ID работы: 929994

Мечта

Гет
G
Завершён
46
автор
Elatus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наш мир огромен. Он полон чудес и интересных вещей, на созерцание которых не хватит и всей человеческой жизни. Одни тратят годы в погоне за этими чудесами, а другие полагают, что ничего такого не бывает. Кто-то видит чудо в деньгах, кто-то в красивом спутнике жизни рядом. А есть те, для кого чудо - это просто ощутить траву под ногами. Эта короткая история начинается в одной из больниц, куда после автокатастрофы попала совсем еще молодая девушка. Маленькая и хрупкая, после той аварии она навсегда распрощалась со способностью ходить. Травмы оказались неизлечимыми. Через пару месяцев она выписалась, ее забрали к себе родственники. Несмотря на обманчиво-слабую внешность, девушка оказалась сильной духом. Каждую неделю она в кресле-каталке сама добиралась до больницы для еженедельного осмотра, где и оставалась на пару дней. Ее жалели, она улыбалась в ответ. Ей сочувствовали, она в ответ отшучивалась. Так прошло уже очень много времени, никто уже, кроме самой девушки да ее лечащего врача, не верил в ее выздоровление. Да и по правде говоря, она и сама начала чувствовать, что начинает сдаваться, что уже устала всем улыбаться, как неожиданно, в один из плановых осмотров, в интернете она познакомилась с милым парнем. Её губы. Парень сразу же влюбился в Её губы. Это произошло так быстро, так неожиданно. Не сказать, чтобы Он так быстро терял голову, но это произошло. Ему нравилось, когда Она, бывает, увлёкшись, начинала рассказывать о каком-нибудь событии, произошедшем за день, или смешную историю об одном из своих друзей. Именно в такие моменты Он на краткий миг забывался, чтобы радостно наблюдать за движениями таких милых для Него губ. Ему нравилось всё: формы, не припухлые, как фильмах, которые Он часто смотрел, а напротив - тонкие; отсутствие помады, показывавшее Её желание быть естественной во всём, даже в таких мелочах... Может поэтому парню так нравилось с ней общаться по скайпу, нежели через сообщения в социальных сайтах, ведь так он мог видеть Её губы... Её улыбка. Мужчина любил радовать Её, ведь так Она могла дарить всем окружающим свою особенную улыбку. Немного смущённая, слегка кокетливая, но всегда такая искренняя. Он был не таким уж и старым, но за свои треть века успел повидать самых разных девушек, начиная от моделей и заканчивая деревенскими простушками. И все они улыбались Ему в своё время: кто-то наигранно, а кто-то заискивающе, просяще. Но только Она умела и могла улыбнуться ТАК, чтобы мужчина отключал все свои сухие мысли и просто наслаждался Её маленьким счастьем. За всё то время, что Она наблюдалась у Него, мужчина понял, что ещё не видел настолько душевной улыбки... Её лицо. Парень до отупения любил Её лицо с мягкими чертами - идеал красоты, по Его мнению. Минимум косметики, максимум эмоций, Он видел такие лица только в своих компьютерных играх или в фильмах. Днём Он сходил с ума, когда ждал вечера, чтобы поговорить по скайпу, а ночами спал и грезил лишь о Её лице. Он был уверен, что их радость от общения была обоюдной. Просто иногда Он не понимал Её, но это ничего: ведь лицо Его мечты всегда было обращено к Нему одному. Её эмоции. Мужчина мог одно сказать: Она была необычной, это точно. Всегда общительная, окружённая друзьями, весёлая, в то же время Его пациентка могла грустить по незначительному поводу. Это обстоятельство всегда удивляло мужчину: насколько же сильной была эта девушка, раз могла вынести все удары и превратности Судьбы, оставаясь в то же время очень доброй и милой натурой. Никогда, ни разу за всё время их длительного знакомства Он не видел злобы или зависти. Несмотря на своё положение, Она умела радоваться мелочам и заряжать своим позитивом окружающих. И за одно лишь это мужчина склонял свою голову, признавая силу Её духа. Её