ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста

***

      — И ещë один момент, который мне бы хотелось обсудить… — Карура изо всех сил старалась держать глаза открытыми и одновременно слушать информацию.       Голос Шикаку обладал невероятной способностью убаюкивать при любых ситуациях. Рядом с Собаку уже спокойно спала Ëшино, сидя со скрещенными руками и солнечными очками. Надо же, с первого взгляда и не скажешь, что она спит.       Пара сотрудников уже готовы были уснуть прямо на столе, но боялись попасть под немилость своего начальника.       Нет, Шикаку очень хороший начальник, но он терпеть не может, когда кто-то ленится на работе. В этом они с Шикамару похожи. Нара младший своих подчинённых так же держит постоянно в тонусе, не позволяя расслабиться там, где необходимо работать.       — На этом у меня всë.       Работники стали потихоньку выходить из конференц зала, зевая по очереди. Карура ткнула подругу в бок и та тут же дёрнулась и проснулась.       — Уже всë?       — Всë, всë, можешь просыпаться, — усмехнулся Шикаку, собирая все документы. — Она ещë меня называет ленивым.       — А ещë нудный и монотонный, — дополнила женщина. — Он когда пять лет назад выступал перед акционерами, усыпил всех своим голосом.       — Я же просил это не вспоминать!       Пока в конференц зала проходила занимательная беседа о том, как Нара старший усыплял всех своими скучными речами, а кабинете Шикамару была очень напряжённая обстановка.       И это не из-за Темари и еë ревности. Хотя, нет, она, конечно, сейчас очень ревнует своего уже жениха и готова просто взять и переместить эту несносную девицу куда-нибудь в океан. То, как она «случайно» касается его рук над чертежами, как блузка начинает свисать с еë плеча, оголяя участок кожи…       Но… Собаку куда более интереснее чем закончится этот смешной и занимательный разговор.       — Господин Нара, — приторно сладко произнесла девушка. — А как давно вы знакомы с Темари?       — Семь месяцев, — без промедления ответил Шикамару, даже не отрывая головы от чертежей.       — Семь месяцев и уже свадьба? Неужели вы скоро станете отцом? — без раздумья выпалила Каоси и уставилась на мага.       От такого высказывания Темари покраснела и отвернулась, стараясь скрыть приступ смеха и явное стеснение. Шикамару просто впал в немой шок и не мог даже нормально соображать.       — Госпожа Каоси, — холодным тоном произнёс Нара, вызвав мурашки по коже у присутствующих. — Во-первых, это не ваше дело. Во-вторых, как вы смеете такое произносить вслух? Я не ваш друг, чтобы так общаться со мной.       — На сегодня встреча окончена, — вмешалась вовремя блондинка. Не хватало ещë, чтобы у Шикамару были проблемы с еë влиятельным отцом. — Госпожа Каоси, пожалуйста, покиньте кабинет.       Молодая девушка взяла свою сумочку и с гордо поднятой головой вышла из кабинета, не забыв громко хлопнуть дверью. Она ещë вернëтся и не один раз. Но, похоже, что разговор с ней будет вести уже другой человек, так как Шикамару не намерен больше находится с Каоси в одном пространстве.       — Шикамару…       — Как можно быть настолько бестактным человеком? Ты моя невеста, а она при тебе говорит такие личные моменты, даже не стыдясь. Всë, пусть папа передаёт еë кому-нибудь другому, я еë больше видеть не хочу.       — Всë, расслабься, — волшебница посадила парня на стул, а сама села к нему на колени. — Не принимай так близко к сердцу еë слова. Она избалованная девица, которой всë позволяют делать.       — Двадцать первый век, а до сих пор думают, что если делают предложение вскоре, после начала отношений, то сразу из-за беременности. Какой кошмар!       Голова Шикамару упала на плечо Темари со стоном. Рассмеявшись, девушка запустила пальцы в волосы мага и стала аккуратно массажировать ему голову.       — Кошмар — это то, что я до сих пор не могу увидеться с моей мамой и твоими родителями, — волшебница почувствовала, как руки брюнета обвили еë талию.       — Можно мне ещë пару минут, прежде чем тебя заберут у меня на весь оставшийся день?       — Тебе можно всë, — произнесла она, прежде, чем еë губы были захвачены сладким поцелуем.       — Ты вечером вернёшься в обитель? — поинтересовался Нара, оторвавшись от блондинки. — Где мне тебя ждать?       — В пентхаусе.       — Почему? Ты не хочешь видеть остальных?       — Я не знаю, как они воспримут то, что я больше не волшебница. Это будет немного странно.       Темари признала это с огромным трудом. Она понимает, что еë друзья примут еë с распростёртыми объятиями и будут готовы просто задушить еë в них. Они так скучали по ней и Саске весь месяц, что сами были готовы к ним присоединиться.       Но это всë равно не отменяет одного факта. Анимаги и волшебники — это древние враги. Они не могут существовать рядом и быть друзьями.       — Детка, они будут рады тебя видеть, — заверил Шикамару. — Кем бы ты не была, они любят тебя. Даже тогда, когда ты не контролировала себя, они готовы были быть рядом и помогать.       — Я пока не готова к этому.       — Твоë право, но знай, наши друзья так просто не оставят это. Не пришла ты — значит придут они. А если они придут, поверь мне, покоя и тишины не жди.

