ID работы: 9300477

Новелла

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один процент

Настройки текста
         Николай явно питал к ней неприязнь — она сочилась из его глаз, пропитывала каждое слово. Суровые и безжалостные слова:   — Не самое подходящее время заботиться о таком балласте, друг. Она ненадёжна. Не может спустить курок, когда это нужно.    Воспоминание о несчастном парне, голову которого пробила пуля солдата, навязчиво крутилось в голове. Это раздражало — не то, что она проявила жалость и не поспешила прикончить невинного человека в первые же секунды; бесило высокомерие Николая и уверенность в своей правоте. И подал он, конечно, информацию так, словно она слабохарактерная девчонка, внезапно оказавшаяся абсолютно не подготовленной к апокалипсису — она не сомневалась, что его люди так и решат.    Однако Карлос беспечно пожал плечами и спокойно вставил:   — Эй, полегче.   — Попомни моё слово, — Николай секунду ещё сверлил её взглядом, а потом обернулся к солдату и, сощурившись, плюнул, — она погубит тебя.          И что теперь — она наставила пистолет на Николая и Карлоса, взявшего его в захват. Где её желание опровергнуть слова этого продажного урода? Она же элитный боец S.T.A.R.S., но почему оружие дрожит в руках, сердце сковал ледяной страх лишь из-за маленькой возможности промахнуться. Раньше она не промахивалась. Никогда. Тогда почему теперь решила, что вероятность попадания 99 из 100 — этого мало? То же мне элитный боец, испугавшийся жалкого процента, подумала Джилл, но уничижительная шутка не подбодрила. Но хуже всего было видеть веру в глазах Карлоса, боровшегося с наёмником — он знал, она сделает, что должно, даже если в самой Валентайн такой уверенности не было.   — Джилл! Стреляй в него!    Слова вырвались раньше, чем она смогла их остановить:   — Не могу! — "Элитный боец, да? браво, Джилл!" — Тебя заденет!   — Сделай это! Ты должна — кричал ей Карлос сквозь шум безумствующего ветра и дождя, будто даже природа решила ополчиться против человечества. — Другого выхода нет!    Время испарялось быстрее росы в полдень, и Джилл видела, что удерживать Николая всё сложнее — будто загнанный зверь, он рвался и метался. Но всё, что волновало её разум и сердце — один грёбанный процент. Она должна выстрелить, даже если это означало расплатиться с долгом кровью Карлоса.    Глубоко вздохнув — из-за дрожи, пробиравшей её, воздух попал в лёгкие неровными порциями, — она впилась пальцами в ствол пистолета и сильнее, чем следовало рванула курок. Почему-то выстрелы всегда разрезали полотно звуков на части, оставляя место только для себя. Секунда тишины в ушах Джилл заполнилась оглушающим взрывом — нет, всего лишь её собственное сердце ударило в мгновение, когда пуля вошла в тело Николая.   — Карлос!    ..волна прошедшая через тело наёмника ударила так, словно кто-то решил молотом раздробить Карлосу рёбра. Он не устоял, рухнул, чувствуя, как боль охватывает грудь. Лёгкие захлопнулись, воздух застрял в горле и давление весом в тону свалилось на него. Открыв глаза, он увидел полные беспокойства и глубокого страха голубые глаза.        Тяжесть стекала с плеч, и холодный ночной воздух снова наполнил лёгкие, однако он ощутил лишь смутное тепло. Джилл легко касалась его плеч, поджимала губы и искала взглядом возможное ранение — его не было, но Карлосу вдруг захотелось быть слегка раненным, чтобы получить шанс полюбоваться ею ещё немного. Однако им нельзя было задерживаться.    Выдохнув, он улыбнулся ей, и страх выпустил девушку из тисков:   — Эй, я же сказал, что не оставлю тебя в мире без Карлоса, — говорить было нелегко, отзвуки боли, прибившей его к земле, ещё отзывались в теле. — Это было бы слишком жестоко.    Для нас обоих, подумал он.   
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.