ID работы: 9300741

Team House

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
149 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

not many reasons why...

Настройки текста
За все свои восемнадцать лет жизни он никогда никого не любил. В плане душевной близости и привязанности к противоположному полу. Не то, чтобы он не хотел, просто люди вокруг разочаровывали.Всегда искали какую-то выгоду, не более.Хотя парень отчаянно искал кого-то близкого себе человека, но судя по всему…просто искал не в том месте. В обществе, которое все время ждёт чего-то от тебя невозможно разглядеть что-то настоящее. Девушки окружающие его были пусты. Им нравилась лишь его внешность, тело, где-то популярность и деньги играли своё. У них не было ничего за красивой укладкой и милыми глазками, все интересы были одинаковыми, разговоры без смысла и глупы.Однажды он всего на мгновение проявил симпатию к одной новенькой в школе, по глупости поведясь на внешние данные и сделал первый шаг, на что девушка глупо захихикала, хлопнула ресничками и потянулась руками к его джинсам. С Эли же все было абсолютно по-другому. При первой встрече он ожидал увидеть в ее поведении знакомое кокетство, а в глазах привычную пустоту, но был удивлён и поражен тем, что она оказалась умна, добра, наполненная смесью из сарказма и глубоких мыслей, а на губах играла усмешка, словно девушка сомневалась в каждом слове юноши, искала подвох и бросала ему некий вызов.Он видел к себе абсолютно другое отношение, какого он не получал раньше от других, Девушку волновала его душа, внутренний мир, его переживания и мысли. Не сорит отрицать что он видел, что привлекает ее как парень, но для нее важнее были личностные качества.Девушка в первую очередь интересовалась не тем, что у него в штанах и в кошельке, а тем, что у него в душе и в голове. Когда они только-только познакомились, Пэй искренне верил, что Эли самая настоящая колючка. Она относилась к нему с раздражением и откровенной неприязнью, каждый раз топорща невидимые колючки словно маленький ёжик. Так и было, до их первого полноценного разговора. Это напомнило парню фразу из одной книги, которую он прочёл в далеком 2017 году. Все друзья разъехались по другим городам, к своим родственникам. Погулять было не с кем. От нечего делать, он вытянул из домашней библиотеки мамину книгу — Мюриель Барбери «Элегантность ёжика», умостился на заднем дворе и погрузился в чтение. И почему-то именно эта фраза, не ушедшая из памяти за столько лет, идеально описывала ее: «В ней есть элегантность ёжика: снаружи сплошные колючки, не подступиться, но внутри…что-то подсказывает мне, что внутри, ее отличает та же изысканная простота, какая присуща ёжикам…» Такая же колючая с первого взгляда, но если найти правильный подход, от колючек и следа не останется. Пэйтон был точно такой же. Вся его агрессия и пафос был лишь поверхностным слоем. За ними пряталась романтичная натура склонная к депрессии. За ними прятался добрый и простой романтик — Пэйтон. Они оба прятались за масками, чтобы избежать этого мира. И эта многогранность душ их роднила. Они складывались воедино, подобно пазлу. В Элисон была искра, которая разжигала в нем бурю эмоций. И чем глубже он погружался в девушку, чем лучшее ее узнавал, чем больше в ней растворялся, тем более ясно понимал — что это зависимость, ему не важно говорят они или молчат, ему важно ее присутствие…присутствие в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.