***

      — Можно? — Саске заглянул в комнату Неджи.       Первое, что он увидел, точнее кого он увидел, был его друг. Волшебник сидел на кресле возле кровати и читал какую-то книгу, пока его девушка мирно спала под действием успокоительного.       — Да ладно, — не поверил Неджи своим глазам. — Когда?       — Вчера вечером ещë прибыли в Токио, — друзья обнялись и даже обменялись своим фирменным рукопожатием. — Как она?       — Ну, она вся на нервах была последние дни, так что сам понимаешь, — Неджи заботливо поправил одеяло, которое сползло с ноги девушки. — Цунаде дала ей достаточно успокоительного. Проснётся через пару часов только, это в лучшем случае. А Темари с тобой?       — Нет, она с Шикамару в пентхаусе. Там такая история, они сами расскажут потом. Набери мне, как только она проснется.       — Да, без проблем.       — А Хината тоже тут или…       — Прямо по коридору на второй этаж в читальном зале. Что-то там про очередной камень из амулета стихий ищет. Короче…       — Понял, спасибо.       Проходя мимо кабинета Хиаши, парень встретил и самого хозяина дома и Гай-сенсея, с которыми не забыл поздороваться и немного поговорить, пообещав, что уделит им время чуть позже.       — Хината? — зайдя в читальный зал, Саске сразу же наткнулся на весьма странную картину.       Хината сидела в центре комнаты и была обложена книгами со всех сторон. А сидела девушка в позе лотоса и медитировала. Несколько книг сами по себе взлетели в воздух, в то время как остальные раскинуло в разные стороны.       — Есть! — радости брюнетки не было предела, когда она открыла глаза и увидела лишь две книжки. А потом уже она заметила в проёме двери немного растерянного Учиху и настроение поднялось ещë выше, от чего все книги в зале выпали с полок. — Саске!       — Господи! — магу по голове прилетело книжкой со стеллажа над дверью. — Привет, Хината. Я тоже рад тебя видеть. Но прежде, чем я войду… Там ещё есть книги?       — Нет, они все на полу, — немного виновато произнесла девушка, но всë ровно радостно бросилась обнимать друга. — Я так скучала! А где Темари? Она с тобой?       — Нет, она с Шикамару. Они заняты пока.       — А, ну, потом с ней увижусь. Ну, так как ваши тренировки прошли?       — Тебе всë рассказать или может лучше показать?       — Говори и показывай! Я хочу знать всë! — похоже, что слишком долгое влияние Наруто дало о себе знать. Хьюга стала через чур активная.       Учиха образовал в правой руке ярко голубой шар с магией внутри, а в левой руке вихрь анимагии красного цвета и с примесью молний.       — Вау! Получается, что ты теперь… Как же это слово… Гибрид!       — Да, да, я гибрид. Немного непривычно, но смирился с этим. Что ты тут делаешь?       — Пытаюсь понять связь Храма Аматэрасу и камня из амулета, — девушка подняла с пола две оставшиеся от заклинания книги и одну из них отдала Саске. — В одной из книг я прочитала, что Аматэрасу носила на шее бусы из драгоценных камней. Вот.       Открыв книгу и найдя нужную главу, девушка спроецировала написанное в пространстве комнаты.       Бусина-магатама (в переводе «изогнутая драгоценность») — это бусина из драгоценных камней — нефрита, агата, кварца, яшмы, похожая на запятую. В археологических раскопках встречается начиная с периода Дзё мон (6-5 тыс. до н.э.), высота их 3-6 см, головка утолщенная с отверстием, в которое продевался шнурок. Бусина защищала от зла, служила оберегом и приносила счастье.       — Может, это и не относится к нашей ситуации, но есть ещё одно…       Хината щелкнула пальцами и буквы перемешались, а потом стали складываться в совершенно другое предложения.       — Сусаноо и Аматерасу поссорились. Она разломала меч Сусаноо на три части, разжевала и выплюнула. Из ее рта вышел туман в форме трех богинь.       — Ну и под конец…       — Тогда Сусаноо разгрыз бусины плодородия, украшавшие волосы и руки Аматэрасу, и из них появились пять мужских богов. Что думаешь, Саске?       — Похоже, что Храм Аматэрасу с самого основания был хранителем Амулета стихий. Он был там под надёжной защитой. Где отец Темари нашёл Амулет?       — В дневнике нет конкретных координат. Видимо, Амулет достаточно переходил из рук в руки, а в какой-то момент просто исчез из поле зрения.       — Пять мужчин натворили хаос в мире. И, я могу с уверенностью сказать, что все они были в разных местах. И сейчас в этих самых местах хранятся камни.       — Да, я так же подумала, — Хьюга вернула буквы обратно на страницы книг. — Но зачем нам эта информация сейчас, если есть звезды, которые помогают искать камни.       — Какие звезды ещë? Мы что-то пропустили?       — Пойдём, я тебе покажу всë.

