ID работы: 9300031

Настоящее в прошлом

Джен
G
Завершён
70
la_solar бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скрип половиц и глухой стук обуви. Вот что было слышно в огромном пустом особняке. Мужчина в строгом чёрном костюме поднимался вверх по лестнице, устеленной красными дорогими коврами. В этом доме, больше похожем на музей, всё напоминало о богатстве семьи. Эти стены видели многое. Как появлялась жизнь и как она исчезала. Как бывшие обитатели этого поместья находились на волосок от смерти. Видели эти стены и слёзы и смех, и боль и радость. Но сейчас всё тихо, никого нет, кроме мужчины, что подымался по лестнице. Когда-то он здесь родился, вырос, стал великим бизнесменом и не менее великим героем. Когда-то он привёл сюда Робина. Первому — помог взлететь и отпустил. Второго чуть не потерял, но чудом увидел снова живым. Третьему дал знания и возможности и наблюдал, как с нуля подымался великий человек. Четвёртого… Едва обретя настоящего сына, потерял из-за своего нетерпения, требовательности и отсутствия любви. Дику любовь и вовсе была не нужна. Он получил её от своих родителей и после их смерти старался дарить её окружающим. Джейсону она была не нужна, её вполне успешно дарил Дик. Тиму она тоже была не нужна, ведь он получил её в достатке от друзей и бывшей семьи. Дэмиану… Она была нужна. Живя под покровительством матери и деда, он учился сражаться, выживать, не доверять. Попав к отцу, он надеялся на понимание, сострадание и хоть частичку любви. Но Брюс упорно пытался его переделать под себя, изменить кардинально и в итоге сломал. В конце концов, мальчик увидел не отца, а тирана похуже матери и деда. И он бы рад вернуться домой, но… Мать мертва, дедушка тоже. С каждым днём он угнетал себя за то, что он не такой как надо, что он не достоин отца и матери. Что он никто, пустое место. И если сначала парень прятал это за напускной злостью и высокомерием, то вскоре просто замкнулся в себе. Последней каплей стала смерть Альфреда, единственного человека, который умудрялся удерживать это подобие семьи вместе. Смерть разрушила то хрупкое, что было между ними. Первым ушёл Дик, а у него ведь семья, ребёнок. Нужно заботиться о них, а не скорбеть в особняке. Там есть кому поддерживать друг друга. Не умрут. Вторым не выдержал Джейсон. В одну прекрасную ночь он схватил ничего не понимающего Роя в охапку, и вместе они свалили в Нью Джерси. И всё, с тех пор ни слуху ни духу. Третьим был Тим. Он понимал, что нужно побыть одному. Тогда никто не подумал о семье, только о себе. Поселившись в Метрополисе, он продолжил обучение в одном из лучших университетов, присылая подарки на Новый год. Дэмиан держался до последнего, но смерть близкого человека сломала в нём всё. Опустошила, выпотрошила и оставила гнить на сырой земле. За день до своего совершеннолетия он сбежал. Оставил всё, — деньги, телефон, одежду, прихватил только катану. Брюс не сразу это заметил. Дошло только через несколько дней, что чего-то не хватает. Спохватившись и начав поиски, он потерпел неудачу: отец и сын встретились только спустя год. Они оба изменились. Бэтмен постарел от нервов, поседел, стал менее поворотлив, однако не потерял навыков и форму. Сумрак, так себя прозвал Дэмиан, же изменился кардинально. Когда-то тёмные короткие волосы отросли до плеч, фигура стала ещё худее и нежнее. Тогда они перекинулись парой слов, из которых было понятно: Дэмиан не вернётся домой. Лига теперь его дом. Всегда была. И вот сейчас, спустя много лет, Брюс входит в библиотеку, место, где всегда собиралась вся семья, берёт со стола очки, немного треснувшие, и садится в своё кресло, надевая их. Это стало уже традицией. Спустя столько лет ему хотелось любви, тепла, семьи, но он остался один, самостоятельно оттолкнув всех, кого только можно было. И вот, открывая глаза, он смотрит на мир сквозь эти очки и видит то, что было когда-то. Видит, как молодой Дик делает гимнастические упражнения на одном из кресел, попутно ругаясь на Тима, а тот полулежит на диване с ноутбуком на коленях и с огромной чашкой кофе в руках. Вот справа послышались крики, это Джейсон взбесил Дэмиана, и тот, бросив свои рисунки, побежал на брата с катаной. Они оба повалились на пол, книга, которую до этого читал Джей, полетела в другой конец библиотеки, вместо неё вдруг образовался пистолет. И вот они, два тигра, сцепились в драке, снося по пути вазы, полки и случайно задавая чашку кофе Тима, которая успешно летит на белый ковёр. Всё вдруг затихает. Дик говорит, что Альфред их убьёт, Джейсон говорит, что это из-за вспыльчивости мелкого, а тот вякает что-то о неуклюжести замены. И вот драка продолжается, но на этот раз уже с тремя участниками. Дик, решивший уже их разнять, поворачивается на дверь, где уже стоит спокойный Альфред с подносом в руках. Тихий писк и вот уже вся четвёрка стоит на коленях, умоляя их не убивать. Мужчина, что сидел всё это время в кресле, осматривает разгромленную гостиную, своих ещё маленький детей и живого Альфреда, даже и не обращая внимания, что по небритой щеке стекает слеза, что он уже несколько минут не мигает, что на самом деле он сидит в этой мыльной тёмной комнате один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.