ID работы: 9300741

Team House

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
149 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 68 Отзывы 18 В сборник Скачать

How many puzzles do we need to solve?

Настройки текста
Раннее субботнее утро. Даже слишком раннее. Утренние сумерки еще не успели уступить свое место восходящему солнцу. Благодаря поднятым жалюзи видно небо без единого облачка. Раньше меня не мучили кошмары.Никогда, буквально. Раньше вообще почти ничего не снилось. Но теперь, здесь, как будто другая реальность, как будто жизни до этого и не было. Я знала, что переезд многое меняет и со многими это обсуждала, но никогда не думала, что он может изменить даже восприятие некоторых, на мой взгляд, совсем простых и понятных ранее мне вещей. Теперь все иначе, может уже и я другая. Не та что была ранее. Может это и взросление, а может это стечение обстоятельств. «Еще рано… еще очень-очень рано…» — сонно бормотала я, перевернувшись на спину и потерев ладонями лицо. Засыпать становилось сложнее. А каждый раз проваливаясь в сон, я снова видела или ту маску или повтор того кошмара, в ускоренном темпе. —Спишь? —Дилан! Ты все ещё не научился стучаться!!! — возмутилась я. Парень демонстративно подошёл к стенке и постучал. Я лишь закатила на это глаза. — Ты что-то хотел? — я привстала с кровати сонно потирая глаза. —Вообще да! Что можно подарить Кейт на день благодарения. Посоветуй, я же не шарю в этих ваших побрякушках — я ухмыльнулась. —Предлагаю сначала поесть, я очень голодная. — Так как я не спала всю ночь и повела ее без единого приема Пищи, мой желудок начинал есть самого себя. Я встала с кровати и наверное слишком резко, поскольку меня сразу зашатало. —Ты что? –- Дилан был уже рядом, придерживая за руку. — Не знаю… — в глазах снова потемнело, но это длилось буквально 10 секунд. —Ты хоть что-нибудь со вчерашнего дня ела? —Мм…батончик в полицейском участке? —Все ясно! Бог мозгами не одарил! Пошли— шепотом произнес парень, распахивая дверь. Мне бы полагалось обидеться, но то чисто наши подколы без которых не как.

***

Дневные солнечные лучи освещали кухню и мебель, окутывая все ярким золотом. Я сидела на барном стуле и следила за тем, этот человек пытается собрать ингредиенты в кучу. Попытка сдерживать смех все время проваливалась. —Скажи что ты пошутила и ещё не поздно отступать — Дилан, прищурившись, смотрит на меня не верящими глазами.  — Сам напросился, — говорю я листая сайт с рецептами для Чайников. В прямом смысле — Тебе не следовало говорить, что готовить — это легко и ты это хорошо делаешь. Начал мне тут читать лекции мол приготовить себе еды не так уж и сложно, что даже он сам себе готовит. И что я вообще безмозглая, доведу себя до анорексии. —Эли… — умоляет он —Считай мой завтрак или обед приготовленный твоими руками — цена за помощь. Как насчет драников? Дилан вздыхает, закатывает глаза и бросает короткое: «Нет», ясно драники он не любит.  — Боккончини? — снова предлагаю я. —Это четвёртое не простительное заклинание? — кривится он. Ну хорошо, дальше. —Клэнгер? — их я люблю, мы бы могли проверить его способности в выпечке. —Ты порчу на меня насылаешь? — он издевается? —Значит, дальше… Карбонад из курицы? —Вроде по химии у меня было пять, но такую формулу я не припоминаю. —Какой ты придирчивый, — хмыкаю я, продолжая листать. — О, придумала! — я резко выпрямляюсь на стуле. — Хочу домашнюю пиццу на сковороде, ну, как тебе?  — Ты же не передумаешь, да? — поджимает губы парень.  — Не-а, — довольно говорю я. —Нашла бы ещё что-то более сложное. — фыркает он. —Что-что? — спрашиваю я. —Ничего —Эли, где у нас лежит сода? -он шарит по полкам, пытаясь найти баночку. Он же вроде сам себе готовит, должен бы знать.  — Кто знает, — пожимаю я плечами. Заикнулся вот пусть и сам делает все. —Ох, твою м… Тут с тестом что-то не то, оно бежит! — паникует парень  — Ничего то ты не можешь, — я нехотя встаю со стула, но все же помогу парню.Лучше помочь ему, чем спалить кухню не так ли?