***

      — Тише вы!       Наруто всеми силами пытался удержать двух через чур буйных единорогов от побега из леса. Да, да, тех самых, которые первые пришли к магам и привели за собой потом всë стадо.       — Да что с вами такое?       — Кажется, или они хотят нам что-то показать, — белый единорог ткнул мордочкой в спину Лайлы и задал направление. — Они нас куда-то отвести хотят!       — Мы не можем вывести их к людям! Они там всех перепугают!       — Что ты там сказал? — девушка посмотрела вслед за убегающими единорогами за спиной своего брата. — Мне кажется, что тебя они слушать не будут.       Наруто ринулся вслед за существами, но они были слишком быстрыми, поэтому исчезли из поля зрения магов перед домом Нара.       — И… Где… Их… Теперь… Искать… Ух! — Узумаки присел на землю и перенёс себе бутылку воды. — Я, кажется, превысил свои возможности в беге.       — Если об этом недоразумении узнают твои родители, то нас убьют, — Лайла достала карту из своего рюкзака, которую ей дал Минато, и начала что-то над ней прясти. — Они слишком быстро перемещаются и поймать их местоположение невозможно.       — Ну, тогда я предлагаю совершить увлекательное путешествие по Токио на мотоцикле. Иначе от нас вечером мокрого места не оставят!       — Мы где мотоцикл то возьмём? Или у вас в обители есть целая коллекция транспорта, — рассмеялась девушка, скрестив руки. Однако, заметив довольное лицо брата, была удивлена. — Серьёзно?! У вас реально есть машины и мотоциклы?       — Обычно я беру машину, но мотоцикл Темари разгоняется до двухсот километров, поэтому…       — А мне можно с тобой?       — Если никому не скажешь, то без проблем. Хотя, родители и так нас убьют за этот кавардак! — мотоцикл как раз выехал из леса и остановился возле Узумаки. — Спасибо, ДОМ!       — Поехали уже! — Лайла ухватилась за брата и они вместе отправились на поиски сбежавших единорогов.

***

      — Арктурия, — Хината слегка склонила голову перед звездой. — Это Саске Учиха. Он…       — Избранное дитя, — прошептала звезда и стала светить ярче. — Тернист был твой жизненный путь. Я вижу перемены в твоей судьбе. Встретишь ты вскоре самого важного человека в своей жизни.       Хьюга стояла молча в стороне, не в силах даже пошевелиться. Предсказание от столь древнего существа имеет огромный вес во вселенной и может значительно повлиять на судьбу.       — А, спасибо, наверное? — не знал как реагировать на данные слова Учиха. Он просто поклонился, как до этого сделала его подруга. Однако любопытство всё-таки взяло вверх. — Что за человек?       — Одной вы крови и связаны духовно. Узнаешь его ты среди толпы и пойдёшь следом. Он приведёт тебя туда, где родилась жизнь.       — Хината? — парень оглянулся на волшебницу.       — Я не знаю, как реагировать на это. Такого они ещë не говорили.

