ID работы: 9299874

Самые прекрасные цветы растут из грязи

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава. Зарождение добра

Настройки текста
      С отправления Чарли на небеса прошла одна неделя. На улицах ада можно было слышать лёгкий свист ветра. А воздух, к слову, был пропитан алкоголем и наркотой с табаком, вперемешку с отвратительной вонью. Стояла гробовая тишина, за редким исключением пьяниц или криков жертв, которые не успели вовремя спрятаться или убежать от кровожадных, жестоких садистов убийц. Почти в каждом здании был потушен свет. И отель Хазбин не был исключением. Смертельное спокойствие и размеренное тиканье огромных часов, напоминающими собой Биг Бен в Англии дурачило сознание самого факта, что в аду в коем то веке стояла тишина. Но вот, один темный силуэт мелькает по улицам, хитро обходя любого зеваку или бомжа. Непонятно откуда, куда путь держит, и с какими намерениями вообще ступает по адской земле. Если заострить внимание на этом страннике, то можно отменить её стройное телосложение, длинные белые волосы до колен и подозрительную повязка на глазу. Кто же этот демон?(или ангел?).Через полчаса уже было известно, в каком направлении, и к чему так стремительно движется силуэт. Отель Хазбин.       Подойдя к двери, силуэт колебался, и рука её дрожала. Пересилить себя казалось практически невыполнимой задачей. Все страхи высокой волной поднялись к небу, пику сознания, захотев раздавить и потопить собой несчастного человечка оптимизма, решившего просто посёрфить в такую благоприятную погоду. Ладонь её начала опускаться от ручки входной двери в отель, крепкой и могучей, сделанной из благородного дерева, но только успела рука опуститься до конца, глаз незнакомца налился необыкновенной решительностью и смелостью по отношению к страхам как своим внешним, так и внутреннем. Щёлк! Силуэт приоткрывает дверь и смотрит внутрь отеля. Находившиеся там Хаск и Энджел с немногими другими постояльцами чуть не попадали на пол от неожиданности и страха. Но они успели среагировать как надо на непредвиденную угрозу. Хаск разбил бутылку от дешёвого алкоголя и метнул в вошедшую. Энджел же достал автомат и начал изо всех сил палить по двери, где недавно был незнакомец. Остальные подоставали то ножи, то вилы, или другой хлам, кинувшись на перехват силуэта. Дверь несколько минут стоит не шелохнувшись, на ней видны следы от пуль, а на полу валялись остатки брошенного оружия/хлама. Незнакомец успел закрыть дверь вовремя. Однако, дверь открывается вновь, после того как буря в виде грешников успела чуть-чуть утихнуть. На этот раз силуэт вошёл в отель с поднятыми руками, и когда вошёл, на недоумевающий и настороженные лица присутствующих сказала: -Я сдаюсь! Сдаюсь! Опустите, пожалуйста, ваше оружие. Я понимаю, что причинила всем вам в той или иной степени боль и напугала, но… я пришла сюда, чтобы помочь вам, вашим родственникам. Настороженные лица сменились на ошарашенные и кто-то всё же прижал к себе поближе холодное оружие. Пребывая в неком шоке, постепенно приобретающий оттенок непонимания и смятения вперед вышел Энджел Даст. -Вегги? Это ты? – не веря собственным глазам промолвил Энджел. В ответ, незнакомец снял капюшон своего плаща и предстал перед постояльцами во всём своём великолепии ангел, прекрасная девушка. Она стала прекраснее и мудрее с их последней встречи. Вегги была чище (добрее, лучше) всех, как никто другой, в этом месте. Она представляла собой то, к чему могут прийти грешники, искупя грехи. Осмотрев всех присутствующих, Вегги улыбнулась своей белоснежной улыбкой. -Да, это я, и я хочу вам помочь.

