ID работы: 9301089

Малолетка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
      — Эй, Люци, ты чего? — спросил Белл, шагающий рядом по дороге.       — Такое чувство, будто книга нашла Владельца, — ответил парень.       — Тоже чуешь? Интересно, что люди вычудят в этот раз.       — Лишь бы нормальные были. Мне сумасшедших в жизни хватило.       — Никогда не знаешь, что может вычудить книга.

***

      — Да, ты красивая, но не беси меня, — верещал будильник в телефоне где-то под подушкой.       — Да закрой свой динамик, я уже проснулась, — сонно рявкнула я, отключая телефон.       Подняв свою тушу с кровати я неровной походкой пересекла квартиру в поисках ванной. Из кухни в фартуке появилась сама с счастливой улыбкой. Чёрные волосы до конца лопаток заплетены в хвост, а на светлых губах улыбка.       — Доброе утро, Ноэми, — проговорила я.       — Сегодня понедельник, какое доброе утро? — спросила я, облокачиваясь на стену и зевая.       — Иди в душ и садись за стол.       Я послушно кивнула и направилась в любимое место в доме после холодильника. Открыв дверь, посмотрела в зеркало. В нём отражалась среднего роста девушка-школьница. Красивые глаза, совмещающие в себе все цвета за исключением красного и фиолетового, требовали сна, бледная кожа помята, а розовые губы побледнели. Роскошные и объёмные сапфировые волосы длиной до щиколоток спутаны и требуют расчёску. Смею им возражать — сначала душ.       Сняв с себя пижамные майку и шорты белого цвета в синюю крапинку, я включила воду и забралась под струи воды. Сначала они были тёплыми, а затем я начала уменьшать температуру. После душа высушила волосы и почистила зубы, а потом пошла в комнату, расчесала локоны и заплела объёмную и крепкую косу.       Зашла на кухню и принялась завтракать, после чего обняла маму и побежала одевать форму. Взяв с собой рюкзак, я сказала маме, что ушла, и направилась по уже известному маршруту.

***

      — Нэмо! — воскликнула на всю школу Бланш — моя лучшая подруга.       Ко мне на всех порах бежала блондинка с короткими волосами и карими глазами. Хрупкая маленькая девушка, которая всегда открыта к общению. Достигнув меня, подруга повисла у меня на шее. Я хихикнула и с заботой обняла Бланш в ответ.       — Я тоже очень соскучилась, — призналась я. — Как себя чувствуешь? Выздоровела полностью или снова меня ослушалась?       — Обижаешь! Я здорова, как кобыла!       — Почему «как»?       — Ах ты, засранка! Беги!       Я послушала подругу и с хохотом помчалась прочь, сбивая всех. Никто не трогал нас и не кричал, потому что уже привыкли.       Мы влетели в класс. Историк вздохнул. Он молодой и клёвый, а нас с Бланш просто обожает, потому что мы самые весёлые и активные среди всего класса.       Блондинка поймала меня и начала щекотать. Я захохотала, пытаясь вырваться. Наш с подругой смех перекрывал тихий гомон одноклассников, которые нас не слишком уж и любят за то, что мы ведём себя по-детски и имеем природную красоту, на которую девочки и некоторые парни тратят часы.       Когда прозвенел звонок мы сели на свои места. Историк улыбнулся нам и сказал:       — Рад Вашему возвращению в наши ряды, Бланш. Как самочувствие?       — Просто прекрасно!       — Надеюсь, что Вы больше не оставите Ноэми одну. Она очень волновалась на Ваш счёт.       — Я подумаю.       — Я ТЕ ПОДУМАЮ! — я ткнула подругу в рёбра пальцем.       Мы засмеялись вновь, на этот раз вместе с историком. Затем начался урок, в ходе которого мне всё же удалось пошутить.

