуя, как по спине пробегает приятный холодок. Давно он не слышал, как именно этот парень называет его «Райвелем», и… Он делает это не так, как остальные. - … точно, вы же получали мои письма, да, получали? Я точно проверил адрес, он ваш, но ответа я ни разу не дождался… "Эрен, тебе бы болтать поменьше", - с тоской думает капрал, тяжело вздыхая. Раньше ты был помолчаливее, а сейчас словно юность в заду заиграла, та юность, то детство, которого у тебя не было из-за падения стены Марии. - Вы читали, капрал? Хотя бы одно письмо? Ну вот, проворонил момент, когда Йегер стал печальным. Даже почти стыдно. - Нет, не читал. Первые слова, сказанные мужчиной после долгой разлуки. «Нет, не читал». - Почему, капрал? Я столько вам писал, вы даже не представляете, сколько денег на это ушло… Да что там деньги, я там душу изливал и вообще… Ему обидно, он даже не позволяет Райвелю прикоснуться к себе, отбивая протянутую к нему руку мужчины, и грустно хлюпает носом, вытирая его рукой. Он не плачет, нет, не плачет, но очень расстроен – даже сейчас, после трех месяцев без него, капрал это понимает. Понимает, поэтому, несмотря на все попытки мальчишки – да, даже совершеннолетним он все равно останется для Райвеля мальчишкой – вырваться, он крепко хватает его, не позволяя вывернуться, и заталкивает в маленькую комнату, где аккуратными стопочками сложены письма Эрена. Кое-где покрытые пылью, а где-то – совсем недавно полученные, они лежат рядом, но в определенном порядке – у капрала всегда все должно быть идеально. Парень бросает на них косой взгляд, и его взор смягчается, но… Все еще остается довольно жестким. Иегар дергается еще раз, и Райвель его не удерживает – мальчишка вырывается из цепких рук мужчины и, не удержав равновесия, падает на стопки писем, что лежат на комоде, случайно сметая их на пол и падая вслед за ними. Печально смотрит на разбросанные вокруг конверты, каждый из которых он аккуратно, осторожно подписывал, заклеивал, а перед этим отстаивал очередь на почте, чтобы купить, и, в конце концов, берет один в руки, читая число. Двадцать седьмое апреля, самое начало его трехмесячного «заточения» при дворе короля, хотя, это можно понять и по слою пыли, что сейчас осталась на пальцах Эрена. - Почему, Райвель? – тихо повторяет он, поднимая преданный взгляд на мужчину, который смотрит на него не то с жалостью, не то с тоской. – Почему? Я ведь…Писал вам каждый день… - Я знаю, - кивает мужчина, столь же тихо отвечая, и опускается около юноши на пол, вздыхая. – Просто… Это слишком много. Слишком много слов, ненужных сентиментов… - Последнее еще даже не дошло, - с мрачной усмешкой замечает Эрен, окидывая взглядом разбросанные вокруг письма. – Я только вчера написал, ночью долбил кулаком в дверь почтового отделения, чтобы переслали… - Ты ведь и так можешь сказать мне, что ты там написал. Самое важное из всего, избавив от лишних подробностей и этой вечной мишуры, - качает головой капрал, чуть криво улыбаясь, и протягивает руку к мальчишке, осторожно касаясь пальцами холодного лица. - Ну… Я, наверное… - запинается на мгновение Эрен, а потом поднимает взгляд, смело глядя мужчине в глаза. – Я написал, что люблю вас. Можно ответить многое на то, что является прописной истиной, то, что ты знаешь очень давно. А можно промолчать. Можно завалить Йегера на эти разбросанные по полу конверты и уткнуться в плечо, вздохнув… А можно ласково поцеловать. А можно просто улыбнуться в ответ, зная, что получишь такую же улыбку от него. Наверное, это – лучший вариант… И капрал Райвель выбирает его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.