будущее. Никто из них уже не помнил, кто начал разговоры о совместном будущем, но вскоре будущие перспективы и общие мечты родились и полились бурной рекой. Она предлагала - Он поддакивал. Она упоминала - Он развивал. Девушка в больнице по другую сторону монитора радовалась, а одинокий парень лелеял свои мечты. И ничто не должно было помешать их планам, ведь Она согласилась, а Он радовался этому. Её настоящее. Мужчина наблюдал за этой девушкой каждые вторник и пятницу в течении шести месяцев у себя на приёмах. Каждая эта встреча начиналась жутко официально и сухо, но уже по истечении десяти-пятнадцати минут вся скованность проходила, и они общались уже как давние друзья и добрые знакомые. Он знал, что у Неё есть парень. Но это не беспокоило Его, ведь главное - Её счастье, остальное - мелочи. Даже собственная влюблённость... Он знал, что Она почти каждую ночь плакала в подушку из-за своего тела. Поэтому каждый раз Он сам засиживался на работе до полуночи, разыскивая в книжках рекомендации по лечению паралича, прочитывал дома огромные научные труды по исследованию этой болезни. И каждый раз находя новое "Нет", Он был готов опустить свои руки, но ради Её будущего Он бился над этой проблемой уже шесть месяцев. Она моя! Парень Её безумно ревновал. Каждый раз даря Ей кусочек счастья, Он просил в ответ того же для себя. Каждый раз до начала ежедневных бесед Он накручивал у себя в голове миллионы вариантов тех вещей, чем Она могла заниматься, когда парень не видит Её. Каждый раз после разговора Он облегчённо вздыхал и начинал мечтать о дне, когда они наконец-то встретятся за всё время их непрерывного трёхмесячного общения. Ему было страшно, вдруг Она отвергнет Его? В такие моменты душа начинала разбиваться на осколки, безумно алкая и мечтая о наиболее приятном исходе их первого знакомства: чтобы они были вместе не только в интернете, но и в реальной жизни. Она моя? Мужчина был не только лечащим врачом, но и другом этой девушки. Поэтому Он понимал, как ей нужно общение, как важна поддержка Её друзей. В обход больничным правилам Он приглашал Её друзей к Ней. Для Её спокойствия Он расстался со своим любимым планшетником, подарив Ей возможность чаще общаться со своим любимым. Он всегда был готов и никогда не просил ничего в ответ. Он уходил. Это был кошмар: Его грёзы развалились. Девушка его мечты оказалась наполовину парализованной, и с осознанием этого всё очарование спало, влюблённость ушла. Остался лишь один суровый факт: он - здоровый парень, а она - инвалид. Слова не понадобились, Он смог выдавить только одно, перед тем как уйти, закрыв за собой дверь: - Я буду ждать того момента, когда ты сможешь ходить и быть рядом... Он не уходил. Когда Её мечты развалились, Он был рядом. Когда Она рыдала в голос, Он поддерживал. Когда Она хотела умереть, Он просто не отпускал Её никуда. А когда Она узнала об операции, что могла спасти Её будущее, Он был против. Но всё случилось так, как случилось: Она согласилась на операцию, ставкой в которой стала Её жизнь... Она. И каждому из них было невдомёк, что они оба, и парень молодой, и зрелый мужчина, ошибались. Никто из них не понимал Её по-настоящему, когда Она грустила или радовалась. Не понимали они, ради чего ложилась под нож. Один считал - ради их будущего. Другой - что это просто Её каприз. А правда была в том, что Она просто хотела почувствовать мягкую траву под своими ногами. Пошевелить пальцами ног в воде. Пнуть мячик. Расположившись по-турецки, смотреть фильмы. Операция прошла неудачно. Несмотря на надежды и ожидания, милая девушка с очаровательной улыбкой и наивными мечтами не пережила процедуру, оставив на грешной земле два разбитых сердца. Один из них вскоре отправился на тот свет за ней, повесившись. Другой на всю жизнь остался одиноким бобылём с невыносимой тоской в глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.