***

Мы провели на этой кухни в общей сложности час, но это того стоило. Пицца вышла просто нереальная. Не кухня Джейми Оливера, но все же. Мы уже успели и приготовить, и поесть, и все обсудить подарок, в то время как ребята только открывали свои глаза. —Ладно, я поеду. Спасибо за помощь. — Дилан встал из-за стола. —Куда ты? —Да, по делам надо смотаться. —Окей удачи — он вышел. Я же пошла загружать посудомоечную машину всем тем что мы испоганили за время нашей готовки. После проделанной работы, я пошла в гостиную немного отдохнуть. Нам ведь ещё нужно съездить в ту лавку. —Привет. —Как спалось, солнце? В гостиную спустились Ми и Райлз. Время ещё раннее для этого дома, а они уже куда-то намылились. —Привет, отлично. Вы то куда собрались? —Мы в ТЦ, Мишель хочет купить подарки родным на день благодарения. — сказала Райли, пока поправляла свои волосы около зеркала. —Ааааа, ясно. Все так готовятся. — сказала я. Я все ещё не понимаю где я вообще буду на этот день и с кем я его проведу. Но подарки нужно все равно всем купить. Даже если не поеду в Сиэтл, есть почта. Думаю родителям было бы приятно получить хоть какой-то подарок от меня. Тем более если я не поеду, то это первое наше не совместное празднование дня Благодарностей. —Поехали с нами — предложила Мишель. —Оу, спасибо, но у меня ещё есть дела. — улыбнулась я, потом пошла наверх. Нужно некоторые доработки сделать в своём последнем видео, а потом выложить на канал. Я поднялась в свою комнату и села за ноутбук. —Что же пока Ноен спит, нужно быстренько управится со всеми делами — сказала сама себе я. Дурацкая привычка. —Ноен? — я резко повернулась, в двери стоял Пэйтон. Ещё совсем сонный и в пижаме. —Доброе утро — при виде парня, улыбка сама расползлась по моему лицу. — Да, Ноен просил помочь с выбором украшения для его подружки, Эбби кажется. — это враньё пришло в мою голову само себе, нужно не забыть предупредить парня, о том что я уже придумала нам «алиби» —Ясно. Значит сегодня ты занята? — спросил он, садясь за соседний стул. —Скорее да, чем нет. Если быстро все выберем, то к вечеру я свободна. —Зная Ноена вы там будете часа 3. —А что такое? —Да нет просто.Хотел чтобы ты съездила со мной на студию, оценила мои песни. Последнее время он очень много времени уделял музыке и буквально был на студии сутками. Я кончено переживала по поводу его здоровья, это ведь вредно, не так ли? Столько работать, но я знаю как это. Когда музыка тебя поглощает и ты не можешь остановиться. Потому что чувствуешь, как она вырывается из тебя. И требует воплощения, пока муза не ушла. —О, Пэй— протянула я, чувствуя вину. —Нет все нормально. Тогда завтра? — я слабо кивнула — Ладно, я побежал, много дел— он поцеловал меня на последок и ушёл. Я принялась за оставленную работу.