***

      После урока я и Бланш шли домой. Вскоре она оставила меня одну и убежала в магазин родителей. Они содержат пекарню, поэтому мне нередко перепадают всякие вкусняшки.       Я пошла домой одна, но по дороге встретила книжный магазин. Как человек, который редко зависает в телефоне, я люблю проводить время на природе, за книгой или за теми же учебниками. Это всяко полезнее. Да, я есть соц.сетях, но там лишь для того, чтобы поддерживать связь и узнавать новое.       Я зашла внутрь. В нос ударил запах старых книг. Полки выглядели старыми. «Ох, а он не развалится?» — проскочила мысль в голове. Я прошла меж стеллажей, проведя пальцами по книгам и вдруг наткнулась на одну. Чёрная, старая. На гребешке есть надпись: «שדים ומלאכים. חוזה שד». Понятия не имею, что тут написано, но что-то меня тянет к ней.       Мои пальцы потянулись к книге, что была на полку выше меня, как вдруг коснулись чужого запястья. Я отдёрнула руку и прижала к груди, посмотрев на фигуру, что посмела позариться на то, что приглянулось мне. «Руки бы тебе откусить», — думала я, оглядывая молодого парня. Серебристый локон красиво лёг на его лицо, другие же немного растрёпаны. Серые глаза полны доброты и вежливости. Он был высоким, выше меня, что удивительно, ведь мой рост довольно большой по сравнению с ростом моих ровесниц. Серое пальто, шарф в клеточку. Он был похож на какого-нибудь принца из фильма. В крайнем случае на мрачную версию Драко Малфоя из «Гарри Поттера».       — Простите, мисс, Вы хотели эту книгу? — заговорил парень, протянув мне книгу. — Держите.       — Я просто хотела глянуть, не обращайте внимания! — торопливо заговорила я. — Вы берите.       — Я не могу забрать книгу у такой красивой девушки. Прошу Вас, возьмите.       — Ох, ладно, — я взяла книгу в руки и благодарно кивнула. — Спасибо.       — Не за что, — он ушёл, как ни в чём не бывало.       Я открыла книгу и увидела родные буквы. Радостно улыбнувшись, пошла к продавцу. Он сидел со скучающим видом.       — Добрый день, — вежливо поздоровалась я. — Я бы хотела купить эту книгу. Сколько она стоит?       Продавец внимательно оглядел книгу, прищурился, а потом, поправив свои очки, выпалил:       — Это не наша книга. Вы, юная леди, можете взять её бесплатно. Всего хорошего, — он встал и ушёл, но что-то мне показалось в его лице зловещим.       Решив, что это просто глюк и я начиталась истории, я сложила книгу в портфель, а потом пошла в сторону дома, который находился достаточно далеко от школы, ведь я пошла окольными путями.

***

      Ночь сменила день. Она накрыла город плотным полотном, окутала тайной. Луна нашёптывает тёплому ветру свою музыку. Ночь — время ночных существ. И для Них тоже.       Они пробрались в её комнату при помощи щелчка пальцев. Тёмные крылья шлейфом тянулись за ними. Луна слабо освещала лица. Ноэми мирно спала, распустив волосы. Они растеклись по её подушке, свисая с постели. Бледная кожа освещена лунными полосами. Глаза прикрыты пушистыми ресницами. Девушка обняла плюшевого лисёнка, прижав к себе. Губы слегка приоткрыты. Он невольно засмотрелся на неё. Она такая необычная, а за спиной почти прозрачные, неощутимые и не видные смертным крылья. Ночью черты её лица приобрели демонический облик. Клыки удлинились и выглядели по-вампирски.       Его волосы, цвета алой крови, растрёпаны, в черешневых глазах царит уверенность. Светлые губы растянулись в гордой ухмылке, а руки спрятаны в карманы брюк.       — А она миленькая, — выпалил брюнет.       Чёрные короткие волосы уложены в немудрую причёску, на носу очки. Бледная кожа сияла под лунным светом. Зелёный взгляд был весёлым, расслабленным. Рога на макушке закручены.       — Как по мне, так она глупая, — признался Люциус шёпотом.       — Да брось. Красивая она. И умная, — Бельфегор толкнул его локтём.       — Не уж-то? Откуда знаешь?       — Мали сказала. Она у неё преподаёт физкультуру. Смелая девчонка с дерзким характером.       — Пф, в её возрасте все такие.       — Ну да, ну да. И крылья полудемона у них тоже есть.       Ноэми распахнула глаза. Увидев посторонних в своей комнате, она хотела закричать, но сдержала порыв. Люциус усмехнулся.       — Правильно поступаешь, девочка, — похвалил он её.       Темноволосая нахмурилась. Она встала с кровати и подошла к зеркалу, в котором отражались эти существа. Затем, точно что-то осознав, она отскочила, метнулась к кровати и достала из-под матраса нож. Демоны улыбнулись.       — Кто вы и как сюда попали? Где моя мама? — грозно зашипела Ноэми, подходя к парням.       — Ты потише с ножами, мелкая, — сказал Люцифер, отходя назад.       — Повторяю вопросы для особо одаренных: кто вы и как сюда попали? Где моя мама?       — Да всё с ней нормально. Жива она, — ответил Белл, и Ноэми направила нож на брюнета. — Я Белл, а это Люциус. Мы демоны и пришли посмотреть на нового владельца Чёрной Книги. Попали сюда при помощи магии.       — Девочка, мы плод твоего воображения. У тебя шизофрения, — пошутил красноволосый.       — Узнаем? — она прижала нож к горлу Люциуса, при этом не боясь. Она была меньше ростом и хрупкого телосложения, так что убить её для парней не было трудом, и девушка это знала. Тем не менее, в разноцветных глазах были смелость и… Любопытство?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.