ID работы: 9301171

Свойство человека

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 61 Отзывы 53 В сборник Скачать

Потерять

Настройки текста
«Кто просил тебя влюбляться в меня по-настоящему?» Тайн до сих пор слышал эхо своего голоса, когда произносил эти жестокие слова. Он был уверен в том, что Сарават заигрался и не понимал, что творит. Их фальшивые отношения начались из-за Грина и когда угроза от настырного гея испарилась, не было смысла их продолжать. А потом оказалось, что все подкаты Саравата не были трюком и обманом, он действительно пытался закадрить Тайна. И да, стоило признать, сердце Тайна иногда подводило, а тело дрожало, но ведь кто тут устоит, если кто-то с подобным лицом заигрывает с тобой? Разве парни не могли объективно оценивать красоту другого парня? У Тайна были глаза, и он понимал почему весь университет гоняется за Сараватом. И да, внимание парня оказалось приятным для Тайна. Кто бы мог подумать, что этот отстраненный музыкант окажется равнодушным ко всем фанаткам по той причине, что девушками он совсем не интересовался. Хотя, может, всем стоило догадаться раньше. Но Тайн был слишком занят собственной персоной, а ещё попытками заигрывать с другими девчонками и упустил этот момент. А потом оказалось, что Сарават то погладит по голове, то споёт очередную песню, то попытается потискать грудь. В целом это было приятно, но Тайн не воспринимал всерьёз. Он не был гомофобом, поэтому ориентация Саравата не заботила его, да и к тому же за проведенные вместе месяцы фальшивых отношений они действительно сблизились, и теперь Тайн воспринимал музыканта как одного из своих близких друзей наравне с Омом, Пыаком и Фонгом. А Сарават хоть и продолжал использовать свои пикап-фразочки и бросать на него долгие томные взгляды, не переходил черту и соблюдал приличия, не делая ничего против его воли. Знать, что ты кому-то нравишься - приятно. Разве нет? Какая разница кто это, парень или девушка. Да, и стоило признать, что часто Тайну не хватало уверенности в себе, хотя он и притворялся таковым перед остальными, но после того, как он узнал, что понравился такому парню, как Сарават - он действительно почувствовал себя «шикарным парнем», на статус которого всегда претендовал. Удивительно, но Сарават сделал Тайна таким, каким он всегда хотел быть. И Сарават, в отличие от Грина, не мешал Тайну жить в свое удовольствие, а наоборот добавлял в неё красок. А иногда, напившись, Тайн, кажется, даже разрешал Саравату чуть больше, чем любому из друзей. Но как говорят - «во всем виноват алкоголь». Тайн легко притворялся, что ничего не помнит, а Сарават, несмотря на свой властный вид, оказался человеком, который не мог долго обижаться на Тайна. Да, парень постепенно осознал свою власть над Сараватом. И пользовался этим. Сейчас он понимал, что поступал неправильно, но тогда так казалось естественным. Но была одна проблема: как только на горизонте появлялась очередная красотка, на которую Тайн положил глаз, Сарават злился, дулся и игнорировал его чаще, чем обычно. Но что Тайн мог поделать? Он не был влюблён в своего друга. Ему нравились девушки! И он не раз подтверждал свои слова делом. Но хоть он и активно бегал за многими симпатичными студентками, девушки как-то быстро сдувались и оказывалось, что с одной у них совершенно разные интересы, у другой - злобный старший брат, готовый разорвать претендента на сердце своей нонг, ещё у одной - ужасно пахло из-за рта. К сожалению, Тайн узнал об этом в процессе поцелуя. Зато эта история ещё долго оставалось поводом для смеха его друзей, когда он рассказал им об этом. Один лишь Сарават молчал, и Тайн готов был поклясться, что спиной чувствует просверленную лазерным зрением дырку. Трогать музыканта в эти мгновения не хотелось, поскольку тот выглядел пугающе, и Тайн снова предпочитал притворяться, что ничего не замечает. В общем, несмотря на отчаянное желание найти идеальную девушку - она все никак не находилась. И парень всегда каким-то образом возвращался к Саравату. Они вместе тусовались, и жизнь снова казалась не такой уж и унылой. Иногда Тайну было даже жаль, что вот так уютно, как с Сараватом, не может быть с девушкой, на которую бы он запал. Все изменилось на втором курсе. За год он таки научился сносно играть на гитаре (благодаря регулярным частным занятиям с Сараватом) и теперь мог сам учить новичков основам и вообще быть старшим. Он, конечно, не был Сараватом, которого сразу же облепили первокурсницы и к которому все просились в ученики, но парень все равно никого не брал (из-за своей загруженности, но в первую очередь из-за своего характера). Но именно тогда в день приветствия новичков он увидел её. Первокурсницу с миндальной кожей и нежной улыбкой. Её звали Намтан и Тайн сразу понял, что влюбился с первого взгляда. Любому человеку, знающего Тайна достаточно хорошо, хватило бы одного взгляда, чтобы понять - глупая широкая улыбка на лице означала очередную "цель". И стоящий рядом Сарават сразу это заметил. Ему казалось, что он должен был уже привыкнуть и смириться, но больно было каждый раз. Он всегда боялся, что очередная девушка может оказаться «той самой», кто отберет у него Тайна. Да, его чувства оставались безответны, но всё же они проводили много времени вместе и Сарават решил