27. «Тайны раскрываются»
30 августа 2020 г., 13:27
Парни усадили девушку на лавочку между ними, изжегая её пронзительными глазками.
— Чего грустная такая? Паренёк обидел? — с усмешкой поинтересовался Дамир, делая глоток горького напитка.
— Нет, — покачала брюнетка головой, окидывая его изучающим взглядом. — Зачем вы пьёте? — нахмурилась она, витая глазками от одного парня к другому.
Они засмеялись.
— Расслабляемся так, хочешь с нами? — Слава открыл новую баночку алкоголя, предлагая Илоне.
— Нет, — с отвращением отворачивается от протянутого напитка.
— Лучше выпей, у меня разговор серьёзный, — вздохнув, подметил Дамир, заглядываясь на дорогу впереди.
— Какой разговор?
— Мне интересно кое-что узнать... — начал брюнет, переводя карие глазки на девушку, которая была готова ко всему. — Дай мне руку, — протянул ладонь, Ила положила свою на его, парень сжал, скрещивая их пальцы, отчего девушка моментально почувствовала тепло и мурашки по коже.
— Ты...ты ощущаешь это.. чувство? — шептал Дамир, запинаясь.
— О чём ты? — выдавила Булаткина из себя слова, ей в миг стало очень хорошо и спокойно, ощутила себя под прочной защитой.
Парень, ничего не ответив, резко сократил расстояние, обнимая девушку. Она, вместо того, чтобы отстраниться, машинально как-то, слушая сердечко, крепче прижалась к нему, опуская голову на плечо кареглазого.
— Ну давай. Отстранись от меня. У тебя же есть парень. Почему обнимаешь?.. Илона, — выдохнул он, брюнетка так и не отпускала.
— Я не хочу. Я не могу, — шептала она в ушко, чувствуя ускоренное биение его и своего сердца.
— Почему ты не можешь, малышка? — стал Дамир поглаживать её по спине, с закрытыми глазами.
— Не понимаю... — только и смогла прошептать.
— Илон, — отстранился парень, заглядывая в её личико, — расскажи мне...всё о себе.
— ...Ну-у-у. Меня недавно забрала семья Булаткиных из детского дома, — пожала плечами.
— И ты ничего не помнишь о родителях, — утвердил парень, убирая выбившуюся прядь брюнетки за ушко.
— Нет, — медленно покачала она головой, накрывая его руку на своём личике ладошкой.
— Ты когда-нибудь хотела увидеть маму с папой?
— Да.
— Зачем?
— Спросить почему они от меня избавились.
Всё время диалога они смотрели друг другу в карие глаза.
— Ты...согласилась бы...жить с настоящими родителями, будь их ответ таким, что...ну ты поняла.
— Вряд ли ответ таким будет. Да и откуда они явятся?.. Но я не понимаю сути всех вопросов.
— Её нет. Не ищи суть в обычном...
Владислав, всё время наблюдающий за этими странностями, удивлённый, сидел, попивая иногда пиво.
— Выпей, — Дамир протянул девушке напиток, некогда предложенный ей Славой.
Она хотела возразить, но парень был настойчив. Ила с трудом сделала пару глотков, обжигающих горло, но с теплотой проникающих в организм.
— Умница, — усмехнулся, забирая и делая глоток.
— А теперь к главному... Илон... я люблю тебя, — брюнет впивается в губы девушки, чувствуя, пусть и не сразу, ответ.
Итак. Пока Илония пытается перебороть свои эмоции к Дамиру, чтобы спасти их с Егором отношения (а где-то глубоко внутри она борется, просто плоховатенько, поэтому наяву ничего не замечается), Егорка в то время яро распинается перед Мариной Петровной, доказывая многое, начиная с удалённой фотографии и заканчивая любовью к сводной сестре.
К тому же, парень осмеливается выпалить то, что мучает его. Что они скрывают от девушки.
Булаткин заявляет, что дальше не может умалчивать и если не расскажут они, родители, то это сделает он.
На этом их диалог прерывается парнем. Он одевается и уходит искать сеструху.
Тем же временем Ила отстраняется от брюнета, берёт ту баночку с пивом и делает ещё пару глотков (на большее её не хватает).
— Я ничего не понимаю сейчас, но одно скажу точно: я люблю Егора и не желаю причинять ему боль.
Собравшись с мыслями во время поцелуя, выдала, поднялась и почухала домой, игнорируя Дамира, кричащего что-то в след.
Добралась без происшествий, зашла в комнату и поддалась искушению: заплакала.
Родители позвонили парню, он примчался домой, забегая в комнату малышки и заставляя её там не в лучшем состоянии.
— Илочка... Детка... — шептал блондин, опускаясь на постель, поглаживая лежащую и плачущую девушку, приводя дыхание в норму.
Она молчала, время от времени всхлипывая, а Булаткин продолжал.
— Прости... Я хотел тебе рассказать, но...
Девушка, естественно, не понимала парня. Перебивать и смотреть на него не смела, ей было стыдно за своё поведение.
А Егорка...он решил, что родители поговорили с брюнеткой и выдали всю правду, вот и слёзы.
— Малыш, ну всякое бывает... Они...влиятельные люди. Пиар ход, да, но они и для тебя хотели самого лучшего. Ты стала частью нашей сем...
— То есть, — всхлип, — "хотели девочку" тут не при чём? — она посмотрела на блондина красноватыми глазками.
— Нет коне... Стой! Почему ты плачешь, если не поэтому?
— До каких пор продолжался бы этот ход? — не слушая парня, спросила девушка, приподымаясь с кровати.
— Тебя должны были забрать обратно после того интервью, — опустил голубые глаза вниз, вздыхая.
— Но?
— Но я смог отговорить, потому что влюбился. Условие было следующее: встречаться с тобой не на показ. Но Алёна и эта фотография... Плохо сыграли... Мама уже поверила, что фото удалено, но...
— Что? — в нетерпении потарапливала Илона, обвивая руками колени.
— Я удалил его, да, но не мог не сохранить себе... Она спалила фото...
— Фотография у тебя? — выпучила брюнетка глаза.
— Да, — прошептал блондин, девушка ненадолго закрыла лицо руками.
— Что она сказала?
— Разозлилась... Но всё хорошо, говорю же, ты уже стала частью нашей семьи. Так почему ты плакала?
Она помотала головой.
— Я...мне надо одной побыть...на свежем воздухе, — тихо говорила девушка, направляясь на выход из спальни. — Не иди за мной, пожалуйста.
Она ушла, слыша на последок: я люблю тебя.
Прогуливаясь по ночной Пензе, обнимая себя руками, чтобы хоть как-то защититься от пронизывающего холодного потока ветра, раздумывала обо всём.
О Егоре, Дамире, фотографии и "родителях". В голове была такая каша.
Присев на лавку, съёжилась, ветер подул сильнее. Обвинив себя в непредусмотрительности, ведь куртку она не взяла, её кое-как спасала тонковатая толстовка, под которой ничего, кроме лифа, не было.
Прикрыла ненадолго глаза и почувствовала тепло.
— Привет, — сказал парень, накидывая на неё свою куртку, садясь рядом.
Ила, удивившись знакомому голосу, распахнула карие глазки.
— Артём?..
Примечания:
................................
♡ღツL̟ o̟ v̟ e̟ツღ♡