ID работы: 9300169

Equitum ex Apocalypsi

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Февраль 2020, Иран

      Стоял полдень, и неимоверная жара от местной погоды была ожидаема. Однако несмотря на пекло, человеческий муравейник кипел своей жизнью. Люди бежали по делам, абсолютно не обращая внимания на личность, наблюдавшую за ними из тени здания.       Прислонившись к жёлто-песчаной стене и сложив руки на груди, там стоял высокий широкоплечий мужчина в военной форме. При близком рассмотрении наблюдателя становились заметны наушники, сквозь которые изредка пробивались отзвуки тяжёлых нот. Глубоко вздохнув и покачав рыже-кровавой головой в такт музыке, мужчина наконец оторвался от стены, погружаясь в человеческий поток.       И точно так же, как не замечали рыжеволосого люди, он сам не замечал тонкую фигурку в тёмной одежде, которая, лавируя в толпе и усиленно работая локтями, стремилась его догнать. Тощий паренёк, совсем ещё мальчишка, одетый в простенькие поношенные джинсы и футболку, видимо, отчаялся настигнуть уходящего, потому подал голос. — Эй! Стой! — акцент, абсолютно не характерный для здешних мест, был очевиден, но, что странно, никому из спешащих людей не было дела до иноземца. Рыжий наконец вынырнул из толпы на относительно безлюдный участок, и преследователь решил воспользоваться шансом. — Война-а-а! — неприятным звенящим голосом взвыл пацан, силясь привлечь внимание мужчины. И, о чудо, это сработало. Рыжеволосый остановился и, разворачиваясь, даже удосужился вытащить из одного уха наушник. — А, вороной, — губы его исказились в кривой ухмылке, полной неподходящей его физиономии радости. — Какими судьбами, братец? Ты вроде в Африке ошиваешься, — широкая смуглая ладонь была протянута для рукопожатия. — Больше музыку слушай, я везде бываю, — было фыркнул подросток, однако быстро схватился за протянутую руку и задорно подмигнул: — В свете последних событий и к тебе решил заглянуть.       Всё также щуря один глаз, он из-под смоляной чёлки взглянул на жаркое иранское солнце. Нескольких секунд молчания неугомонного худосочного парнишки мужчине хватило, чтобы смотать наушники и убрать с глаз долой. Вороватость младшего, заложенная с рождения, была отлично ему известна. — Ну и как ты тут? — оторвавшись от созерцания безоблачного неба, вернулся на землю пацан. — Смотрю, совсем ты расклеился, сил не хватает? — Вот врежу, узнаешь, — сквозь зубы отозвался рыжеволосый, однако вслух продолжил чуть менее враждебно. — С чего такие выводы? — Ну помнишь, ты с месяц назад всему миру устроил встряску? Обычно твои действия бывали активнее, вспомнить только те две грандиозные баталии двадцатого столетия. Ох, как все мы гуляли… А что сейчас? Стареешь, Война. — парнишка хохотнул, прикрывая рот ладонью. — Молчал бы ты, Голод, — огрызнулся рыжий, едва сдерживаясь, чтобы не дать младшему хорошего леща. — Всех обстоятельств ты не знаешь, а уже что-то мелешь. — Что за обстоятельства? — живо осведомился чернявый, смешно вытягивая тонкую шею. Лицо его приняло глуповатый непонимающий вид, что вызвало хриплый смешок у рыжеволосого, и он откликнулся с широкой ухмылкой: — Сестра уже здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.