***

      — Сай, в последний раз, когда ты воспользовался волшебной ручкой, мы вместе с отцом загоняли кучу кроликов и безголового рыцаря обратно в картины, — Ино наколдовала защиту вокруг себя, Сая и отца. — Вы думаете, это хорошая идея?       Сны о будущем стали Всë чаще и чаще являться Саю. И Иноичи стал опасаться, что грань между реальностью и сном начнёт стираться, тогда волшебник навсегда может остаться в мире сновидений.       — Один и тот же сон являет ему скорое будущее, — Яманака расставил свечи по кругу, который был нарисован вокруг кровати. По щелчку пальцев они загорелись, распространяя аромат душицы. — И, судя по всему, в Университете хранится что-то очень важное. Это что-то может нам помочь в борьбе с Повелителем. Нужно узнать обо всём как можно скорее. Сай, прошу.       Иноичи отдал книгу с артефактом волшебнику и уселся на стул в ожидании.       С помощью ручки Акаши должен был вытянуть из книги корону из цветков мака, что символизирует сновидения. А также необходимо было вытащить золотой кубок и выпить из него маковый сок, обладающий расслабляющим, обволакивающим снотворным действием.       Волшебник обвёл волшебной ручкой очертания предметов. Он просунул руку в книгу и вытащил оттуда корону и кубок.       — То есть, эти предметы были просто спрятаны в книге? — Ино взяла в руки кубок и стала рассматривать его со всех сторон. — Зачем?       — Во время падения магического мира многие артефакты были спрятаны в книги с их историей, чтобы было легче их вынести без вреда и последствий. Многие книги были спрятаны в различных музеях по всему миру, какие-то стали передаваться из поколения в поколения. Даже у семьи Акимичи есть десять книг, в которых спрятаны волшебные артефакты. Они их хранят уже много поколений.       Яманака достал флакон из кармана и вылил содержимое в кубок. Сай выпил всë содержимое до дна и сел на кресло, чувствуя, как всë тело стало расслабляться. Он лëг в свою кровать и закрыл глаза. Не прошло и пяти минут, как он стал засыпать под успокаивающие звуки моря, которые были любезно включены ДОМом, и аромат трав.       Иноичи осторожно подошёл к изголовью кровати и начал колдовать над головой мага, вытягивая клубы дыма из его закрытых глаз.       — Мы будем видеть его сон с помощью этой дымки. Если что-то пойдёт не так, ты должна будешь вытащить Сая оттуда немедленно.       — Смотри, — девушка указала на дымку и на то, что в ней уже появился целый замок. — Это университет Хауса.       Сай прошёл по каменной дорожке, что ведёт в замок, и заглянул внутрь. В одной из аудитории он услышал чьи-то голоса и поспешил туда.       — Откуда ты знаешь, что они там? — этот голос уже был совсем другой. Более мягкий и радостный. Но это тоже была девушка. — Ты их видела?       — Я живу тут уже много! — а вот это детский голос. Воодушевленный и счастливый. — Их тут спрятал какой-то мужчина. Может лет пятьсот назад.       — А их кто-то потом забирал? — этот голос принадлежал не парню с улицы, это совершенно другой человек.       — Тут больше никого не было. Я тут уже давно одна живу.       — А ты можешь отвести нас туда, куда спрятали их? — ещë один знакомый голос, но уже более взрослый. — Ты же знаешь где это место?       — Голос очень похож на Тен-Тен, — Ино стала вглядываться в очертания фигуры, но даже не нашла намёк на свою подругу.       — Голос парня напоминает мне Неджи, а может и Хиаши. Но они не похожи на них внешне, — посмотрев на Сая, маг убедился в его спокойствии и продолжил смотреть сон. — Что они ищут? И что это за мужчина?       — Я не могу вас отвести туда, но я могу сказать где они, — девочка вышла в коридор и указала пальцем на лестницу. — Я не могу пройти туда, мне не позволяет замок. Но, может, вам удастся это сделать.       — Куда нам идти? — девушка с парнем прошли вслед за маленьким приведением.       — Вам нужно напасть в самую высокую башню замка. На двери есть замок, который могут открыть лишь Избранные и посвящённые.       — Спасибо тебе, — маленькая девочка радостно кивнула и, пройдя сквозь стену, скрылась из виду. Девушка обернулась к другому человеку. — Как думаешь, там спрятаны Магические камни?       — Есть только один способ узнать это.       Дымка стала развеиваться, а через пару мгновений и вовсе исчезла. Сай пошевелился в кровати и открыл глаза.       — Что… Что это было? — потер сонные глаза парень. — Что за магические камни?       — Это драгоценные камни, обладающие невероятными свойствами. Они придают сверх силы при битве.       