ID работы: 9300778

Связанные Силой

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
       Энакин уходил и у Асоки было такое ощущение, что они видятся последний раз. Она из-за всех сил старалась прогнать это чувство, но не смогла до конца удержать все в себе.        — Энакин, — и это обнажило её настоящим эмоции: радость от встречи, растерянность и наконец благодарность. Ей хотелось сказать: «Будь осторожен». Но хоть у неё и есть связь с Силой она уже не может так же точно слышать и понимать все что та ей пыталась сказать. Вместо этого Асока коротко произнесла:        — Удачи        Девушке не хотелось признавать собственный страх, и омрачать их встречу. С Энакином было что-то не так. В нем глубоко под этими слоями таилась тревога. Что-то очень сильное мучило его и Тано так хотелось поддержать его, но нет времени. Надо улетать. Девушка по-прежнему стояла на месте, не отрывая своего взгляда от лица Энакина. С него сползла та улыбка, которую он одаривал её некоторое время назад.        Скайуокер снова подошёл к Асоке при это сделав слабый жест рукой, она ощутила сильный импульс Силы — отвлечение внимание. Асока неплохо использует этот приём и по сей день. Он положил искусственную руку ей на плечо. Она прямо смотрела в его голубые глаза, сейчас они были светлы. Мужчина осторожно прислонился своим лбом к тогрутке. Девушка взяла его за руку, и мужчина тут же не сильно сжал её. Оба закрыли глаза, чтобы как можно лучше сосредоточиться.        Они стояли так в течении некоторого времени молчаливо через Силу делясь своими эмоциями. Все теснее, и теснее сплетаясь вокруг них образовался определённый вакуум, где оба ощутили спокойствие и тот самый баланс.        Постепенно Асоку затапливает боль, отчаянье, злость, обида и страх. Так много эмоций бушуют в учителе, но самой сильной из них является именно страх. Он буквально душит и медленно пожирает Энакина. Скайуокер медленно задыхается, он метается, изнывает, мучается. Он падает.        Асока сосредотачивается, не давая потонуть себе в этом водовороте тёмных эмоций. Тано глубоко вздыхает и выдыхает, она пропускает все через Силу, обретая контроль.        Я понимаю, учитель.        Она позволяет своему спокойствию течь вперёд. Как же Асока хорошо понимает. Когда Орден предал её мир Асоки полностью рухнул, и если бы не искренняя забота, бесконечная вера учителя Асоки Тано здесь бы не было. И последние часы перед смертью девушка бы провела в бесконечном горе, злобе и ненависти.        Если бы Энакина Скайуокера не было рядом Асока Тано умерла бы во всех смыслах.        И меньшее что она может сделать это помочь ему разобраться. Она ощущает как Энакин, успокаивается.        Чего ты боишься? — мысленно спрашивает Тано.        В этот раз волна боли снова накатывает на Асоку, но теперь она другая более оформленная. Она вызвана конкретным человеком и Асока знает эту личность. Его состояние похоже на старую рану которую не вычистили до конца. Рваные швы вскрываются, и этот яд, что остался там, распространяется. Это центр всего, основа того самого потаенного о чем Энакин никогда не говорил. И даже одного касания хватит, чтобы вызвать в душе мучительную агонию.        Она видит его видение. Капельки пота стекают по вискам. Асока слышит ужасающие крики о помощи. Она с трудом сохраняет хладнокровие.        Как мне поступить, Асока?        Тогрута некоторое время не может прийти в себя, увиденное потрясает её и Сила буквально на несколько секунд застывает вокруг будто бы покрываясь инеем. Энакин корит себя за проявленную слабость. Скайуокер впервые за столько лет обучения взглянул на слова Оби-Вана по другому. Энакин, тебе необходимо контролировать свои эмоции. Путь джедая оставаться бесстрастным по отношению к себе и проявлять сострадание к другим. Это непросто, но я уверен ты справишься.        Теперь Энакин понял, что же имел в виду учитель в те моменты, когда он порой поддавался вспышкам ярости или гнева, думая что он прав. Это не так. Энакин глубоко заблуждался, и несмотря на военные заслуги, и спасения планет, он все равно где-то там оставался рабом, который боялся остаться одиноким. Энакин сам того не замечая стал рабом своего главного страха. Одиночества. Мужчину раздирает на части: осознание этой правды поражает его, ненависть к себе подобно мерзкой крысозмее сгрызающей изнутри, а вина горькой патокой покрывает ошметки души. Он посмел причинить боль Асоке, взвалил на неё, то с чем обязан справиться сам, но… Асока, прости, я…        Тано мгновенно обрывает его.        Этого не случиться! Ты никогда не останешься один! Ты выше этого страха, Энакин.        Эти горячие искренние слова прорываются и он ничего не анализируя, не проверяя просто верит. Он похож на умирающего в пустыне от жажды, и наконец с неба падают живительные капли воды.        Он совершенно забыл о непокорном характере своего бывшего падавана. Даже в эту минуту Асока не изменяет себе. Мужчина чувствует все её эмоции, и она не пытается ничего скрывать.        Энаких хочет увидеть её. Когда джедай вновь смотрит на тогруту, её глаза остаётся так же закрыты, но сквозь сомкнутые веки проступают слезы. Сухие ресницы тяжелеют от влаги, и вскоре слезы уже текут по щекам Асоки. Энакин невесомым движением стирает слезы с её щёк едва дотрагиваясь пальцами к коже лица. Асока все ещё не открывает глаза, но этого и не нужно. Она больше не плачет. Энакин осторожно прикасаться губами к её теплому лбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.