***

      -К чему же такие прелюдия, властитель сей преисподни, и мой сердечный друг Люцифер?       -Да так. -беззаботно ответил Люцифер будто просто пригласил старого друга на чай и не обдумывал их дальнейший разговор до мельчайших деталей. -есть для тебя дело, в одном очень "счастливом" месте, под названием рай. -Какое интересное задание, о сердечный сэр, однако, -чуть оскалился Аластор. – как я смогу пребывать в раю, являясь демоном? – вполне серьёзно подметил Ал. На такое заявление Люцифер ни грамма не задумался и заливисто расхохотался, чем вызвал у Аластора одно из поверхностных понятий чувств смущения и недоумения глубоко в душе. -Чёрт! – смеясь, весело сказал Люцифер. –Радио демон, при всём моём оставшемся к тебе уважении, после общения с моей грёбанной дочерью ты давно не демон! ХА! – новый приступ безудержного гоготания подступил к горлу Люцифера и последний радостно прыснул со следующей фразы Аластора. -Вы неправы, мой сердечный сэр. -Где именно? В каком месте не прав? Думаешь, я не знаю о том договоре между тобой и Чарли? – свысока, высокомерно и так сладко, от чего рот сводит, произнёс Люцифер. (полилось дерьмецо из оверлорда) На лице у Ала можно было прочитать лёгкое удивление, будто он что-то подобное подозревал, но боялся или не хотел распространяться об этом вслух. Да пока Аластор думал, что можно ответить Люциферу, последний был не готов дальше смеяться и хохотать над беспечностью и наивностью старого друга. Как бы играючи, ухмыльнувшись, Люцифер продолжил. -Ты должен проникнуть в рай, найти мою дочь и вернуть в ад. Слушай внимательно, мне наплевать, каким, блять, способом, ты выполнишь моё задание, но при отказе, Радио демон, - Люцифер повернулся к Аластору лицом. Белки глаз Люцифера налились кровью, из головы появились рога. При следующей фразе, окружающее пространство затряслось, книги посыпались из шкафа, чашки, стоящие на столе, разбились. Люцифер принял свою истинную форму зверя и искажённым рыком раздалось. -ТВОЕЙ МАТЕРИ НЕ ЖИТЬ!!! При всех этих словах и внезапной трансформации Люцифера, Аластор был непоколебим, ведь знал на что способен правитель ада и что смех Люцифера это предпосылка к твоей скорой кончине, хотя если бы Ал не прятался в данный момент за маской радио демона, то мы могли увидеть маленького мальчика, в этот момент обливающегося слезами горя. Маминого сына, пытающегося проглотить ту горечь в горле, вызванную возможной смертью твоего самого близкого в жизни человека.       Люцифер был в чем-то прав, Аластор при общении с Чарли стал меняться и потихоньку исправляться, однако не потерял ту харизму и шарм. И да, Аластор, формально, больше не демон. Он нечто большее, кем был после изначального визита в отель. И то, что на чашах весов стояло два его самых любимых человека, Аластора не устраивало от слова совсем. Он просто не мог принять выбор. Однако, в итоге обессиленно кивнул. -То-то же. –размеренно кивал Люцифер, принимая обычный вид. – Я знал, что ты не откажешься. Даю тебе время – две недели. О последствиях опрометчивого решения ты уже знаешь, так что, поведаю тебе о хорошей стороне этой просьбы. – на этих словах Люцифер оскалился и совсем не по-доброму произнёс. -Выполнишь просьбу без сучка, без задоринки, я освобожу тебя и твою мать из ада, это первое, а второе.. -Люцифер тихо хихикнул про себя. – думаю, второе лучше сказать позже, после выполнения моего прошения. А теперь. – галантно закончил свою речь Люцифер – будьте свободны.       -Аластор сразу же растворился в темной дымке, а Люцифер довольно ухмыляясь оскалился на дверь.       -Войдите. - вежливо пригласил не званных(званных, но пришедший раньше) гостей Люцифер.

