Глава 2. "Репутация о которой не знаешь..."
19 апреля 2020 г., 11:07
Лёжа на диване и пялясь в телевизор, где в прямом эфире шли новости о каких-то опасных для общества женщинах «Х-э», Сайтама думал. Мысли его занимала еда, которой в холодильнике уже не было. Конечно, кроме хлопьев и молока были другие продукты, но практически все они были диетическими, то есть, совершенно несъедобными для него. Не прошли и сутки пребывания в этом мире, а на горизонте уже начали появляться новые проблемы.
Уставившись в потолок, он ещё раз поблагодарил судьбу за то, что ему не пришлось спасать мир, застряв в тушке школьника. Сейчас у него были и деньги, и жильё и свободное время. Последнее грело душу особенно сильно. Можно было спокойно засесть перед телевизором, играть в игры… А потом разобраться с местными монстрами и отправиться обратно домой. Большего он пока и не желал.
Последствия недавних событий всё не утихали, а давно опустившаяся на город ночь никому не принесла долгожданный покой. Да и множество машин различных спецслужб, перебивая друг друга звуками своих сирен, не доставляли спокойствия и не давали жителям Нью-Йорка погрузиться в такой необходимый сейчас сон и спокойствие. Полицейские гонялись за преступниками, что развернули свою деятельность именно сейчас, во время инопланетного вторжения. Врачи же помогали жертвам поднявшейся паники. Для каждого в эту ночь нашлась работа.
— Только что мы получили новые сведения о недавнем происшествии… — Начала ведущая, прервав свою речь и кадр в прямом эфире резко сменился на изображение с Сайтамой, стоявшем на крыше здания, фоном которому выступал небоскреб с излучаемым ярко-синим лучом, сливающимся своим концом прямо с порталом в небе. Эта фотография была запечатлена на камеру тем самым парнем, с которым он перекинулся в спешке несколькими словами.
— Наша новостная компания одной из первых сумела узнать, что за человек спас Нью-Йорк от вторжения. Кхм… Правда? Информация проверена?
Изображение оказалось видеозаписью, где лысый мужчина приземлился на крышу, проговорил что-то в камеру, а после прыгнул прямо к порталу, где одним ударом разобрался с вылетавшим наружу громадным монстром. Догадавшись, что говорили о нём, Сайтама тут же вышел из дрёмы. Ему было интересно узнать мнения остальных людей на его счёт. — Предположительно, этим героем является наш согражданин… Стив Вульф, более известный по своему псевдониму как Джонни Синс. Американский… — Следующие слова девушка произнесла недостаточно чётко из-за незаметного для остальных смущения. -… актёр.
— Псевдоним? — Сайтама удивился. То, что его появление так быстро осветила пресса, не удивило видавшего многое героя. Удивило другое — его выставляют героем, а не, как это обычно бывает, виновником гибели людей и массовых разрушений. Вспомнив, что это другой мир, его удивление пропало и мужчина сбросил всё это на непонятный ему местный менталитет.
— Так я актёр. Во-о-от оно что-о-о. — Сказал он, наконец поняв откуда в его распоряжении такие деньги. Ему и впрямь был интересен источника дохода Джонни Синса, ведь лишь благодаря тому он сейчас мог жить ни о чем не волнуясь и даже "шиковать", о чем не мог и мечтать прежде. И чтобы это продолжалось и впредь, Сайтама подбадривал себя отправиться на работу или на худой конец согласиться на ту, если поступить предложение на телефон. Хоть о актерском ремесле он знал возможно даже меньше чем стандартный кино-зритель, это не давало повода отбросить как минимум попытку поработать.
Поднявшись с дивана с протяжным зевком, он потянулся к потолку и, потирая затылок, в несколько шагов приблизился к разбитому окну. Проверив наличие бумажника в карманах, он достал наружу сенсорный телефон и, потыкав разные кнопки, сумел его запустить. Пользоваться им Сайтама умел, как и выходить в интернет, где сейчас довольно быстро, по своим скромным меркам, нашёл карту. Найдя отмеченный ближайший супермаркет, он, недолго думая, разбежался и выпрыгнул в разбитое окно с девятнадцатого, предпоследнего, этажа отеля.