довольствоваться этим. Ведь он все ещё мог смотреть на Тайна, слушать этот заразительный смех и видеть любимую улыбку, тусоваться в одной компании и иногда даже прикасаться, если парень слегла захмелевал и был не против приставаний Саравата или даже сам вешался тому на шею. Он пытался насытиться этими редкими моментами и говорить себе, что у него есть шанс. Сарават правда думал, что у него получится в конце-концов. Ведь Тайн не перестал с ним общаться, когда узнал, что ему нравятся парни и конкретно он сам. Тайн остался рядом - это обнадеживало. И Сарават верил, что если будет упорным, терпеливым и не прекратит попыток флиртовать и влюблять в себя Тайна - тот всё-таки упадёт в его объятия и ответит взаимностью. Но оставив Саравата рядом с собой, Тайн сделал худшее из возможного - он зафрендзонил его. И все же изначально Сарават верил - Тайна всего лишь нужно немножко подтолкнуть и дать время. Но с тех пор, как Тайн во всеуслышание перед друзьями (и самим Сараватом), не стесняясь, рассказывал не только как цеплял новых девушек, но и как целовался с ними, Сарават понял, что его любовь так и останется неразделенной. Сарават знал, что его чувства - только его проблема, и Тайн не обязан на них отвечать. Сарават влюбился с первого взгляда, даже не разговаривая с мальчишкой ни разу. Когда же они познакомились ближе, в Тайне нашлись недостатки: самым главным была необъятная глупость (хотя Сарават начинал предполагать, что это скорее привычка отрицать то, что смущало или мешало Тайну продолжать свою беззаботную жизнь), чрезмерная болтливость, слишком доверчивое сердце и не прекращающееся желание цеплять девчонок. Но разве мы выбираем кого любить? Даже зная всё это о Тайне, даже наблюдая, как он флиртует с девушкой или позволяет какому-то парню фотографироваться с собой или подходить ближе, чем следовало - Сарават мог лишь злиться на него, но вырвать из сердца было невозможно. Поэтому Сарават переживал внутри себя американские гонки, которые устраивал ему Тайн: то давал легкую надежду и позволял чуть больше, чем обычному другу, то вспоминал о френдзоне и уходил к новой подружке. Но все-таки Саравату удавалось всплывать на поверхность после каждого жестокого испытания его чувств. Парень вновь пытался устоять на ногах и довольствоваться тем, что у него было - возможностью смотреть и быть рядом. До тех пор, пока Тайн не решил, что влюбился по-настоящему. Её звали Намтан и она была той девушкой, чьего прихода Сарават всегда страшился, но знал о неизбежности этого момента. Девушка, которая отобрала у него Тайна.

* * * *

Тайн не мог поверить своему счастью, когда оказалось, что Намтан действительно была самой удивительной девушкой, которую он встречал. У них было много общего, её не окружали злобные старшие братья или другие родственники, а о том как она всегда вкусно пахла - и говорить было нечего! Но что невероятнее всего, Намтан ответила на его чувства. Не прошло и месяца с ухаживаний, как Намтан согласилась стать его девушкой. Казалось, так счастлив он ещё никогда не был. - Не верю, что она клюнула на такого придурка как ты, - недоверчиво ворчал Ом на очередных посиделках. В этот раз они были вчетвером как в старые добрые времена. Компашка Саравата была занята и в этот раз не пришла. - Закрой варежку. Она сразу поняла, что я Мистер Шик! - Тайн кинул в своего друга орешками и засмеялся. - Так значит, теперь ты наконец перестанешь доставать всех девушек в университете и они могут спокойно выдохнуть, - началась атака с другой стороны от Пыака, но Тайн не успел запустить едой и в этого предателя, когда слово взял Фонг. - А что об этом думает Сарават? Вопрос повис в воздухе. - Ээээ…. - Тайн запнулся. - А он здесь причем? - Тайн, может Сарават и ведется на твою придурошную рожу каждый раз, но нас этим не обманешь. Все за этим столом прекрасно знают, что он влюблён в тебя. Тебя это совсем не волнует? - Тайн попытался контролировать собственное смятение, но чувствовал приливший к щекам жар. Что ж, хорошо, что они пили и можно сбросить всю вину на пиво. - Я никого не обманываю. Мы друзья, и он это знает. Если бы его что-то не устраивало, он мог мне сказать. - То есть, когда он пьяным бренчит на своей гитаре так, что струны едва не лопаются каждый раз, когда ты на наших попойках рассказываешь как обжимался с очередной цыпочкой - это в порядке вещей? - ехидно заметил Фонг. - Да и вообще, у него такой взгляд пугающий бывает, когда к тебе в барах кто-то подходит, что, если честно, хочется сидеть как можно дальше от него. И как тебе удается это игнорировать это всё время. - Ты преувеличиваешь! - возмутился Тайн. - Нет, это ты слепой болван, - поддержал Фонга Ом, а Пыак решил добить. - Иногда мне жаль Саравата. Наверное, это мучительно больно быть влюбленным в такого эгоистичного придурка, как ты, - Тайн подавился своим пивом. И это его друзья? Скорее предатели! Это была вечеринка в честь его великой победы и начале отношений, а они умудрились испортить ему настроение. Сарават то, Сарават сё…. Неужели он обязан докладывать тому о каждом своем шаге? Нет, не обязан! Теперь у него есть девушка, а эти ублюдки просто завидуют, что не смогли подцепить самую красивую первокурсницу в отличии от него. Хотя поджилки у него почему-то затряслись, когда он представил, что