***

      -И на кой чёрт мы должны тебе верить? Ты типа ангел, а та решающая чистка состоялась, соответственно ты типа против нас и хочешь убить своим грёбанным копьём. - саркастически сказал совсем недавно появившийся в отеле демон.       Вегги тяжело вздохнула и усталым взором посмотрела в сторону, где стоял надоедливый демон. От взгляда девушки, демон смутился и попытался каким либо способом стать незаметным. Уж больно уничижительный был тот взгляд и те эмоции, то чувство, от чего чувствуешь себя невежественным идиотом, от чего в этот раз стало стыдно.       -Чистка, это всего лишь противостояние ангелов против ада. Они спускались сюда чтобы с помощью копья забирать души грешников, в раю же программировать и исправлять. Я не поддерживаю такие зверства, но что они ещё могут принять в борьбе с адом?       Грешники кивали своими головами на речь Вегги, показывая, что прекрасно её понимают(частично). Однако, тем временем у большинства зрели уместные вопросы и грешникам уже не терпелось задать их Вегги.       -Ты утверждаешь ,что ангелы забираю каким-то непонятным способом демонов из ада и исправляют, но каким, мать его, образом?! Как это работает? - задал свой вопрос постоялец отеля.       -Позвольте объяснить. - произнесла Вегги, не глядя на собравшуюся толпу очень недоверчивых грешников. Вегги вызвала своё ангельское копьё и показала всем.       -Ангельское копьё не так просто, как вы думаете. - безразлично сказала Вегги пиля взглядом своё копьё, персональное оружие, и после сказанного задумчиво ухмыльнулась, наконец оглядев её слушателей. На лице девушки читалось предвкушение недоверия со стороны грешников, но она поспешила продолжить.       - Ангельское копьё это высшая технология, до которой земле ещё идти и идти. Если просто, когда копьём протыкают грешника, его душа остаётся в копье. Можно провести параллель с обычной флешкой. В раю ты просто программируешь душу, и дело с концом.       -Значит, в тех оружиях на чёрном рынке... - не успела закончить одна из почти исправившихся душ, когда Вегги утвердительно кивнула.       -Тогда зачем вы оставляете эти оружия, а не берёте с собой?       -Так будет проще всем. - вздохнула Вегги. Воцарилась глубокая тишина, когда каждый думал о своём. Многие лица потухли с осознанием многих вещей, в прошлом скрытые от их умов, кто-то задумался над полученными знаниями, а некоторым индивидам было просто плевать, им на всех всегда было наплевать, и даже с пропиской в Отель Счастья дела обстояли не лучше.       -Тогда почему они забрали мисс Чарли, а нас оставили? - спросил один интеллигентный демон (НЕ АЛАСТОР).       -Это и есть то, зачем я к вам пришла. - серьёзно сказала Вагата. - в раю уже вовсю готовятся. Аду тоже самая пора готовится к исполнению долга. А это значит, нам надо объединиться, создать максимальную волну негодования среди большинства населения, устроить революцию и помочь Чарли.       Как только Вагата закончила свой наисерьезнейший рассказ, воцарилась тишина. Грешники были вновь повергнуты в шок таким заявлением Вегги, их в прошлом "плохого" копа. Вегги была несколько другой, вернее стала. Вегги стала более открытой всем окружающим и менее раздражительной к другим. (Интересно, с чем это связано?)Вагата как бутон розы, начала цвести на глазах, и уже старалась не прятаться в себе, а находить поддержку в других.       -Какой долг? Какая революция? Ты с ума сошла?! Ты хочешь повторения истории чистки 2021 года?! Ты просто нас наёбываешь, чтобы потом оставить одних умирать на поле битвы! -Я не хочу причинить вам зла! Я всего лишь хочу помочь вам! -Да?! Это говорила и Чарли! И где она теперь? Она съебалась от нас в рай! Оставила здесь ГНИТЬ! Хотя тоже уверяла, что хочет помочь нам! По какой причине мы должны тебе помогать? Ради грёбанной трусишки принцессы или что?! Издевательским тоном, да плаксиво и дрожа от нахлынувших картин с прошлой чистки, бросил свои опасения демон в толпе, и сразу же поплатился. -ЗАТКНИСЬ!!! – заорала во весь голос Вегги и замахнулась, чтобы ударить этого мужчину демона. Тот демон в момент будто проглотил язык и глазами, огромными, напуганными и беспомощными посмотрел на Вегги. Перед ним встала картина его отца, замахивающегося на него, своего сына. Болезненное воспоминание вызвало у демона паническую атаку и слёзы. Капелька за капелькой стекали по лицу бедного грешника слезы о воспоминаниях из детства.       «Папа! Пожалуйста, я не хочу умирать! Мама, помоги мне!» - тоненький ребячий голос звучал в голове грешника, отражаясь от стенок черепа и с новой силой отзвуком барабанил, как по клавишам пианино, по воспоминаниям. Глухой звук, а дальше пустота и ад… -Монстр-р. – заикаясь, тихо произнёс демон, показывая пальцем на Вегги, не своим голосом, более молодым и даже детским. Та сразу же поняла, что очень зря сорвалась из-за простой болтовни о Чарли. Грешник даже не унижал Чарли. Он просто высказывал своё мнение как делать может. А Вегги вновь как помешанная, из-за чрезмерной осторожности, начала что-то доказывать. Вагата не хотела срываться вновь из-за Чарли и трепать себе нервы, но это произошло бессознательно, Вегги даже не поняла, когда её захлестнула ярость. Она просто накричала на ни в чем не провинившегося перед ней грешника.       -Боже... - не веря самой себе и тому, что сделала и сказала, пролепетала Вегги. В голову почему-то сразу пришли воспоминания о неудачном выступлении Чарли, когда принцесса рекламировала отель счастья. Но в отличие от Чарли...       Грешники стали боятся Вегги и отходить от неё. Хилое, без того слабое появившееся доверие между ними куда-то улетело. И что же теперь делать Вегги? Как поступить в такой ситуации? В её плане такого не было. Что сказать для успокоения толпы, чтобы вновь завоевать доверие? Это ужасно! Никто не согласится ей помочь и Чарли не получит верной помощи в нужный момент. Она её подвела... Она подвела их...       Вегги попыталась подступить к грешнику, которого ввела в ужас и положила руку ему на плечо. Тёплая, маленькая женская рука. Такая нежная и тёплая.       -Прости меня, я-я не хотела тебя испугать. Я просто. -выдохнула Вагата перед тем как её решили прервать, считая, что она уже достаточно наделала.       -Ты просто сорвалась, да?! - грубо бросил тот демон и изо всех сил на своих двух дрожащих ногах отступал от Вегги всё дальше и дальше. И когда понял ,что на его плече лежит рука, вроде как обидчика, вместо того чтобы простить, озлобился и скинул руку со своего плеча. Почти в ту же минуту со стороны других постояльцев сразу повеяло холодом, равнодушием и презрением.       Вегги снова была здесь и чувствовала те же эмоции страха непонимания со стороны общества, как при жизни. Миллионы глаз смотрят на неё с разных сторон и переглядываются, перешёптываются, смотрят с недоверием, жалостью или злостью. Нет больше лучика света и непосредственности здесь... Чарли не поможет ей...       Закрыв глаза и съежившись в маленький комочек, Вегги хотела вновь спрятаться от всех своих ошибок, поспешных решений и жизни. Ей было очень плохо.       -Эй!       Как луч света проник в это пространство, в холле отеля раздался дерзкий голос демонессы.       -Я конечно тоже не в восторге от того, что призошло, но..ХЕЙ! Разве вас как и меня не достала власть Сатаны или Люцифера с Вельзевул? Они шикуют за наш счёт как это было на земле! Вегги говорит верные вещи!       -Про то, что нам всем нужно заткнутся? - бросил издёвку очень остроумный демон, перебив Черри. Одарив грешника снисходительным взглядом она продолжила       -Ну если тебе невмоготу, то можешь заткнуться, а я хочу, чтобы злодеи получили по заслугам. Так вот, если переходить к главному, то хочу вам напомнить, Шарлотка, насколько бы мы её не ругали, вступилась за нас, помогла нам, но не устояла до конца. Мы боролись, бесспорно, но первый блин всегда комом, верно ведь, демонятки? Особенно, когда все обстоятельства были против нас. НО! - Черри Бомб сделала лирическое отступление и дерзко схватила руку Вегги. -Она! - Черри подняла руку Вегги и показала на последнюю жестом, каким джентльмены обычно кланяться - тот луч рая, где несмотря ни на что живут наши соратники и они нас наконец-то заметили. Те, кто в свою время попал в рай. И я вижу смысл объединится с ангелами, нашими друзьями, если то, что нас ждет в раю будет лучше того, что мы имеем сейчас в аду. КХМ! - прочистила горло Черри Бомб и взглянула на Вегги. - так что нам нужно делать, Вагата?       -Да, Ваггс, пока я совсем не проникся этой сентиментальностью, отвлеки нас. - как ни кстати объявился Энджел, вставший рядом с Черри и Вегги, явно поддерживающий это движение по своим семейным обстоятельствам и целям..       Вегги немного ошалела от мысли, что к ней обратились по её реальному имени, однако быстро собрав все эмоции и чувства в кулак, начала думать, с чего бы начать. Продержав уничижительную паузу, чтобы все обдумали предложение Вегги, она набрала воздух в лёгкие и выдохнув стеснительно улыбнулась. Её не приняли в обществе тогда, на земле, ведь она была проституткой и хрупкой девушкой, но в аду, где таких полно, она не только почувствовала себя своей, Вегги тихонько перестала винить себя за свои опрометчивые поступки и убивать изнутри. Выдалась прекрасная возможность наконец быть услышанной, понятой и принятой в обществе. И она должна выбраться из этой ямы. Да судя по чьему-то заинтересованному и приятному взгляду, не одной.       -Я думаю, что начнём мы с самого важного и пройдемся по всему быстро. Люцифер Магне разделил сильных и слабых демонов друг от друга, не давая понять ни одним, ни другим всю критичность данной ситуации. Для этого нам нужно применить все наши способности дипломатии и переманить демонов повыше на нашу сторону, после чего начать наступать с разных сторон. Ангелы сверху, мы у центрального входа и внутри. А самая главная здесь, Чарли, она антихрист, но не выбиравшая такую судьбу. Пик её способностей пробьёт совсем скоро и нам до того времени нужно успеть организованно собраться. Кмх..- прочистила горло Вегги. - так о чем я? Ах да! Когда Чарли достигнет пика, когда всадники апокалипсиса будут пробуждены, она должна противостоять своей природе нефелима-разрушителя, что, я надеюсь, ей удасться, ведь выбор она уже сделала... -нескольско отстранённо промолвила Вегги последнюю фразу, посмотрев куда-то вверх, на свою прошлую ненаглядную возлюбленную, но такую недоступную и... само осознание того, что с Аластором Чарли чувствует себя лучше... Он доказал ей свою верность, о чём Вегги до конца не могла найти разумного объяснения.       -Все всё поняли? - на весь холл отеля повышенным тоном спросила Вегги. В ответ лишь неловкое молчание и чистое непонимание наисветлейших глаз исправившихся душ.       -Хорошо. - насторожено сказала Вегги с лёгким пониманием того, что придётся вновь чертить таблицы, графики, рисунки, как в школе, и по нескольку раз объяснять всё. Грешники успели хорошо отдохнуть за эту неделю и поднабраться грехами, что даже забыли про контроль и дисциплина.       Но с этим она справится. С божьей помощью, Черри Бомб, Энджелом, любое дело станет плёвым.       -Кто не понял, поднимите руки!

***

      -Тип и Дэш. -до костей пробирающим ледяным тоном позвал Люцифер своих преданных слуг. Два беса появились перед ним во всём своем милом великолепии. После предательства Раззла и Даззла, эти два беса стали ему преданными прислужниками и игрушками, на которых можно "спустить пар" после очередного эмоционального срыва или прихоти. И что самое лучшее, они не убиваемые.       Поклонившись своему лорду, козло-мальчики дружно прошелестели своими голосами.       -Да наш милорд! Мы в полном вашем распоряжении! Какое новое злейшее задание вы нам, недостойным рабам вашим, приготовили на этот раз?       Люцифер довольно покивал про себя головой. Они всегда знали как его порадовать.       -Ваше задание, проследить за Аластором и при не исполнении моей воли, донести мне.       -Слушаемся!- вновь прошелестели голоса приспешников за спиной лорда ада, до того как смешаться с тишиной.       А Люцифер всё раздумывал над дальнейшим развитием событий. Интересно его отец перевернул лежащие пред Люцифером карты Чарли и её друзей, оставив несколько карт нераскрытыми. И какая карта будет Люцифера? Он не может пасть и потерять Чарли!       -Ни за что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.