Магическая сила камней известна с древнейших времен, у них, как у магов, есть особая иерархия.       Самые могущественные — драгоценные камни алмаз, изумруд, сапфир, рубин, а также полудрагоценные — александрит, аквамарин, бирюза, нефрит, аметист.       Менее сильны ювелирно-поделочные камни: малахит, горный хрусталь, авантюрин, агат, а также «морепродукты» — янтарь и жемчуг.       Почти не имеют силы поделочные камни: яшма, гранит, мрамор и др. Древние персы считали драгоценные камни делом рук Сатаны, однако женщины этой страны охотно носили их, особое предпочтение отдавая бирюзе.       Украшения из бирюзы пользовались успехом и у древних египтян — наряду с аметистами и горным хрусталем, но излюбленным камнем здесь был нефрит. Алмазы и сапфиры украшали одежды римлян. Семирамида, Клеопатра и другие царицы древних времен обожали жемчуга.       — И сколько всего камней? — поинтересовалась Яманака.       — Бесчисленное множество. И у каждого абсолютно разное свойство.       Бриллиант. Он обладает свойством стабилизировать процессы, замедлять ход времени. Ношение бриллианта импульсивным и несдержанным человеком может привести его к болезни — камень не терпит суеты и необдуманных порывов.       Рубин — камень пылкой и страстной любви, а также власти, силы и энергии. Существует поверие, что рубин в кулоне или в «висящих» серьгах может подарить его обладательнице власть над людьми. Изменяя оттенок, рубин предупреждает хозяина об опасности. Не стоит носить рубин раздражительным людям — украшение способно усилить природную жестокость и подтолкнуть на необдуманный поступок. Напротив, алый талисман может помочь в жизни застенчивым и нерешительным, поднимая самооценку, укрепляя силу воли.       Изумруд почитался древними как камень правды, камень-пророк. Алхимики и маги, глядя в сосуд с водой с изумрудом на дне, предсказывали будущее. По преданиям, изумруд — любимый камень Нерона. Император часто глядел в него, веря, что зеленое мерцание успокоит нервы, избавит от гнета черных дум, дарует красноречие. Действительно, завораживающий зеленый цвет камня дает успокоение глазам, душевную гармонию, уверенность в себе, а также усиливает интуицию.       Сапфир. Считается, что этот камень способен успокоить и умиротворить мятежную душу, развить способность к сосредоточению и созерцанию, а также оберегает целомудренность обладателя. Именно по этой причине его иногда зовут «камнем монахинь». Сапфир охраняет от зла, облегчает душевную боль, радует сердце, привлекает к своему обладателю милость судьбы и симпатии окружающих. Сапфир покровительствует влюбленным, охраняя их чувство от завистливых глаз, а искренне любящему помогает добиться взаимности.       — Но мы нашли Сапфир. Это же камень из амулета стихий, — Сай не понял, почему один и тот же камень ищут в разное время.       — Камень из амулета и магический камень со сверх силой отличаются свойствами.       — А всего четыре камня?       — Много, но основных двенадцать. Ещё есть.       Агат. Еще в древние времена агат служил основой амулетов от сглаза. Он принимает на себя негативную энергию, поэтому владельцу не страшны влияния злых сил.       Лазурит. Символ власти, используемый также укрепления тела и ясности ума, для подпитки организма положительной энергией. Талисман на основе лазурита дает владельцу успех и радость.       Оникс. Амулет из оникса способствует концентрации биоэнергии, обострению слуха, укреплению памяти и снятию стресса, повышению самоконтроля.       Опал. Камень охраняет обладателя от всех бед. В доброй душе открывает дар провидения, дарит любовь и сочувствие, а злому человеку дает подозрения. Камень очень противоречивый, непостоянный — поэтому его магические свойства зависят от того, кто им обладает.       Турмалин. Амулет из турмалина полезен людям, работа которых связана с высокими нервными напряжениями, умственными нагрузками или интенсивными физическим трудом. Восстанавливает силы после мощных негативных воздействий.       Хризолит. Он удерживает владельцев от нерациональных действий, которые могут принести разочарования.       Цитрин. Дарит обладателю хорошую память и талант красноречия. Талисман всех ораторов. Камень укрепляет отношения и взаимопонимание между людьми, способствует установлению эмоциональных контактов.       Аквамарин — камень правды, он не терпит лжи. До сих пор считается, что внезапное помутнение кристалла свидетельствует об угрозе неприятностей или обмане его владельца. Минерал укрепляет дружбу, преданность, верность, а также помогает наладить коммуникацию и разрешать конфликтные ситуации.