говорит Саравату в лицо о том, что теперь он официально занят. В голове вспомнилось прошлогодняя пьяная выходка Саравата: "Ты занят. Никогда ни за кем не ухлёстывай". Он вспомнил, как тогда это потрясло его. Это слегка сбило его с пути, но вскоре он пришел в себя. Должен ли он вообще сообщить ему об этом? Разве это не будет странно? Ведь у него нет никаких обязательств перед Сараватом… они просто друзья. Да, так и есть. Ничего странного в этом нет. И да, хоть у него теперь есть Намтан, несмотря ни на что, что он не собирался быть одним из тех парней, которые забывают о друзьях и проводят все время с одной лишь девушкой. Он собирался как и раньше зависать со своими друзьями, зависать с Сараватом… И благо, новость сама дошла до парня. Скорей всего кто-то из его друзей в переписке разболтал Мэну или Боссу, а те в свою очередь поделились с товарищем. Когда Тайн на следующий день сел за обеденный столик рядом с Ватом, тот казался таким, как обычно. Может, Тайн зря себя накручивал? Это все вина ребят! Это они его испугали, будто Сарават мог устроить истерику. Тайн был уверен, что Сарават давно уже оставил эти глупые мысли на самом деле ухаживать за ним и временами флиртовал с ним по привычке или в шутку о старых временах. Поэтому Тайн облегчённо выдохнул и с большим энтузиазмом улыбнулся музыканту и даже стащил у него яблоко. Но взамен поделился любимым напитком Голубые Гавайи. Но как раз в тот момент, когда он, шутя, отбирал у Вата свой напиток обратно и тянул за соломинку, к их столику подошла девушка. - Тайн, - ему не нужно было оборачиваться, чтобы узнать кто это. Его девушка. Ах, он до сих пор не мог поверить в это. Напиток был моментально забыт. - Можно присоединиться к вам? - Конечно, - улыбнулся он и взглядом показал Фонгу, чтобы тот поднял свою задницу и освободил поскорее место рядом с ним. Друг понял намёк и пересел на противоположную сторону. - Ты ведь уже знакома со всеми моими друзьями? - девушка встретилась взглядом с Омом, Пыаком и Фонгом, сидящими напротив, и подарила им вай с искренней улыбкой на лице. - Я помню вас, - а затем девушка нагнулась вперед, смотря через Тайна на парня рядом с ним. Она смотрела на Саравата. - Пи Сарават. Не знала, что ты тоже так близок с Тайном. Думала вы учитесь на разных факультетах и только по клубу знаете друг друга, - конечно Намтан знала Саравата, ведь тот был самый известным членом музыкального клуба (можно сказать его лицом!). - Да, - коротко ответил музыкант. Эта манера уже никого не удивляла. Все привыкли к немногословности парня с посторонними людьми (хотя Тайн знал, что на самом деле Сарават мог говорить очень много и вовсе не казаться букой). Но, не считая его семьи и друзей, он предпочитал выстраивать вокруг себя высоченные стены, которые так просто было не одолеть. Лишь отчаяние и упорство в прошлом году помогли Тайну уговорить парня и попасть в тщательно защищенную крепость под именем "Сарават". - Ты не рассказывал своей девушке эту забавную историю о том, как сблизился с Сараватом в прошлом году? - Тайну хотелось ударить Ома по яйцам за это предательство, но он ограничился лишь тем, что со всей силы наступил тому на ногу под столом. - Ха-ха-ха … ничего забавного там нет. Просто познакомились, когда я вступил в музыкальный клуб, - пытался выкрутиться Тайн, не заостряя внимание на этой теме. - Ты о том, что все в прошлом году думали, что они встречаются? - Тайн поражено смотрел на Намтан, расширив глаза. Откуда она узнала? Та заметила его изумление и весело засмеялась, но вдруг накрыла своей рукой его. - Мои подруги показали мне студенческий форум прошлого года, где это очень долго обсуждалось. И даже до сих пор ходят слухи. Черт. Везде эти сплетни и слухи. Но больше чем это, Тайна волновало почему, сидя между Намтан и Сараватом, он чувствует себя так, будто оказался в окружении жены и любовницы одновременно. Почему по спине течет холодный пот, а нога под столом нервно дергается? Он ни в чем не виноват. С чего бы ему чувствовать вину? - Намтан, ты только не слушай никого. Всё это глупости. Мы с Сараватом близки как братья, - и в доказательство он обвил шею парня рукой и притянул к себе, хотя удалось с трудом, потому что тело Саравата как будто налилось свинцом и сопротивлялось. И когда Тайн посмотрел в сторону парня, ему показалось, что над музыкантом нависла черная туча. По крайне мере, выражение лица у того было такое, будто у него кто-то умер. Тайн нервно сглотнул и нервное хихиканье неловко смолкло. - Я не из тех девушек, которые ревнуют своего парня без причин. Не волнуйся, - ничего не замечая, сказала Намтан. Тайн снова перевёл взгляд на девушку и он ещё раз подумал, как ему повезло. Он, видимо, неосознанно ослабил хватку, поскольку его рука была грубо скинута, а парень рядом резко поднялся и собрал тарелку с едой, готовый уйти. - Эй, ты куда? У тебя ведь тренировка только через час, - но Сарават не соизволил ему ответить. Он даже не посмотрел на него и ни с кем не попрощался, покидая столик. - Чертов Саралео! - в спину крикнул ему Тайн, но ноль реакции. Он неловко перевел взгляд опять на сидевших за столиком и успел заметить понимающий взгляд, которым обменялись трое его друзей. И эти придурки туда же. - Ха-ха-ха, прости его Намтан. Он встал не с той ноги сегодня.

