ID работы: 9300335

Под лиловым небом

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На дворе жаркий август, 1995 год. Нью-Йорк, небоскрёб и настежь открытые окна. В квартире пахнет Шанелью №5 и красным полусладким.       На 18 этаже расположилась зарождающаяся семья Уиллеров. На велюровом диване устроилась девушка, с длинными темными волосами, идеально завитыми, на её лице — дорогая помада и острые стрелки. На ней шелковый фиолетовый халат, а с тонких ног свисают белые меховые тапки. В руках прекрасная дама держит бокал вина, глаза закрыты, она вдыхает ароматный запах: «Шедеврально. Майкл, тебя нужно чаще посылать в Италию, ты привозишь оттуда самые прекрасные подарки» и она расплылась в улыбке. Из двери выходит статный парень, в костюме, поправляя галстук. Его чёрные кудри слегка падают на лицо и он легко их смахивает в бок. — Оди, хотел бы я остаться с тобой на эту утреннюю дегустацию, но дела зовут. — Как твоей душеньке угодно, — прошептала девушка и послала парню воздушный поцелуй. Майк зашёл в лифт, и помахав рукой Оди, уехал. Девушка же размеренной походкой пошла в спальную комнату. Там она включила телевизор и удобно устроилась на подушке. Тут, на правой тумбочке зазвенел телефон. Девушка расстроено выдохнула, немного позевав, она взяла трубку. — Алло? — слегка небрежно, но очаровательно произнесла она. — Оди? Господи, Одиннадцать! Больше всего на свете боялась не услышать твоего голоса… — это была девушка. Она говорила взволновано, её голос показался до жути знакомым, и то, что она назвала её по имени — Одиннадцать, а не так, как теперь её знает весь Нью-Йорк — Джессика, подтверждало ее догадки. — Прошу прощения, мы знакомы? — слегка испуганно спросила Одиннадцать. Она и Майк бежали от своего прошлого не оглядываясь, боясь, что оно их настигнет, и наверное, переживали они не зря. — Мамочки, прости меня, пожалуйста. Я тебя, наверное, напугала. Это Макс. Твоя лучшая подруга со школьных времен. Ну, уже получается, что бывшая… Но неважно, о чем я хотела поговорить… Одиннадцать нервно хихикнула. — Хах… Привет, Макс. Всё… Всё в порядке. — Замечательно! Так вот. По какому поводу звоню. Ты не знаешь, что мы с Лукасом обвенчались? И вот, как-то сидим, и вспомнили про вас с Майком. Вы же на выпускном такие голубки были, глаза не нарадуются. Вы же вместе? — Да, да… Мы женаты, — все ещё перепугано отвечала Оди, пытаясь отойти от резкого голоса из прошлого. — Как мило! Так вот, ближе к теме, все время отвлекаюсь. Я и Лукас переехали ещё четыре года назад в Массачусетс. И с тех пор мы только два раза были в Хоукинсе, и то два года назад на праздники. И какое-то чувство то ли ностальгии, то ли черт его знает… Но вот захотелось как в старые времена встретится, сходить в кино. Там же вроде Уилл и Дастин остались. Как думаешь, стоит ли нам съездить, родственников проведать?       Оди сидела в тишине около минуты. — Алло, алло! — повторяла Макс. — Ой… Прости, задумалась. Ну, я конечно не совсем горю желанием, но… Твои чувства внезапной ностальгии я разделяю. — Господи! Ура! Представить себе не можешь, как я рада. В общем, надо обговорить поездку. Встретимся у тебя в Нью-Йорке, или вы к нам в Бостон приедите? — Стоп, откуда ты знаешь чт… — нахмурившись спросила Оди. — Связи, моя дорогая, связи! Шучу… Просто сильное желание. Неважно. Нам нужно обговорить детали. Так вот…       Такая спонтанность, голоса прошлого слились в настоящем. За секунду изменилось все. Страхи молодожён воплотились в реальность, но что-то так и подсказывает девушке, что стоит поехать в Хоукинс.       Когда Майкл вернулся домой, он не был безумно счастлив предложению. Но через неделю они уже паковали чемоданы и ехали в аэропорт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.