Ветер бил ему прямо в лицо и трепал его толстовку, но Сайтама не обращал внимания. Местом приземления он выбрал непримечательную пустую улицу, на который и находился нужный магазин. И пока он летел, а точнее падал, в магазине как раз проходило запланированное ограбление…
— Доставай деньги! Живо! — Сказала азиатка продавщице, угрожая ей пистолетом. Недалеко от неё стояла ещё одна азиатка, явно младше, которая занималась сбором консервов и прочей еды. — Считаю до трёх! — Продавщица от крика грабительницы вздрогнула и засуетилась, начав открывать кассовый аппарат. — Раз! — Девушка видела, что та начала доставать деньги и, дабы поторопить, решила продолжить запугивание. — Два…
— Сестра! — Крикнула мелкая азиатка, успевшая помимо рюкзака заполнить и бумажные пакеты с выделяющимися надписями «Береги природу.» — Я всё собрала!
— Молодец, отнеси это в машину! — Ответила она ей, продолжая держать пистолет, направленный на продавщицу. Являясь мутантом со слабым даром предвидения, ей было известно, что в ближайшее время из Нью-Йорка просто необходимо убраться и, ради собственной безопасности и безопасности сестры, как можно раньше. Нахождение в Триаде, бандитской азиатской группировке, больше не было для неё полезным, а скорее наоборот, могло принести одни проблемы. Но денег у неё, как и еды, чтобы спокойно прожить некоторое время и не светиться перед камерами в ближайшее время, не было, что и сподвигло её на это преступление.
— Три. — Сказала она с угрозой, как внезапно, прямо в её машину, стоявшую перед магазином, с грохотом и скрежетом врезался непонятный силуэт.
— Какого хрена?! — Завопила она, переводя мушку пистолета на вход в магазин.
— Сестра, живо ко мне! — Дар предвидения, позволяющий находить слабости в людях, не давал ей полезных данных по тому, кто уничтожил машину. Словно… Словно тот был неуязвимым? Она не верила своему собственному предвидению, а точнее не хотела верить, ведь означало для неё печальный финал.
Сайтама же, после неудачного приземления, аккуратно сполз с крыши машины на край и, спустив ноги, слез с неё. Не останавливаясь, он сразу направился ко входу в магазин, стряхивая с рукавов налипшую грязь и краску. На его лице была скромная извиняющаяся улыбка, но из-за теней она показалась женщинам пугающе предвкушающей, что вызвало дрожь у всех, без исключения, присутствующих.
— Это же… — Младшая сестра узнала лысого мужчину, поскольку, в отличие от старшей, выходила в интернет гораздо чаще, потому и не пропустила возникшую шумиху вокруг Джонни Синса. Впрочем, не произойди вчерашнее проишествие, она бы и так его узнала из тысячи.
— Это же тот порно-актёр, который трахнул монстра в портале… Сестра-а-а… — Когда мужчина подошёл к автоматической стеклянной двери, девушка закричала во всё горло от испуга.
— А-а-а! Это Фак-мэн! — Прокричала она прозвище данное Сайтаме интернет-общественностью и, бросив пакеты на пол, вцепилась руками в бедро старшей сестры. — Бежим отсюда!
— Что? — Непонимающе спросил зашедший внутрь мужчина, даже и не думавший уклоняться от полетевших в него пуль. Те без вреда для него отскакивали от тела, оставляя лишь дырки в одежде. Всего было семь выстрелов из пистолета, во время которых сестры отошли к двери ведущей в туалет и скрылись там, после выбравшись на улицу через узкое окошко.
— Сходил в магазин… — Уныло сказал Сайтама и пропихнул в одну из образовавшихся дырок свой палец. На девушек, стрелявших в него, он не был зол, подумав, что такая реакция вполне объяснима — всё же по его вине была уничтожена их машина. В глубине души он был даже рад, что отреагировали именно так, а не потребовали, к примеру, возмещение ущерба.
— Женщина. — Обратился он к бледной продавщице, прижавшейся к стене. — Хлопья есть? Такие… Э-э-э… В форме шариков.
— Да… — С дрожью в голосе робко ответила ему та и трясущейся рукой указала на полки, где были расположены так необходимые ему завтраки быстрого приготовления.
Взяв всё что требовалось и оплатив покупки, герой отправился на выход. Эмоциональное состояние продавщицы его не волновало. У него вообще не было привязанностей ко всем обитателям мира, однако это не означало, что их следовало оставить на гибель различных чудовищ.