ID работы: 9300336

Тайная влюблённость или же личный дневник Ботана.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

главушка первая

Настройки текста
— Так.. А который час? Стоп, почти шесть вечера?! Я же уже давно должен быть в библиотеке.. — взглянув на экран своего мобильного телефона и начав активно собирать свои учебники и прочие книжки в сумку, произнёс Ботан. — Вроде. Вроде всё. Пора бежать.       Поднявшись с места, мальчик в очках быстрым шагом направился к выходу из квартиры, успев погладить Тигру, который спокойно лежал на своей любимой ступеньки, и успев услышать от Оливии те же обидные слова, тихо смеясь над тем, что оскорбления девушки не поменяются даже через сотню лет. И его это никак не беспокоило, ведь с каждым разом он всё сильнее привыкал к этим словам и нисколько уже не был обижен на них, говоря себе: «Буду я ещё свои нервы тратить на эти слова». Так он благополучно покинул квартиру с улыбкой и желанием поскорее очутиться в своём любимом месте — библиотеке. — Ботан, слушай, а ты не видел... — не отлипая от своего телефона и заходя в комнату Ботаника, проговорил Брайн, совершенно не обращая внимание на то, что умника нет вообще в квартире.       Не дождавшись ответа и наконец выключив телефон, шатен поднял глаза, заметив, что мальчика в очках нет в комнате. Нервно выдохнув, Макс собрался уходить, но его глаза заметили что-то на столе, похожее на тетрадку. Но. Разве Ботаник станет рисовать пускай даже мелкие рисунки на тетрадках? Естественно нет. Поэтому видеоблогера привлекло внимание то, что эта тетрадка отличается от других. Подойдя ближе к столу, сев за него и взяв в руку эту странную тетрадку, Макс прочитал, для чего она: — Дневник.. Хах, но явно же не для оценок, верно? Ох, Ботан, Ботан.. Какой же ты растяпа... — слегка улыбнувшись, произнёс Брайн.       Планируя уже открыть личный дневник мальчика в очках, блогер задумался. Сейчас, в его голове было два голоса: один говорил, что читать чужие личные дневники — это плохо, а второй голос только дразнил интерес Максима, заставляя его уже наконец прочитать и узнать все секреты и тайны Ботаника. В итоге. В этой войне победил второй голос и Макс, ни капельки не боясь, открыл заветную тетрадь, начиная читать.       В основном. Первые листы были исписаны о том, как у Ботаника проходят учебные дни, расписаны его чувства и состояние, но Максу это было не так интересно. Больше всего его волновали более личные секреты, тайны. И личная жизнь. Хоть и Брайн смеялся, когда слышал словосочетание «девушка Ботана», но одновременно Максим и боялся его. Ведь у девушек бывают разные цели, верно? А если мальчишка умный.. Значит, девушки могут использовать его как аппарат для сдачи экзаменов или сессий. И поэтому, Брайн волновался за Ботаника. Он очень не хотел, чтобы мальчик в очках почувствовал себя использованным и остался с разбитым сердцем.. Но почему? Макс сам не знает ответ на этот вопрос.       Спустя несколько страниц, на которых были описаны чувства, расписание занятий и рассказаны эмоции Ботаника в разные дни, Максим нашёл кое-что интереснее, почувствовав при чтении странное ему напряжение.. — «Знаешь.. Я почувствовал кое-что новое... Необычные мне чувство тепла и смущения... Это называют влюблённостью, верно?» — блогер не успел дочитать, ведь услышал знакомый голос и приближающиеся к комнате шаги. — Чёрт, Ботан.. — с такими словами он быстро встал со стула, оставив закрытый дневник на столе и направляясь к шкафу, сделав вид, что его не было в комнате. — Какой же я тупица. Как я мог забыть ту книгу? — зайдя в комнату и рыская по полкам, сказал мальчик в очках.       Спустя несколько минут, Ботаник покинул комнату, а также квартиру. Макс понял это по удару двери, которая вела к выходу из дома. Аккуратно вылезая из шкафа, Брайн снова подходит к столу, в надежде узнать о тайной влюблённости Ботана. Но Макс увидел, что ни тетради, а значит ни разгадки секрета на столе нет. Похоже, умник понял о своей ошибке и забрал дневник с собой. Мысленно бранив себя, блогер спускается на нижний этаж, видя свою черноволосую подругу. Хоть они часто не ладят, они всегда были лучшими друзьями с детства и естественно делились между собой разными секретами и сплетнями. Но на этот раз Макс не захотел говорить о прочитанном, спокойно наливая себе чай и пытаясь не подавать вид, что он что-то знает. — Ну и чего ты молчишь? — не дождавшись, проговорила Оливия. — Или хочешь сказать, что ничего не читал у того тупицы? — Я н-ничего не читал! Я даже вообще не понимаю, о чём ты.. — пытаясь быстро слиться с кружкой чая к себе в комнату, сказал Макс. — Не делай из меня дуру! — девушка схватила блогера за его кофту. — И о чём же он писал в своём дневнике?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.