* * * *

Проходила неделя, потом ещё одна, а потом оказалось, что пролетел целый месяц с начала их официальных отношений, и Тайн понимал, что не ошибся с выбором. Намтан не была придирчивой, ворчливой, чересчур ревнивой или недоверчивой, не была также эгоистичной, слишком унылой или скучной. С ней всегда было весело и легко, а ещё она не мешала его гулянкам с друзьями и уважала его интересы. Казалось, жизнь налаживалась. Но оставалось одно «но». И это «но» имело вид вечно недовольного, хмурого и немногословного музыканта, который теперь едва появлялся рядом, а когда таки оказывался затянут на их встречи - вел себя с Тайном как последняя скотина. Он не смеялся с его шуток, больше не покупал ему закуски, даже перестал доставать его своими песнями на гитаре (а Тайну вообще-то нравилось слушать голос Саравата и, вообще, любимые песни Scrubb всегда становились только лучше в его исполнении). А когда Тайн решил поступить по-взрослому и первому пойти на контакт, даже несмотря на чужую грубость, решив посетить комнату Саравата с целым пакетом его любимых закусок и напитков - его почти что с порога попытались выставить обратно, хотя он хотел остаться здесь с ночевкой. - Уходи, - холодно сказал Сарават, потягивая при этом напиток, который Тайн купил для него. Что за нахальство! - Уже поздно и мне леееень возвращаться к себе. А одному скучно. - Позови кого-то из парней. - Эти ублюдки пошли в новый клуб цеплять девушек. А мне теперь туда нельзя. - Тогда позови свою девушку. - Она уехала из города к родственникам на выходные. - Так я твой запасной вариант? - что-то в этом вопросе показалось Тайну опасным. Будто ему откусят голову, если он ошибётся с ответом. Он постарался вести себя особенно мило (хотя понимал, что вряд ли бы ответил в таком духе кому-то другому из друзей). - Не говори ерунды, наааа. Наоборот, ведь классно, что мы может потусоваться только вдвоём. Я скучал по этому, - он говорил правду. Тусоваться большой компанией конечно классно, но иногда Тайну хотелось таких вот тихих вечеров, когда он бы мог просто слушать игру Саравата на гитаре и перекидываться с ним ленивыми фразами. Удивительно, но рядом с Сараватом ему не нужно было постоянно о чём-то говорить или пытаться выглядеть крутым. С Сараватом было уютно и помолчать. - А как же Намтан? - он почувствовал эту интонацию. Но не подал виду. - А при чем здесь она? Она не имеет отношения к нашим делам. Я не из тех, кто забывает о друзьях, ты ведь знаешь. Но я все ещё хочу проводить с тобой время, - он старался не краснеть от своего признания. В этом не было ничего такого. Друзья ведь тоже могут ревновать? Он понимал это. Он бы тоже почувствовал обиду, если бы друзья постоянно его кидали. - Ты правда этого хочешь? - у Тайна заболело сердце от того, какой интонацией был задан вопрос. Может, он правда поступает неправильно? Но… мысль о том, что он прекратит общаться с Сараватом казалась абсурдной. Это точно было не тем, чего он хочет. - Конечно, - он заглушил голос совести и сглотнул горечь сомнений. - Сыграешь для меня Scrubb? И Сарават сыграл. А сердце Тайна снова билось чаще, чем следовало. Как в тот первый раз, когда Сарават играл ему эту песню почти год назад.