***

      — Можно? — Нара заглянул в кабинет отца.       Как он и предполагал, его мать в данный момент находится там. А вот Каруры не было в кабинете. Наверное, спустилась в отдел маркетинга.       — А, проходи, Шикамару, — Шикаку оторвался от документов и взглянул на сына. — Нам как раз нужен свежий взгляд на дизайн помещения, а то мы с твоей матерью не сходимся во мнении. Опять.       — Просто то, что ты предлагаешь, противоречит желанию заказчика и совершенно не вписывается в устройство дома, — повторила Ëшино, упорно настаивая на своëм.       — Думаю, вам стоит прерваться не на долго и крепко обнять одного человека, — Шикамару полностью открыл дверь и пропустил Темари вперёд.       — Девочка моя! — Госпожа Нара вскочила со своего место и в мгновение ока заключила девушку в крепкие объятия. — Слава Ками, ты живая и невредимая! — она слегка отодвинула Темари и оглядела. — Ты так похудела, совсем там не кушала? Нужно будет приготовить вкусный ужин и накормить тебя как следует!       — Добро пожаловать, принцесса, — Шикаку наконец смог обнять Собаку и поцеловать еë в макушку. — Надеюсь, путешествие прошло хорошо.       — Всë прекрасно. Я…       — Темари? — в дверном проёме оказалась ошарашенная Карура которая узнала о приходе дочери от регистратора и охранника. — Дочка…       — Привет, мама, — зеленоглазая опомниться не успела, как уже оказалась в очередных любящих и теплых объятиях матери.       — О, милая моя, когда ты вернулась? — женщина взяла лицо дочери в свои руки и помахала в разные стороны. — Почему ты такая худая? Вас там голодом морили что-ли?       — И я о том же говорю! — поддержала подругу Ëшино. — Я уже сообщила, что буду готовить ужин сегодня.       — Может вы отпустите еë наконец? — вмешался Шикаку, видя замешательство Темари. — Она вернулась, дайте ей слово хоть сказать!       — Со мной всë хорошо, не волнуйтесь. А путешествие… Прошло отлично, мы многому научились.       — Тогда продемонстрируйте это нам.       Шикамару захлопнул дверь и повернул замок. По правде говоря, ему тоже не терпелось посмотреть на способности своей девушки. Она не особо стремиться их показать, что уже само по себе странно. Видимо, ей не очень нравится новые изменения, но приходится под них подстраиваться.       Темари закрыла глаза, а когда их открыла, то они светились ярко голубым светом с красными вкраплениями. Это было очень завораживающее зрелище. Даже несмотря на то, что волшебства у девушки, как такового нет, сила стихии не позволяет анимагии брать вверх.       — Я позволила анимагии взять вверх над моим волшебство, но не позволила одолеть стихию ветра во мне. Магии у меня больше нет.       В еë руке появился чёрный сгусток огня, который распространился вокруг неë, а потом окружил магов в комнате. Вытянув руку, Собаку притянула черноту обратно к себе и испарила еë.       — Теперь я — первородный анимаг, который смог пройти через переходную форму.       — Поразительно! — удивлению Шикаку не было предела. — Ты молодец, Темари.       — Я горжусь тобой, — Шикамару подошёл к девушке и крепко обнял еë. Он оставил несколько поцелуй на еë волосах, а потом наклонился к уху. — Расскажем им?       — Давай не сейчас. Я пока не готова.       — Как пожелаешь.       — Что вы там обсуждаете? — поинтересовалась мать парня, услышав немного информации. — Что нам рассказать нужно? Давайте, выкладывайте.       Нара посмотрел на свою девушку и понял, что та не очень хочет сейчас что-либо говорить, даже не смотря на то, что они были услышаны. И, честно сказать, Шикамару тоже не особо горел желанием. Как бы эгоистично не было, но он хотел больше времени проводиться с Темари вдали от всех. Только их личные моменты.       — Мы вам расскажем, как только ➡сë подготовим, — проговорил маг, обняв девушку. — Обещаем.       — Это что-то срочно? — уточнил Шикаку, чтобы точно понимать ситуацию. — Нам это нужно знать в ближайшее время.       — Вообще не срочное.       — Тогда хорошо.       — В таком случае, сегодня вечером мы ждём вас дома на ужин, — весело прощебетали женщины и покинули кабинет.       Шикаку заметил слегка растерянное лицо девушки и посмотрел на сына. Его глаза так и просили всë отменить и дать Темари времени прийти в себя.       — Не волнуйся, я их успокою и никакого ужина сегодня не будет. Отдыхай.       Мягко улыбнувшись, зеленоглазая крепко обняла Шикаку и поблагодарила. В ответ мужчина нежно погладил дочь по голове и проговорил:       — Теперь я могу быть спокоен. Ты в безопасности и в надёжных руках.

***

      Светлый единорог промчался мимо тележки с мороженым, оставив в недоумении продавца.       Сотри минуты две прошедшие       Наруто, проезжая мимо людей, применял заклинание и стирал им память о волшебных существах. Благо, единорог пока не добежал до главной улицы, а лишь завернул в малолюдный парк.       — Один единорог тут, а где второй?       — Наруто, скорее сюда! — выглянул из-за дерева Акимичи Чоуджи и помахал рукой. — Быстрее.       Знакомство магов с Акимичи произошло в отсутствии двух Избранных. Просто парню очень захотелось поближе узнать друзей Шикамару, да и с Ино они редко виделись в последнее время. Лишь на работе и то не всегда.       — Почему по городу разгуливает единорог? — поинтересовался Чоуджи, отдавая морковку животному на съедение. — Хорошо, что я его заметил тут.       — Спасибо! — обрадовался маг, прислонившись к дереву.       — Он явно чём-то взбудоражен, — единорог тряхнул своей гривой и ткнулся носов в ладони Чоджи, намекая на ласку. — И явно хочет немного любви.       — Ты не представляешь, как сейчас выручаешь меня! — Узумаки пожал руку другу и произнёс заклинание по телепортации. Волшебное существо перенеслось обратно в лес. — Осталось найти ещë одного. Ты представляешь, они взбесились и сбежали. Я полчаса искал этого единорога, а потом гнался за ним четыре квартала!       — Знаешь, мне кажется или они вам хотят показать что-то?       — С чего ты это взял?       — Прежде чем войти в парк, он оглядывался по сторонам. Сначала на вывеску на заборе перед парком, потом на лавках с едой, а потом и на табличках по пути. Я шёл за ним от входа в парк. Он привёл меня к этому дереву.       — Хах, знаешь, я уже ничему не удивлюсь. Если это окажется правдой, то я сообщу тебе и ещë раз поблагодарю! А теперь извини, но мне нужно помочь младшей сестре найти ещë одного единорога, пока обо всëм этом не узнали мои родители.       — Почему-то мне кажется, что тут ты уже ошибаешься, Наруто, — Акимичи метнул взгляд за спину блондина.       С горем пополам, понимая, что ждёт его дома, Эверин повернулся на сто восемьдесят градусов и встретился с разгневанным взглядом своей матери. Еë красные волосы так и парили над ней, оповещая всех об опасности.       — Наруто Узумаки, ты что натворил?!       — Я, пожалуй, пойду, — вежливо поклонился Чоджи и покинул зону опасности. — Хорошего дня, Наруто.       — Мама, я тебе сейчас всë объяс…       — Лучше молчи, сынок, — помотал головой Минато. — Еë уже до тебя разозлила Лайла, а до этого это сделал Джирайя. Да и к тому же мы встретились единорога, когда выезжали из магазина.       — Не буду я его ругать, — неожиданно для всех произнесла женщина и успокоилась.       — А?! — от шока Минато чуть не упал. Устоял только благодаря сыну, схватившись за него. — Ты моя жена или анимаг?! Куда вы дели Кушину?!       — Угомонись, я это, — она фыркнула недовольная и обратилась к сыну. — Прости, сынок. Просто, Саске сегодня вернулся и я бы хотела чтобы не было никаких проблем.       — Хах, — нервно посмеялся парень и посмотрел на отца. — Уж лучше бы она меня ругала. Не знаю, что больше меня пугает. То, что сейчас такая спокойная или то, что она за секунду из устрашающей превратилась в милую женщину.       — Ты сейчас реально договоришься и получишь от матери, — прошептал Минато, стараясь спасти жизнь своему сыну.       — Вы сейчас оба получите у меня!

