ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

История времени

Настройки текста

***

      Мир, о котором не знает никто, за исключением самих жителей или тех, кто принадлежит ему по праву рождения. Мир волшебства и магии.       С древних времен волшебники и волшебницы при рождении считались дарами богов, существами сошедших с небес. Они облегчали жизнь людей, взамен получая от них любовь и уважения.       Но, как и везде, существовали не только доброжелатели, но и завистники. Многие простые люди, не имевшие сил, желали такого же почтительного отношения к себе.       Множество разногласий и споров, злоба и возмущения положили начало войне.       Маги, избранные небесами, против простых людей. Волшебники и волшебницы не желали использовать свои силы против семей, друзей и любимых. Они с горечью понимали, что могут причинить им смертельный вред.       Было принято решение: оградиться от людей, спрятаться так, чтобы даже самые лучшие поисковики никогда не нашли их. И они скрылись, пропали так, словно их никогда и не существовало. Старики, женщины, мужчины и дети — все они в одночасье лишились спокойной жизни, бесповоротно проиграв зависти людей. Но ведь никто даже не задумывался, приятно ли магам чрезмерное благословение. Волшебники считали это несправедливым — их ненавидят за то, чего они не требуют. Да и к тому же, такие, как они, чувствовали все, что происходит вокруг них. Пропускали через себя все эмоции и переживания людей, боль и страдания. Но, к сожалению, исправить что-либо уже не предоставлялось возможным. Случилось то, что должно было случиться. Ход времени изменить не подвластно даже магам.       Так волшебники и люди стали жить порознь.       Волшебники, благодаря силам, смогли утаить своё присутствие от внешнего мира, начиная жизнь заново. А скрывать магию стало привычным делом для каждого.       Люди пропитались ненавистью к магам и, при рождении одного из них, пытались убить, но их часто ждали провалы: волшебники стали предугадывать по звёздам, в какое время и в каком месте на свет появится новый представитель рода. Приходя к будущим родителям, что ждали новорожденного, старались доходчиво объяснить ситуацию. Верить или нет — дело каждого. Многих удавалось спасти, но также внушительное количество младенцев были убиты и выброшены в море. Люди верили, что если скинуть избранного в море, то волны навсегда смоют его силу и очистят душу ребёнка, предоставляя ему путь в рай. Спасённых детей учили уживаться в мире с людьми и грамотно пользоваться силами. Они образовали своё собственное поселение, скрытое от простых жителей магией.       Однажды, один волшебник по имени Кори влюбился в простую девушку. Её звали Аюки. Девушка разделяла его чувства, но вот о том, что он — волшебник, не знала. Поселение, узнав о любви молодых людей, не стало препятствовать. Напротив, давали разрешения на встречу. Вскоре они дали добро на раскрытие его секрета, но заранее предупреждая:       — За последствия будешь отвечать сам.       Кори признался своей возлюбленной, но по сомневающемуся взгляду стало понятно: не верит. Парень не стал медлить и продемонстрировал свои способности, на что Аюки ответила:       — Будь ты хоть волшебник, хоть обычный человек — мне всё равно. Я полюбила не твою магию, а твою душу и продолжу любить её и дальше.       После этих слов он понял: Аюки не раскроет их секрет, не подставит под удар. Парень попросил у волшебников разрешение на брак с простым человеком, получая заветное благословение. Кори просил Аюки стать той единственной, стать его верной спутницей жизни, на что она, не раздумывая, согласилась. С тех пор, сбежав от людей, она поселилась подле волшебников. Вследствие маги могли влюбляться, заводить семьи с людьми, не боясь осуждения.       С последних событий прошло много лет. За это время люди таки сумели найти поселение волшебников и напали на него. Выжили единицы. И в эти самые единицы входили дети Кори: он спасал свою семью, когда его и Аюки убили, малыши смогли сбежать незамеченными, как и несколько других магов. Они жили в страхе, что их найдут, свели использование магии на нет. Но время шло, они постепенно перестали прятаться и вышли из тени, скрывая свою истинную сущность. Они вспоминали все те наставления, что говорили им родители, и стали жить как обычные люди. У многих волшебников рождались дети, не имевшие никаких способностей, чему были несказанно рады носители сил. Но, как вскоре выяснилось, сила просто дремлет в них. У кого-то она может проявиться, у кого-то — нет. Стали считать, что если сила заложена в человеке, то она появится в первый год после рождения, если же нет, то она так и останется дремать в ребёнке навсегда. До сегодняшних дней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.