* * * *

Сарават угасал. До этого он не задумывался, каково это оставаться абсолютно здоровым физически и при этом увядать внутренне. Но именно это с ним происходило. Иногда больно было настолько сильно, что хотелось разбить кулаки в кровь или биться головой об что-то до потери сознания, лишь бы пытка прекратилась. Хотелось разорвать грудную клетку и извлечь свои чувства. Когда научатся хирургически избавлять людей не только от болезней, но и чувств? Разве любовь также не считалась болезнью? А еще он не думал, что сможет когда-то ненавидеть Тайна. Но так и получилось. Он не переставал его любить, но начал потихоньку ненавидеть. Потому что Тайн был абсолютно счастлив. Влюблен в девушку своей мечты. Саравату хотелось выжечь себе глаза, чтобы не видеть любимую улыбку Тайна, направленную не в его сторону, а на девушку. Хотелось сломать себе руки, которые машинально тянулись оттолкнуть девушку от Тайна, когда та обвивала свои руки вокруг его талии. Хотелось залить кислоту в уши, чтобы не слышать «Я люблю тебя, Тайн» и в ответ «И я тебя тоже». Ему было больше, чем плохо. Дошло до того, что ему не хотелось даже просыпаться очередным утром. Поскольку это значило снова увидеть Тайна и Намтан вместе. Сарават оказался не настолько святым, чтобы выдерживать чужое счастье, танцующее на пепелище его собственного сердца. Он долго выстраивал всё так, чтобы проводить с Тайном максимально много времени вместе. Они виделись в музыкальном клубе, потом когда его тренировки по футболу совпадали с практикой по чирлидингу у юристов, ему удавалось видеть Тайна хотя бы издалека на том же поле и, подождав, они могли вместе возвращаться в общежитие. Он попросил своих друзей подружиться с компанией Тайна и теперь они превратились в общую банду. Но теперь это умножало его мучения. Он также не мог не появляться в музыкальном клубе, потому что в этом году Пи Дим сделал его своим заместителем и как в прошлом году отговорок о репетициях с его собственной группой - было недостаточно. Он должен был следить за младшекурсниками и выполнять обязанности старшего. Хотя единственное, что ему хотелось, это перестать чувствовать. Перестать чувствовать эту любовь к Тайну. Почему у него не получается? Почему? Раньше, когда Тайн был одинок, у Саравата была призрачная надежда, но рядом с Намтан она разбилась вдребезги. И чертова девка (Саравату было наплевать, что это было грубо) оказалась именно такой, о какой Тайн и мечтал. У неё не было недостатка, из-за которого парень смог бы передумать или захотеть расстаться. Она была мила со всеми, даже с ним, при том, что он всегда вёл себя холодно и резко рядом с ней. Она бесила его с того самого момента, когда он узнал, что его tua woon wai таки добился своего. Возможно, в нём говорила всепоглощающая ревность и зависть, но в её словах "я не из тех девушек, которые ревнуют своего парня без причин" он услышал откровенное торжество и язвительную издевку. Будто Сарават не мог стать угрозой, не мог стать тем, кого Тайн бы выбрал. Хотя помимо этого, ничего конкретного он не мог в ней ненавидеть. Но одного её присутствия рядом с Тайном было достаточно. Но всё же Сарават знал, что она знает. Не то, чтобы он скрывал свои чувства. Они были всем известны - друзьям Тайна, его друзьям, самому Тайну, но конечно же эта информация не предназначалась для «идеальной девушки». Неделю назад он шёл после футбольной тренировки через поле и приостановился, высматривая среди чирлидеров Тайна. Он не собирался к нему подходить, хотел просто посмотреть издалека. Но первой он заметил Намтан, а уже после Тайна. Они держались за руки и, кажется, девушка принесла парню перекусить. «Так мило» ядовито подумал Сарават. Тайн стоял спиной к нему, поэтому никак не мог заметить Саравата, но вот Намтан - легко. Он был готов поклясться, что их глаза встретились за секунду до того, как девушка привстала на носочки и поцеловала Тайна. Сарават хотел бежать, но прирос к месту. Ноги будто закатали в асфальт намертво. Он наблюдал, как невинный поцелуй перерастал в более бурный, когда руки девушки зарылись в волосах Тайна (там, где раньше Сарават запускал свои руки!), а руки Тайна обвили её тонкую талию, притянув ближе. Это был конец. Так не могло продолжаться. Даже тайнового «я скучаю» сказанное в ту ночь, когда он пришел к нему в комнату - перестало быть достаточно. Эта любовь съедала его изнутри. Он гнил. Гнил морально, эмоционально и, может, даже физически и просто ещё не подозревал об этом. Потому что стал замечать в себе все больше ярости, апатии, несдержанности. Когда к нему кто-то подходил, он уже не пытался сдержаться и вежливо отмолчаться, он мог прямолинейно нагрубить и получить от этого даже удовольствие. Теперь он даже хотел, чтобы на него кто-то напал, как в прошлом году со своей этой историей с лайками в Инстаграме. Тогда у него бы повод крушить и бить....бить до тех пор, пока кулаки не распухнут, а ноги не подогнутся. Любовь, которую Тайн не принимал, разрушила его.

