ID работы: 9301052

Мы видим одно солнце

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скажи, где твоё Солнце?

Настройки текста
      Я не очень люблю солнце. Его свет всегда казался мне слишком ярким и неприятным для глаз. Я росла, как самое настоящее дитя тьмы, и потому очень часто пряталась от солнечного света. Моё зрение привыкло к темноте или свету луны, но никак не к лучам нашего светила, сколько бы времени уже не прошло с тех пор. Хотя, даже будучи маленькой, я редко видела солнце. Тёмные шторы всегда закрывали окно. На улице я бывала не чаще — пару раз в месяц, если уж не меньше. Да и то, на солнце меня было вытащить почти невозможно. Загорала я всегда легко, но терпеть не могла это дело и до сих пор не принимаю солнечные ванны летом.       Я тихонечко сидела в тени, чтобы не мешаться взрослым. От жары обычно пряталась в большом доме, где всегда было комфортно и прохладно, и в такую погоду от солнца было спастись легко. А резвилась я, дитя тьмы, намного ближе к вечеру. Мне всегда было весело водиться с мотыльками. Вечерние поливы растений могли быть исключением. Это мы с другими детьми наших родственников делали наперегонки, и я обычно всегда побеждала, но моя любовь к растениям это совсем другая история.       Это были крохотные остатки беззаботных воспоминаний из детства, проведённого во тьме. Однако, меня прекрасно всё устраивало. Я любила ночь и темноту. Задвинутые шторы, выключенный свет. Темнота стала моей стихией, моим укрытием и незаменимым другом. В ней я, подобно кошке, всегда прекрасно ориентировалась и видела почти что угодно.       Моё единение с темнотой рушилось, когда в мою жизнь проникал свет. Походы в школу, редкие прогулки, неожиданные побеги из дома и прочие случайности. Лет до десяти я точно жутко морщилась от света. А уж зимой, когда вокруг сплошной снег... Я до сих пор хожу в такую снежную погоду с опущенным лицом, ведь всё вокруг меня становится невыносимо светлым и ярким.       И всё же, это лишь достаточно небольшое введение в мою скромную историю. Я собираюсь говорить вовсе не о свете. Или же не совсем напрямую. Может о солнце, но не о том, о котором сразу думают люди. Поэтому для истинного начала этой истории я хочу поставить такой вопрос: может ли человек стать Солнцем?

***

      Человек, рождённый во тьме, он не слеп. Он прекрасно умеет видеть, только иначе, чем другие люди. Тьма сама направляет его сквозь жестокий мир и его преграды. Но понимать это можно тоже по-разному. Я говорю не совсем таки о слепых людях. Я говорю о людях, в жизни которых было мало света во всех смыслах.       Может быть ты один из тех, кто правда видит только темноту. А может быть просто жизнь была слишком жестока и холодна по отношению к тебе. В любом случае, ты привыкнешь к своей Тьме. Рано или поздно, но она станет твоим другом и помощником, ведь ты наконец адаптируешься к ней, а она — к тебе. Вам просто надо узнать друг друга поближе.       А теперь давай представим, что в твоей тьме появилось ещё не Солнце, а лучик света. Вызывает недоумение, правда? Что же этот кроха тут забыл?.. Но чем больше ты интересуешься им и приближаешься к нему, тем больше и ярче он становится. Иногда, такой луч — ловушка, и Тьма может попытаться спасти тебя от него. Спасти любой ценой, даже если придётся лишить тебя света, которого ты так долго ждал.       А есть и другой луч. Он приходит и становится источником света, способным согреть тебя и подарить надежду. Иногда таким образом возможно даже запутать твою Тьму, ведь она не всевластна и не всё знает. Чем ближе вы становитесь, тем ярче он становится.       И даже Тьма возможно уступит ему немного места, но всё ещё будет оберегать тебя. И если этот лучик способен согреть тебя и сделать тебя счастливым, он постепенно и неспеша, но превратится в вещь более удивительное. Что-то, ярко сияющее внутри Тьмы и меняющее её. Он превратится в Солнце.       Каким бы прекрасным оно не было, Солнце всё ещё опасно для тебя. Кто знает, что это за Солнце? Откуда оно появилось в твоей Тьме? Твоё ли оно и только твоё? И... Не фальшивое ли оно? Вдруг оно обмануло мою Тьму? Вопросов много, а ответы получить нелегко. Но твоя Тьма что-то чувствует...       Солнце может сделать больно. Оно может обжечь, может ослепить и лишить тебя Тьмы. Оно заменит собой всё и не оставит выбора и пути спасения. А затем, рано или поздно, ты начнёшь сгорать под его жаром, ведь тебя не сможет защитить Тьма. И ты, как мотылёк, летящий на свет, станешь марионеткой, только вместо нитей будут солнечные лучи. Но как же так?..       А теперь давай представим, что твоё Солнце... Исчезло. Не разбилось, не погасло, а резко исчезло. Солнце, которое грело тебя. Солнце, которое было рядом.

***

– Скажи, ты видишь свет? Я знаю, ты слышишь меня. Где оно? Где моё Солнце? Солнце, что я так люблю?..