***

      — Почему ты постоянно заставляешь меня волноваться?       Неджи помог девушке сесть на кровати, подложив несколько подушек за спину. Он вручил ей кружку с горячим чаем и тарелку с рисом.       — Что произошло? — Тен-Тен чувствовала сильную слабость во всëм теле. Голова сильно болела, а перед глазами плыло.       — Ты перенервничала и у тебя случилась паническая атака с перемешку с истерикой. Из-за этого начался неконтролируемый выброс магии.       — Кто-то пострадал? — занервничала девушка, боясь, что причинила кому-то вред.       — Лишь мои нервные клетки, — маг усмехнулся. — Ну и ещë нервные клетки Хинаты. Она весь вечер провела тут с тобой.       — Кошмар какой!       — Кстати, ребята сегодня вернулись из путешествия. Саске заходил часа два назад где-то       — Что?! — подскочила на ноги Такахаши и уже готова была идти в обитель, как почувствовала, что закружилась голова, а ноги стали ватными и не подчинялись ей.       Хьюга успел подхватить шатенку на руки, избежав падения. Он положил еë обратно в кровать и присел рядом, чтобы осадить еë в нужный момент.       — Тебе совсем на себя плевать что-ли? — повысил свой голос Неджи, глядя на девушку. — Ты не встанешь на ноги, пока тебе не станет лучше. Эти двое никуда не сбегут больше.       — Неджи, я в порядке.       — Нет, ты не в порядке. Ты морально устала и твоя нервная система дала мощный сбой, — процедив это, маг попытались немного успокоится. Он сделал глубокий вдох, а затем выдох. Его плечи заметно опустились, расслабившись. — Я волнуюсь за тебя, Тен. Тебе нужно отдохнуть и прийти в себя. Ты выматывала себя постоянными каждодневными тренировками по четыре часа. Совсем не отдыхала. Теперь ещë и нервный срыв. Умоляю, отдохни несколько дней.       В глазах волшебника Избранная прочитала страх и беспокойство. Неужели она и вправду так много тренировалась, что даже не заметила накопившейся усталости?       Но ведь она это делала, чтобы стать сильнее, как и Темари с Саске. Не хотела и не могла сидеть сложа руки, зная, что еë друзья в дали изнуряют себя тренировками.       — Правда так много тренировалась?       — Я был на всех тренировках вместе с тобой. Ты доводила себя до предела и только потом немного успокаивалась. Я начал думать, что ты пытаешься таким образом себя убить.       — Я не хотела ничего такого, просто хотела стань немного сильнее, как Темари и Саске.       — Я знаю, поэтому и не препятствовал тебе, — Неджи притянул к себе шатенку и крепко обнял, целуя распущенные волосы. — Тем более, что тебя всë ровно не возможно остановить, если тебе взбредёт что-то в голову.       — Значит, я отдохну пару дней, — согласилась волшебница и улыбнулась. — Но я всë ровно хочу увидеть Темари и Саске.       — Я им напишу и они придут сюда, когда будет свободный.       — Спасибо. Неджи, — девушка взяла парня за руку. — Я люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю, Тен, — он наклонился и поцеловал кареглазую волшебницу в губы. — А теперь отдыхай.