* * * *

- Парни, на выходных Намтан попросила, чтобы я помог обустроить её новую квартиру, которую ей сняли родители, - поделился с друзьями Тайн, когда они сидели в кафе, которое друзья нашли для съемки очередного фуд-влога для канала Пыака. - Она пригласила тебя к себе на хату? А её семья там будет? - Нет, они ведь не из Бангкока. И не могут часто ездить сюда. Она сказала им, что друзья по университету помогут ей с переездом. - Не верю, что тебе так повезло! - слишком громко и завистно проворчал Ом. - Ты о чём? - поднимая в недоумении брови, спросил Тайн. - Чувак, не тупи! Твоя девушка пригласила тебя в свою квартиру, где больше никого нет. Это значит, что она готова выйти на новый уровень отношений, - Пыак и Фонг стукнулись кулаками, будто поддерживали Ома. - П-правда? - неуверенно потирая шею, заметил Тайн. Неужели Намтан готова переспать с ним? Разве не об этом мечтает любой парень? Обычно его отношения с девушками не доходили до этой стадии, о которой мечтает любой студент, и все свои плотские желания приходилось ублажать в собственный кулак под струями душа или накрывшись одеялом. - Мистер Шик готов расстаться с девственностью? - загоготали друзья. - Вы еще громче заорите, придурки! - Ты там прогугли лишний раз инфу. Знай - первый раз самый важный! Если оплошаешь, не видать тебе больше своей красавицы, - зловеще предостерёг друг. - Помните моего соседа Бома? Он как-то рассказывал о своем первом разе. Этот придурок не сдержался и кончил спустя две секунды, когда девушка прикоснулась к члену и он запачкал её любимый набор нижнего белья. В итоге она бросила его на следующий день по смс-ке, - поделился историей Пыак. От этих рассказов Тайн занервничал ещё сильнее. Да, конечно, он уверен в своих мужских силах, но что если волнение возьмёт верх? Так опозориться перед Намтан не хотелось. Тогда всей его репутации будет конец! Он едва не поддался панике до такой степени, чтобы позвонить девушке и не притвориться больным, только что отсрочить эту встречу наедине. Но это было смешно! Он уже взрослый парень, это ведь то, чего он и хотел? Тогда почему на душе так тоскливо? Ему хотелось сейчас оказаться в самом спокойном месте на свете и чтобы кто-то сказал ему, что всё будет хорошо. Мысли сами воссоздали перед ним комнату Саравата и двух парней сидящий на матрасе с гитарами. Но чертов Саралео будто испарился из его жизни в последние две недели. Теперь он даже не приходил на общие попойки с Мэном и Боссом, а когда Тайн спрашивал у его друзей, что творится с Ватом - они начинали чесать языками обо всем на свете, кроме своего друга. Чертовы партизаны! Тайн дошел до того, что благодаря группе «Женушки Саравата» (которая до сих пор успешно существовала) узнал расписание его пар и подкараулил его прямо у кабинета, как в самом начале их истории с фальшивыми отношениями. Но всего, чего Тайну удалось добиться - это несколько скудных слов и равнодушное пожатие плечами. - Ты куда пропал? - Занят. - Чем? - Музыка, футбольные тренировки, обязанности заместителя в музыкальном клубе, учёба, семейные дела, - перечислил Сарават быстро и сухо. Тайн знал этот тон. Так Сарават разговаривал с назойливыми поклонницами, когда они мешали ему и он пытался быстрее спровадить их. - Я и так знаю чем ты обычно занят. Ничего нового, - огрызнулся Тайн. - А как же друзья? - Я вижусь с Мэном и Боссом. - А я тебе не друг? На этот вопрос ему никто не ответил. Сарават посмотрел на него, как на таракана, и ушел. Ощущение было неприятным. Нет, ощущение было отвратительным: горько-приторной смесью унижения и чувства вины. - Ты вообще слушаешь, о чем мы говорим? - вывел его из размышлений Пыак. - А я ведь рассказывал, что Сарават… - Что Сарават? - встрепенулся Тайн, машинально оглядываясь по сторонам в надежде увидеть знакомую фигуру. Но когда послышались смешки друзей он насупился и повернулся к ним. - Уроды, - в голос обвинил он их, не на шутку рассердившись. - Тайн, серьёзно. Тебе пора поставить все точки над "i", если ты действительно уверен в своих чувствах к Намтан и при этом хочешь остаться с Сараватом друзьями, - Фонг снова говорил этим своим философски-заумным тоном. Иногда Тайн его ненавидел. - Я что, должен извиняться перед ним за то, что влюбился в Намтан, а не в него? Так что ли? - огрызнулся Тайн, вздыхая и потирая шею. Он всегда так делал, когда врал или пытался что-то утаить. - Нет. Но ты мог бы откровенно поговорить с ним, а вместо этого ты давал ему слепую надежду, ведь после каждой девчонки, ты позволял ему надеется и заигрывать с тобой дальше, - Тайн уже нервно грыз ноготь, услышав то, что он и так знал. - Я думал, у него это было несерьезно. Все быстро забудется, если он услышит, что для меня ничего не изменилось и мне все ещё нравятся девушки, - в свое оправдание сказал он. - Тайн, прекрати объяснять нам - поговори с ним. И поговори честно. Если он тебе дорог и ты не хочешь потерять его как друга, - все трое друзей поддержали эту мысль и Тайну не