ID работы: 930105

Грядут перемены

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По мрачным переулкам старого города неторопливо расхаживал огромный тигр. На улице царила глубокая ночь, покрывшая темным одеялом землю, и все жители давно спали, так что никто не мешал тихой прогулке рыжего исполина. Шаг за шагом он всё глубже погружался в раздумья, не замечая, казалось, ничего вокруг: вот мимо него проплыли по воздуху две маленьких медузы, слабо светясь изнутри, словно фонарики; а вот прямо над городом пролетел огромный восьмиметровый кит, который, видимо, собирался совершить посадку в аэропорту неподалёку. Городок, в котором жил герой, стоял на берегу вечно спокойного моря. Он был построен Великими орлами много тысячелетий назад и для начала предназначался только для птиц. Но через какой-то срок это правило было отменено, и любая тварь могла спокойно там поселиться. Сам город был похож на сказку. На старинных улочках, вымощенных красным кирпичом, стояли небольшие, словно кукольные, домики, редко достигавшие высоты более десяти метров. В каждом дворике стояло хотя бы по одному фонтану с чистой питьевой водой, каждая клумба была ухожена. Тигр, всё время прогулки пребывавший в своих мыслях, вдруг остановился. В глазах его блеснула искра, и герой тут же, не мешкая, помчался куда-то. Много ли прошло времени, мало ли, но добежал он до старого дома своего психиатра, что стоял на краю города и, постояв немного и обдумав свои тайные для нас пока действия, нерешительно дернул за колокольчик. Тот слабо зазвенел. Тогда тигр снова дернул за колокольчик, но уже гораздо сильнее. Через несколько минут в окнах дома зажегся свет, а за стеной можно было разобрать чье-то сонное бормотание. Вскоре Рыжий услышал, как кто-то ковыряется ключом в замке, а когда дверь открылась, то он увидел маленького полосатого котика в спальном халате, стоящего на пороге. – Вы сегодня на удивление рано, мой дорогой друг… – зевнув, пробормотал кот, жестом приглашая тигра войти, – Но, как мой самый частый пациент, Вы можете приходить в любое время суток, так что, прошу, проходите скорее, не мешкайте. Тигр учтиво поклонился пробудившемуся доктору и вошел в дом. Комната, в которой он оказался, была небольшой, но довольно уютной. На стенах, покрытых светло-коричневой краской, висели картины великолепных пейзажей, писанные на заказ. На полу лежали широкие, мягкие ковры с затейливыми узорами. Напротив двери висело широкое зеркало, а под ним стоял большой дубовый письменный стол, на котором лежали важные бумаги. В центре же комнаты расположились два кресла: одно для психиатра, второе для его пациентов. Именно здесь хозяин дома и проводил свои сеансы. От предложенного чая тигр отказался. Он сел, по своему обыкновению, в кресло у окна, из которого открывался вид на спокойное море. Котик исчез в другой комнате и через несколько минут возвратился уже в пиджаке и при галстуке. – Итак, Самсон, расскажите мне, что привело Вас ко мне в столь поздний час? – начал беседу доктор, усаживаясь в кресло, стоявшее напротив кресла, в котором сидел мой герой. – Понимаете, доктор Мур, мне снова приснился страшный сон… Я видел странных зверей. Они совсем не были похожи на нас. Ходили на задних лапах, а на их теле не было ни клочка шерсти. Но это были не добрые звери, нет. Мне снилось, что они принесли в наш мир хаос и разрушение. Прилетели на огромных железных драконах и начали вести себя, как полноправные хозяева. Грабили и убивали, сжигали дома, уничтожали нашу культуру, наши ценности… И самое страшное, что мы были бессильны против них! Доктор, я теперь боюсь ложиться спать, не хочу видеть этих чудовищ! Что со мной творится?.. Доктор Мур всё это время слушал своего пациента и делал записи в своей маленькой книжечке. Под конец рассказа он шумно вздохнул и встал с кресла. Какое-то время он расхаживал по комнате туда-сюда, что-то невнятно бормоча, затем запрыгнул на подоконник и молча уставился на тихое море. Самсон всё это время выжидающе и с непониманием глядел на своего психиатра. Наконец, кот повернулся к тигру и произнес: – Знаете, мой друг, Вы уже не первый из моих посетителей, кто рассказывает мне про этот сон. Уже, как минимум, десять животных жаловались мне на этих чудовищ из ночных кошмаров. Да и я сегодня сам видел их во сне, до того, как Вы пришли. Грядет что-то страшное, Самсон. Возможно, наш мир скоро совсем изменится и ничего не будет, как раньше. Это будут Великие перемены. Но вот к лучшему ли?.. Светало. Двое сидели на подоконнике, наблюдая за восходящим солнцем и совсем не замечая, что некогда спокойное море начинало волноваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.