***

      Все наверняка уже успели догадаться, кому даны такие роли. Солнце — это человек, так или иначе входящий в твою жизнь. Ты — это ты, а Тьма — твоя хрупкая душа и подсознание. И вот ты не видишь света. Остались только ты и твоя душа. Одни. Снова. Не жалко ли вам загадочного героя истории? Быстро ли вы вошли в его роль, понимая, что с вами такое было? Теряли ли вы Солнце?       Солнце может быть не одно. Но для каждого Солнца существует своя Тьма, ведь с каждым человеком у тебя разные отношения, и не всех ты можешь объединить. Если человек захочет стать вашим Солнцем, то сделает это. Но даже наша душа иногда не в силах раскусить фальшивое Солнце. У неё не хватает сил абсолютно на всё...       Оно может умело делать вид нашего друга и помощника, как Тьма. Только рано или поздно оно выдаст себя, либо ещё раньше оставит вас. И я не думаю, что его будет положить чувство вины. А зачем прощать, если от тебя уже отреклись однажды? Месть Тьмы тем, кто предаёт тебя, может быть страшнее, чем кто-либо думает... А сколько раз вы отреклись от своих близких?       Может быть кто-то и заслуживает подобного, как покажется иногда со стороны, но... Когда в оболочку из Тьмы попадает луч, она начнёт чуть светиться. А том всё ярче, ярче и бум! Это ведь родилась настоящая звезда! А теперь представьте, что когда вы ушли, погасла целая звезда. – "Но ведь если Солнце может быть не одно, то почему? Меня это касаться не должно."       Так может думать каждый, но дело не в этом. Каждый раз, когда от кого-то уходит Солнце, на небе гаснет целая звезда. Звезда — Тьма, наполненная светом. Тьма — душа человека. А вдруг это не в первый раз? Вдруг что-то пойдёт не так? Если она... Никогда больше не загорится вновь?.. Всякое возможно. Даже у звёзд есть свой лимит, а у людей — тем более.       Хорошо, конечно, если люди-звёзды умеют прощать. А если нет, то что? К вам просто прилипнет частичка их Тьмы. И что в этом такого, а? Дело в том, что она может долго копиться и увеличиваться в объёме. Вы идёте по тропинке жизни, и тут вас что-то тяжким грузом тянет вниз. Идти становится всё сложнее, путь ваш меняется... Что случилось?       Ой-ой... Кажется, кому-то зачлись все погашенные звёзды! Вот уж проблемка. А что, вы думали, что всё проходит просто так? Что вам всё сойдёт с рук, и жизнь ваша будет прекрасна? Увы, нет. Подружки Жизнь и Судьба следят за нами. Внимательно следят и всё знают. И всем они однажды дадут по заслугам, даже через долгое время.       Я сама с давних пор знаю, что от них бесполезно убегать. Рано или поздно, но их справедливость восторжествует. Иногда уйти правда нужно, не отрицаю. А иногда... Подумайте дважды и вспомните, как умирают звёзды, и чем всё закончится. А теперь, когда я донесла до вас всю суть, я завершу рассказ весьма лёгким и неоднозначным образом.

***

      У меня есть Солнце. Есть и не одно. И я знаю, что для кого-то из них я такое же Солнце. Поэтому я начинаю больше думать о том, как беречь своё Солнце. Я может не говорила об этом ранее, но это не менее важно. Для того, чтобы беречь своё Солнце, в первую очередь стоит беречь себя и свою Тьму. Тьма намного более хрупкая, ведь она совсем как ты...       Ты прячешь часто все свои переживания, пытаешься обманывать себя иллюзией прекрасного мира вокруг тебя, но изнутри... Твоё сердце превращается в осколки. Из крыльев выпадают перья, а из глаз текут слёзы. Даже твоя Тьма медленно слабеет и умирает... Но ты веришь, что всё хорошо. Веришь и надеешься на то, что справишься со всем. – Я действительно обращаюсь к тебе.       Посмотри на меня. Не видишь? Ясное дело. Мы находимся по разные стороны мира, нас разделяет экран и вместе с ним множество километров. Но знаешь, мы видим одно солнце. То солнце, что сейчас на небе. Хотя, может я и загнула с километрами. Вдруг мы живём совсем рядом? Просто... Мы не знаем друг друга в лицо. Или знаем?..       Но мы всё ещё видим одно солнце. Оно светит над этим миром и над нами. И пока оно светит, мы просто знаем, что где-то там есть мы оба. Только не видим друг друга. Мы видим одно и то же солнце, мы видим одну и ту же луну, и нас окружают просторы одного мира. Но мы до сих пор не сможем увидеть друг друга. Не важно, как мы пытаемся. Мы не видим друг друга сердцем. Ведь скажи, можешь ли ты понять, каково мне сейчас? Вряд ли.       Я всё ещё смотрю вдаль и думаю о том, что стоит верить в лучшее. Как бы не было страшно, как бы не было больно, и как бы я не падала, каждый раз разбиваясь и страдая от боли. Я всё ещё надеюсь, что однажды у нас всё получится. Но сейчас у меня больше нет сил. Мои крылья сломаны и раны ещё не зажили. Мне всего лишь нужно время. Время и немного терпения...       Знаешь, читатель, я в глубине души надеюсь и верю, что у нас всё получится. И прошу, не ломайся больше. Держись, верь в то, что всё будет хорошо. Верь вместе со мной. А пока посмотри на небо. Если увидишь солнце, улыбнись ему. Ведь где-то с тобой это солнце вижу я и улыбаюсь тебе.  Мы видим одно солнце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.