***

—Входите! — крикнула, так как кто-то постучал в дверь. —Ну что все в силе? — в комнату зашёл парень. —Да, поехали прямо сейчас. Пока все заняты. — не хотелось сил, но всех просвещать в эту историю. Всем и так тяжело, если мы ещё будем наводить жути и страха, так вообще. —Хорошо, жду внизу на парковке. — я пошла быстро собрать сумку. И переодеться с домашнего во что-то уличное. Затем я как можно быстрее побежала вниз. Сейчас тайна этой маски была для меня неким топливом. Одна мысль о том что нам могут сейчас раскрыть все карты давала столько сил и энергии, мотивации двигаться дальше к раскрытию этой тайны. Я быстро выбежала из дома, будучи незамеченной, так как все сейчас снимали видео в кабинете. —Freak's Antiques — сказал Ноен, как только я села к нему в машину. —Что? — спросила я, не понимая о чем он. Что ещё за Freak's Antiques? —Я пробил в навигаторе адрес. И он выдал мне этот магазин, антикварный магазин «Freak's Antiques» — закончил он свою мысль —Ну и название… — одно название говорит о том что этот магазин видимо реально для фриков. —Съездим и проверим, что там за лавка. — сказала он выворачивая руль на дорогу. —Ага, вот только что мы скажем хозяину лавки. Почему мы ищем того кто купил эту маску? — понятное дело, что просто так он нам ничего не скажет. Нужно какое-то железное обоснование, почему он должен нам сказать кто это купил. —Думаю сориентируемся на ходу. Если за прилавком будет простофиля, то все куда проще, чем может показаться. —Может ты и прав. — кивнула я. — разберёмся на месте. —И мы почти приехали, за поворотом должен быть этот магазин. — сказала Ноен, сверяясь с навигатором. —Отлично — я кинула телефон на дно рюкзака и достала от туда маску. Снова рассматривая ее. —Не волнуйся так сильно. —Я просто хочу быстрее покончить с этим. Избавится от лишнего мусора в жизни — выдохнула я, наблюдать за пейзажами в окне. Мы притормозили у какого-то не очень красивого здания, в котором и была эта лавка. Даже отсюда, из машины я уже чувствовала что от неё веет ужасом. Серьезно! Хэллоуин празднуют раз в году, но в этом месте он видимо живет каждый день. Возле двери за витриной стояли ужасные копии клоуна из «Оно». Табличка с названием магазина и вовсе была написана будто бы кровью и измазана грязью. —Специфичное местечко — сощурился парень, явно рассматривая тоже что и я. —Не то слово… —Пошли. Нет времени медлить! Мы вышли из машины и пошли в сторону дверей. Чем ближе мы подходили, тем более не по себе мне становилось. Хоть я и понимала что это декорации и своя изюминка этого магазина. Но все равно это наводило на меня ужас. Зайдя внутрь, я поняла что все то что мы видели с той стороны ещё малая часть всего этого «цирка». Внутри все гораздо страшнее. Паутина, пауки. Говорящие куклы со светящимися глазами. Даже чертежа кукла Анабель, сидит в специальном стеклянисто ящике. Хоть это все и развлекаловка и декорации, но все было по настоящему пугающее. Я оглядывалась по сторонам и понимала, что это чём-то походит на те самые «комнаты страха» в парках развлечения. —Вы что-то хотели? — раздался голос за нами. Мы оба синхронно развернулись. Перед нами стоял мальчишка лет 8. —Эм, да. Ты бы не мог позвать старших? — начал Ноен. —Зачем? —Мы бы хотели узнать на счёт одной покупки в вашем магазине — я аккуратно достала маску и повернула ее к нему. Но тут я за комок странное, мальчик буквально был испуган и его глаза залились слезами. Хоть он и сдерживал их. Я посмотрела на Ноена, он был поражён так же как и я. —Эта маска зло! Ее купил плохой человек! ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК! — мальчик начал истерить. Кричать и плакать. —Эй, эй парень. Ты чего? — Ноен подошёл к нему, но тот скинул его руку и убежал. Вот просто убежал, непонятно куда. —Что за чертовщина? — хмурился парень. —Он что-то знает. Нам нужно у него спросить. — твёрдо сказала я. —Ты предлагаешь допрашивать этого мальчика? —А у нас есть выход? — раздраженно сказала я — плохой человек…—повторила я. —Что вы тут забыли?! — раздался грозный голос. Перед нами появилась пожилая женщина с тросточкой. —Здравствуйте, эта маска…—начала я, но она не дала мне продолжить. —Она не с нашего магазина. Вы ошиблись. — сказала женщина. —Но ваш внук или сын сказал что с вашего…—воспротивился Ноен. —Он ребёнок! Нафантазировать вот и все. А теперь попрошу покинуть наш магазин, у нас перерыв — раздраженно сказала женщина. Показывая на выход. —Извините, но это очень важно! — промолвила я — это цена жизни и смерти. —У этой маски не только такая цена, она гораздо больше! Белый ястреб следит за вами. А теперь вон! Я и так сказала достаточно наговорила. — она снова указала на выход. —Вы что-то знаете! — возмутилась я. —И вы прекрасно знаете к кому какое отношение имеет эта маска! — я переходила на повышенные тона. —Я сейчас вызову полицию, юная леди. — сказала бабка, она ещё и угрожает мне?! —Нет, это я на вас вызову полицию. Вы покрываете мошенников и воров, а может и потенциальных убийц. А может вы вообще за одно с той группировкой! —Уйдите по добру, по здорову. Если они узнают как вы близко к цели, вас выкинут из этого спектакля. Нет, ну она же даже не отрицает моих слов о том что она все знает. Ещё и этот мальчишка, который выглядывает из-за стеллажей. —Эли, пошли — Ноен пытался меня успокоить и подхватив меня под локоть. Пытался вывести из этой лавки. Но напоследок я все же кинула: —Сокрытие преступления является таким же преступлением. Знайте это! — мы вышли из магазина. Меня переполняла злость. Я заметила что женщина закрыла магазин изнутри и задвинула жалюзи. —Вот сучка — прошипела я. —Эли, она старше тебя в 4 раза. —И что теперь если она сучка, то она сучка в любом возрасте. — нахмурилась я в его сторону. — Если нас убьют, это будет ваша вина! — крикнула я и пнула ногой дверь. —Пошли в машину, поговорим. — Ноен развернулась и пошёл к машине, я все ещё смотрела в своё же отражение в стекле. Затем развернулась и все же села к нему в машину. —Слушай меня. Не злись на неё! — сказал он и достал из бардачка какой-то потрёпанный блокнот и карандаш. — Смотри. Что мы получили. Они явно из знаю, мальчик сказал что он плохой человек. Значит он им угрожал! И « Белый ястреб следит за вами» —Что ещё за ястреб? — выдохнула я от безысходности. Поверить не могу. Вот оно так близко, но бабка не расколется. Ведь Ноен прав и ей скорее всего поставили ультиматум, почему она должна все это скрывать. —Белый ястреб. Нужно порыться в книжках и узнать от этом. —Ты серьезно хочешь узнать об этом животном? — спросила я, пока пристегивала ремень. —Ну почему сразу животное. Это может быть примета, какой-то древнегреческий шифр или вообще если перевести «Белый ястреб» на другой язык может это будет что-то значить. —А ты прав… —А сейчас предлагаю заехать в Мак за едой. Нельзя вести дело на голодный желудок. —Да может, может ты прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.