оставалось ничего, кроме того как последовать этому совету. К тому же его совесть тоже выразила участие. Ему хотелось разобраться с Сараватом до того, как он уедет завтра утром к Намтан. Поэтому он пошёл на поле, хотя сегодня у него не было тренировки по чирлидингу. Зато была тренировка футболистов, и он как раз добрался туда к её окончанию. Но оказалось, он разминулся с Сараватом, который быстрее всех ушёл. - Он направился сразу к себе? - спросил он у Мэна. - Ээээ... не уверен. Ему кто-то написал и он сказал, что ему нужно в бар. - У него там выступление? - Мэн пожал плечами. Сарават не был человеком, который любит ходить в такие заведение. Единственным исключением было, если они собирались шумной компанией и у интроверта не оставалось выбора. Но Босс и Мэн были здесь, да и его компания тоже исключалась. Да, наверное Саравата попросили кого-то заменить для выступления. Это было самым логичным выводом. Он звонил Саравату много раз, но всё впустую. Но Тайн так просто не умел сдаваться. Он решил подождать Саравата у него дома. Когда-то давно парень дал Тайну ключ от своей комнаты и хотя у него не было повода им пользоваться, сейчас он вспомнил, что тот все ещё лежал где-то в ящике стола, поэтому он зашел к себе и нашел его. Ведь подозревал, что если Сарават увидит его на пороге, то может не обрадоваться. А если Тайн будет уже внутри - у парня не останется выбора. Он не пожалел о своём решении, ведь проторчал добрых два часа в чужой комнате, успев и повалятся на знакомом матрасе, и немного убрать разрастающийся вокруг бардак, а теперь он играл в игрушку на телефоне, сидя на диване, когда услышал приближающиеся шаги и звук повернутого ключа в замочной скважине. - У меня тут немного бардак… - услышал он голос Саравата, который к кому-то обращался. Неужели снова приехал Пхуконг? Поскольку Тайн все это время сидел в темноте, потому что не хотел быть заранее обнаруженным, его не увидели до тех пор, когда свет не был включен. Сарават запнулся, когда увидел прибранную комнату и, будто почувствовав, моментально оглянулся на него. Рядом был не младший брат Саравата, а какой-то незнакомый парень, с видеокамерой на шее. - Привет, - сказал Тайн с вопросительной интонацией, не сводя взгляда с незнакомца. Сарават не приводит в комнату кого попало. Кто этот парень? Тайн был уверен, что Мэн и Босс единственные близкие друзья Саравата. - Что ты здесь делаешь? - Пришел поговорить. - И решил пробраться в квартиру? - Вообще-то ты сам дал мне ключ и сказал, что я могу приходить, когда захочу! - Возмутился Тайн, вскочив на ноги. Почему его выставляют каким-то сталкером? - Но ты им не пользовался. - На это Тайну ответить было нечего. Не пользовался - правда. За весь чертов год - ни разу. Ему это казалось чем-то… интимным. Чем-то, что нельзя было делать, чтобы не пересечь опасную черту. - Эээ, Ват, может мне прийти в следующий раз? - раздался голос незнакомца, но все о чём мог думать Тайн, это почему тот называет парня уменьшенным именем с такой легкостью, будто они были супер близки? - Нет, подожди меня здесь. У нас были планы. Я быстро поговорю с другом и вернусь. Впервые слово «друг» прозвучало для ушей Тайна как оскорбление. Хозяин комнаты указал ему на дверь и Тайн, возмутившись, последовал за ним. Они оба оказались в коридоре, оставив незнакомого парня внутри квартиры. - Это кто? - первое о чём спросил Тайн. - Что ты хотел? - Я задал тебе вопрос! - А я не ответил. Если это всё, я возвращаюсь, - но Тайн остановил его, схватив за плечо, разворачивая обратно к себе. Ладно, ему стоит быть мягче и терпеливее. У него получится. К черту незнакомца! Он должен открыть Саравату свои настоящие мысли, хотя не так он представлял себе этот разговор. Уж точно не выгнанным, как собака, в коридор! - Прости. Я просто беспокоился, что ты совсем пропал. Знаю… я могу быть легкомысленным и эгоистичным. Но… хмммм… мне просто нужно знать, что между нами все хорошо? - Тайн отчего-то не решался смотреть в глаза Вата и ломал костяшки пальцев. Но Сарават не спешил с ответом, и паника внутри Тайна нарастала. Он поймал на себе знакомый долгий интенсивный взгляд. Но только сейчас, в сумерках и, оставшись наедине, он заметил, что лицо его друга осунулось, а под глазами - глубокие мешки. Но если всё это можно было списать на забитое расписание студента, то глубокая грусть этим не объяснялась. Сарават казался не просто уставшим, а опустошённым… несчастным. - Я… сделал тебе больно, да? - эти слова удивили каждого из парней. Но это было тем, что советовали друзья - правда. Сарават тяжело вздохнул и зажмурил глаза, будто пытался сдержаться. - А тебе не все равно? - Конечно же, нет. Просто мне казалось, ты давно одумался и всё было несерьезно… - но он смолк на полуфразе, когда ледяная ярость в чужом взгляде оглушила. Сарават никогда не смотрел на него так раньше… - И как я мог влюбиться в такого идиота, как ты. Тайн почувствовал будто его ударили. Ему было обидно и горько. Неужели