И никто не знает, что вечером он уйдет следом.
Часть 1
18 апреля 2020 г. в 16:11
Он сложил руки внизу в крепкий замок. Поникшая голова. Пустая к тому же. В ушах лишь эхом отдаются сказанные слова.
Сегодня, на удивление, солнечно.
Он не решается взгляд поднять. И лишь выдыхает в чью-то спину. Занял место позади, будто боится света солнечного, который может ударить его.
Сегодня будет хороший вечер.
Он ждет конца, но неизвестно чьего. Тот, что перед ним, уже окончил свою жизнь. Некрасиво, в какой-то степени, но волнует ли его это? Теперь уже нет. А того, что стоит позади и будто боится света солнечного?
Сегодня в его голове лишь последний раз звучит смех, до боли знакомый, до боли любимый.
Он договорился с ним, что сделают это вместе. Вдвоем никогда страшно не будет. Любовью наполненные, друг об друга разобьются сердца, наконец выпуская все слезы, что не пролились почему-то.
По щеке слеза ползет осторожно. Слеза ожидания, нетерпения. Они договорились, но не думали, что будет больно так.
«Я уйду первым», — сказал Юнги тогда. Сказал по телефону, пока на том проводе шепот неслышный твердил «остановись, молю, передумай». Не передумал. Выбора не оставил. И он пойдет следом. Сегодня вечером.
Никто не знает, никто не понимает. Смотрят с сожалением. Никто не догадывается, что он сделает то же самое сегодня вечером. Тлеет желание оставаться здесь. Взгляд брошенный вперед режет по груди.
Он всегда был красив и даже сейчас. Прости, но я уже так скучаю. Всегда скучал.
Ты отпустил. Но я все еще твой. Всегда был и буду твоим, я обещаю.
Хосок не торопится домой. Его провожают взглядами.