ID работы: 9300828

Красный! Желтый... Синий???

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вернулась Френ снова в Пятую реальность, и взмолилась к Великой Прародительнице всех Кошмаров: - О, мать Мабука! Прости мне мою дерзость, но сын твой, Ремор, совсем стыд потерял! Как только я спать ложусь, так он тут как тут, рогами одеяло поддевает, греховодник рогатый! - А ты, дочь моя, предложи ему расчесать бороду, а сама вместе расчёски засунь ему туда репей! - Но, мать Мабука!.. У вашего сына же нет бороды! *Мабука, засыпая*: - Ну тогда хм... расскажи ему... бородатый анекдот...

***

Загадка: почему Френ Боу никогда не станет вегетарианкой? Ответ: Френ не ест своих френдов!

***

Спрашивает как-то Аделаида Френ: - Как тебе удаётся каждый день заново исписывать матерными словами все стены своей палаты? Ведь сколько раз тебя шмонали, и голой к кровати привязывали... - Всё просто, - отвечает ей Френ, - закончив, я оставляю свой фломастер в Ультра-реальности!..

***

Получив доступ к Ультра-реальности, Леон Кастильо долго думал: как же попасть в Инфра? Так бы и не додумался дедуля, если бы как-то раз по старческому маразму Дуотин водярой не захлебнул...

***

Детская сказочка в Иверсте: "И были у короля Жьяра два сына. Звали их Буратино да Пиноккио. Оба беспутные. Так и сгинули в Третьей реальности. Конец."

***

Заглянул как-то король Жьяр к своему другу Великому Волшебнику и спрашивает его: - Совсем что-то ты приуныл, мой друг. Скажи мне, что тебя печалит? - Всё то же, мой король, - ответствовал Чародей, - никак не могу понять, как в Третьей реальности фокусник достаёт кролика из пустой шляпы... - Ну так давай вновь призовём в нашу Иверсту Френ и у неё спросим! Она там живёт, она должна знать, как достать твоего кролика! - О, нет!!! Френ, она не только кролика, она любого достанет!...

***

И возмутились жители Иверсты: "Это кто это у нас без конца часы подкручивает?! Палонтрас, болезный, вон линять не успевает!"

***

Почему Итворд носит цилиндр, но при этом не носит кожу и боится кроликов? Всё просто: когда-то Итворд тоже мечтал стать фокусником, но что-то пошло не по плану, и вместо кролика он достал из шляпы мистера Полночь, забыв при этом снять шляпу с головы. Результат стал очевиден, хоть и вельми печален. Да и на свиданки к нему с тех пор только сиамские близнецы ходили...

***

И привёл как-то раз мистер Полночь домой миссис Полдень, и народились у них через два месяца мисс Утро и мистер Вечер. А через пару лет подросшая Френ уже стучала ложкой по жестяной миске: - Полдевятого! Полвосьмого! Полшестого, куда лезешь, ты уже ела! Ба, Полшестого! Да ты, того и гляди принесёшь нам Бездвадцати-, Безпятнадцати- и Бездесяти-Шесть!

***

Почему у Клары Бухальмет сложности в личной жизни? Её кавалеры не нравятся Мие. Почему у Мии сложности в личной жизни? Её кавалеры не нравятся Кларе! Итворд? Итворд нравится обеим, Итворда надо как-то поделить... Ау, Итворд, где ты, милейший?..

***

- Люциферны! Валоки! Камалы! - Френ, дорогая, не ругайся матом в общественном месте, - мягко попросила девочку тётя Грейс. - А ты... А ты... А ты спишь с доктором Освальдом! А ещё ты... ты... пыталась соблазнить мистера Полночь! Я всё видела в Ультра-реальности! - Всё ясно, доктор Дирн, в следующий раз дайте ей синюю таблетку! - Сколько раз тебе повторять, Тринити, я не Дирн, я Морфеус! И хватит пытаться напялить на Нео то идиотское жёлтое платишко! Вот сотруднички пошли, лезут куда попало в Матрице, нахватаются вирусов в свои головушки дурные, а мне всё разгребай...

***

Объявление в газете: "Д-р Освальд набирает персонал для детской психиатрической клиники. Главное требование для соискателей - дальтонизм".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.