он это заслужил? Он ведь пришел помириться с Ватом. - Кто просил тебя влюбляться в меня по-настоящему? - Ответная пощечина. Но почему-то больно оказалось ему самому. - И правда… ты не просил. Прости. От чужих извинения стало только хуже. Он не хотел извинений. Он хотел, чтобы всё стало как раньше! Он хотел, чтобы Сарават посмотрел на него с теплотой как обычно и одарил той редкой улыбкой, которую дарил только ему. Чтобы он растрепал ему волосы и назвал «tua woon wai». Но ничего из этого не последовало. И Тайн боялся, что уже и не последует... - Тайн, я больше так не могу. Не могу смотреть, как ты любишь кого-то другого. Я знаю, что ты не в ответе за мои чувства, но все же я надеялся, что однажды… - показалось, что голос Саравата надломился, то он взял себя в руки и продолжил. - Забудь. Просто… не думаю, что могу продолжать быть твоим другом. Мне пора двигаться дальше. Двигаться дальше… Тайн не мог скрыть того, что слова Саравата пугали. Его целью было помириться, а не прекращать эту дружбу! Он никогда не хотел этого! Как бы Сарават его не бесил временами. - Но Ват, как же… Мне нравится общаться с тобой. Мне хорошо, когда мы вместе… - и не важно, как это звучало. - В этом весь ты. Думаешь только о себе, - на этих словах Тайн почувствовал, что впился руками в собственные джинсы в попытке не расплакаться. - Это не правда! - как дитя запротестовал Тайн. И почувствовал непреодолимое желание потереть шею - он лгал и знал об этом. - Мне никогда не было хорошо , когда ты рассказывал о своих приключениях с девушками и даже не задумывался, что делаешь мне больно! Когда нашёл девушку и держался с ней за руку, позволял целовать, обнимать себя при мне. Когда говорил ей «люблю тебя». Хоть я и умолял тебя, говорил, что ты уже занят! А когда позволял мне почувствовать крупицу надежды и счастья, задерживая на мне свой взгляд или слушая мою песню и краснея, или просто позволив заботиться о себе, это исчезало слишком быстро. Исцеляться не получалось. Ты каждый раз ранил меня. И живого места уже не осталось, Тайн. Прошу, позволь мне снова дышать. Я устал. У меня не осталось сил и желания продолжать. Любить тебя - словно задыхаться в полном кислорода ярком дне, в который счастливы все, кроме меня. Тайн не почувствовал стекающую по щеке слезу. Он сморгнул её, не зацикливаясь. Внутри него будто что-то оборвалось. Неужели… это правда? Сарават страдал рядом с ним целый год, в то время как он просто отмахивался от его чувств? Да, он специально рассказывал о различных девушках при Саравате. Но то, чего не знал никто, заключалось в том, что большинство из них Тайн искал в первую очередь для собственного спокойствия. Иногда он погружался во все эти заигрывания с Ватом слишком глубоко и внутри него звонил колокольчик тревоги. И тогда он ударялся в флирт с незнакомыми девушками, чтобы опровергнуть свои страхи и подтвердить, что странные эмоции рядом с Сараватом - просто временное наваждение, а не что-то постоянное. Может, его главной проблемой было как раз то, что он вообще не думал. Он всегда лишь боялся и притворялся. Он был прав изначально, ведь всегда знал, что Сарават и он - это неправильно. И не потому, что оба парни, а потому, что он был не достоин Саравата. Да, ему льстило его внимание. Но, по-правде говоря, он никогда не понимал почему… Они были на разных уровнях. Ведь Сарават оказался не только привлекательный искусным музыкантом, умелым футболистом, но и настоящим сундуком с сокровищами. Он был нежным, заботливым, терпеливым, иногда даже милым. Он тратил на Тайна своё время, помогая не только в игре на гитаре, но и во многих других вещах. Тайн и в половину не был так хорош. Сарават был всем, о чём мечтало большинство. Но Тайн просто брал. Брал… но ничего не давал взамен. И со временем он настолько привык быть окутанным вниманием и заботой Саравата, что забыл, что так было не всегда. Забыл, что это нужно ценить и лелеять. Он использовал, не щадя. Разрушал, не замечая. Тайн не знал чего хочет сильнее: прижаться с Саравату и попросить прощения или позорно сбежать от этого горького взгляда, в котором было столько боли. - Я… понял. - Он собрал последнее мужество. - Прости, я никогда не хотел, чтобы так получилось. - Я тоже.

* * * *

«Я тоже, tua woon wai» эхом отозвалось в голове Саравата, когда он смотрел, как Тайн неуверенными шагами исчезает из поля зрения. Ему было больно. Отпускать Тайна было также невыносимо, как и быть с ним. Но он должен был это сделать. Тайн нашел девушку своей мечты, а Саравату пора было признать, что он не может быть просто другом ему. И отпустить его... Они оба долгое время отрицали очевидное. Врать себе - занятие скользкое и саморазрушающее. Сарават зашёл обратно в квартиру и, закрыв дверь, обрёченно облокотился на её поверхность. - Всё хорошо? Он забыл, что не один. Забыл, что привел Тёрда к себе. Забыл, что решил попробовать жить, не любя Тайна. - Все будет хорошо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.