ID работы: 9300864

Рискую опять

Гет
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

И рискую опять

Настройки текста
Ты была так красива, свободна и весела И когда танцевала, казалось, что ты огонь - Яркий, только при этом способный сжигать дотла, Но я глупо (упрямо) к тебе всё тянул ладонь И хотел прикоснуться, плюя на любой закон. Я желал лишь гореть непременно в твоём огне, Я готов был поставить играючи жизнь на кон, Чтоб ты вечно мелькала в моей веренице дней, Но Судьба ведь жестока. Не мне ли об этом знать? Я смотрю на камин, где едва ль не потух огонь, Прогоняю твой образ (он вечно мешает спать), Захожу в чёртов зал, где меня ожидает трон. Я не знаю, что дальше и так протекают дни. После дней идут месяцы, дальше идут года. Мне казалось, вот вот позабуду черты твои, Но, как будто в насмешку, явилась ко мне она. Время лечит? Неправда! Оно лишь бежит вперёд, Позволяя тонуть в череде однотонных дней. Тот, кто это придумал - нагло и грубо лжёт. Я смотрю на неё, становясь разъярённей, злей И стараюсь не видеть когда-то привычных черт, Неустанно твердя себе то, что она моложе, Я смотрю ей в глаза, вижу свой ненавистный цвет, Что напоминает мне - это не ты, но всё же Я вспоминаю всё то, что забыть хотел, Будто ты вечно была у меня под кожей, Глупо, но всё же избавиться не сумел Я от девчонки, что на тебя похожа. Я смотрю на неё и не чувствую злость и боль, Вижу блеск синих глаз и волос ярких нежный шёлк, Понимаю, что это немного другой огонь И рискую опять получить "небольшой" ожог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.