***

      — Что это ты делаешь тут одна?       Айбел вздрогнула, услышав голос Мацури рядом с собой. Она повернула голову и увидела подругу напротив ворот из дома Повелителя.       — Айбел, нам Повелитель не разрешил выходить без его ведома, помнишь?       — Я…       Девушке срочно нужно было покинуть дом, чтобы встретиться с Канкуро и Гаарой в Университете Хауса. Но она никак не думала, что будет поймана, даже не выйдя из дома.       — Мацури, ты не поймёшь меня, — ученица Повелителя открыла ворота и вышла за пределы дома, направившись в город.       — Если ты сейчас уйдешь, то я расскажу всë учителю и он тебя остановит, — Мацури появилась прямо перед подругой и создала в руке несколько энергетических шаров. — Либо сейчас ты зайдешь по хорошему, либо придется столкнуться с гневом Повелителя.       — Я иду на встречу с братьями, — прошептала Айбел и осторожно сделала шаг вперёд.       Мацури не нужно было даже думать о каких братьях идёт речь. Единственные братья — Это Гаара и Канкуро, которые подло предали все идеалы и переметнулись на сторону врага.       — Ты должна сказать всë Повелителю об этом. Они предатели! — крикнула шатенка на свою подругу.       — Потише! — испуганно произнесла анимаг и перенеслась с подругой в город. Они оказались возле озера. — Пожалуйста, ты не знаешь то, что он сделал и то, что он делает сейчас. Он не тот, за кого себя выдаёт.       — И поэтому ты тоже решила стать предателем? То, что ты говоришь — это ложь!       Мацури выпустила из руки языки пламени и они окутали Айбел со всех сторон. Девушка попыталась потушить их водным заклинанием, но это не выходило. Шатенка слишком сильна в магии огня и единственным, кто мог противостоять ей, был Гаара с такой же сильной магией огня.       Вот бы он сейчас был здесь и остановил Мацури.       — Мацури, прошу, прекрати сейчас же, — Гаара оказался за спиной девушки. Он положил свои руки поверх еë и прекратил заклинания, поглощая магию. — Айбел сказала правду.       — Гаара? — анимаг отшатнулась, обернулась и наткнулась на два зелёных глаза, в которые мечтала посмотреть уже давно. Рядом с ним стоял его брат и уже готов был использовать защитные чары. — Ты… Ты стал…       — Волшебником? — Собаку был очень удивлён, когда понял, что она чувствовал изменения в его магическом центре.       Мацури отличалась чувствительностью к силам с детства. Малейшее изменение в балансе силы или слишком сильный выброс энергии ощущался еë, будто это происходило рядом с ней.       — Вы привели кого-то с собой? — обратилась Айбел к Канкуро. — Тут кто-то ещë из магов.       — Выходите!       Ребята сняли с себя заклинание преломления света и явились перед анимагом. Наруто радостно помахал рукой в знак приветствия, Хината мило улыбнулась, а Сай просто поднял руку.       — Я сказала явится только вам, без них. Это ставит меня под угрозу раскрытия!       — С нами тебе ничего не грозит, — Канкуро взял девушку за руку и отвёл в сторону. — Пожалуйста, доверься мне, они ничего не сделают вам обеим.       Девушка посмотрела в карие глаза Канкуро, а потом на их сцепленные руки. Он крепко держал еë ладонь в своей, слегка поглаживая.       — Нужно попасть в Университет.       — Почему именно туда?       — Замок защищён многими заклинаниями. Отец не сможет за нами проследить. Я уверена, что он уже в курсе, что нас нет дома, но пока что не отправил никого вслед.       В метрах двадцати от них стояли Гаара и Мацури. Парень не отпускал рук анимага, продолжая блокировать еë возможность колдовать. Таким образом она не навредит ни себе, ни кому либо ещë рядом.       — Как только Повелитель узнает, что мы тут и вы вместе с нами, он придёт и уничтожит вас, — прошептала шатенка, дëрнув руки в попытке выбраться.       — Что с тобой, Мацури? — красноволосый не мог поверить, что перед ним стоит девушка, с который он жил вместе несколько лет в доме Повелителя. — Ты бы никогда такого не сказал.       — Вы предали нас, наши идеалы и веру. Предали Повелителя и переметнулись на сторону врагов. Или ты хочешь сказать, что это всë не правда?       — Мацури…       — С ней что-то не так.       Хината подошла ближе к паре. Она коснулась головы шатенки и моргнула. Глаза застелила белая пелена. Не прошло и пяти секунд, как Хьюгу ударило что-то похоже на ток. Она отдëрнула руку и посмотрела на слегка почерневшие пальцы, которые вскоре вернули свой естественный цвет.       — Я видела темноту. Сплошной мрак в еë голове. Будто кто-то или что-то окрасило еë воспоминания в чёрный цвет.       — Возможно, я знаю причину этого. Я расскажу всë в Университете Хауса, а пока…       Айбел подошла к своей подруге и щёлкнула пальцами перед еë глазами. Заклинание поместило девушку в сон. Гаара подхватил Мацури на руки.       — Надеюсь, что я вовремя всë поняла.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.